А сам винт просто был чрезмерно выкручен, поэтому его и закрутили. В общем неправильно было выставлено на самом карбе. Клапана отрегулированы по букварю, где-то 350 км тому... И полез то их регулировать, так как на форуме сказали, что в них может быть причина.
Дай-то Бог, "щоб Ваше телятко тай вока зїїло" Вообще-то, фиксатором от выкручивания служит пружина, еще есть дедовский метод: в местах соприкосновения винта и корпуса карбюратора ляпается капля краски масляной. Хотя, в наше время, существуют и специальные герметики. Дело выбора и финансовых возможностей (вопрос целесообразности приобретения). За проверку клапанов - рад. Но не забываем о том, что клапана необходимо проверять несколько раз (лючки завинтили, прокатились, снова перепроверили, т.к. не исключён наклёп, возникающий при пережатом клапане, что чревато). А вот подсосы во впускном тракте не помешало бы проверить.
П.С. Если винт качества вывинтился до безобразия, не исключено, что на двигатель воздействует повышенная вибрация? Как ощущения по ножкам водителя? Возможно, следует подтянуть крепления двигателя? У меня за 6000 пробега винты на карбе не сместились, без моего вмешательства, ни на градус.
П.С. А нормально клапана регулируют при температуре окружающей среды в 20 градусов по цельсию, когда двиг имеет ту же температуру, карбюратор - на прогретом до рабочего состояния (+- 80 или чуть более). У меня, почему-то (загадка китайпрома) при нагреве двигателя, зазор между коромыслом и пяткой клапана при нагреве УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (абсурд, но факт, проверено). Так что тут всё, малёхо, индивидуально. Удачи