MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.06, 15:48
44
+16 °С
Вітер: 6 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Прошу совета по поводу карбика: какой взять? От чего? 35zx (18 мм) - 200 грн в магазине новый. Но он китайский.

Китайские карбюраторы плохо настраиваются и плавают обороты двигателя. Ищи по разборкам японский. Хотя ZX дифицит...

Спасибо за инфу!
У меня у самого не сильно хорошее впечатление осталось даже от его вида, а если ещё и такие траблы, то точно буду искать б/у.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
07.04.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Прошу совета по поводу карбика: какой взять? От чего? 35zx (18 мм) - 200 грн в магазине новый. Но он китайский.

Китайские карбюраторы плохо настраиваются и плавают обороты двигателя. Ищи по разборкам японский. Хотя ZX дифицит...

Это дифузор 18? 05_shok Такого что-то не встречал
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.04.2013 р. відповів для geely  
answerview
отлично, значит проблем быть не должно.

Слушай, так если подсос этот нафиг не работает, может вернешь карбюратор свой и продашь мне? 03_biggrin
До постингу
08.04.2013 р. відповів для geely  
answerview
Аа. Ясно. Пичаль. буду продолжать поиски карбюратора.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
08.04.2013 р. відповів для budniciok  
answerview
А сам винт просто был чрезмерно выкручен, поэтому его и закрутили. В общем неправильно было выставлено на самом карбе. Клапана отрегулированы по букварю, где-то 350 км тому... И полез то их регулировать, так как на форуме сказали, что в них может быть причина.

Дай-то Бог, "щоб Ваше телятко тай вока зїїло" Вообще-то, фиксатором от выкручивания служит пружина, еще есть дедовский метод: в местах соприкосновения винта и корпуса карбюратора ляпается капля краски масляной. Хотя, в наше время, существуют и специальные герметики. Дело выбора и финансовых возможностей (вопрос целесообразности приобретения). За проверку клапанов - рад. Но не забываем о том, что клапана необходимо проверять несколько раз (лючки завинтили, прокатились, снова перепроверили, т.к. не исключён наклёп, возникающий при пережатом клапане, что чревато). А вот подсосы во впускном тракте не помешало бы проверить.
П.С. Если винт качества вывинтился до безобразия, не исключено, что на двигатель воздействует повышенная вибрация? Как ощущения по ножкам водителя? Возможно, следует подтянуть крепления двигателя? У меня за 6000 пробега винты на карбе не сместились, без моего вмешательства, ни на градус.
П.С. А нормально клапана регулируют при температуре окружающей среды в 20 градусов по цельсию, когда двиг имеет ту же температуру, карбюратор - на прогретом до рабочего состояния (+- 80 или чуть более). У меня, почему-то (загадка китайпрома) при нагреве двигателя, зазор между коромыслом и пяткой клапана при нагреве УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (абсурд, но факт, проверено). Так что тут всё, малёхо, индивидуально. Удачи
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.04.2013 р.
answerview
Ребята, кто карбюратор чистил, есть вопрос к вам:

Резинка под номером "1" по каталогу запчастей идет первая, потом шайбочка, пружинка и винт, но когда я выкрутил винт и он у меня выпал вместе с пружинкой, то в отверстии в карбюраторе осталась резиновое кольцо, а уже за ним шайбочка. Я конечно поставил как в каталоге и по здравому смыслу (мне кажется пружинка должна давить на шайбочку) , но вдруг все-таки ошибся и надо было оставить как стояло ?

До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.04.2013 р. відповів для maksash  
answerview
Ребята, кто карбюратор чистил, есть вопрос к вам:

Резинка под номером "1" по каталогу запчастей идет первая, потом шайбочка, пружинка и винт, но когда я выкрутил винт и он у меня выпал вместе с пружинкой, то в отверстии в карбюраторе осталась резиновое кольцо, а уже за ним шайбочка. Я конечно поставил как в каталоге и по здравому смыслу (мне кажется пружинка должна давить на шайбочку) , но вдруг все-таки ошибся и надо было оставить как стояло ?

Все должно стоять как в каталоге (мануале) и ты поставил сейчас верно!
Если резиновое уплотнительное кольцо поставить сразу за пружинкой, то может быть вариант как у меня: после нескольких подстроек пружинка размолотила резинку и части последней раскидало по каналу. Ох и долго я их потом оттуда доставал.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 08.04.2013 р., gafka8888
До постингу
08.04.2013 р.
answerview
Нашел я почему мопедка плохо заводился,был забит карбюратор,точнеи что-то попало под иголку,и бенз потехоньку самотеком шел в котел.А я грешил на подсос,с электроклапаном он также заводился как и с механическим подсосом,только газ на всю.
Вообщем нужно фильтр топливныи срочно поставить,сеичас мопедка заводится супер как и раньше,с пол пинка. 56_yahoo
Нашел себе вчера цилиндр 5-ти угольныи с головкои и термостатом за 180 грн.,буду точить под 44 мм. и ставить хондовский поршень, типо 65 сс получится должно 03_biggrin  
Просто моя цпг как новая в идиале и компресия супер 18_good  и жалко было ее уродовать,а так терь будет готовыи комплект,все уже купил,цилиндр и поршень скоро приедут,прокладки уже приехали,осталось сипаратор купить,буду брать АТHENA только еще не знаю где.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
08.04.2013 р.
answerview
люди хто може допомогти на хонди сбр 600 проблэма коли скидаю пидсос мот зразу глохне що може бути! Вибачти що не втему просто дуже треба допомога! холостих добавляю всеодно глохне, все сталось пвсля того коли орзибрав карбюратори томущр заливали цилындри! Буду дуже вдячний!
Калян
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Lifan Irokez KP150/200 (LF150/200-10B) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.04.2013 р. відповів для karramiz  
answerview

Заметил что подсос никак не реагирует,
открываешь на горячем двигателе, а
мот не глохнет и обороты не
увеличиваются.

Можно снять входной патрубок с карбюратора и попытаться зрительно посмотреть в дырку, как реагируют заслонки на движения ручки газа и привода возд. заслонки. Лучше даже снять карбюратор. Скорее всего или заедание тросиков, или неправильная регулировка. Навряд ли там мудрёж с непрямым приводом заслонок (типа электорнной педали газа как на авто).
С уважением, Collins-
До постингу
09.04.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
по опыту ни краской или герметиком не пользуюсь.хватило.легче взять тонкое керно и возле болтика на корпусе карбюратора пару мест аккуратно закернить. и болтик зажмется.главное не перебрать.а краски и герметики это если мы больше не будем его выкручивать.а выкрутил то можно и горе получить.
До постингу
Тема: Lifan Irokez KP150/200 (LF150/200-10B) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.04.2013 р. відповів для Collins  
answerview
Больше всего стрелка тахометра запаздывает с падением оборотов.У меня обороты двигателя падают быстро а тахометр запаздывает.Возможно в электронной схеме стоит сглаживаещее устройство чтобы стрелка не колебалась.Я бы не советовал разбирать карбюратор не посоветовавшись с кемто более опытным.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
До постингу
sgl57 видалений
09.04.2013 р. відповів для User  
answerview
Бензин старий? Спробуй замінити для початку.
Я в этом году тоже было грешным делом на бензин старый подумал...А ведь и раньше никогда не сливал прошлогодний бензин. Раньше канистрами брал 20 литровыми и всю зиму на работе хранил. А потом ничего, заливал и ездил нормально, о чем ни раз говорил. А вот в этот раз тупить начал. А потом после манипуляций с карбюратором(я уже описывал), всё поехало и на этом бензине. Докатал полбака прошлогоднего и заправил из бачка, что зимовал на балконе. Ничего, все нормально. Конечно не пробовал на максималку разогнать до сотки, но по работе мотора чувствуется, что все нормально.Только было выехал, за пару дней больше ста км накатал, а тут дожди и грязь...и опять облом.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.04.2013 р.
answerview
Здравствуйте.
Карбюратор подрегулировал по минимуму.Сделал ХХ,что бы не глох.На подножке отработал около 6 часов ( четверть бака съел).Планирую ещё пару таких "сеансов".После чего измерю компрессию.
По первым признакам,на мой взляд,смесь ОЧЕНЬ богатая.При регулировки ХХ двигатель уходил в "разнос".Самопроизвольно и сильно росли обороты.При кратковременном отключении зажигания поворотом ключа двигатель НЕ  глох.Вплотную этим займусь после "обкатки".
Скажу спасибо за любые советы.
Алекс.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Сделки между пользователями сайта, отзывы друг о друге...
09.04.2013 р.
answerview
maxiscooter+1
Получил сегодня прямоток и карбюратор, все отлично, всё как договаривались 18_good .
Обработано
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Змінено: 09.04.2013 р., Burchik0548
09.04.2013 р.
answerview
Кто знает что за штуковина, из карбюратора идёт шланг в воздушный фильтр и надавается там железную штуковину бронзогого цвета, мопед дио AF34- 2002 года, с одним винтом на карбюраторе.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
alkanoid1980
09.04.2013 р.
answerview
подскажите что может быть;на холостых скутер работает хорошо,а когда на него садишься(снимаешь с ножки)он сразу глохнет.Карбюратор уже вылезал,может фильтр...
До постингу
09.04.2013 р. відповів для pak  
answerview
там два винта как на любом хондовском карбюраторе.просто винт качества под спец ключ.А про шлангу я понял как дополнительный подсос воздуха.Как то так. 03_biggrin
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.04.2013 р. відповів для alkanoid1980  
answerview
какая связь у ножки с карбюратором и фильтром? Если на ней есть жабка, то смотри проводку.
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
09.04.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Привет 20_drinks
помоги советом 06_question
на 139 qmb боготит на невысоких оборотах (до 4000 обю.мн свеча бархотно-чорная) 35_hang
на высоких оборотах все хорошо ( свеча светло-коричневого цвета )
карбюратор :
_чист
_настроен
_игла в среднем положении(минял , не помогает)
_винт качества на 2.5 оборота
електроклапан заглушен(ставил рабачий , не помогает)
воздухан чист 57_sunbespectacled
клапана внорме 31_bigboss
пробовал разные свечи  и все бестолку
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин