если двигатель идет "в разнос", то это однозначно полностью не закрытая заслонка карбюратора.
Другого не дано.
Всем здравствуйте.
Сегодня установил тюненговый комутатор. Пришлось по новой настраивать карбюратора(работал с перебоями, плохо держал холостые обороты на непрогретом двигателе). Из плюсов скорости стали эластичнее, максималка 90 при звездах 41/14, и кажется стала меньше вибрация. Из минусов также плохо держит холостые обороты на непрогретом двигателе, возможно причина в том что он просто не подходит для этого двигателя.
Ране писалоль, что если при включенной первой передаче нажать на лапку и дать газу скутер поедит значит неотрегулированое сцепление. Как с этим бороться? Подскажите!
тАК ЕСЛИ не в режиме мотор работает , то за несколько минут можно и клина словить
Вам дали руководство к действию , если сидеть и гадать то так и будет , как есть.
Неужели сложно проделать описанные мной ТРИ действия ?
Если отпадает перегрев , тогда ,скорее всего , необходима чистка карбюратора , а это намного сложнее , лучше начинать с простого , неправда ли ?
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 05.04.2013 р., Dezinermm
Чет не понял особенно про крышечку и разгерметизацию

если карб загерметизировать он абче не будет ехать

С этого места поподробнее пожалуйста - записываю
Что за волшебная крышечка у тебя такая,может у меня такой и не хватает

Объясняю популярно: Не надо его полностью обмазывать герметиком. Разговор вел за герметичность крышки поплавковой камеры, точнее сливного винта.
Ты выставил уровень в карбюраторе, открыл кран и пошел бензин, но часть его уходит через сливной болт, а это уже нарушение того уровня, что был установлен, а следовательно и нормальной работы мотора. Вот и весь секрет моей крышечки. Ты попробуй на своём приоткрыть чуть слив и скатнуться

.
ЗЫ. Примерно такая же беда была у карпатовских карбов К60В, но там обычно вытягивало "уши" крышки, а середина уже никак не прижимала прокладку. Приходилось притирать крышку, чтобы обеспечить герметичность.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 06.04.2013 р., sgl57
Прежде всего тебе нужно поменять вакуумный кран, это именно кран, а не насос. Если он пропускает бенз по нижнему управляющему шлангу, значит в нём умерла диафрагма и бенз напрямую поступает в задроссельное пространство карбюратора, безумно обогащая смесь со всеми вытекающими последствиями (нет холостого, чёрная свеча и т.д.). Компрессию корректно померять не получится, из-за перелива топлива смывается масляная плёнка и показания будут занижены. Меняй кран по-любому, а после замены отпишись о работе мотора, если что-то будет не так, будем решать вопросы по мере их поступления. И НИЧЕГО больше не трогай! Электроклапан тоже не трогай, он не регулируется! И это не совсем клапан, это пусковой обогатитель, долго объяснять, как он работает, просто не лезь к нему, дешевле в итоге будет. Если что, кран у меня есть, 70 грн. Сливная пробка 50 грн.
Змінено: 06.04.2013 р., kot_75
Проделжение процесса переоборудования...
Вот и пришел бензобак от Сузуки Авенсис 150сс на 9 литров.

(фото 1 и 2 в месте со стандартным баком 5л..)
Бак конечно оказался немного больше чем я себе представлял и процесс впихивания его в Китайскую раму был не так прост. После долгих "Кручу-верчу" и роботы кувалдой по креплениям ног и боковой ножки он встал на своё законное место. Дальше уже было проще. Бак крепится на друх орорах, одна в переди, вторая с низу. + по всему дну бака идут приклееные резиновые подушки для поддержки по бокам. Для всего этого с нуля выварил крепления и петли.
НУ по этому вопросу рама-бак в принципе ничего сложного нет так как рама, хоть и отдалённо, но похожа на японскую.
БАк под пластиком чувствует себя отлично! Уже не дождусь куда то махнуть испытать!)))
Осталось теперь только пару вещей над которыми нужно помудрить. Первое это само питание (насос). Есть насос с Хонда Лиад. Хочу попробывать его, но думаю хватит ли его производительности накачать должное количество топлива.?! И второе это воздухан, а именно его подключение к карбюратору. Беда в том что резиновый патрубок (поворот - колено) от карба лопнутый и дубовый! . Вот и думаю чем его заменить.

А остальная часть будет к нему пприсоединятся со Шторма.
В общем вот Такие Пироги!
Змінено: 06.04.2013 р., DRumer
День добрый мото друзья, вот тоже сел на корейского "коня".
Долго думал, читал про хьюсонг, отдельное спасибо этой теме и людям которые в ней отписываются!
Хотелось безпроблемный мотоцикл и относителньо свежий, цена-качество склонили сторону весов в пользу хьюсонга гт250р 2008 г.в. С виду он мне всегда нравился

Есть пару нюансов с мотоциклом, которые нужно устранить, но в этом и "прелесть" б/у техники...
Возник вопрос, возможно для данного мото это нормально, а может стоит обратить на это внимание. При увеличении оборотов и резком их уменьшении или отпустив ручку газа, происходит специфический хлопок в глушителе, возможно это особенность работы карбюраторных двигателе, дожиг смеси или что-то подобное.
Объясните пожалуйста, спасибо!)
Змінено: 06.04.2013 р., Ardalas
У меня тоже так было, не успел побороть.
Выяснил однозначно, что причина в карбюраторе.
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Доброе время суток! Подскажите, а как определить можн определить, где воздух подсасывает? Замучался с карбюратором уже, никак не настроить.
1) Alpha Wels 72cc, за 3 месяца - 4,5 тыс км (угнали)http://www.moto.com.ua/smiles/02_sad.gif
2) Delta 72 2008г.в, пробег 6,5 тыс км. Накатал 0,5 тыс.
3) Alpha Wels 110cc. 12 тыс км ==>ед
Я думаю,что будет просто разливаться бензин,а уровень будет пополняться из бака,пока не кончится и если на миллиметр уровень станет меньше неужели так скажется на мощности мотора.
да не просто он будет разливаться, а через камеру поплавковую. Когда у тебя не только в мотор идет, а часть уходит, уровня нужного никак не добьёшься. Однозначно он будет занижен, а стало быть и топливное голодание. Когда устранил утечку, уровень поднялся до нужного, смесь стала богаче, отсюда и работа такая. Это только мои суждения по этому поводу, больше такое явление объяснить нечем. А миллиметр уровня значительно играет роль, испытано-переиспытано, с карбюраторами поигрался вдоволь.

Быстро едешь - медленно несут...
Обычно мой знакомый берёт Carb Cleaner и при работе на холостом ходу брызгает этой бедой в места сопряжения впускного коллектора(на машине) в момент попадания туда где сифонит, обороты меняютса. Можна и водой полить.
Касательно мото, я никогда не проверял на предмет подсоса. Обычно я разбераю и всё проверяю штангелем на предмет искривления, притераю все места типа карб/патрубок. Купил для этого новенький камень для точила, самый большой диаметр который нашол на базаре. Теперь на этом камне, при определённой сноровке можна достаточно качественно притерать поверхности карбюратора, термоизоляционной прокладки и впускного патрубка. После устанавливаем новые прокладки и если клапана ешё держут(хотябы не зажаты) то можна будет нормально настраивать карб. Также при мёртвых кольцах карб тоже не настраиваетса.
И ещё... Защитный чехол с плащёвки на пример, не хочешь пошить на него? Думаю жизнь ему продлит этот девайс.
Я как бы думал по поводу защиты,и поэтому выточил специально стакан с капролона,который защищает шток от попадания на него грязи.Зазор там минимальный-между этим стаканом и корпусом амортизатора,так что думаю снаружи не нужно еще и чехол.Да и все таки может руки дойдут,и доделаю наконец то подкрылок,и тогда вода и грязь не будет так лететьна карбюратор,фильтри все остальное.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всем привет, сегодня утром не мог завести скутер, грешил на акум, поставил другой не помогло, начал разбирать и обнаружил что воздушный фильтр не был закреплен на карбюраторе, и скорее всего карб загрязнился, на днях помою бензином и продую компрессором, скажите кроме карба ниче не мого загрязниться от пыли, никаких последствий тяжких не будет?
Фото грязи и фото где я оттер немного

Змінено: 06.04.2013 р., Web
Всем привет, сегодня утром не мог завести скутер, грешил на акум, поставил другой не помогло, начал разбирать и обнаружил что воздушный фильтр не был закреплен на карбюраторе, и скорее всего карб загрязнился, на днях помою бензином и продую компрессором, скажите кроме карба ниче не мого загрязниться от пыли, никаких последствий тяжких не будет?
Фото грязи и фото где я оттер немного

Однако. После таких загрязнений может лечь поршневая.
Я бы ещё и масло поменял.....
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Из села приехал. Погода была отличная, картошку посадил, мот ехал прекрасно. Как писал ранее, заменил колено выхлопной, подобрал нормальную трубу с нормальным радиусом изгиба, место соединения с выхлопной теперь на мощном хомуте. Нынешней зимой поставил нормальный впускной, без перегибов, подобрал жиклер на 72 ( был 70 ), устранил такой трабл, как неполное открывание воздушной заслонки после подъема - опускания рычажка ( процентов на 10, а это немало ). Чуть болтался сам валик, подмотал между корпусом карбюратора и рычажком тонкую проволоку и селяви !" Подрыв" для наших движков слово немножко некорректное, но приемистость стала гораздо лучше да и на подъемах явно стал резвее. При помощи сверла сделал "почти прямоток" , а на конец выхлопной установил хромированный наконечник, наподобие сурдины и получился приятный бухтящий выхлоп. Фильтр - "карпатовский". Наконец то всем доволен.
Іванович. Не бандерлог!
Прошу совета по поводу карбика: какой взять? От чего? 35zx (18 мм) - 200 грн в магазине новый. Но он китайский.
Китайские карбюраторы плохо настраиваются и плавают обороты двигателя. Ищи по разборкам японский. Хотя ZX дифицит...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.