MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.06, 15:42
44
+16 °С
Вітер: 6 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
14.04.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
На щёт цвета изолятора свечи полностью согласен. Карбюратор не обеспечивает приготовления идеальной смеси на всём диапазоне оборотов.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.04.2013 р. відповів для geely  
answerview
А эта стальная трубочка как-то подключена к карбюратору?  Потому что если нет, то какой в ней смысл?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Piaggio/Gilera TYPHOON/STORM - ремонт, эксплуатация, обсуждение
14.04.2013 р. відповів для swatik  
answerview
ребятки, ни у кого карбюратора 12мм на продажу нету? За адекватные деньги куплю.

Ты вконтакте зареган?Полазь там по разным групам,часто встречаются,даже вот в коментах можно у людеи спросить за 100 ре отдавали http://vk.com/photo-12025045_296989111
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
14.04.2013 р.
answerview
Проблема с Sepia ZZ раньше роботала отлично стоит новая поршневая,потом мопед начал плохо заводиться и эъать и глох я полез в карбюратор и увидел что он откручен и был зазор розобрал его помыл бензином продуть не удалось ничё под рукой не было компресора и насоса но я вижу что там песок ещё эсть собрал обратно плотно прикрутил,всё завелся сразу роботать стал лутше эхать тоже но хоолостых не держал начинаешь поткручивать болт холостого хода он глохнет и не заводиться что делать подскажите????
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
14.04.2013 р. відповів для Alternative  
answerview
Может быть нужно снова заняться подсчетом передаточного отношения от коленвала до ведущей звёздочки цепи? Есть подозрение что оно может разниться у мопедов выпущенных для разных рынков сбыта. Езжу на неприличном соотношении
16 на 34 и не испытываю дефицита в тяге и максималке будучи как один так и вдвоём.

Вполне допускаю... Китай он такой Китай.  01_smile
А тут опять за звёзды "тёрки"?  03_biggrin
Ну и я пожлужу, напомню свои характеристики - 107 сс (переделан по этой теме, головка родная 72 сс, карбюратор тоже, ничего не подстраивалось), 15/42. Снаряжённый вес - 105 кг. Предельная скорость под сотню (по брехуну около 110 км/ч) достигается почти одновременно с красной зоной тахометра (9000 об/мин). Динамикой более чем доволен (для этого объёма).
Змінено: 14.04.2013 р., Wicker
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Так акум чтоли в корпусе воздушного фильтра находится?, трубка идет оттуда, снизу. Я пластик снимал смотрел
     Больше всего эта трубка должна быть одета на сопун для отсоса и дожигания картерных газов. Если она никуда не присоедина то это значит что пыль засасывается мимо фильтра прямо в двигатель.У меня в мотомагазине так и было. Когда пригнал домой при внимательном осмотре обнаружил и этот патрубок заглушил резиновой пробкой. Трубку от сопуна пустил вниз чтобы маслом находящемся в картерных газах не загрязняло карбюратор.  (Экологияпри этом немного пострадает.) В корпусе воздушного фильтра конденсата никогда не бывает.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
15.04.2013 р. відповів для Elektro  
answerview
Генадичь у нас баки одни и те-же, но я до 100 не дотягиваю ,а контроль такой-же ,заправил -на компе сбросил на 00, а "кушает " больше из-за карба?, 72с с нава так жрет бак 1.8= 90км, да ее топлевный кран какой-то нежный  чуть не так-- покапала с него  я второй меняю картина  та-же ,может есть замена  какая? вот советские были --поддавались ремонту как на Ригах   и проее ---вечные
ну, баки-то понятно, они одинаковые, только я вот "забиваю" в него под завязку, положив на левую сторону и выпустив воздух, потом доливаю. Короче примерно 2.7-2.8 литра влазит.
Да, а вот такие косяки, как утечки тоже надо учесть.А в кранике таком нечего даже ремонтировать. Основная поломка - износ резиновой прокладки между выпуском бака и краником. Вообще нельзя тянуть на дурака, где есть резиновые прокладки, иначе её тупо сомнет или порвет, и всех делов. Я пробовал вместо родного резинового кольца вырезать самодельное из мембраны карбюратора с авто-транспортной техники. Так же по старинке выбивал такое колечко и из пластмассовых  крышек для банок. Вот сейчас такое и стоит с прошлого года. С такой прокладкой можно чуть сильнее подтянуть. Больше в таком кранике негде подтекать.
  Ну и совсем недавно я писал про утечку в самом карбюраторе. Тоже стоит обратить внимание. А советские краны особо не стоит нахваливать. Не особо они держали бензин в закрытом состоянии. У меня была давно мыслишка поставить такой кран через переходник, но отказался от такой затеи. Выписал себе новый из Ижевска, да прислали альфовский, а они отличаются от дельтовского.
На 2,8 литрах при крейсерской 55-60 км. пробегал 155 км. Замерял неоднократно, двиг 72 куб.
Да у, меня было дело, разок получилось 165 км на 110сс на полном баке. Правда это была обкатка и скорость 45 км/час. 03_biggrin  А так при моей манере езды столько проехать просто нереально.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 15.04.2013 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
15.04.2013 р. відповів для IgBer  
answerview
Подходит карбюратор на BOSS c Tornado.похожи ли они ))И что с торнадо подходит на BOSS.По мотору.Хто знает напишите.
РАЗ и 200
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
15.04.2013 р. відповів для IgBer  
answerview
Подходит карбюратор на BOSS c Tornado.похожи ли они ))И что с торнадо подходит на BOSS.По мотору.Хто знает напишите.
РАЗ и 200
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
15.04.2013 р. відповів для ZIK_777  
answerview
Я уже интересовался этим вопросом, подсказали что помимо статера генератора и реле регулятора необходимо ещё и с остальной проводкой шаманить, в частности с автоматическим обогатителем на карбюраторе 02_sad . Потом всё таки выяснилось что у меня 3-х фазник уже с завода стоит 03_biggrin  и поэтому в подробности я не стал вдоваться.
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
15.04.2013 р.
answerview
Постигла меня тоже недобрая участь с патрубком карбюратора...
Интересно, подойдет ли от Zongshen ZS200GS/ZS250GS ORIGINAL ?  Вот этот: http://begemoto.com/index.php?productID=3945 (если трубку-отвод заглушить)
А от F5 подойдет? http://www.moto-parts.od.ua/patr ... 3%D0%B1%D0%BE%D0%BA
Или этот? http://www.moto-parts.od.ua/patr ... 3%D0%B1%D0%BE%D0%BA
«Верховина» => «Турист» => «Минск» ММВЗ-3.111 => ИЖ ПС => Jawa 350/638 => К-750 => Viper XT ZS200J
Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая,
Пер
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
15.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
Под клювом скорее всего тарабанит блок сигнализации, и вообще у виктори клюв тяжелее и дребежжать будет всегда.
Обороты на холостом 1600-1800, но опытные китайводы настраивают на слух, у тахометров может быть просто дикая погрешность.
Клапана алкоголик-мастер скорее всего подтянул(выставил правильный зазор). Но если все-таки подогнул - то это пиндец 03_biggrin Почитай в гугле как работает "газораспределительный механизм автомобиля".
Багажник отличный, интеграл не лезет, но полулицевик влезает запросто. И вообще багажник в китайском скутере нужен для: набора ключей и отверток, запасного ремня, ножа, жидкой смазки, запасного патрубка карбюратора, насоса, клея, герметика и разной мелочи 03_biggrin  08_lol Для шлема поставь кофр.
Вольтметр скорее всего не врет - перезаряд это стандарт для китая 03_biggrin
"ОК" должен гореть постоянно - нато он и "ок" чтобы показывать что все "ок"
Бак - 6.3-6.4л
Для обкатки слей ту бадягу из картера и залей liqui moly mos2 leichtlauf 10w-40, оно поможет правильно притереть кольца, 2 смены - на 300км, и на 1000км. Потом можешь лить мотюль, репсол и другое мегадорогое и суперкрутое масло для мотоцыклов, ну или то что насоветуют тебе на форуме 03_biggrin Но помни - у тебя скутер, и сцепления в масляной ванне там нет, а в мотомасле антифрикционных присадок намного меньше чем в автомобильном....

ПыСы: возьми отвертку и ключи и подтяни все видимые и невидимые болты и шурупы, особенно на глушителе, иначе сто пудов что-то потеряешь 08_lol
Пыпысы: через пол года в ремонте скутеров ты будешь разбираться не хуже алкоголика, который собирал твой скутер 07_dirol  03_biggrin
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 15.04.2013 р., pont66
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
15.04.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
Я уже интересовался этим вопросом, подсказали что помимо статера генератора и реле регулятора необходимо ещё и с остальной проводкой шаманить, в частности с автоматическим обогатителем на карбюраторе 02_sad . Потом всё таки выяснилось что у меня 3-х фазник уже с завода стоит 03_biggrin  и поэтому в подробности я не стал вдоваться.

откуда такая информация 44_beach
Не иду а еду ура мопеду! PS жги резину но не душу!
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
15.04.2013 р. відповів для Moby  
answerview
когда двигатель глохнет при резком открытии заслонки карбюратора, нужно настраивать его винтом качества. именно он отвечает за "подрыв", за устойчивую работу двигателя на переходных процессах...
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
15.04.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
первый раз слышу  на 139 qmb бензонасос???????
может вакумный бензоклапан????

Есть и на таких моторах, бензонасос используется когда бак расположен ниже карбюратора.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
15.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
спасибо,уже проясняется что мне надо.эти насосы как то различаютя по производительности и создаваемому давлению 43_help

Этого я тебе не могу сказать, но знаю точно, что они работают даже когда бак расположен в ногах, т.е. намного ниже и дальше от карбюратора. Так что думаю тебе его хватит. Подключается так же как и вакуумный клапан.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
15.04.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Подскажите пожалуйста назначение штуцеров на карбюраторе летса особенно первого,и какой карб,на какой летс идёт?
    рис 1   карб от НЬЮ    штуцер 1  от термоклапана который стоит на возд. фильтре.  штуцер 2 - вентиляция.    рис 2  обозначен ???   тоже вентиляция, это карб со 2 летса, у него не смазыв. подшипники через отдельные каналы.   есть же тема про Летс,
Спасибо большое!!!.
До постингу
16.04.2013 р. відповів для roma95  
answerview
Хм он 100% не забитый, думаешь из за него?? А патрубок я думаю не влияет=)
Всеровно спасибо.

Вспомнил: у меня такая же ерунда была, когда стопор на игле карбюратора разболтался и игла не держалась. Заводился на холостых с полтыка, а начинаешь ехать - глохнет.
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
16.04.2013 р. відповів для serj  
answerview
возникла проблема,достал моц с гаража аккумулятор естественно сел

аккумулятор при долгой стоянке надо забирать в теплое помещение и раз в месяц подзаряжать малым током.

я решил открыть крышку бака и поехать с открытой крышкой на заправку

зачем интересно ездить с открытой крышкой?

и не заводится и снизу с трубки капает бензин когда пытаешься завестись

снизу много трубок. где именно капает?
Проверь идет ли бензин в карбюратор. Возможно забился в топливный шланг. Проверь свечу, может залило. Может вода в карб попала. В целом стандартные проверки топливной и электро сети а-ля "сутер не заводится". Причин может быть много.
Техника любит ласку, бережное отношение и новые японские запчасти.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
16.04.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток. Может подскажет кто ,в чем может быть проблема:
Сузуки сепия ездила и заводилась отлично в любое время года,но вот в один прекрасный день я заметил что пропали холостые обороты,и на максимально выкрученной ручке газа мопед мотор начал работать  рывкама,потом начал постреливать пропала тяга,ну и в конце концов раздалься громкий хлопок  и мопед заглох.
все попытки завести его неудались-искра есть  (замена свечи ,чистка карбюратора,замена воздушного фильтра)
Вобщем грешу что могли кончится сальники  и пошел подсос воздуха,отсюда  пропажа холосты,хлопки ,пропажа тяги. Ну а после сильного хлопка и вовсе сальники (какойто правый левый )кончились.
Че скажете?.сальники смотреть или чето другое может быть?
ЗЫ поршневая стоит новая(только обкатал 300-400км).Прислоняю лодонь к карбюратору и кручу стартером- всасывания воздуха
нечуствуется.
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не дружбу. Икону, но не веру. место на кладбище, но не на небе... Все самое ценное, и дорогое не продается.
Змінено: 16.04.2013 р., Baramaleu
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин