MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.08, 09:52
28
+22 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
21.04.2013 р.
answerview
Привет мужики! Позвольте в вашу дружную компанию!
Сегодня 21.04.13 купил этот агрегат. Уж очень захотелось сам на сам подальше от жены, детей и внуков!
По молодости грешил 2х колесными. Начинал с Рига-4, Рига-5, мотарашка Турист, Планета спорт 32 л/с с микуни карбюратором (потом уже 28 л/с пошли), затем два Урала 28 л/с и последний 36 л/с с задней передачей.
Ну у Советской техники свои особенности, а вот с китайским производство, что на бензине работает, встретился впервые.
Взял его с пробегом 550 км. Бывший хозяин не с улицы встречный, до техники дотошный, да и продавал по причине, что прикупил на кануне в Одессе сузуки 800 кубиков за 5 штук зелени, ну и понятно этот как то уже лишний.
Состояние как с магазина, а если учесть, что он уже все пролазил, протянул, затянул, то я ему еще и за работу сделанную как должен, ха,ха,ха... Плюс ко всему зарегистрирован, в понедельник возьму генералку, обновлю страховку и дело в шляпе!

Проехал сегодня по городу километров двадцать. Ну что сказать? По сравнению с Уралом (без коляски) это велосипед с моторчиком. Ну оно и понятно. Весовые категории в прямом смысле разные. Внешне мотик понравился очень! Ну умеют Китайцы делать красивую обертку. Что там внутри, даже гадать не буду... Предыдущий хозяин рассказывал, как он в гараже прогонял резьбы метчиком, потому как что, то там не до конца закручивалось, на соплях держалось и просто протянуть не получалось. Нет резьб! Я уже сегодня после его доработок, обнаружил, что болтаются усы от передних поворотников. Хотел подтянуть, да не тут то было! Есть гайка, есть гровер, причем все затянуто до упора, а вот резьба не до конца нарезана и хоть затянись, а болтаться будет. Все эти мелочи конечно устраняются, но для этого пустяка придется снимать переднюю фару, разъединять колодки (в корпусе фары) продевать дополнительные шайбы или дорезать резьбу и т.д.
Обратил внимание на сами повортники. Они наглухо склеены похоже! А как же менять лампочку?
А за каким скажите мне цилиндр покрасили черной краской? Для лучшего охлаждения?
За резину уже писали, что из "пластмассы". На своей шкуре испытал. Свернул на второстепенную, хорошо на маленькой скорости, а там буквально слегка песочек с обочины по всей видимости, так чуть не ушел как на переднем приводе в гололед!
Пока резину не поменяете с нового, лучше не пытайтесь его кренить. Улет с трассы гарантирован!
В общем это только первых мои 20-ть километров. Если завтра утром на стоянке свой мотик найду, то еще покатаюсь, ха,ха,ха... Что будет происходить в дальнейшем, по возможности буду подкидывать. Ну и фото для начала сего коня:
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sanxos
21.04.2013 р. відповів для SlavRn  
answerview
берешь шлангочку по диаметру патрубка вакуумного крана,снимаешь с крана шлангу которая идет к карбам,одеваешь вместо нее ту ,которую берешь,потом снимаешь с патрубка карбюратора шлангу которая идет к вакуумному крану,засовываешь ее в рот,тянешь на себя,вакуумник открывается и бенз начинает течь через шлангочку которую одел раньше,бенз будет теч,пока будешь в себя тянуть,или как потянешь просто ее пережми,емкость не забудь подставить
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
21.04.2013 р.
answerview
цього сезону тижнів 2 їздив. Позавчора вечором після їзди через 10хв дуже погано(довго кікав по лапці) завівся. Вчора те ж саме. Після того взагалі не працює двигун. Якщо заведеться з трудом - то працює 2 секунди і глохне. Без вихлопної те ж саме. Без фільтра теж(виключав можливість забитих фільтра і вихлопної).
Насос бензин подає.
Іскра є.
Голку піднімав в карбюраторі.
в циліндр паливо по ходу поступає.
Кільця на місці(дивився через випускне вікно).
Компресію не міряв(не купив компресометр).
Які ідеї - в чому проблема може бути?(сальник на колінвалі?)
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
21.04.2013 р. відповів для Romeo75  
answerview
Всем доброго дня.
Начинаю опровергать.
Мой мот ездит довольно шустро, к примеру на 5 передаче 7к оборотов-80 км/час и разгоняться ещё можно. По динамике - только передачи успевай щёлкать.
Про вибрации - ездил к родственникам в Винницкую обл. (это 330 км в одну сторону) + по городу и того за 2 дня 700 км проехал, гудела только 5 точка опоры.
Кстати замерял расход после зимы, получилось 2,85 л/100км ( я езжу по городу довольно быстро,юрко и активно).
На сколько вижу по профилю Romeo75 живет как и я в Киеве. Могу предложить встретится, дать проехаться на своем моте для сравнения, чтоб определить - проблема в моте или в привычке вождения скутера. Если проблема в моте то на вскидку могу предположить что отсутствует тяга из-за неправильно настроенного карбюратора (проверить свечу надо), или как я заглушить систему дожига. Вибрации - проверить или хорошо затянуты  болты крепления двигателя к раме, и не разбиты ли ступицы (вибрации могут быть и от незатянутых колёс).
Вобщем как я говорил выше - можем встретится и сравнить. Да и прочих Киевских пумоводов тоже пригласить - 5 голов лучше чем 2  01_smile
До постингу
zxdx1
21.04.2013 р. відповів для q3a  
answerview
цього сезону тижнів 2 їздив. Позавчора вечором після їзди через 10хв дуже погано(довго кікав по лапці) завівся. Вчора те ж саме. Після того взагалі не працює двигун. Якщо заведеться з трудом - то працює 2 секунди і глохне. Без вихлопної те ж саме. Без фільтра теж(виключав можливість забитих фільтра і вихлопної).
Насос бензин подає.
Іскра є.
Голку піднімав в карбюраторі.
в циліндр паливо по ходу поступає.
Кільця на місці(дивився через випускне вікно).
Компресію не міряв(не купив компресометр).
Які ідеї - в чому проблема може бути?(сальник на колінвалі?)

перше що в мозок прийшло так це поганий бензин, заміни бензин (це по-перше)... далі компресія, обов'язково змірай, треба знати яка вона, те що кільця на місці це ще нічого не говоре, головне щоб стрілка компресометру щось показувала... по сальнику скажу так, якщо б він пускав, то на скутері піднялися с холості оберти, а так якщо все залишилось на місці, то скоріш за все це або компресія, або бензин...
До постингу
Тема: Viper ZS 200N - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.04.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Спасибо за поздравления!  20_drinks

Начну с того, что назову технику, которая у меня была до ZS200N - это Ява 634 в состоянии 2+ (в 2009 году), Viper Active в состоянии 4- (в 2011 году). Поэтому могу сравнивать только с этой техникой.

Отвечая на вопрос о тахометре, могу сказать, что мне без него хорошо, так как на Яве он не работал, на Активе его не было. Поэтому я привыкший настраивать карбюратор на слух и переключать передачи. Увидев впервые на картинке приборку ZS200N даже обрадовался такому набору.

Получил мот в ящике, вес с ящиком 146 кг.
Достав его оттуда с двумя моими друзьями, были приятно удивлены качеством сборки, размерами и всем внешним видом. Мот реально выглядит в реале намного круче и массивнее  по сравнению с множественными фото. Пластик хорошего качества, прилегает везде отлично, зазоров нет. Все гайки, болты и другие изд. с металла имеют приличный вес и хорошее качество, поэтому подготовленные мной заранее гайки из СССР были отложены в сторону и принято решение крутить те, что были в комплекте.
Не понравилась выхлопная труба. Когда мот завелся, она не понравилась мне еще больше. Мне показалось, что у Актива выхлоп басистее (по памяти) Не знаю как он будет звучать при накручивании газа посильнее, но при спокойной езде мне кажется, что я еду на каком-то 72-110сс городского типа. Хром на выхлопной выглядит дешево...

Рост мой 182см, вес ~67кг с шлемом  01_smile
Стартонув впервые, по спине пошли мурашки, так как я ощутил хорошую мощь под своей пятой точкой и вспомнил на сколько крутится ручка газа, попробовав её крутить не заведенным. При езде кручу 10-15% оборота ручки газа. 5-ю передачу включаю при 40, больше 50км/час не ездил еще. По мощьности меня устраивает однозначно и я рад, что взял себе именно этот мот как переходной между Активом и плановой покупкой типа спорт 600сс. Выбор стоял между ZS200N и Пантеркой от Геона, на фотках одинаковые но те 50сс убедили меня в сторону Вайпера, а внешний вид в реале окончательно развеял мои сомнения. Так, что кто выбирает между этими мотами, уверенно останавливайте свой выбор на ZS200N

Теперь о самом приятном. от 0 до 50 км/час вибраций я не ощущаю вообще от двигателя. Конечно они есть от наших замечательных дорог. Я такого экстрима не испытывал давно. Кто соберется в гости в Сумы, приезжайте на танке  03_biggrin  По ямам на моте ничего не торохтит, кроме фары (но напомню я её так и не прикрутил правильно, жду теплой погоды разогреть пластик на солнышке) Вилка работает отменно, а вот Задние амары кушают ямки просто идеально! В паре с мягким сиденьем, мне кажется, что ямы я перелетаю  18_good
Что будет с вибрациями при обкатке до 1000, покатаю узнаю, но думаю сильно трясти его не будет как вибраторы без баланс вала.

Коробка ведет себя странно, но думаю это так и должно быть при обкатке с нуля. Каждые 10 км она меняется. 5-я втыкается силой мысли, остальные с двойным поклациванием. Но я уверен после 300 уже будет по другому. Так же со звуком двигателя. При первом старте я аж скривился, а сейчас уже лучше..

Сорри за тавтологию и большой текст. Писал, что приходило в голову. Задавайте вопросы, всегда буду рад на них ответить. А еще больше буду рад когда будет появляться все больше собратьев, так что не раздумывайте, берите кредит на недостающие копейки и вперед за покупкой! Сезон начался!!  56_yahoo
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
21.04.2013 р.
answerview
Вот сижу и пытась найти инфу по настройке карбюратора ,но чегото не получается.Как настроить 2-х тактный знаю,а 4-х тактник незнаю  12_cray Нужна помощь знатоков.Да и ещё:опустил иглу на максимум,бежит хорошо,с места трогается плавно ,т.е. вроде всё норм ток его трясти сильнее стало где-то от 20км/ч.Эт может из-за иглы? 02_sad
До постингу
21.04.2013 р. відповів для retro  
answerview
Вот сижу и пытась найти инфу по настройке карбюратора ,но чегото не получается.Как настроить 2-х тактный знаю,а 4-х тактник незнаю  12_cray Нужна помощь знатоков.Да и ещё:опустил иглу на максимум,бежит хорошо,с места трогается плавно ,т.е. вроде всё норм ток его трясти сильнее стало где-то от 20км/ч.Эт может из-за иглы? 02_sad

я не пойму, чего ради мудрить, чудить с той иглой та? вам жалко каких-то 300-500 мл. бензина которые вы можете выиграть? ей богу никогда не понимал такого 05_shok
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
22.04.2013 р. відповів для mashinist  
answerview
20 Апреля на Открытии сезона в Днепродзержинске у нас был разговор о рычаге обогатителя, смотрел инструкцию о  LF 150-13
написано:
Пуск двигателя при помощи электростартера
Для запуска двигателя при помощи электростартера следует:
1. Установить топливный краник в положение .
2. Перевести ключ зажигания в положение .
3. Рычагом переключения передач установить КПП двигателя в положение NEUTRAL, при этом
загорится зеленый индикатор N на блоке приборов.
4. Включите пусковое устройство карбюратора, переместив на себя рычажок привода обогатите-
ля, расположенный на левой рукоятке руля.
5. Сделайте выдержку 30…40 секунд для заполнения топливом поплавковой камеры карбюрато-
ра.
6. Включите зажигание (поставьте клавишу аварийного выключения зажигания, расположенную
на правой рукоятке руля, в положение ).
7. Слегка приоткрыть ручку дросселя (меньше, чем на 1/8 полного открытия) и нажать на кнопку
электростартера, чтобы запустить двигатель. При запуске двигателя сразу же отпустите кнопку
электростартера. Не допускайте, работу электростартера более 5 сек. Перед каждым последу-
ющим нажатием следует делать перерыв примерно 30 сек.
8. Прогреть двигатель на холостом ходу, постепенно перемещая от себя рычажок привода обо-
гатителя, когда двигатель заработает устойчиво и только после этого рычажок привода обога-
тителя установить в исходное положение.

А в Инструкции Slider_YK150
Написано:
Процедура запуска двигателя
Запуск холодного двигателя
1.Установите рычаг обогатителя в положение “А”.
2.При слегка открытой ручке управления дроссельной заслонкой
(менее чем 1/8 от открытого положения), запустите двигатель с
помощью кикстартера. Надавите на рычаг кикстартера сверху вниз
быстрым и резким движением, запустите двигатель. Затем установите
рычаг обогатителя в положение “В”.
Замечание
Не нажимайте на кикстартер чрезмерно резко - это может
привести к повреждению Вашей ноги или выходу из строя
деталей двигателя. Никогда не используйте одновременно
кикстартер и стартер.
Вы можете запустить двигатель с помощью стартера. При закрытой
дроссельной заслонке и нейтральной передаче, нажмите кнопку
стартера. Отпустите кнопку, как только двигатель заведется.
3.Прогрейте двигатель на оборотах холостого хода (около 1400
об/мин) до начала устойчивой работы, затем установите рычаг
обогатителя в положение “С”.
- 17 - SLIDER
Запуск прогретого двигателя.
1. Не используйте обогатитель.
2. Запуск двигателя производится как в пункте «2» при запуске
холодного двигателя.
«Перелив» двигателя
Если двигатель не запустился после нескольких попыток запуска, это
может привести к “переливу” двигателя. Для eустранения “перелива”
- выключите замок зажигания и установите рычаг управления
дроссельной заслонкой в полностью открытое положение. С
помощью кикстартера несколько раз проверните коленвал двигателя.
Включите замок зажигания и немного приоткройте дроссельную
заслонку, запустите двигатель с помощью кикстартера

В каждой иструкции пишут по разному ничего не пойму.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Прикріплені файли
rar
674.98 кБ.
rar
663.73 кБ.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
22.04.2013 р. відповів для mashinist  
answerview
Привет Володя. В мануале за LF 200 описывается регулировка зазоров в клапанах. У обеих зазор  0.05мм.

В мануале за LF 200 двигатель 163 FML а у наших мотов 162 FMJ возможно и разные зазоры клапанов.
Мне при покупке мотоцикла дали две Инструкции  одна на английском а другая от Альфамото на русском языке написано: Зазор клапанов Впускной 0,05 мм. Выпускной 0,05 мм.  
А у сына в Рускоязычной инструкции от Лифан написано:   Зазор клапанов Впускной 0,06 мм. Выпускной 0,08 мм. Какой инструкции верить не знаю, сыну на Lifan LF 150 выставили зазоры по моей инструкции Впускной 0,05 мм. Выпускной 0,05 мм. сын говорит тяга упала, вернее как то тупо стал набирать скорость, но у меня был щуп 0,05 мм а щупы 0,06 мм и 0,08 мм таких в продаже не видел ищем тогда попробуем выставить зазоры клапанов Впускной 0,06 мм. Выпускной 0,08 мм. и узнаем результат потом опишу.
Я понимаю так.Если воздушная заслонка стоит в среднем положении она стоит под углом 45градусов.На оборотах 3000-4000 она воздушный поток почти не тормозит. А на оборотах 5000-6000 она начинает воздух притормаживать и смесь будет обогащатся.

У наших моделей ROAD WANDERER,  LEOPARD 150 LP150-8A-V, Viking YM 150-X рычага обогатителя что бы тросом поднимать заслонку нет только вручную 3 положения но принцип один и тот же, я не снимал на своём карбюратор что бы посмотреть как работает заслонка но я так понимаю после прогрева двигателя нужно рычаг заслонки ставить с середнего положения в нижнее и поехал, я не трогаю заслонку ездил на среднем положении расход при скорости 70 кмч 2,7 л на 100 км а у Коли если рычаг стоит в положении А (до конца вперёд) то расход при скорости 70 кмч составил 3,1л на 100 км. Один и тот же двигатель с разными карбюраторами но и разными звёздами и расход разный.  06_question
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 22.04.2013 р., LEOPARD
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
22.04.2013 р. відповів для Turner  
answerview
3000 это очень много, у тебя наверное колесо уже крутится вовсю? Штатное сцепление срабатывает на 2100 об/мин.
Настраивать там 5 минут работы. Снимаешь унитаз и увидишь винт оборотов холостого хода. Не забудь, холостые, впрочем как и карбюратор вообще, настраиваются на прогретом двигателе!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
djbah з днем народження!
22.04.2013 р.
answerview
ну что ребят, кому интересно, поведаю свою историю покупки ranger Киев-донецк.
итак, в четверг нашел продавца который в отличии от остальных отправляет документы сразу с мотоциклом. вечером этого же четверга внес продавцу предоплату и отправил копии своих документов. в пятницу после обеда у меня уже был номер декларации об отправке.
в субботу во второй половине дня посылка была уже на складе перевозчика в донецке. захожу я значит на склад и вижу свой заветный ящик среди остальных посылок. сначала не проверил что это мой груз. уж очень маленький был коробок. сантиметров 70в высоту и50 в ширину. когда же увидел его длину, около 2 метров,уже было похоже что это мотоцикл. сорвав картонную обшивку, я увидел каркас в котором закреплен мотоцикл. он был без переднего колеса, глушителя,крыла, фары, руля и приборки. все это и еще маленькая картонная коробка с мелочевкой, инструкцией, ключами и баночкой с электролитом лежали аккуратно закрепленные рядом.
привезли в гараж, начали собирать. в принципе сборка была не сложной, но мы не торопились и потратили на неё около трех часов. в ходе сборки выявилось несколько недостатков. самым серьезным из них было то, что провода идущие от генератора были передавленны защитной крышкой ведущей звезды. не намертво конечно, но изоляция была нарушена и соответственно все провода коротили на корпус. сняли крышку звезды, заизолировали провода. с этим все ок. далее крепление пассажирской подножки мешало установке глушителя. но вроде прикрутили. думаю после нескольких нагревов все усадится.
ну на этом вроде проблемы сборки кончились, но Остались Лишние болты и гайки, которые некуда было выкручивать. и вот это меня очень сильно тревожит,но думаю все прояснится.
далее мелкие пакости. ручка газа имеет продольный ход на реле около двух сантиметров,возникает такое чувство что она хочет слететь с руля, но думаю поправимо. очень сильно перетянута цепь.отдельная история с карбюратором. при включенном подсосе мот никак не хотел заводится, завелся только на отключенном и с добавлением газа, при отпускании газа сразу глаз. чуть добавили холостых и глохнуть перестал, но обороты мне не понравились да и вибрации присутствуют. буду искать мануал по карбу.
ну вот вроде и все. работа еще есть,по мере ее выполнения буду отписываться. ну и буду очень благодарен если кто что скажет мне про лишние болты.
До постингу
22.04.2013 р. відповів для klassenalex  
answerview
Покупал в Джапан Технолоджи в начале марта. Карбюратор почистить не отказались,
но газель туда-обратно за мой счет, поэтому решил набираться опыта сам. Да ну их.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
22.04.2013 р. відповів для Ruslan95  
answerview
Sepia ZZ заводиться только на закрытом вздухане капает с глушака масло, на ножке центральной наберает обороты хорошо как только садишся на него он не тянет практически и начинает глохнуть через некоторое время!
поршневая новая карб чистил

Если заводится только при закрытом воздухане, то ему много кислорода. Какие могут быть причины. Подсос воздуха. Просмотреть впускной коллектор и сальники коленвала. Льёт типа масло с выхлопной, но это не масло, а не сгоревшее топливо. нужно посмотреть карбюратор, может льёт на малых оборотах, лепестковый клапан в порядке или нет.
По поводу выхлопной, если есть сомнения, может вследствие неправильной работы двигателя засрались трубки в ней. Приоткрути выхлопную, чтоб была щель и проедь.
Акустика в доме, авто и мото
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
22.04.2013 р.
answerview
Я сразу снял карбюратор и посмотрел.В среднем положении,заслонка наполовину перекрывает всос,режим обогащения смеси,-для прогрева.Езда в этом положении возможна благодаря тому что заслонка в этом положении удерживается слабенькой  пружинкой,и при увеличении потока воздуха,заслонка полностью открывается.Получается переобогащённая смесь на холостых,и нормальная при выше средних оборотах.Нормальная работа двигателя,должна быть при  НИЖНЕМ положении рычага.Если двигатель нормально работает при среднем положении рычага,смесь изначально обеднена.Следует либо обогатить смесь винтом качества,либо поднять на одно деление иглу.
До постингу
22.04.2013 р.
answerview
а вот и начались мои первые проблемы 02_sad выехал сегодня проехаться, еду себе 40-50 кмч и вдруг появляется резко гул, первое что подумал это лопнул глушитель, у меня на старом скутере раз 5 трескался, звук похоже очень, принимаю вправо, включаю фонарь и начинаю осматривать глушитель, всё нормально держится, трещин нету, обхожу со стороны вариатора и вижу воздушный фильтр висит чуть ли не отваливается, я к нему, а болтов (2 шт) как и не было, открутились 02_sad затем снял крышку сидушки увидел что патрубок воздухана отсоединился от карбюратора на 50% 02_sad в общем раскрутил хомут металлический, и всунув на место закрутил, вместо болтов стянул воздушку двумя пластмассовыми хомутами что остались после стяжки клюва. В общем тут всё понятно, это мелочи как окажется через 10 минут езди 05_shok закрутил, стянул всё, сел и поехал дальше к пункту "б" и тут самое интересное, приехав к изначальной цели, глушу мотор, блокирую руль, отхожу нажимая сигнализацию и.....дудки, не срабатывает 05_shok я к нему, пытаюсь завести брилком, бестолку, поворачиваю ключ зажигания опять ничего не происходит, т.е. не загорается "ок" и не реагирует ни на что. Попытался завести лапкой, завёлся, свет и вся электроника работает от генератора. То есть как я понимаю отсоединился какой-то штекер под клювом при повороте руля? может зацепил какой-то при стяжке проводов? если так, то может кто знает какой отвечает за АКБ?
Змінено: 23.04.2013 р., wow-yo
До постингу
23.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
воздушный фильтр висит чуть ли не отваливается, я к нему, а болтов (2 шт) как и не было, открутились  затем снял крышку сидушки увидел что патрубок воздухана отсоединился от карбюратора на 50%

А я писал - "затяни все видимые и невидимые болты" 03_biggrin

при повороте руля влево тухнет вся электроника

По моему такой прикол я где-то уже видел. Это связано с замком зажигания, при повороте руля влево руль запирается ключем. При этом размыкается контакт главной магистрали питания. Вот только он размыкается ключем когда замыкаешь руль, а не при повороте руля до упора влево, ну скажем на перекрестке 03_biggrin  08_lol  Короче, дуй к диллеру, только влево сильно не поворачивай 03_biggrin

Пысы: знакомый после замены сайлентов собрал скутер, и у него появился новый вариант заводки - задницей 03_biggrin И не важно есть ключ в замке, нету, просто садишься на мопед и он заводится 08_lol
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
До постингу
23.04.2013 р. відповів для wow-yo  
answerview
а вот и начались мои первые проблемы 02_sad выехал сегодня проехаться, еду себе 40-50 кмч и вдруг появляется резко гул, первое что подумал это лопнул глушитель, у меня на старом скутере раз 5 трескался, звук похоже очень, принимаю вправо, включаю фонарь и начинаю осматривать глушитель, всё нормально держится, трещин нету, обхожу со стороны вариатора и вижу воздушный фильтр висит чуть ли не отваливается, я к нему, а болтов (2 шт) как и не было, открутились 02_sad затем снял крышку сидушки увидел что патрубок воздухана отсоединился от карбюратора на 50% 02_sad в общем раскрутил хомут металлический, и всунув на место закрутил, вместо болтов стянул воздушку двумя пластмассовыми хомутами что остались после стяжки клюва. В общем тут всё понятно, это мелочи как окажется через 10 минут езди 05_shok закрутил, стянул всё, сел и поехал дальше к пункту "б" и тут самое интересное, приехав к изначальной цели, глушу мотор, блокирую руль, отхожу нажимая сигнализацию и.....дудки, не срабатывает 05_shok я к нему, пытаюсь завести брилком, бестолку, поворачиваю ключ зажигания опять ничего не происходит, т.е. не загорается "ок" и не реагирует ни на что. Попытался завести лапкой, завёлся, свет и вся электроника работает от генератора. То есть как я понимаю отсоединился какой-то штекер под клювом при повороте руля? может зацепил какой-то при стяжке проводов? если так, то может кто знает какой отвечает за АКБ?

Проверь предохранитель, и пробки слива масла(у меня была полуоткрученая 10_ireful2 )
Другие места — другие вещи...
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
23.04.2013 р.
answerview
Ещё вот такой вопрос. Скутер работает на холостом, а потом резко хлопок, вроди в карбюратор и глохнет. Хлопок не сильный.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
23.04.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
09_ireful1 Привет Володя. Я расход меряю не по датчику а когда положение краника в нижнем положении и еду пока бензин не закончится, перевожу краник в верхнее положение резерв, суточный счётчик сбиваю на 00000 и заправляю 5 или 10 л бензина и еду пока бензин не закончится и переключаю на резерв а суточные показания записываю и считаю так : к примеру заправил 5 л бензина. Расчёт такой 100 х 5 л бензина : 180 км = 2,7 л бензина расход на 100 км.
Скинь сюда какой мануал с Альфамото по карбюратору?
Двигатель у нас нижневальный (распредвал внизу в маслянной ванне) с толкателяи потому и шумный, я после Альфы и Скутера 150сс всё прислушивался при езде напрягало, теперь привык и не заморачиваюсь, главное клапана правильно выставлены и не цокотели.
Змінено: 23.04.2013 р., LEOPARD
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин