Hermes, aser у меня примерно та же проблема
3 месяца катался нормально, последние 2 недели сплошные проблемы:
Аккум отличный, стартер крутит - скут не заводится. Думал что залил свечу.
Пришёл мастер, почистил свечу, уехал.
Следующий день нормально, через день - опять не заводится.
Простоял пару дней. Опять приехал мастер. Свечу почистил, отрегулировал подачу топлива (уменьшил). День проездил, через день опять не могу завестись.
В чём может быть проблема? В какую сторону копать? Сегодня 3-й раз приедет мастер, но уже после очистки отгонит в мастерскую.
aser, как тогда проверять свечу? Бург К2, карбюраторный
Burgman 400 L5 "Iuki"
Змінено: 26.04.2013 р., Foxyrhei
Не дрейф прорвёмся, а заглохнуть может например при долгой работе на ХХ масло скапливается на дне карбюратора. Лучше сейчас пусть глохнет выявляя проблемы чем где то на дороге. А 0,5 да ещё раз это хорошо. Может на маёвки тоже получится.
Не отвечай сотру позже а то тут некоторые вредители не дают стереть пост.
Я на своём маленьку халепку зробив. Смотрел свечку, уронил, сбился зазор и не могу угадать чтоб синенькая искра была, проскакивает синекрасная, свечку у нас прижать не к чему, жутко не удобно блин.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Сегодня ехал на работу вечером, скорость 55 км/ч, вдруг двигатель начал странно рычать, и через секунд 20 получил прихват... :-/ Съехал на обочину-дыркнул лапкой,завелся,постоял немного, закрутил на пол оборота винт качества и поехал дальше.
Самое интересное,в прошлом сезоне такого ни разу не было... Цвет свечи как надо.
Сказывается все таки полностью закрытый, уже в ручную, обогатитель.
Задумался, прийдется делать горловину для забора воздуха и, наверное поменять вентилятор обдува,ставить с китайца, так как ребята делали.
А то до лета еще далеко...
Ты думаеш что обогатитель родной подпускал топливо,и смесь была богаче-чем теперь с мехобогатителем?Может просто нужно проверить на предмет подсоса воздуха,а так же заново отрегулировать карбюратор?
Задумался, прийдется делать горловину для забора воздуха и, наверное поменять вентилятор обдува,ставить с китайца
Водянку делай...

Русский военный карабль-Иди нахуй!
Да, думаю что именно обогатитель.
Насчет подсоса воздуха-сомневаюсь,холостые обороты ровно держит, свеча светло-кирпичного цвета. Конечно завтра перепроверю...
У меня, дело такого рода, трансмиссия настроена так,что при 55-60 км/ч двигатель идет на средних оборотах, и ему видимо маловато для обдува. Как то так :-)
Ну так если так уверен в отсутствии подсоса воздуха,то просто настрой карбюратор на чуть обогащенную смесь.И раз в сезон ведь можно сальники коленвала поменять...

Хм. Значит это точно не бобина. Бобина либо работает, либо нет. Скорее всего карбюратор. Смесь не правильная. Если льет - попробуй сними воздухан и завести без него. Если не хватает бензина - снимаешь фильтр и закрываешь диффузор рукой, очень плотно, что бы воздух нигде не сосал. Ну и последнее - проверь сальники. Возможно где-то воздух сосет.
Уважаемые лидоводы, вот после покупки лиада первый раз сам полез в топливную почистить карбюратор, фильтр, такое... До этого забился сильно (для того чтобы ехал приходилось отключать обогатитель из сети) после прогрева (игла обогатителя опущена) тупо глох. Тут выдался денёк почистить (100500 раз на дио эту процедуру проделывал). Я и не ожидал что денёк так затянется... Значит Заводить: он не заводится, Винт, туда - сюда ноль эмоций. Снимаю фильтр - без фильтра, ноль. Закрываю выход под фильтр на карбе начинает хватать завёлся в разрыв. Обороты максимум! На ручку пофиг, закрутил винт качества смеси - пофиг... Выкрутил винт качесва смеси, там уплотнительная резинка порвалась. Снимаю карб вымываю всё заново, ставлю. Разрыв пропал, теперь завести нельзя. Пропитал фильтр ещё раз 0. Лапка сломана, посадил свой аккум, 2 машинных. Так и не завёл толком. Чуток хватает если закрыть фильтр рукой, но не больше. Не может же он прям так себя вести из за резинки? Искра чёткая. 90й лиад.
\FCUK U 2///
Змінено: 27.04.2013 р., bobr2000
Господа леадоводы! Можно ли установить на леад карбюратор с дио34? Какие плюсы..... какие минусы....?
Господа леадоводы! Можно ли установить на леад карбюратор с дио34? Какие плюсы..... какие минусы....?
Корпуса карбораторов на 98% идентичны, разница в жиклерах и проходном сечении.
Поговаривают

, что с диовским мопед лучше во всем диапазоне оборотов отзывается на ручку.
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
Уважаемые лидоводы, вот после покупки лиада первый раз сам полез в топливную почистить карбюратор, фильтр, такое... До этого забился сильно (для того чтобы ехал приходилось отключать обогатитель из сети) после прогрева (игла обогатителя опущена) тупо глох. Тут выдался денёк почистить (100500 раз на дио эту процедуру проделывал). Я и не ожидал что денёк так затянется... Значит Заводить: он не заводится, Винт, туда - сюда ноль эмоций. Снимаю фильтр - без фильтра, ноль. Закрываю выход под фильтр на карбе начинает хватать завёлся в разрыв. Обороты максимум! На ручку пофиг, закрутил винт качества смеси - пофиг... Выкрутил винт качесва смеси, там уплотнительная резинка порвалась. Снимаю карб вымываю всё заново, ставлю. Разрыв пропал, теперь завести нельзя. Пропитал фильтр ещё раз 0. Лапка сломана, посадил свой аккум, 2 машинных. Так и не завёл толком. Чуток хватает если закрыть фильтр рукой, но не больше. Не может же он прям так себя вести из за резинки? Искра чёткая. 90й лиад.
Из за резинки вряд ли, без неё, по идее, холостые держать не должен.
Работать в разрыв может из за не правильно установленной прокладки между карбом и патрубком.
Посмотри лепестковый клапан.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Парни, кто устанавливал себе карбюратор Кейхин? Кроме регулировок ХХ и качества сталкивались с еще какими-нибудь проблемами?
З.Ы. Меня мой карб уже просто выводит из себя, расход в среднем от 5,6 до 7

литров на сотню, вообще никаким регулировкам не поддается, свеча всегда черная.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
у меня на предыдущем скутере было такое после в езда в лужу, но там понятно что вода попала в карбюратор, он и ехать больше 40кмч не хотел помимо того что глох при сбросе газа....
А у него только двигателя?Или все есть?
да там пол двора скутеров (есть и на разборку бш-ки), думаю всё есть или по крайней мере сможет привести, я ехал именно за двиглом

Понятно,буду иметь в виду если что...Приценись там если не сложно-карбюраторна 34,пластик на 27,диск задний...брать пока не собираюсь,для информации...
столкнулся с такой проблемой , сегодня с утра завёл скут поехал в магазин , повыхоу с магазина скут завёлся и сразу заглох, после етого неудавалось его завести минут 5. по дороге домой на светофорах когда он работал на холостых и начинаеш ехать, даёш газ, он глохнет и нао очень потихоньку стартовать чтоб не заглох . такое ощущение пока я был в магазине мне скут поменяли

. раньше с заводкой никаких проблем небыло , пробег без малого 10000. прошу помощи.
По описанию очень похоже на лопнувший патрубок карбюратора, проверь на наличие трещин
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!