MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 17:54
44
+22 °С
Вітер: 6 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
23.04.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Спасибо!На неделе займусь,надо ведь как-то знать расход. http://motofreedom.com.ua/forum/download/file.php?id=1468  -ссылка на мануал по карбюраторам.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
23.04.2013 р. відповів для Djan50  
answerview
Спасибо за интересную информацию по регулировке карбюраторов!!! 18_good
хом
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
23.04.2013 р.
answerview
и так, только пришел домой, накатался от души 03_biggrin в общем первым делом взялся за воздушный фильтр, как оказалось его крепил изначально только один болт место двух 10_ireful2 второе крепление даже не сходилось, т.е. вставить болт нереально так как ухо на раме и дырка в самом фильтре на сантиметр отдалены друг от друга 05_shok пришлось сделать крепления самому, пригодилась пластина что шла в комплекте с сигналом (сигнал не понадобился 03_biggrin ), закрутил фильтр к раме и к карбюратору, сидит намертво! при езде теперь вибраций нет вообще, еще и воздухан вибрировал до этого как оказывается 01_smile по электронике, всё просто как оказалось, т.е. всё как и предполагалось 01_smile первым делом добрался до аккумулятора, к предохранителю, а он сгоревший, запасной был в крышечке, вобщем взял да и соединил напрямую что б проверить, повернул ключ всё заработало, сразу же повернул руль влево и аж затрещало что-то (или заискрилось) под приборной панелью, отсоединил провод и приступил к разборке клюва (всё таки уж больно долго и не удобно его снимать 19_negative  02_sad ) снял клюв и приступил к осмотру при повороте влево провода сильно натягивались что идут от самого руля к тому пучку который и стянул к раме, а пот этими проводами были еще два (см. фото, обвел их, стрелки это там где они были, а именно под этими проводами), в общем отсоединил их и вынес их на верх, за изолировал и всё заработало, поворот влево работает как надо 03_biggrin Спс за советы, информацию 18_good  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
24.04.2013 р.
answerview
змінив вкрутку під свічку, злив з карбюратора через зливний гвинт бензин і скутер заводиться. Без фільтра дуже газує.
Коли рукою прикриваю карбюратор ззаду, то рука робиться мокра від бензину/масла.
Годину робив сайлент під амортизатор задній - так шланг треба наждачкою робити меншого зовнішнього діаметру, бо по-іншому ніяк не запресовувався...
До постингу
zxdx1
24.04.2013 р. відповів для q3a  
answerview
змінив вкрутку під свічку, злив з карбюратора через зливний гвинт бензин і скутер заводиться. Без фільтра дуже газує.
Коли рукою прикриваю карбюратор ззаду, то рука робиться мокра від бензину/масла.
Годину робив сайлент під амортизатор задній - так шланг треба наждачкою робити меншого зовнішнього діаметру, бо по-іншому ніяк не запресовувався...

якщо рука робиться мокра тоді пропускають пелюсткові клапана, їх треба перебрати промити та зачистити наждачкою.... тіки дуже оборежно щоб не споганити їх... притирається тіки платформа до який прикручуються самі пелюстки...
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
24.04.2013 р. відповів для jianshe150  
answerview
Привет, Саша, отпишись о первых впечатлениях, я тоже такое купил, но пока залил Динамик, для обкатки думаю пойдёт, а там сравню и сделаю вывод на фоне общих отзывов.
Привет,Влад! Накатал сегодня 30км на новом масле,честно сказать - особой разницы не заметил.Может мало ещё проехал,да и ездил по грунтовым. 06_question До этого было залито масло Вольвер. Мотюль имеет приятный запах - то ли анисом,то ли ванилью пахнет,такой запах у рыболовных прикормок-приманок бывает. 15_badgrin Кстати,влил не литр,а грамм 800 по меткам окошка,хотя сливал старательно и мот влево наклонял. 06_question Масляный фильтр в этот раз не откручивал и не проверял,в прошлую замену откручивал  - фильтр был абсолютно чистый.
А ещё я сегодня упал вместе с мотом у ворот гаража. 04_blush Сижу на моте,мот заведён,левая нога на земле выше,правая ниже стоит - уклон,на левой руке повесил второй шлем ,хочу поправить шлем правой рукой,получается-отпустил руль обеими руками,в этот момент правая нога скользнула по грунту и я валюсь вместе с мотом на правую сторону.  05_shok Лежим мы с Ритой 08_lol ,левая нога куда-то застряла,сразу и не вылезешь! Хорошо,что в шлеме был, голова не пострадала! 04_blush
В общем,вылез я кое-как из под мота,поднял его.В итоге: содрана краска на правом зеркале (оно завернулось при падении),поцарапан грузик руля и шарик рычага тормоза,царапина на пластике морды и на защите глушака. Пока мот лежал,вытекла лужица бензина,как я понимаю - из карбюратора.
Вывод:надо ставить дуги или... к заднему колесу крепить пару боковых колёсиков,как на детском велосипеде... 30_crazy
До постингу
zxdx1
24.04.2013 р. відповів для q3a  
answerview
якась чортівня з тим скутером!
Зібрав все, заводився добре, проїхав 1км. Заглушив. Через 10-15хв заводити - ніяк!
Що то може бути?

по-перше перевір компресометр на нормальному скутері з нормальною ЦПГ щоб вірити його показникам, по-друге перевір подачу палива у карбюратор, далі заміни свічку, перевір чи не забитий головний паливний жиклер та жиклер ХХ, і якщо це все не допоможе знімай цпг и дивись шо там таке... да і ще перевір глушник, може забитий...
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
24.04.2013 р.
answerview
Привет парни! подскажите пожалуйста кто может помочь в настройке скутера после зимней спячки? нужно настроить клапана и решить проблему с карбюратором! если можно то ктонибудь из Харькова...
GFT / m1xali4
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
25.04.2013 р. відповів для roker  
answerview
Мембрану при разборке карба вытянул и положил(не промывал ни чем) сам карбюратор при разборке фотографировал чтоб потом правильно собрать, чистил его баллончиком для чистки карбюраторов. Копоти из трубы нет. Обороты смотрю на тахометре. Разговаривал сегодня с карбюратощиком он сказал был у него вайпер с такой же проблемой там он подумывал о бракованом карбюраторе и советовал владельцу поменять его поменять но владелец так и оставил и катается так, а мой сказал что посмотрит в субботу он мне тоже говорит что карб бракованый и желательно поменять или хотябы с другого поставить и посмотреть
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
25.04.2013 р. відповів для Turner  
answerview
Спасибо 01_smile Попробую поискать, потому что мотозип, смотрю, шарашка та еще. Звонить им даже не хочется.

Давай двигаться дальше. Посмотри состояние мембранки на вакуумном клапане (вакуум с впускного коллектора подается на топливный кран и этот клапан на карбе). Еще раз внимательно просмотри воздушные каналы холостого хода, потыкай их зубочисткой, просмотри жиклер холостого хода. При разборке-сборке ты мог повредить пружинку поплавка (если снимал поплавковую камеру) соответственно нарушен уровень топлива там. Посмотри не поцарапана ли поверхность дроссельной заслонки.

Есть вариант что карбюратор даже не виноват. Попробуй залить свежего бензина (слей предварительно с поплавковой камеры старый). В двигатель ты не лазил?
Заводится он нормально или нет? Если забит воздушный фильтр или выхлопная труба может с трудом заводиться.
До постингу
25.04.2013 р. відповів для roker  
answerview
Привет, заводится с тычка без проблем. Когда перебирал в первый раз карбюратор то заметил что пружинка как то уж хорошо проседает и поплавок вообще не держится в подвешенном состоянии( такое ощущение что поплавок тяжелый ). На выходных подумываю рем комплект для карба купить, возможно где то подсос воздуха через через прокладочку какуето .
До постингу
Тема: Двигуни 152QMI, 157QMJ, 158QMJ (GY6 й подібні) - хитрощі, ремонт, обслуговування
25.04.2013 р.
answerview
Всем привет 01_smile Купил себе скутер б/у Viper Volcano 150. Столкнулся с проблемой не могу настроить холостой ход. Карбюратор разбирал чистил мыл, собрал его правильно( так как фотографировал при разборке) Чистка продувка и мытье не помогло скут сам крутит обороты какие хочешь вроде и выставил холостой 1800об.мин. открываю ручку газа и сбрасываю а он все равно поднимает обороты до 3000-4000об.мин. Помогите пожалуйста с решением данной проблемы 43_help
До постингу
Тема: Двигуни 152QMI, 157QMJ, 158QMJ (GY6 й подібні) - хитрощі, ремонт, обслуговування
25.04.2013 р. відповів для Turner  
answerview
Может быть трещина в резине патрубка, которым соединяется карбюратор с головкой цилиндра. В результате подсос воздуха и не стабильные обороты. И еще не стабильность оборотов может быть от неправильной настройки винта качества смеси. Зайди в "ремзону", там есть статья о карбюраторе и его правильной настройке http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
До постингу
fed1r
25.04.2013 р. відповів для retro  
answerview
Ехал сегодня на стоянку,не спеша,30-40 км/ч. 49_music Перед стоянкой метров этак за 300 решил добавить скорости и вдруг услышал гул,незнаю откуда. 06_question Сбросил скорость с 60 на 30,гул пропал.Что может быть? 43_help

Вариатор. А после регулировки карбюратора больше ничего не наблюдалось?
Я бы на твоем месте проверил зазор клапанов, а потом занялся снижением расхода топлива. Гул - это более всего ремешок в вариаторе дает о себе знать. К стати вариатор  может войти в резонанс, что более всего у Вас сейчас наблюдается. Нужно или менять обороты при вождении, или делать что то с вариатором. У меня такое было, со временем прошло. Но я избегал частот резонанса, держал или выше- или ниже. А после 5000 км сменил ремешок на powerlink , больше такой проблемы не было.
20_drinks
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.04.2013 р.
answerview
Всем привет. В этом сезоне заметил прикол, бензофильтр на половину полный, осенью был полный. С чем это связано? Было у меня такое на 50куб. но я карбюратор крутил. 06_question
Другие места — другие вещи...
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.04.2013 р.
answerview
Выкрутил сегодня свечу, черный нагар, грешу на клапана и карбюратор. Как регулируется карб на этом моте, ? Нашел только винт ХХ один, второго не нашел, кто-то регулировал уже? И,да, еще если в баке мало бенза, то мот глохнет и не заводится, нет давления, бензин не течет из краника, хотя визуально в топливном фильтре и баке еще был бенз, на предыдущем моте двиг глох только когда бак и фильтр уже сухие.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
25.04.2013 р.
answerview
Сталась така проблема, сьогодні почистив карб, поставив назад на мопед Yamaha BJ, карбюратор настроїв все норм, тяга як потрібно тільки діло дійшло до вечора, по дорозі до дому просто заглох, щоб доїхати допомогло перекриття повітря в воздухані, але потім моторолер просто відмовився заводитись, причому таке було і раніше, при обкатці (скутер новий, пройшов від 0 тільки 5 тис. км.). Підкажіть, що може не так, чи карб. якийсь бракований. До речі мопед 2008 року випуску.
Змінено: 25.04.2013 р., BuzVlad
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Треба представляти, читай тут   КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Спасибо за документ, а то на работе интернет только с телефона. Теперь все с присутствием мота прояснилось.

Кто знает, мне они штраф потом скажут платить? Кто знает что при просроченной регистрации делать?

Звонил сегодня по этому вопросу на горячую линию нашего ГАИ. Дежурный сказал что в МРЭО никаких штрафов за это не предусмотрено. Есть штраф за управление не зарегистрированным транспортным средством. Говорит мол если просрочишь регистрацию, то  вези моцик в МРЭО на такси, а то по дороге могут гайцы поймать. А так ничего страшного.

Выкрутил сегодня свечу, черный нагар, грешу на клапана и карбюратор. Как регулируется карб на этом моте, ? Нашел только винт ХХ один, второго не нашел, кто-то регулировал уже? И,да, еще если в баке мало бенза, то мот глохнет и не заводится, нет давления, бензин не течет из краника, хотя визуально в топливном фильтре и баке еще был бенз, на предыдущем моте двиг глох только когда бак и фильтр уже сухие.

О! коллега! я тоже с карбом воюю со дня покупки. Уменя сначала глох на подсосе и при резком открытии газа. Решил смесь богатая.Закручивание винта качества (он находится по середине карба, со стороны двигателя), результата не дало. Сегодня перебрал карб. Всё чистенько, всё на местах (если кому интересно главный жиклёр 100, холостого хода 38). поставил карб на место, ничего не поменялось. На винт качества среагировал всего раз (резко подкинул обороты) и всё. Свеча чёрная. При резком газе глохнет, ХХ плавающие, обороты скидывает не охотно. Куда думать?
P.S.Причину того что глохнет на подсосе вроде вычислил. Очень уж сильно заслонка перекрывает доступ воздуха, возможно даже полностью. Закрывал ладонью воздушный фильтр, мот как положено набирает обороты. Видимо нужно поджать язычёк воздушной заслонки на который давит пластиковый рычажок подсоса.
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.04.2013 р. відповів для k1l  
answerview
Всем привет. В этом сезоне заметил прикол, бензофильтр на половину полный, осенью был полный. С чем это связано? Было у меня такое на 50куб. но я карбюратор крутил. 06_question
Снимаешь вакуумную трубочку и,втягиваешь с неё воздух в себя,поплавковая камера должна дополниться насильно,соответственно заполнится и топливный фильтр 01_smile
До постингу
26.04.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
За резонанс я знаю(появляется дрож и гул),он у меня почти сразу появился,как я его купил.В карбюраторе я опустил иглу на одно деление и больше ничего не трогал.Я вот думаю ,может это подшибник на заднем колесе?Я полез в карбюратор ток потому,что с выхлопной был едкий запах который мне не очень нравился,я опустил иглу и он пропал.Наверное переливал.Свечу правда не смотрел.Хотя изменений в скоростном режиме не наблюдаю,даже немного мягче стал работать. Вариатор косовский наверное поставлю,вроде одзывы нормальные,что скажешь?
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин