Всем привет!Интересует для 1-го поколения - Кто какой бензин льет???? И как это влияет на мотор, карбюраторы? Есть ли разница кроме цены между 92, 95 и разными там Евро, Шел и т.д. Что лучше для мухи 1-го поколения, на коком бензе остановится?????
Привет всем . Столкнулся с проблемой . Два года мопед не ездил , стоял в гараже . Было много причин им не заниматься . Выкатил с гаража начал ТО и увидел что в карбюраторе топливный жиклер закоксован ржавчиной окисью всякой.Вроде бы продул спичкой почистил , но не то нету высоких оборотов .Чем можно почистить карбюратор , чтоб дешево и сердито . Или тут дохлый номер нужно покупать ремкомплект . К нам возят подвальные запчасти , качество их вызывает море эмоций . Мой родной жиклер без маркировки , а что про РК говорить будет .
В первом своем посте я сильно мало написал , что бы понять специфику проблемы . Перехожу по- подробнее : В нормальном положении задвижки на карбюраторе мопед едет на маленьких и средних оборотах сносно , но только я даю газку давится и начинает глохнуть . Когда закрываю задвижку воздух , мопед начинает нормально ехать , но свеча соответственно черная .Кольца смотрел , клапана регулировал , бензин хороший .Перед стоянкой мопед был в отличном состоянии .Нашел много грязи в карбюраторе почистил .Что может быть еще ?
...ну вот, сам указал причину - много воздуха и мало топлива. Вот теперь и ищи эти траблы, во всей системе впуска и регулировках карбюратора ...
Ded.
Змінено: 29.04.2013 р., DED
А как убрать лишний воздух ? И бывает ли воздух лишним если у нас ставят на Дельты воздуханы нулевого сопротивления .А топливо , что я ни делал как не регулировал результат один + - чуть -чуть .Глобального улучшения нету . Вопрос : может забиться каналы в карбюраторе и может это быть причиной .
...ну вот, сам указал причину - много воздуха и мало топлива. Вот теперь и ищи эти траблы, во всей системе впуска и регулировках карбюратора ...Заискался , ступор поймал надо идеи .
У меня 1989 года Лида и какие жиклеры,не знаю-стоковые,я туда не лазил.Карбюратор отчищал через 3 года после покупки-грязи было ого-го!
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Какие тут идеи?
Тут просто тупо подсос воздуха. Ищи пробитую прокладку , покоробленные поверхности фланцев. Могла лопнуть пластиковая проставка. Имеется в виду тракт от карбюратора к цилиндру.
Харошими дилами праславиццо низзя!
Всем привет. Прочитал почти все посты и понял что увеличить скорость можно только заменой заднего редуктора на спортивный вариант. Уже сколько промучился чтобы увеличить скорость вариатор проточил поставил поршневую на 80 куб. менял грузики в вариаторе правда когда грузики тяжелее динамика лучше с места рвет но на скорость не влияет. Искал ограничители думал может где стоят но нигде не обнаружил разве что в комутаторе его еще не менял. Остался только редуктор попробовать думаю что должно помочь.
Может кто уже ставил?
Да,разогнать даную модель отчень тяжело.Конечно,спортивные шестерни редуктора 17х49 решат эту проблему, общался с ребятами которые ставили их, + 15км.НО,их у нас,в Украине найти невозможно.Есть только на российских сайтах,а в Украину они не отправляют.Единственный выход - ЦПГ и ГБЦ 51мм,хороший спрот варик,карбюратор от мотора 152qmi и как вариант можешь попробывать поставить длинный ремень 18х746 (Lead AF48),как паказывает практика многих,родной ремень (17.5х729) часто коротковат.Лично я буду скоро пробывать такой ремень ставить.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Привет всем. Спасайте. У моего друга примерно такой же скут только 80 сс. Проблема вот в чем. Поршневая там 80 куб,а макс скорость 40 или 50 кмч- это по прямой и обороты в пределе 4 тыс. Раньше мопед ложил стрелку легко, и в гору не втягость 2их тянул,а сейчас одного в гору только 25кмч тянет. Поставил новую поршневую,вариатор,и карбюратор,а эта зараза не тянет. Думаю может комутатор? Проясните пожалуйста

Ты не ты,когда твой мот не заводится.
Спасибо за поздравление. Защиту рук не ставил ( не нравиться с защитой). На СТО хочу поехать чтобы отрегулировали сцепление, карбюратор, ну и клапана(так как времени ковыряться в нем нету). Супорт тормозной вообще не реагировал на ручку тормоза, вот первое что пришло в голову снять тормозной шланг, снял и решил компресором через автомобильный сосок продуть, закрыв другую сторону колечка пальцем. Потом взял его в рот и подул. В результате он не дулся.
Чудак человек. Ну, раз при прикрытой воздушной заслонке, по Вашим словам, работает более стабильно, чем при открытой, то явно "левый" воздух, обедняющий смесь. При прикрытой заслонке двиг не выйдет на номинальные обороты, но работает стабильнее за счет более качественной смеси. Чем пререкаться, перепроверьте каналы карбюратора. А то складывается впечатление, что проблема с Вашей мотопедкой - вселенская. Ща МЧС вызовем, пусть на месте посмотрят. А "потолще банную мочалку"... В дельте, в отличие от Альфы, нет запаса воздуха (объема колбы). Не переусердствовали ли вы с толщиной мочалки? Снимите воздухан на время, заведите на нейтрали (предварительно прогрев), попробуйте газануть. Если даст нормальные обороты - воздухан. Кстати, без воздухана будет провал на оборотах между 4500-6000 - нормально. Главное, если двиг раскручивается, то причина не во впускном тракте, а в пропускной способности воздухоочистителя.
П.С. Можно так же перепроверить канал, перекрываемый иглой (он и отвечает за качество смеси выше средних оборотов), т.к. на холостые он не влияет. Ради интереса приподнимите иглу на 1 или 2 деления, а там - делайте выводы. Вернуть назад - дело 30 секунд
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Почитай внимательно всю тему,с вибрацией боролись 2 года,виноват карбюратор,100%
касательно запчастей, их нужно подбирать по взаимозаменяемости. Например, я там находил карбюратор, тормоза, выхлоп, фары. А такие вещи, как колесные диски, покрышки, зеркала, поворотники вообще легко подобрать.
Плохо заводиться на холодную приходиться с минуту работать стартером. В чем может бить причина, карбюратор почистил, фильтр тоже, свеча новая, ел. клапан рабочий. За ранее БЛАГОДАРЕН
Змінено: 30.04.2013 р., cokol007
Если прочесть все мои посты то можно и спросить какой у меня размер галош и противогаза . Не люблю вопросы на вопросы . И если я обратился на форум , это не говорит что я "чайник" , а говорит лишь о нестандартной ситуации. У меня этого железа через руки прошло , у меня брат инженер механик и водитель с 30 летним стажем. Если бы все было на столько просто я бы сам это сделал и не заморачивался . Вы думаете мне охота писать . Я все перепробывал , осталось или новый карбюратор или жиклер или мопед купить . Кстати этому 5 лет и часики был до этих событий. А Вы мне иголку опусти- подыми , я и бак помыл . Я говорю чем жиклер почистить чтоб не ковырять ,а Вы сколько весишь . Продув не помогает . В бензине ночевал . Если бы кольца резвым при старте не был. Я заметил полезность форумов где-то процентов 10 . Остальное так чтобы ничего не делать . В основном рассказать курсанту как ключ гаечный в руках держать . Я 3 дня вожусь со своим осликом Начал с колец , закончил жиклером . Меня просто мучает один вопрос МОЖЕТ ЛИ УМЕНЬШИТСЯ КАЛИБР ЖИКЛЕРА , ведь раньше хватало .