MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.08, 01:55
29
+20 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.05.2013 р. відповів для max130879  
answerview
Это точно,150-ка в эксплуатации как велосипед,просто и дёшево! Езжу  с 2007 года, доволен,максималка в двоём90-95,
расход  3.3 л на 100 км.Сделал все тонкости и хитрости на нём-нормальная техника!
Скорости хватает,резвости тоже,уже сроднился с бравиком.
Смотри на работу двигателя,резвость,дым,шум, ноо....... какая бы техника небыла,её нужно переделывать под себя,своими руками,что бы знать и быть уверенным в механизмах (если умеешь делать,если нет,не нужно говорить что техника гавно)
Всё что нужно менять масло 20w 40 раз в 2000,редукторное  в 4000,я пр именяю синтетический кондиционер металла в масло,меньше нагрев,правнее работа,меньше износ двигла.
обязательно перебрать,передние перья поменять масло на моторку 10w40,
посмотреть подшипники переднего колеса,
подтянуть все болты,
заглушить обогатитель,перебрать карбюратор(проверить уровень поплавковой камеры,заселеконить мембрану ускорителя(может просачиваться через заклёпку и нестабильная работа двигла будет(силикон церезит нейтрал и ли титан нейтрал!!!)
продуть жиклёры,игла на верхнем делении,дабы избежать попадания воды в насос и карб,поставить бумажные фильтра до насоса и до карба!!! ибо потом капец насосу и карбу!!!
поменять сайленты двигла на жигулёвские с амортизатора(экспорт!!!)
поставить полигональные 10 грамовые ролики вариатора,
посмотреть к ремню,если есть порывы,заменить,раз в 2000 снимать крышку и пшикать кондиционером для ремней,ремернь  поверлинк ходит 10 000.
Если не набирает в ходу больше 6.5 оборотов,поменять комутатор,поставил от 50-ки.
проверить и при необходимости заселеконить (силикон церезит нейтрал и ли титан нейтрал!!!) патрубок воздуховодный.
давление в колёсах держать перёд 2.5, зад 2.8- 3, чтобы не травмировать обода дисков на ямах,
смазать тросики газа,
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
04.05.2013 р. відповів для karcher  
answerview
Пробовал взять плоскогубцами (другое ничто не подходит) - но ни туда, ни сюда. Сидит очень плотно. Карбюратор не разбирал - не знаю что под ней или за ней. На мотосервисе спаршивал - говорят, что встречаются такие карбюраторы и никак не регулируются (кроме ХХ и иглы главной дозирующей системы). Качество смеси ХХ не регулируется. Что-то не совсем нормальное, чисто китайский подход.
Umnik
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
04.05.2013 р. відповів для HumanZ  
answerview
не поступает бензин на топливоприемник. почистил бензонасос- без изменений.  такое впечетление что не создаеться давление в баке. подскажите пожалуйста, а то свои идеи уже закончились

Что такое топливоприёмник?Бензонасос, карбюратор, цилиндр? 06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.05.2013 р.
answerview
Ребята, кто может проконсультировать? Скутер - джорно. Заводится с пол тыка и с первой кнопки, без проблем. Начинаю ехать, первые метров 200 более-менее. Потом мотор начинает работать нестабильно, полностью теряет тягу и начинают плавать обороты. Даешь газ - стоит на месте и не реагирует практически на него. Обороты падают. То есть постоянно то падают, то поднимаются обороты. До гаража еле доехал 500 метров - постоянно отпускал и крутил ручку газа. Скорость была км 5 в час.
Праздники и не хочется по мастерским трезвонить чтобы не послали лишний раз. На что это похоже? Воздушны фильтр проверял, карбюратор подкручивал. Повторяю; заводится с пол оборота, теряет тягу и тупо не едет, обороты падают до самого минимума, но не глохнет( подкрутил карб)

Спасибо
http://forum-lines.ru/rez/ab52664.gif
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
krab23
04.05.2013 р. відповів для umnik  
answerview
Так у кого стоит карбюратор с заглушкой вместо винта качества? Как вы его регулируете? Спасибо.
а зачем? С завода состав смеси уже отрегулирован. Тем более что винт качества регулирует смесь только на холостом ходу. За состав смеси в рабочих резимах отвечает игла дроселя и главный топливный жиклер.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dim3kv видалений
04.05.2013 р. відповів для aVSTRIYAk  
answerview
На дохлой поршневой, он может плохо заводиться, но тянуть он всёравно будет.
Тут или карбюратор (электроклапан обогатителя) или выхлоп.
Так я думаю.

Попробуй как он едет без выхлопной трубы, попробуй как без крышки воздушного фильтра (только не долго).
заткни пальцем выхлопную трубу, качни пару раз, убери палец, услышишь "пшик" из выхлопной, значит поршневая жива, если пшика нет, может прокладка между выхлопом и трубой сифонит, а может и компрессии нет.  Даже на довольно убитой поршневой всё еще можно летать.

Ты кстати прогреться то ему даешь вообще? Прогрей минут 15, посмотри как на прогретом едит. прогазуй на подножке, бывает на холодную он свечу засирает.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
До постингу
sanekyoo
answerview
Ребята, кто может проконсультировать? Скутер - джорно. Заводится с пол тыка и с первой кнопки, без проблем. Начинаю ехать, первые метров 200 более-менее. Потом мотор начинает работать нестабильно, полностью теряет тягу и начинают плавать обороты. Даешь газ - стоит на месте и не реагирует практически на него. Обороты падают. То есть постоянно то падают, то поднимаются обороты. До гаража еле доехал 500 метров - постоянно отпускал и крутил ручку газа. Скорость была км 5 в час.
Праздники и не хочется по мастерским трезвонить чтобы не послали лишний раз. На что это похоже? Воздушны фильтр проверял, карбюратор подкручивал. Повторяю; заводится с пол оборота, теряет тягу и тупо не едет, обороты падают до самого минимума, но не глохнет( подкрутил карб)

Спасибо

проверь то, что другие написали.
а потом--- вскрой вариаторную систему и посмотри на сальники коленвала, если они мокрые в масле, то это подсос воздуха.
и с карбюратора не долно плюваться смесью, если плюет--- это лепестковый клапан.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
04.05.2013 р.
answerview
Сегодня еду 40 и скутер заглох долго не заводился, завелся только когда остыл,потом не хотел набирать обороты и сильно гудел я разгазовал вроде поехал потом при разгоне уже на 45 опять тоже самое. Что это было прихват или карбюратор выделываеться?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
04.05.2013 р.
answerview
как я еб... себе мозги... 38_focus

13.01.2012 в 20:59, sanekyoo  (#332)
вот по этой схеме буду завтра паять коммутатор, только немного другие комплектующие.
сегодня закрепил диоды и тиристор на плату 03_biggrin
в магазине посмотрел, что можно скупиться на 50грн. и самому спаять комут, дешевле чем за 150 брать кхетай.
http://www.moto.com.ua/forum/message-1106904/

15.01.2012 в 17:44, sanekyoo  (#333)
дальше я допаял коммутатор новый, и поставил===старт стал резвее, лучше набирает обороты и скорость, максималка увеличилась, т.е. стрелка уже не смотрит на винт(крепление датчика топлива, если смотреть на приборну панель), а опускается вниз приблизительно на 5мм.
на фото показан вариатор и как сидит ремень.
и коммутатор.
постараюсь сделать видео, но сейчас на дорогах лед и стремно ехать, нужно еще придумать как нормально закрепить телефон.
завтра постараюсь поставить ролики или 5гр. или 4,5гр., чтобы улучшить старт, и дать двигателю выйти на максимальные обороты.

коммутатор сейчас сделанный из советских деталей:
тиристор--Т112-16-10--цена 18грн.
диоды--КД203А--на работе

вот хочу сделать еще комутатор поменьше, чтобы встал в стандартное место.
вот фото диодов(последние 2 фото)-- 1N4007. цена 0,30грн.
диоды можно взять из экономной лампочки 03_biggrin
конденсатор -- 1мкF630v--ЦЕНА 3ГРН.
конденсатор--- 10мкF63v--цена 0,30грн.
http://www.moto.com.ua/forum/message-1107552/

02.05.2013 в 22:08, keepa для sanekyoo   (#370)
вот и пришел судный день.
были произведены испытания, не очень качественные, т.к. снег и дождь был в пятницу ночью, а в субботу мороз -2-5гр.
все поставил вышеперечисленное, вариатор сузуки+ролики 7,5гр. и в путь.==вялый разгон, долго выходит на максимальную скорость в 60км/ч.
поменял ролики на 6гр.=== быстрее набирает скорость, максималка увеличилась до 65км/ч(это приблизительно), стрелка спиртометра четко смотрит на винт(крепление датчика топлива, если смотреть на приборну панель).
но скорее всего мотор не выходит на максимальные обороты, т.к. нет пропусков искры(плохой работы комутатора).
дальше я допаял коммутатор новый, и поставил===старт стал резвее, лучше набирает обороты и скорость, максималка увеличилась, т.е. стрелка уже не смотрит на винт(крепление датчика топлива, если смотреть на приборну панель), а опускается вниз приблизительно на 5мм.
и коммутатор.
постараюсь сделать видео, но сейчас на дорогах лед и стремно ехать, нужно еще придумать как нормально закрепить телефон.
завтра постараюсь поставить ролики или 5гр. или 4,5гр., чтобы улучшить старт, и дать двигателю выйти на максимальные обороты.

диоды--КД203А--на работе

http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?t=10929 вот тут тип делал по подобной схеме себе коммут и вносил изменения,которые улучшили его характеристики,но вот уже 10 раз прочитал статью и все так и не пойму что и как он изменил  27_dash
буду очень признателен вам за помощь с этим разобраться 01_smile

02.05.2013 в 22:11, keepa  (#371)
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=005003 вот еще такую схему нашел и теперь ломаю голову что же все таки лучше? 01_smile

03.05.2013 в 16:35, sanekyoo для keepa   (#372)
вот и пришел судный день.
были произведены испытания, не очень качественные, т.к. снег и дождь был в пятницу ночью, а в субботу мороз -2-5гр.
все поставил вышеперечисленное, вариатор сузуки+ролики 7,5гр. и в путь.==вялый разгон, долго выходит на максимальную скорость в 60км/ч.
поменял ролики на 6гр.=== быстрее набирает скорость, максималка увеличилась до 65км/ч(это приблизительно), стрелка спиртометра четко смотрит на винт(крепление датчика топлива, если смотреть на приборну панель).
но скорее всего мотор не выходит на максимальные обороты, т.к. нет пропусков искры(плохой работы комутатора).
и коммутатор.

диоды--КД203А--на работе

http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?t=10929 вот тут тип делал по подобной схеме себе коммут и вносил изменения,которые улучшили его характеристики,но вот уже 10 раз прочитал статью и все так и не пойму что и как он изменил  27_dash
буду очень признателен вам за помощь с этим разобраться 01_smile

по его схеме я и делал, потом в теме лидаводов есть схема и рассказ на первых страницах.

но это все отстой, покрайней мере это самое последнее, чем стоит зниматься.

но прежде всего нужно понять--- какой у вас вал?? толстый 14мм, или тонкий 12мм??.

а теперь рассказ для тонкого вала 12мм дио-18/такт-24:
забросить любой запил вариатора, т.к. это тупиковая ветка развития человечества 88_dontmention
самое дешевое и простое--- это поставить вариатор DLH сусуки летс 95мм в диаметре, подходит практически четко, только нужно запилить картер возле бендекса, фото в теме дио или такт. на этом вариаторе стоят ролики 12/17/9грамм(от дио не подойдут).
потом купить ремень дайко 665/16,5. и лететь со скоростью 70-75км/ч.

потом дороже--- поставить цпг 70сс.
поставить- крыльчатку охлаждения от  китайца "GY6-125/150cc TURBO FAN NCY"---
Крыльчатка охлаждения Honda, GY6-125/150cc TURBO FAN NCY Крепление - 4 болта Межболтовое расстояние - 54мм Материал - пластик Цвет - оранжевый Количество лопастей - 18 Диаметр 139 м

чтобы обеспечить лучшее охлаждение.

дальше поставить редуктор от дио-35zx, спортивный. или подобрать еще более спортивный редуктор китайского прозводства для дио. таких сейчас полно.
регулировть карбюратор.
поменять выхлопную.
и скутер полетит до 90-95км/ч.

а уж потом поставить спортивный коммутатор для дио-28..
или самому мутить коммутатор.

вот я просто поставил вариатор DLH на тонкий вал 12мм и все. http://www.youtube.com/watch?v=-Ro6NZrJYSs&list=UU4dZlMXik-t4sIUwNEOGQSA&index=5

но если оценить этот бюджет, он выльется около 4000 грн., то проще взять эти деньги, продать любое дио, и купить леад 90куб, или леад 100 куб. или сузуки 110куб. это будет как раз 8000 грн. и не морочить  себе яй...

а переделку комутаторов я забросил, может когда нибудь и займусь, но не сейчас.
это все я прошел опытным путем.

04.05.2013 в 07:30, keepa для sanekyoo   (#373)
выбор не большой,коммут безнадежно больной...надо делать...
так что все еще нуждаюсь в вашей помощи

04.05.2013 в 09:29, sanekyoo для keepa   (#374)
выбор не большой,коммут безнадежно больной...надо делать...
так что все еще нуждаюсь в вашей помощи

проще купить купить б/у, думаю разборки есть в мариуполе.

но я вижу, что вам хочется именно поэкспериментировать.
надеюсь вы в электрике немного понимаете.
использовал я именно ваши темы и ссылки, делал по схемам.
давайте я сегодня посмотрю, что там у меня есть(осталось). просто переезжаю из гаража в другой гараж и немного всё захламлено. и рассмотрим этот вопрос.

04.05.2013 в 09:48, keepa для sanekyoo   (#375)
купить бу не так уж и просто...цена таким у нас в городе от 150грн,это еще чуть чуть и тюнинг можно купить.а я в данный момент таких денег не имею...
хорошо.просто у него много не понятных мне моментов...
До постингу
answerview

Спасибо
    похоже на забитый глушак. приоткрути от цилиндра, чтоб образовалась щель (можно чем то оттянуть, вставить ) и заведи проедь. думаю что все будет работать.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
04.05.2013 р.
answerview
Привет всем
Вобщем такая проблема, во время езды 50 км и выше начинает дёргаться мопед небольшими рывками,я думал что может что то с карбюратором нехватка бензина или что то такое...Но на холостых вроде работает нормально не должно нечего быть...Но сегодня когда разогнался до 50 км у меня с задней звёздочки спала цепь...Кароче вопрос в том может ли из за растянутой цепи дёргаться мопед?...потому что после того как я её одел и попробовал разогнаться она опять чуть не спала...что то щёлкнуло но цепь неспала...Цепь натянуто нормально...не сильно и не слабо...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
05.05.2013 р.
answerview
На скорую руку изготовил ключик для регулировки карбюратора. Вся проблема заключалась в поиске металлической трубочки с внутренним диаметром 4мм и наружным 5мм. В конце концов было решено изготовить ключик из металлического стержня от автоматической ручки. Взял шестигранник на 4мм, обточил его под острым углом, для того чтобы плотно сел в трубочку обмотал его изолентой и "впрессовал" в трубочку. Другой конец стержня загнул, так удобнее крутить винтик.  01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
05.05.2013 р.
answerview
Malaguti F12 AC

Разобрал, вымыл и отчистил все...обнаружил на карбюраторе место для трубочки, которой естественно, нет.
При чистке туда попадал воздух и в сторону воздушного фильтра весело вылетел бензин!!!

Вопрос: ее нужно заглушить или оставить, одев кусочек шланга!?

Минск М1М --- Карпаты-2 --- Defiant DT-50QT-7 --- Honda Pax Club --- Рига --- Viper Zip R3i --- SUZUKI SEPIA ZZ ---Viper R3 --- Keeway ARN 125 --- Viper Storm 150 --- Aprilia Leonardo 150 --- Malaguti
Змінено: 05.05.2013 р., Chernig0v
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.
05.05.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Вот этот коммутаторhttp://www.moto.com.ua/forum/message-1309068/
Спасибо Альфадрайверу за фотки, а то я сейчас не на своем компьютере, скинуть что нибудь очень проблематично. Собственно по коммутатору; преобразователь начинает работать уже при пяти вольтах,заводил двигатель при таком напряжении на входе. Ток потребления при подаче 12в. на вход становит не более 50 миллиампер. На высоких не замерял,но со слов ( Вайпериста), не выше 0.4А. На днях сам замеряю,тогда точно напишу. В нем есть задержка , на оборотах 1200-1500, около 15 градусов . При наборе оборотов ,плавно устанавливается на 32 градусах при 3000 оборотах (градусы заданные нашлепкой на роторе генератора).При дальнейшем увеличении оборотов,градусы не меняются .После установки этого коммутатора,исчезла отдача в кик при заводке ,пуск со стартера, вообще великолепно,коленвал теперь не пытается завращаться в обратную сторону, как раньше из-за раннего зажигания. Мотор на малых оборотах стал мягче работать,пропал стук в ЦПГ,меньше вибрации,выхлоп стал бассовитей . Теперь можно заводить, даже не закрывая воздух на карбюраторе, с пол-тыка стартует,ранее так только с закрытой заслонкой. Короче; море положительных эмоций, а цена просто радует. Брал на рынке барабашова ,за 45 гривен. 18_good
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
vvova1985
06.05.2013 р.
answerview
мужики подскажите плиз оптимальную подачу воздуха на карбюраторе (ктонить говорит 2 оборота )менял ли кто то крышку вариатора (какая подходит?    20_drinks
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.05.2013 р.
answerview
Люди кто подскажет какой карбюратор можно поставить на KEEWAY FOCUS 50 2Т И какие еще можно поменять запчясти чтоб ехал быстрее кроме ЦПГ!!!! 06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
06.05.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
дело в том,что там где сейчас мопед не то что сервиса нет там даже магазины обыкновенные с трудом работают,а вот на счёт обогатителя нужно будет попробовать я и думал,но чёт не решился после того как я забыл закрутить заслонку с иглой в карбюратор и завёл его,так ловил потом по двору его 03_biggrin
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
До постингу
07.05.2013 р.
answerview
Как вариант прочистить жеклёр в поддоне карбюратора,собственно и жеклёром не назавёшь.колеброванное отверстие,через которое поступает топливо,для холостого хода....
Какое отношение,такое и подношение
До постингу
07.05.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
Да, выкручивая ты поднимаешь иглу выше, закручивая опускаешь ниже.
На холодную сними карбюратор,через канал посмотри в каком положении боченок, главное чтоб мопед не на солнце стоял утром, а то может ничего не получиться, боченок при температуре 12-15 градусов должен быть открыт где-то на половину,может чуть больше,потом подключи к аккумулятору напрямую. Клапан через минут 5 должен закрыть канал полностью. Если не реагирует-клапан под замену. Если реагирует-ложишь в прохладное место, ждешь часа 2-3 и выставляешь в нужное тебе положение. С первого раза может не получиться. Я себе в этом сезоне ручной смастерил-доволен очень.
Резинку смотрел, на месте?
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
07.05.2013 р. відповів для atom  
answerview
Єто расход на каких звездах?
Не перестарайся с уменьшением расхода, езда на обедненной смеси вредна для двигателя!

Звезды родимые 16/38.  Уменьшение расхода не связано с настройкой карбюратора. Ноу-хау раскрываю в личке. 01_smile
Увеличу мощность Вашей техники без конструктивных изменений +380965570420 Skype: anatoliyivankost
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин