Папался мне вчера, ближе к вечеру апарат по имени Дельта, 2008г. выпуска. Владелец жаловался на то, что постоянно чихает в карбюратор, плохо заводится, очень плохо набирает обороты и всегда закопчена свеча, и если заводить на холодную - всегда ее заливает. Расход около 3х. л на 100км, и макс скорость 50км/ч. Проехался, после своего 107сс ощутил, что тяги тут никакой, какбудто на двухтактник Верховину пересел. Разгон даже на 1-вой передаче очень вяло набирает, такое ощущение что зади за багажник кто-то держит. В карб постоянно стреляет. Включивши логику я начил копать. Подумал раз свеча всегда закопчена и заливает, значить дело в карбюраторе - перелив. Померял уровень в поплавковой камере, был чуть великоват, понизил уровень, но особых улучшений почти небыло. Стал настраивать карб, на удивление он отказался настраиваться, и работал на полностью закрученом винтом качества...иначе двигатель глох. Поставил тогда свой карб. Итог тот самый. Начал метки ГРМ проверять - все как положено. Тогда думаю, раз все впорядке, чего тогда стреляет в карб? И свеча всегда в сильном нагаре... Думаю тогда вскрыть голову, подозревал не герметичный впускной клапан... Только снял голову, я офигел... Глаза мои полезли на лоб... Поршневая стоит 49сс, а голова 72сс, прокладка тоже от 72сс. Причем к мотору еще никто не лазил... Так вот в чем проблема! Камера сгорания не отвечает соотношению к обьему цилиндру, отсюда и компресия никакая, плюс клапана на 49сс намного меньшего диаметра должны быть чем на 72сс... В общем при такой комплектации ЦПГ 49сс и голове 72сс - все мне стало ясно. Купил поршневую 72сс, заменил - чихания в карб пропали, карб стал поддаваться регулировке. Все настоил, тяга вросла намного больше, чем было. Обороты берет резво. Владелец мопеда доволен как слон:-)
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Змінено: 13.05.2013 р., roker
от карбюратора идут два шланга.один сверху,другой снизу.тот что сверху подключать к топливному регулятору?а нижний куда?
интересно двигательа что будет если на 139qmb( 4Т) поставить карбюратор от DELTA Двигатель 1P39FMB-C( 4Т) (ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» Г. Ковров, Владимирской обл., 601900 ) как поведет себя скут и какой будет расход топлива??
интересно двигательа что будет если на 139qmb( 4Т) поставить карбюратор от DELTA Двигатель 1P39FMB-C( 4Т) (ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» Г. Ковров, Владимирской обл., 601900 ) как поведет себя скут и какой будет расход топлива??
Всем привет. На мотике уже 1560 +-. До сих пор больше 75 км. в час не давал. Но на майских все таки попробовал 100 км/час, набрал легко. Правда всего секунд на 30 придавил, потом ушел на 80 км/ч и в этом режиме уже шел стабильно по 10-30 мин. Все нормально. Самый длительный пробег за день около 320 км., но при скорости 60-75 км/ч. Нагар на свечке после поездки смотрел, коричневый как и должно быть. Масло никуда визуально не ушло ни грамма. Заводится без проблем. После легкого прогрева стабильно держит порядка 1400-1500 оборотов. Даже через 1,5 часа непрерывной езды, холостой ход на месте, не увеличивается не уменьшается. Вообще по питанию и регулировки карбюратора вопросов нет. Изначально после покупки нагар на свечке был белесый, потому поднял иглу на 2 деления. Топливный винт не трогал, холостой ход немного подкручивал, но больше трогать не приходится. Вполне все стабильно. Пока проблем даже не найду, чтоб на что то пожаловаться. По амортизаторам задним вопросов тоже нет, передок подстукивает, но ни когда вилка на всю длину выходит (ну к примеру масла мало в вилке), а на мелких выбоинах и на не большой совсем скорости. В городе у меня весь "асфальт" как стиральная доска и это стучек достает. Да и звук не вилочный а как дребезг. Пошатал фару, спидометр, тахометр, все прикручено, но боченки приборов если качать в своих креплениях, то корпусами касаются крепежа. Подсунул кусочки пористой резины в щели, вроде как реже стук прослушивается, но все равно есть. Может в них самих, что то недоприкручено, не разбирал не знаю. Будет время посмотрю.
Но вот одна проблемка все таки есть. Может поможете разобраться:
На длительном спуске заглушил движек и шел накатом. Услышал какоето периодическое похрустывание в районе цепной передачи. Остановился, поставил на центральную подножку. Если крутить колесо по ходу движения, то хруст прослушивается отчетливо с одинаковым периодом. Если крутить назад, то все тихо. Похоже в районе малой звездочки. Цепь смазана. Что касается регулировки натяжки, честно говоря не уверен, что все правильно сделал. Там есть шильдик и на нем написано, что провисание цепи от верхнего до нижнего положения должно быть 15 мм. Но эти 15 мм. должны быть когда мотик на подножке стоит и колесо заднее свободно? Или когда он на земле? Или вообще на него посадить килограмм 80 надо, а потом регулировать? Ну 1560 км. пробега даже для Китайской цепочки я думаю маловато, на большой звездочке цепочка в зубьях лежит нормально, на зубья не налазит. Не было головки, чтоб снять крышку и посмотреть, что происходит на малой звездочке. Может все таки цепочку еще подтянуть надо? Как правильно ее регулировать? А вообще крышку конечно открою и визуально попробую понять, что там происходит. Последнее время мотики были с карданом, потому про цепь забыл давно.
Если какие есть другие вопросы, спрашивайте. Далеко в глубь вообще не лазил, нет пока такой необходимости просто.
Удачи всем на дороге! Кстати за весь пробег, не попался еще ни одному менту, хотя было их много, и мотоциклы останавливали, но пока проскакивал как то....
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
Неделю назад и пощупал с максимальной вредностью, и покатал полторы сотни км. Данная модель чуть сложнее двух кирпичей, положеных друг на друга. Электрики минмиум, один простой карбюратор. Рулится великолепно, сидится на ней очень приятно, устойчивость на трассе за счёт базы, которая подлинней юброклонов, шикарная. В режиме езды 90 в час вдвоём расход чуть больше трёх литров. Важно - сиденье с небольшим перепадом, пассажир на верхотуре болтаться не будет, кто на совкоциклах ездил, тот оценит. Остальное на любителя. Если не ставить цель гоняться за эндуристами, то вполне пригодный для всех остальных дел мотоцикл. Минусы - в Украине запцацок нет, модель не распространённая, по двигателю ебэй и прочие торговалки. Ходовая если что - приколхоживание от всего что может подойти, что меня абсолютно устраивает. Мотоцикл который смотрел не продаётся - пробег 57 тысяч, двигатель шепчет, ничего в нём не менялось. Схема покупки для себя любимого слегка мудрёная, если получится - буду рад..
Если честно, то не могу понять, нафига туда его мастырить. Ты найди характеристики топливовоздушной смеси одного карба и другого, сравни что один мешает и что другой, и тогда будет ясно. Я считаю, что не нужно изобретать давно изобретённое. Если ты хочешь улучшить динамику, то доработай свой карбюратор и доработай вариатор, увеличь обьём, если ты хочешь уменьшить расход, то потеряеш в динамике, нужно тогда на газульку не давить, и варик настроить идеально, идеально подобрать ремень, грузики, ну с карбюратором немного повозиться.
Змінено: 14.05.2013 р., groma77
что за дросельная заслонка карбюратора?где она находится?
И еще одно у меня ручка газа не возвращяеться назад, куда лезть сначала? ручку снял там все норм вроде
Возврат ручки газа зависит от двух тросиков. Оба выходят из ручки и зацепляются на карбюраторе. В общем
1. проверь что бы на карбюраторе коромсло которе держит тросики свободно ходило (оно на пружине).
2. отсоедини концы тросов от ручки и от карбюратора (доставать полностью не надо) и промаж. Смазка тросиков немного нудная процедура - но в инете найдешь схему. Верхнюю часть троса нужно всунуть в какую-то подходящую по размеру воронку (в тонкую часть), налить туда масла и двигать внутренним тросом. Смысл в том что бы верхний конец троса был погружен в масло и масло затягивалось внутрь троса при движении сердцевины.
Техника любит ласку, бережное отношение и новые японские запчасти.
Добро пожаловать в клуб "Разрушителей ПО"
В китайском исполнении эта приблуда- зло, ибо есть не что иное как дополнителный карбюратор. При некорректной работе- прожигатель нервов и бензина.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Если Вы попытались ответить,то я совсем не понял о чем Вы написали.В своем первом посте вы пытались сравнить скоростные и расходные характеристики бургов 250 и 400 серий.Ваш вывод - Бург 400 едет быстрее и больше жрет бензина ,но Вас устраивает 250 и приводите среднюю скорость эксплуатации этого мопеда 110-120км/час.Я Вам попытался объяснить,что для 250 - это предел,эксплуатация двигателя в таком режиме - это быстрая его смерть. Для скорости 110-120км/час лучше подходит 400 или 650.Ваши сравнения расходов карбюраторных и инжекторных моделей двигателей 250-400смкуб тоже не очень корректно.Лично я считаю что расход карбюраторной модели двигателя зависит от чистоты карбюратора,фильтров,его настройки под стиль Вашей езды,качества топлива и целости и герметичности патрубков.В инжекторных моделях - чистка(замена) фильтров и чистка инжекторов и качество топлива.При "правильных"руках хозяина карбюраторная модель практически не отличается по расходу топлива от инжекторной.Имхо

Да как-то не планировал я сравнивать 250 и 400, просто описал свои реальные ощущения от случайного прогона на максимуме на 400 ке. И написал, что на 150 км/ч расход однозначно чумачедший.
Чёт не припомню, что писал о
средней скорости 250 ки
110-120, это её максимальная скорость, по межгороду мне достатнё до 110ти.
Говорю как механик: при равнозначных объёмах моторов, масс аппаратов и состоянии чистоты топливной-инжектор всегда экономичнее, факт...
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00

когда пробег был в районе 50км движок начал реветь на первой и на нейтралке.выкрутил тот винт на карбюраторе в минимальное положение при котором заводится мот.сейчас пробег 93км.гоняю по полям

Змінено: 15.05.2013 р., Sargast
Добрый вечер.У меня такая проблема пропал холостой ход и начался огромный расход масла.Регулировка холостого хода ничего не дает(фильтр новый, карбюратор чистый , замена елекромагнитного клапана ничего не дала).При заводки из трубы валит дым и видно в выхлопной трубе масло.Поршневая прошла 2600 км.Подскажите неужели накрылось маслосьемное кольцо и может ли оно влиять на холостой ход?