MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.06, 12:10
32
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
07.05.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
У меня на 72куб. динамика улучшилась после установки жиклера на 72 вместо 70 и воздушного фильтра карпатовского, а 70 км для такой кубатуры почти предел.
Может оно и так, но...Как определить КАКОЙ именно жиклер у меня стоит, если на трех имеющихся карбюраторах(два дельтовских и альфовский) стоят абсолютно безымянные ?(кстати, на трех ремкомплектных жиклерах тоже ничего не написано). И только лишь на одном(который забрал у товарища) жиклер промаркирован "72".
Я уже не раз говорил, что на этом дельтовском карбюраторе с этим жиклером мотор работает ЛУЧШЕ по всем показателям. Но не стоит сейчас упираться именно в этот "72" жиклер. Суть в том, что я пробовал его переставлять в другие свои карбы, а результата нет такого. Т.е. эксперимент ничего не дал с переменой мест.Хотелось бы списать аномальность данного карбюратора на отсутствие заслонки, но тоже маловероятно...
А фильтр карпатовский у меня шестой сезон уже стоит.
И еще одно, по пределу скорости для 72сс. Скажу с полной ответственностью, что 70 км/час далеко не предел для такой кубатуры. Много копий поломали далекой осенью 2008 года в этом плане. Но вот старые фотки свои покажу.
Одно хочется сказать, что те, кто рассчитывает выкатить из магазина 72сс и сходу на нем прокатиться под 90 км/час, обломаются тут же очень жестко. Для того, чтобы так бежал мопедко, было сделано очень немало. Кому интересно, читайте мои ранние посты.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 07.05.2013 р., sgl57
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
07.05.2013 р. відповів для Taljan  
answerview
Єто расход на каких звездах?
Не перестарайся с уменьшением расхода, езда на обедненной смеси вредна для двигателя!

Звезды родимые 16/38.  Уменьшение расхода не связано с настройкой карбюратора. Ноу-хау раскрываю в личке. 01_smile

А сзади не 41 разве?
За расход я не парюсь вообще. Около 3л это не много. А унылый овощ с расходом 2л...кому оно надо?
Охота пуще неволи...
Змінено: 07.05.2013 р., atom
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.05.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
я сначала проверю пашет ли он,а то я к нему дела не имел особого и судя по видео у меня не хватает детали в карбе а именно трубочки которая входит с верхней части в нижнюю там где обогатитель или может в 34-ке нет её,я не знаю,вобщем версий накопилось куча,бкудет чем себя на выходных занять.Увидеть бы карбюратор в разобранном виде для уверенности.
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.05.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
я сначала проверю пашет ли он,а то я к нему дела не имел особого и судя по видео у меня не хватает детали в карбе а именно трубочки которая входит с верхней части в нижнюю там где обогатитель или может в 34-ке нет её,я не знаю,вобщем версий накопилось куча,бкудет чем себя на выходных занять.Увидеть бы карбюратор в разобранном виде для уверенности.
     трубочка должна быть.
До постингу
07.05.2013 р.
answerview
всем привет 01_smile такой вопрос:кто на дельте растачивал патрубок карбюратора???и ещё:спрей для смазки цепи он и должен быть липким???возникает подозрение что вся грязь будет прилипать 02_sad
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
07.05.2013 р. відповів для rabbit  
answerview
У меня кстати тоже стреляет в глушитель при сбросе газа. Началось это когда я полностью загерметизировал впускную магистраль ДО карбюратора. Может подачи воздуха ему мало стало ??? 06_question  Потому что больше ничего не поменялось...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Все владельцы Keeway сюда!
07.05.2013 р.
answerview
Народ у меня KEEWAY FOCUS 50 2T Сильно глючит карбюратор кто может подсказать на какой его можно заменить у меня сейчас стоит Лидер с дифузором 18 мм Кто что может подсказать по этой мототехнике??? 02_sad
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
08.05.2013 р. відповів для atom  
answerview
Єто расход на каких звездах?
Не перестарайся с уменьшением расхода, езда на обедненной смеси вредна для двигателя!

Звезды родимые 16/38.  Уменьшение расхода не связано с настройкой карбюратора. Ноу-хау раскрываю в личке. 01_smile

А сзади не 41 разве?
За расход я не парюсь вообще. Около 3л это не много. А унылый овощ с расходом 2л...кому оно надо?

38 100%.  Пересчитывал на снятой. А у Вас, что 41?  Сегодня около кафе начал движение с большой пробуксовкой на песке обочины, аж зад в сторону повело, замечу, не имею привычки форсить, само получилось. Уловил удивленные взгляды официантов и посетителей, что, само по себе, приятно.
Увеличу мощность Вашей техники без конструктивных изменений +380965570420 Skype: anatoliyivankost
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
08.05.2013 р. відповів для Elektro  
answerview
Здравствуйте ребята! помогите пожалуйста, незнаю что и делать уже.(мопед альфа 72сс, провал при разгоне, нехватка мощности) Все перепробовал(и коммут менял и генератор и грм выставил и карб крутил вертел) вобщем провал идет с 5.500 об мин., как будто кто-то за спину держит но если в этот момент газ до отказа дать то он разгоняется дальше через силу, едет внатяг до 70, в гору естественно хуже...в чем проблема06_question  я подозреваю что с искрой что то неладное..

ДА----УЖ, у тебя поблизости кто нибудь постарше,по толковей есть? а то мощи при разгоне ---70кмч  в гору не хватает  как понять ???это не ракета ,свеча , ГЕН ,ком. на мощ не влеяет.  А может  ты его так обкатываешь? 15_badgrin  :1ты на другом таком подобном прокатись ---сравни ,что там не так
зачем так грубить? идет четкий провал с 6000 оборотов. я незнаю что с ним делать. карбюратор крутил вертел, свечу менял, грм проверял вместе в клапанами- тот же результат
если после 6000 резко дать газу то и ускоряется резко, а плавного ускорения не происходит.
и не надо меня считать за малолетнего идиота.
у друга есть орион- ракета по сравнению с моим( хотя тот же 72сс и провала никакого нет
Змінено: 08.05.2013 р., anton4egg
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
08.05.2013 р.
answerview
Доброго времени...
Появилась проблема (Фада 50 -11).
Перевозили мопед жд, с пустым баком. Забрал, завел (в системе-то бензин оставался), проехал до заправки около 1 км. Никаких проблем, работал как часики. После заправки 92-м (а АЗС оказывается отстойная, а я не знал) проехал метров 300 и на светофоре заглох... холостой стал пропадать. Проехал 35 км. Мопед простоял мин. 30 поехали дальше, холостой ещё хуже, через 30 км. заправился нормальным бензом, но ничего не изменилось, вдобавок мощность упала, разгоняться стал медленнее, а два человека (57 кг+60 кг) вообще еле тянет, причем так, завелся проехал метров 100 заглох, завелся и поехал порезвее и так постоянно (поездок 6).
Чистил карбюратор, прокладки в норме, трубка от карба до цилиндра в норме, собрал отрегулировал холостой, но все равно не то, пока не прогреется нет нормального холостого, и двоих все равно не тянет... воздушный фильтр чист.
Может кто сталкивался, подскажите, есть желание разобраться самому. Пробге 6000, но у меня он совсем не давно, но такого не было. Спасибо.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
08.05.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Не должно быть не сгоревших газов, значит сильно льет карбюратор. Секут, значит прорываются наружу (к примеру если плохое соединение или в случае Торнад это плохая прокладка колено/глушитель).
До постингу
08.05.2013 р. відповів для Hunter_83  
answerview
Не должно быть не сгоревших газов, значит сильно льет карбюратор. Секут, значит прорываются наружу (к примеру если плохое соединение или в случае Торнад это плохая прокладка колено/глушитель).

Как это не должно, а для чего катализаторы ставят в глушителе?
До постингу
08.05.2013 р. відповів для Devais  
answerview

Как это не должно, а для чего катализаторы ставят в глушителе?

Ты немного путаешь, наверно ты имел ввиду пламягаситель, катализатор в авто ставят для уменьшения количества вредных веществ типа СО, оксида азота и углеводородов в выхлопных газах.
Что то я немогут понять как может подсасывать воздух если с любой маленькой щели между коллектором и приемной трубой постоянно  пытается выдавить уплотнительное кольцо и если начинает просекать в этом месте то дует так как будто спускающее колесо накаченное в пару атмосфер.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
09.05.2013 р.
answerview
як раніше писав: скидав фільтр, вихлопну, заміряв компресію - ніц з того - зібрав назад і поїхав. Поїздив може тиждень - і знов те саме: не заводиться ніяк!!!
Заводиться на 1секунду і все.
Думаю справа не в компресії. Іскра є. Вихлоп не забитий. Що ще могло би бути? Бензин зливав з камери карбюратора. В бак заливав якогось 95 на заправці...
Під головкою не пропускає.
Коли відкручую свічку - то постійно відкручується разом із вкруткою - раніше вкрутка завжди залишалася в головці.
І вкрутка на зовнішній різьбі вся мокра - може пропускає на тій різьбі і тому не заводиться? Закручую досить сильно.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
09.05.2013 р. відповів для q3a  
answerview
як раніше писав: скидав фільтр, вихлопну, заміряв компресію - ніц з того - зібрав назад і поїхав. Поїздив може тиждень - і знов те саме: не заводиться ніяк!!!
Заводиться на 1секунду і все.
Думаю справа не в компресії. Іскра є. Вихлоп не забитий. Що ще могло би бути? Бензин зливав з камери карбюратора. В бак заливав якогось 95 на заправці...
Під головкою не пропускає.
Коли відкручую свічку - то постійно відкручується разом із вкруткою - раніше вкрутка завжди залишалася в головці.
І вкрутка на зовнішній різьбі вся мокра - може пропускає на тій різьбі і тому не заводиться? Закручую досить сильно.
Ну впринципе ты двигатель не полностью диагностировал.Осталось тебе сальники коленвала глянуть,лепестковый клапан проверить и главное измерить компрессию (если нечем мерить,то вскрывай,уж больно похоже на слабую компрессию).Свеча бывает мокрая из за той же компрессии,клапана,или много бензина (мало воздуха) в смеси.
In GOD we trust
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.05.2013 р.
answerview
Ещё раз опишу проблему и прошу помощь коллективного разума

Есть Burgman 400 K2 (карбюраторный)

Проблема: Не заводится. Аккамулятор хороший, подача топлива есть, стартер крутит - скут не заводится.
Свечу меняли, искра есть, подачу топлива регулировали. После прочистки свечи - ездит 2-3 дня, после чего проблема опять возвращается.

Мне говорят, что я заливаю свечу, но после остановки я стою 20 секунд на холостых, и только потом глушу скут. При заводе ручку газа не кручу. Но даже если чуть-чуть газовать - он всё равно не заводится.

Куда копать?  06_question
Burgman 400 L5 "Iuki"
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
09.05.2013 р. відповів для Foxyrhei  
answerview

Проблема: Не заводится. Аккамулятор хороший, подача топлива есть, стартер крутит - скут не заводится.
Свечу меняли, искра есть, подачу топлива регулировали. После прочистки свечи - ездит 2-3 дня, после чего проблема опять возвращается.

Мне говорят, что я заливаю свечу, но после остановки я стою 20 секунд на холостых, и только потом глушу скут. При заводе ручку газа не кручу. Но даже если чуть-чуть газовать - он всё равно не заводится.

Сейчас вообще не заводится или заводится и глохнет?
До постингу
09.05.2013 р. відповів для Bosun  
answerview

Сейчас вообще не заводится или заводится и глохнет?

Вообще не заводится
Burgman 400 L5 "Iuki"
До постингу
09.05.2013 р.
answerview
Ух и карбюратор у нас...((( 09_ireful1  Сегодня думал настроить, с иглой проблем нет но... Винтик качества 10_ireful2  Как его настраивать??? Я читал многие снимают карб и крутят но я считаю это не выход т.к. это настройка "пальцем в небо" если недокрутил или перекрутил опять снимать и крутить ??? Даже если туда какую нить крутилку припаять даже к ней не подлезть наверно...((
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
YAMAHA250
09.05.2013 р. відповів для joryk  
answerview
Ищи это бональный  подсос воздуха,из соединений патрубка карбюратора!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин