MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.06, 05:36
44
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
15.05.2013 р. відповів для Denis  
answerview
Охотно верю! Ибо описывал почти год назад такое же:  http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1199645/#1199645%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA%E0&all_v_pst=on#1199645
Только я не стал заслонку ставить на место. Я тупо выкинул её и второй сезон на этом карбюраторе езжу без заслонки.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper ZS125J (ZS125A) - обсуждение
15.05.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
ivanius
Мысли у тебя все правильные - Ебрик не стоит своих денег (ну правда если скажешь так еброводам - порвут в клочья) 03_biggrin
По твоим пунктам:
- передний тормоз на Вайпере отлично себя ведет;
- насчет 2л на сотню - сомневаюсь, скорее 2,5, хотя как на всех легких мотоциклах многое зависит от самого седока (при моих габаритах 2,5-2,7 считаю нормальным расходом);
- вибраций на нем практически нет;
- проехать 100 км - легко (хотя я и на Дельте проезжал, но .. разница чувствуется задним местом) 01_smile
- насчет 110 км/ч - может, но не рекомендую, сам сразу проверил спидометр по GPS, ато у многих врут.. больше 105 вдвоем я не разгонялся.. один когда едешь на легком мотоцикле больше 100 уже многое зависит от резины - хочешь быстро ездить - покупай дорогую резину, при этом имей ввиду, что карбюратор стоит простейший (без насоса-ускорителя) и резко набрать скорость, например при обгоне, не получится. Так что езда на мотоциклах до 250 куб требует мастерства и расчета каждого маневра..
- информации действительно очень много, есть еще огромная ветка на motoua.net

abazoffka
Очень похож с виду на viper zs200n. отличаются как я понял только двигателем..
Как по мне - этот "более спортивный" вид имеет больше минусов - на зад кофр плохо вешается, зажопнику долго не высидеть как птичка на жердочке
А вообще вспомнил - года 3-4 назад был Викинг 150ка с точно такими же формами. На их форуме было много претензий к маятнику и еще чему-то уже не помню.. Это конечно другой производитель. но часто бывает, что сдирается все (и, как правило, самое худшее) 06_question
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.05.2013 р. відповів для akuma78  
answerview
Правильно, испарениё у пл..бензина выше, постоял карб пустой.
Для Andy_e
А то завёл чуть прогрелся и холостые падают что глохнет сам.Если в курсе что накрутить и в какую сторону?
Обеднить немного смесь винтом качества, дать воздуха, если упадёт динамика то вернуть на место и просто слегка добавить ХХ. У каждого карбюратора свой характер.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
15.05.2013 р.
answerview
підсумую:
всім критикам скільки часу я ремонтуватиму раджу вгамуватися - то моя справа;
всім хто підказує толково або намагається підказати - велике спасибі!

Розбирати я не буду, доки не перепробую ВСІ можливі варіанти БЕЗ РОЗБОРКИ, оскільки той скутер крутився ду-уже багато і боюся за різьби(на поршневу вже перерізав на 8, на гоушник - на 10). Та й взагалі - то НЕ нерухома річ - воно має їхати, і будь-яка зайва розкрутка не на користь.

Сьогодні закривав пальцем отвір від свічки - то так відчутно, що компресія посередня, аж ніяк не найгірша(з досвіду).
Думав може карбюратор - свічка мокріє і іскра лупить дай боже!

Завтра спробую залити бензину прямо під свічку.

Питання: раніше вкрутка завжди залишалася в головці, тепер - постійно відкручується зі свічкою. Що зробити аби залишилася в головці?
Затягував дуже сильно - не допомагає.

Як варіант також розбиті підшипники колінвала(завтра спробую) або сепаратор в нижній частині шатуна.
Змінено: 15.05.2013 р., q3a
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.05.2013 р. відповів для Arthol  
answerview

Говорю как механик: при равнозначных объёмах моторов, масс аппаратов и состоянии чистоты топливной-инжектор всегда экономичнее, факт...

У меня карбюратор, расход замерял уже не меньше десятка раз на дальняки(от 100 км и более). Расход всегда был 3.2 литра при скорости 90-100. У кого с инжектором меньше?  03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.05.2013 р. відповів для shafaggatov  
answerview
Добрый вечер.У меня такая проблема  пропал холостой ход  и начался огромный расход масла.Регулировка холостого хода ничего не дает(фильтр новый, карбюратор чистый , замена елекромагнитного  клапана ничего не дала).При заводки из трубы валит дым и видно в выхлопной трубе масло.Поршневая прошла 2600 км.Подскажите неужели накрылось маслосьемное кольцо и может ли оно влиять на холостой ход?

Маленький секрет: маслосъёмное кольцо не повлияет на компрессию. Холостые ушли из-за избытка масла в горючей смеси (хуже воспламенение). Разбирать придётся полюбе, но я считаю, что более тщательному осмотру надо подвергнуть маслосъёмные колпачки клапанов в головке (странно, что никто не упомянул). Ну, а при снятой головке глянуть целостность колец - минутное дело. Так что вскрытие покажет. За такой пробег уж совсем левая поршневая должна быть, чтоб умереть. Так что скорее всего - колпачки. Цена копеешная. Как рассухаривать и назад ставить - могу подсказать, если что.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
16.05.2013 р.
answerview
Здравствуйте.
1) Очень долго заводится когда холодный, наверно раз 30-40 по лапке нужно. Подсос. Сразу скажу, что аккумулятор практически мёртвый, может ли из-за этого? Карбюратор чистил недавно, ФНС тоже.
2) Также чем Вы отломанные уши крепления пластика делали?
3) Глушитель. До меня его сделали "типа" прямоток, ну орёт он громко, мне не нравится. Я думаю в местах его сварки отрезать, сделать там внутри что-то и обратно заварить, чтобы как стандартный был. Есть ли у Вас картинка глушителя этого в разрезе? Или это не возможно будет сделать? Новый покупать? Продавец рассказывал, там что-то минвату ложили или что...
Змінено: 16.05.2013 р., sant1no
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.05.2013 р.
answerview
Я уже не знаю даже где писать. У меня ирбис з50р. В общем дымит черным дымом,регулирую смесь обороты не увеличиваются,глохнет и так же дымит. Магнитный клапан в норме. Ставил 2 карбюратора,ни чего не меняется. Что это может быть? Может клапана?
Ты не ты,когда твой мот не заводится.
До постингу
16.05.2013 р.
answerview
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: впускной патрубок летит каждые 1000км, уже третий купил  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  Дело в том что он телепается вместе с карбюратором. И из-за етого летит... Я уже и подлажывал резину под карб, со временем слетает. И походу я не первый сталкиваюсь с етим! Что можно придумать?
До постингу
16.05.2013 р.
answerview
Да не спорю я, что инжектор хуже или лучше, наверное лучше  01_smile , иначе зачем его придумали, а за позицией дроссельной заслонки и на карбюраторном наблюдают.  04_blush  03_biggrin
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
16.05.2013 р. відповів для Xlam46  
answerview
Поменяй коммутатор со скутера Торнадо 250сс.Поменяй катушку зажигания на двухполюсную с 50сс,125сс,150сс,с мотоцикла или с жигуля.Поставь хорошую свечку.Отрегулируй карбюратор,но сначала продуй и промой карбошоком.На место вакуумника бензобака установи краник.Установи дополнительно второй радиатор.Усиль траверсу или змени ее.Тогда ты,Санька,будешь ездить.
До постингу
17.05.2013 р. відповів для fosters  
answerview
Нужно не менять патрубки, нужно искать причину, потому как патрубок расчитан на  вес карба и его телепание. Вобщем были замечены мнои такие проблемы на скутерах, но некак не каждую 1000. Был правда один случай , когда подрамник ( где крепиться двиг к раме) упирался в карб и патрубков хватало гдето на 2000, причом когда их проклеивали суперклеем держались еще дольше. Произошло это по причине выхода из строя резинок(подушечек) которые стоят в подрамниках ( в некоторых моделях пружинки). Главное что смотриш всегда на подножке а когда скутер на подножке, то подрамник отодвигается в другую сторону и невидно. Началось с того что говорят мол снимаеш с подножки обороты падают а когда ставиш поднимаются. Я както озадачился, таково же не может быть, но когда увидел это , стало аж интересно. Вот и нашли что когда снимаеш с подножки, подрамник упирается в карб и отодвигает его немного тем самым появляется щель в патрубке и сосет воздух , а от сюда неправильная смесь и другие обороты. Поменяли резинки, точнее не поменяли а поставили другие, потому как от родных ничего не осталось и заменили сайлентблоки в подрамнике ( не путать с сайлентами на двиге) и трабла с патрубками закончилась.
А мне кажется что проблема в вибрации двигателя , тяжелом карбюраторе и плохом качестве патрубка. Родной патрубок отходил 15 тыс . км , а которые покупал летят очень быстро, сайлент блоки стоят от жигуля ничего не болтается, двигатель стоит жестко, где-то  так.
До постингу
17.05.2013 р. відповів для Bosun  
answerview
Да не спорю я, что инжектор хуже или лучше, наверное лучше  01_smile , иначе зачем его придумали, а за позицией дроссельной заслонки и на карбюраторном наблюдают.  04_blush  03_biggrin

Конечно наблюдают, но уж никак не могут сопоставить эти наблюдения с атмосферной температурой, давлением, влажностью как минимум. И все это в комплексе и даёт преимущества. Минусы как обычно - возрасла сложность.
До постингу
17.05.2013 р. відповів для zombi  
answerview
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: впускной патрубок летит каждые 1000км, уже третий купил  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  Дело в том что он телепается вместе с карбюратором. И из-за етого летит... Я уже и подлажывал резину под карб, со временем слетает. И походу я не первый сталкиваюсь с етим! Что можно придумать?

Это патрубки дерьмовые продают. У меня была подобная проблема, родной отходил 8 тыс., новый через 1 тыс. лопнул, следующий тоже.Я тогда взял старый патрубок, хорошо очистил его от резины, подобрал алюминиевую трубку такого же диаметра и отнес это дело к "аргонщику". Мне доварили эту трубку, потом экспериментальным путем  отрезал лишнее, и соединил карбюратор с патрубком при помощи куска резинового патрубка и двух хомутов. Теперь это очень редкий случай, когда резинка лопает
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
17.05.2013 р. відповів для lada123  
answerview
интересно двигательа что будет если на 139qmb( 4Т) поставить карбюратор от DELTA Двигатель 1P39FMB-C( 4Т) (ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» Г. Ковров, Владимирской обл., 601900 )  как поведет себя скут и какой будет расход топлива??
не подойдёт по креплению к патрубку,но если вколхозить,то поедет однозначно,только вот как поедет х.з. 06_question
До постингу
17.05.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
а как на счёт версии что с открытой ручкой газа идёт больше бензина с маслом ?
А на счёт такой версии скажу-Глупость.
Во первых-Карбюратор выдаёт кривошипу не бензин с маслом,а готовую смесь бензина,масла и воздуха.Соотношение воздуха к бензину по норме от 14 к 1 до 17 к 1.Из этого понятно,что чем больше открываем заслонку,тем больше подаём СМЕСИ.
Во вторых-Воздух более текучь,чем бензин.И при открытии на максимум заслонки,смесь (если нет дополнительного обогащения в карбе на максимальном режиме как на авто) смесь всё таки обедняется.
Именно по этому при "пересосе",нужно открывать заслонку на полную,что бы дать двигателю возможность "продышаться".
In GOD we trust
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
18.05.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток. Появилась у меня проблема, с которой не могу разобраться.  Мопед дельта, 50 кубов. Сначала у старого карбюратора [http://motozip.p.fl1.fo.ru/image/chunk2/209172/13639_shop/20149_f3b2bf7a2cdcf207afbe456d822e72dc.jpg]  начал клинить поплавок , ну я и поставил другой.  [http://aukroreg.s3.amazonaws.com/photos/400x300/23/35/72/39/2335723954]

Главный жиклер поставил от старого. малый не подошёл. А проблема такая- заведёшь, с закрытой заслонкой воздуха, нормально работает 5 секунд, потом глохнет. С открытой заводиться и работает , но при быстром нажатии газа глохнет. Врубаю первую, чуть чуть даю газ- глохнет. С обильной перегазовкой кое как можно тронуться. Если тронусь, по дороге по прямой можно ехать, проблем нет. Но при разворачивании или старте глохнет.  Свечу менял год назад, искра есть. Нагар черноватый, и свеча сухая . ХХ не устойчивый. глохнет через те же 5 секунд. жиклеры чистые. Фильтр стоит с завода- железная сетка и 8 мм толщиной кусок паралона.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
19.05.2013 р.
answerview
час назад домой прителепался 73_boredom )) в Гараже сидели, на бурчика цепляли необходимые мелочи 58_preved
установлены:
-прикуриватель;
-аварийная сигнализация;
-настроили клапана;
-почистили карбюратор;
-заменили свечу
-заменили передние торм. колодки (TRW Lucas с керамикой)
-габаритные огни в поворотники 18_good  18_good  18_good
-лампочку головного света "osram limited edition 100%+20%" хозяин магазина (знакомый), сам ездит на боливаре. Перепробовал все возможные лампочки на сегодняшний день, посоветовал эту как самую лучшую!
Доволен как слон 20_drinks
Видео с результатами: 49_music  49_music
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 19.05.2013 р., SergioStreet
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
19.05.2013 р. відповів для stormyard  
answerview
установлены:
-прикуриватель;
-аварийная сигнализация;
-настроили клапана;
-почистили карбюратор;
-заменили передние торм. колодки (TRW Lucas с керамикой)
-габаритные огни в поворотники 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
-свеча
-Лампа головного света (самая жирная на сегодня)
вообщем, вот - 63_sarcasticblum  63_sarcasticblum  63_sarcasticblum  11_blum
видео процесса и результата
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
19.05.2013 р. відповів для Arthol  
answerview
Думаю, стрельба в глушаке-особенность глушаков наших аппаратов. Как бы чё не крутил и не настраивал, при полном сбросе газа не скорости стрельба постоянно. Тоже самое было и на 400 ке, на которой довелось проехать.
Клапана отрегулированы, карб в поряде. Фишка с прогревом такая же, можно чуть поиграть с качеством смеси. Правда всё время ездил на одноконтактной свече, ща поставил как по мануалу NGK двухконтактную, стало получше, и пуск и работа на холодную.

У меня на 400 кубовом стреляло в выхлопную. Поменял патрубок между карбюратором и двигателем, выкрутил винт регулировки смеси на 4 оборота и добавил холостых оборотов. Подтянул болты между выхлопной и двигателем. Вообще нет никаких хлопков. Перестал глохнуть сразу после прогрева, и реакция на ручку газа молнеиносная. Расход уменьшился. С пассажиром  по трассе 3,5 литра на 100 км. при скорости 90 км.ч.
Злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин