Сегодня решил разбирать двигатель, но так как один мастер сказал что если бы у меня не было компрессии, двигатель бы не заводился вообще, решил ещё раз всё проверить. Разобрал карб-р, все продул прочистил, все каналы прочухал тонкой проволочкой,клапан бензиновый держит, поплавок уровень тоже, ставлю назад. Заводится как надо но черный дым никуда не делся, и страшно пахнет бензом. Ещё заметил такую фигню, что регулировочный винт холостого хода очень сильно вкручен и его пружинка подрезана, тоесть заслонка повернута на большой угол. Все трубочки и шланги продул, все чистые, даже так называемый бензонасос разбирал (все работает ). Потом ради эксперимента отсоединил трубочку идущую на впускной коллектор от бензоклапана (которая его открывает разрежением), и о чудо двигатель начал набирать обороты, выкрутил винт холостых до положения полного закрытия заслонки, обороты упали ( но не до совсем холостого хода ), и выхлоп из трубы стал гораздо менее токсичным. Получается что воздух через эту трубку во впуск шпарит мимо карба, тем самым обогащая смесь кислородом. Но стоит только газнуть, мотор захлёбывается и глохнет. Да и работает пока в попловковой камере есть бензин ( так как трубка открытия клапана снята ). Фото свечи и той трубки прилагаю. Жду советов, так как заводской мотор разбирать ради интересов нехочется, вот если бы был карбюратор на попробывать дабы снять сомнения что это он, но к сожалению я вообще единственный обладатель четырехтактной Хонды на весь район (бл....ть).
Смотри уровень в карбюраторе в попловковой камере ,вообще расход должен не привышать 4литра на 100км а утебя как 600куб мот берет
влад
Короче проблема такая проехал 160км, и схавало 10 ЛИТРОВ....Это нормально???
10 л на 160 км?

Ни себе фигА))))))) Это шибко много. Проверяй регулировку карбюратора и работу ПО. А также наличие подсосов воздуха. У меня на 276 км расходуется 8 л бензина (в смешанном режиме). Кстати, ПО переделан на ручное управление.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
В шести контактных, по моему, один плюс идёт от аккума, второй от зажигания, по этому нужно разветвлять плюс пятиконтактниого на 2 и тулить их в шестиконтактный. Если конечно я не гоню...
Хоть на фотке выше и шестиконтактный регулятор, но в инжекторном 2003-2006 он был подключен с помощью 5 проводов (тоже видно на фотках в посте выше).
Кстате как видно на схеме карбюраторного Бурга , цвета к разъему идут тоже 3 желтых, один красный и один черный с белой полосой. Так что все правильно я предположил. Будем паять и устанавливать регулятор от инжекторного на карбюраторный.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 23.03.2013 р., Burchik0548
Нет, когда газуешь нормально едет, как я понял мне не первому поставили этот карбюратор, пока не кто не жаловался. Вчера заменил крышку двигателя и механизм кикстартера, теперь движок работает нормально, ножка не дребежит. Так же поставил новый аккумулятор, заводится с кнопки. Ремонт уже обошелся в 1к гривен, осталось пластик привести в порядок, буду делать своими силами, в видео в нете полным полно.
[url=boardnews.ru]Доска новостей
Схема электрическая 400К3.перевод
Дмитрович, это схема карбюраторного бурга

Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
та с двигателем он идеален!!!!если он работает а потом я на мопед сажусь и он глохнет причем тут карб и уровень бенза?
Ну вообщето работа двигателя на прямую зависиит от карбюратора и его настроек!!!
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
ребята, предлагаю поставить все точки на и :-)
есть два варианта настройки карбюратора:
1. (как в мануале) выкрутить винт качества на 1 и 7/8 оборота. Отрегулировать обороты винтом ХХ.
2. (как в шапке) Выкручиваем винт качества на максимум. Регулируем обороты винтом ХХ (1400-1500). Закручиваем винт качества до тех пор, пока обороты мотора не начнут падать, далее четверть оборота назад.
Какой вариант самый правильный?
Ещё смущает вот это 1-7/8 в мануале. Это означает 7/8 оборота (те почти один полный оборот) или один и еще почти целый оборот (те почти два)???
Техника любит ласку, бережное отношение и новые японские запчасти.
Змінено: 26.03.2013 р., j2j
в шапке я добавил подробную инструкцию по замене масла в вилке. сам недавно менял. сальники и пыльники там вообще можно не трогать.
ключ не нужен, но нужен кусочек шестигрианика на 17 длиной 2 см. без него не открутишь.
ps так что никто не ответит по настройке карбюратора? может вопрос покажется легким, просто не хочется все лето проездить на обогащенной или обедненной смеси. хочется на самой правильной :-)
Техника любит ласку, бережное отношение и новые японские запчасти.
Змінено: 26.03.2013 р., j2j
ps так что никто не ответит по настройке карбюратора? может вопрос покажется легким, просто не хочется все лето проездить на обогащенной или обедненной смеси. хочется на самой правильной :-)
Настрой по мануалу. Начнешь ездить - по смеси достроишь (по цвету изолятора на свече).
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Всё это конечно понятно. Максимум, что могут дать эти недоработки.- ну 5 литров на сотню. Но не 7!!!!. По моему здесь, что то посерьёзней.
серьезней это если какой то дацкий сепаратист замутил на твоей лиде прямой впрыск топлива прямо в цилик...
поверь мне это может быть только карбюратор и наработающий обогатитель, серьезнее быть ничего не может...

Змінено: 27.03.2013 р., zxdx1
Всем привет! Случилась беда. Вчера, что-то произошло с тросиком газа. Завожу мопед, а он сразу обороты начинает набирать. Посмотрел в карбюраторе, там он еле реагирует на движения ручки. Снял ручку газа с умным видом ковырял час-полтора, пытался надеть,(потом надел, но ничего не изменилось) и потом решил ехать на оборотах, придерживая тормоз, жертвуя своими тормозными колодками. Что делать ? помогите
ти мотор случайно незнимав?там короче тросик десь зачеплюеться за мотор або ти амортизатор неминяв???провирь натяжку тросика перших 30см.,десь кожух натягнутий,або кожух полностю нестав там де ти тросик запускаеш на карбюратор.
фаюк
Я же писал, что часть тюна будет браться несколько позже (впуск, зажигание, овер и еще куча по мелочи), а сейчас куплено только жизненно необходимые запчасти (без которых скут вообще ездить не сможет).
Кстати, сегодня с головы до ног осмотрел все плюшки. Нашел глушилку в саксофоне (перекрывала больше половины от сечения трубы), да еще и приварена достаточно глубоко, но дрель, маленький камень, отвертка, молоток, пара шкурок (150 и 1000) и час возьни - избавали меня от этого ненужного девайса (надеюсь, что больше сюрпризов не будет).
Появилось пару вопросов:
1) Не могу определится с маслом для этого мотора. Всегда юзал Ipone Scoot Run 2 (полусинтетика, но разработанная специально для гоночных скутеров) и проблем с ней никогда не возникало, но это полусинтет, а для тюненых моторов нужен чистый синтет (на сколько мне известно). С другой стороны есть Motul 710 (гоночная синтетика), но у меня с мотюлем не самые хорошие отношения (как-то раз купил хорошую синтетику, еще для сузы, поймал два прихвата, плюнул и опять начал ездить на ипоне). Чего посоветуете?
2) Я провтыкал с карбюратором, взял с автоматическим подсосом и думал, что подсос от старого подойдет (такой-же деллорто, но 12мм и более старый), а оказалось, что у нового (17,5мм) подсос маленький и от старого не подойдет. Так вот, Я думаю, а что если каналы подсоса пока вообще заглушить и прогревать газулькой (пока новый из европы не приедет)?
(Вариант карба с ручным подсосом не рассматривается. Очень вероятно, что в дальнейшем на этом скуте будет ездить девушка и пока она научится нормально пользоваться ручным подсосом - двиглу приснятся гайки)