MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 11:46
32
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
Sarmat
12.03.2013 р. відповів для Grom19061979  
answerview
Люди добрые и не очень подскажите, на Majesty 250-3 карбюраторный или инжекторный двигатель??? 43_help
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
12.03.2013 р. відповів для Xlam46  
answerview
Если ты читал, в начале темы то там кроме карба у Лаки вылазит проблемка с коммутатором. А карб можно поставить с Ямахи Маджеста. А еще можешь перейти по этой ссылке и там в спойлере темы есть раздел о карбюраторах на данный двигатель.
Не стой где попало, а то опять попадет!

Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.

Не cтрашно упасть, страшно не подняться.

Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
12.03.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
там не видно откуда протекает, просто капля свисает с пластика а трубка рядом толи на стыку или мож хомут ослаб или от холода трубка задубела. А мычит как провалы толи бедная смесь толи заливает его. Ручку до половины набирает хорошо потом чуть как буу давится потом вроде снова набирает или то как отсечка срабатывает не поняно. но в ходу чувствуется до 30-35 стабильно набор скорости потом мелкий провал как задумался  потом тоже набирает но уже как бы не так резво. на всю ручку нет не глохнет а как захлебывается, дымит из трубы конкретно а звук такой как сработала отсечка. Осталось просмотреть воздушный фильтр так уже вроде все перебрал. на фото то не мой двигатель в разборе а с инета для наглядности где масло пускает.
Вопрос а как регулируется обоготитель у меня до чистки карба он вроде при заводе на холодную не так боготил как он настраивается там он прикручен одним винтом к карбюратору ???
Может и не хватка топлива или может воздуха, как проверить ???
компресию не мерил не чем, на гору или по ровному 1 или 2 чел он резво всегда набирал и скорость 40-50 на верх. Судя по нажатию на кик стартер то ножка упругая значит компресия в норме.
До замены вакуумника патрубка и подгибания лепесткового свеча была мокрой всегда и черная, теперь стала коричневой. на выходных сниму видео как он работает тогда может что проясниться 01_smile
Змінено: 12.03.2013 р., Alien1108
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Piaggio/Gilera TYPHOON/STORM - ремонт, эксплуатация, обсуждение
13.03.2013 р.
answerview
Всем привет. Недавно стал обладателем тайфуна общее состояние которого весьма плачевно. Достался на халяву. Некоторые запчасти были с него потеряны, со всем вроде разобрался почитав ваш форум кроме карбюратора. Итак вопрос знатокам какая иголка должна стоять в карбюраторе Weber 18ом жиклеры: главный 60, холостой 30, обогатитель 50.
Змінено: 13.03.2013 р., Raider60
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.03.2013 р.
answerview
Доброго времени!
Позвонил товарищ вчера, озадачил, у него Лида 20-ка, после зимы не заводилась никак он карбюратор снял, а тот весь в масле.....я собственно голову сломал и никогда не сталкивался с подобным, почему за зиму в карб масло пошло?! в картере говорит все норм, после промывки карба завелся сразу. Масло насос же не продувается я вчера пробовал сам лично, т.е. сам через себя масло пропустить теоретически он не должен..или может такое быть....однако масло  карбе оказалось..может кто сталкивался с подобным явлением......если есть какие мысли на этот счет буду рад выслушать! спасибо!
LEAD`er
До постингу
zxdx1
13.03.2013 р. відповів для bombass  
answerview
Доброго времени!
Позвонил товарищ вчера, озадачил, у него Лида 20-ка, после зимы не заводилась никак он карбюратор снял, а тот весь в масле.....я собственно голову сломал и никогда не сталкивался с подобным, почему за зиму в карб масло пошло?! в картере говорит все норм, после промывки карба завелся сразу. Масло насос же не продувается я вчера пробовал сам лично, т.е. сам через себя масло пропустить теоретически он не должен..или может такое быть....однако масло  карбе оказалось..может кто сталкивался с подобным явлением......если есть какие мысли на этот счет буду рад выслушать! спасибо!

клапан обратный в масляном пропускает вот и натекло масло в карб...
До постингу
Тема: Piaggio/Gilera TYPHOON/STORM - ремонт, эксплуатация, обсуждение
13.03.2013 р. відповів для Raider60  
answerview
Всем привет. Недавно стал обладателем тайфуна общее состояние которого весьма плачевно. Достался на халяву. Некоторые запчасти были с него потеряны, со всем вроде разобрался почитав ваш форум кроме карбюратора. Итак вопрос знатокам какая иголка должна стоять в карбюраторе Weber 18ом жиклеры: главный 60, холостой 30, обогатитель 50.

На тайфун обычно ставились карбы 12е
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
13.03.2013 р. відповів для DaFF  
answerview
Чтобы не плясать вокруг него с бубном, не проще взять у кого-то для пробы заведомо рабочий и настроенный карбюратор и поставить себе?
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
13.03.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Чтобы не плясать вокруг него с бубном, не проще взять у кого-то для пробы заведомо рабочий и настроенный карбюратор и поставить себе?

Ставили! Пару дней я об этом писал!
Результат: еле завели  05_shok   08_lol   (только с пивом двиг сдался 03_biggrin ).
Но! На том карбе  в нём постоянно пыхтело, давился двиг. Конечно можно было дальше издеватся. Но как-бы у меня новая ЦПГ, и другу карб разфигачить тож не хотелось.
Alpha Musstang (YX48Q-2) 2013'г.
До постингу
Rash
13.03.2013 р. відповів для DaFF  
answerview

Результат: еле завели  05_shok   08_lol   (только с пивом двиг сдался 03_biggrin ).
Но! На том карбе  в нём постоянно пыхтело, давился двиг. Конечно можно было дальше издеватся. Но как-бы у меня новая ЦПГ, и другу карб разфигачить тож не хотелось.

Ну, так может надо всего-то свечу поменять, я тоже 2 недели назад продолбался битый час, пока не додумался по свечке 15_badgrin  Можете проверить само зажигание - в мануалах, для того, чтобы в цилиндре была стабильная искра, пробойный промежуток на воздухе - не менее 6 мм. А то на воздухе искра будет, вкрутите в цилиндр -фиг.. 15_badgrin Где-то уже писал...
Бенза не прошлогодняя?  Я открывал сезон, слил через сетку -там вода.. 08_lol Заменил бензу, поменял свечу - завёлся сразу, шо зверь (как на аватарке 08_lol )
Кто его знает?-свечка или бензин? 15_badgrin
Змінено: 13.03.2013 р., Rash
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
13.03.2013 р. відповів для C_korpion  
answerview
Антоха, ну карбюратор льет не просто так. Тем более что запорная игла в порядке.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
14.03.2013 р. відповів для Rash  
answerview

Ну, так может надо всего-то свечу поменять, я тоже 2 недели назад продолбался битый час, пока не додумался по свечке 15_badgrin  Можете проверить само зажигание - в мануалах, для того, чтобы в цилиндре была стабильная искра, пробойный промежуток на воздухе - не менее 6 мм. А то на воздухе искра будет, вкрутите в цилиндр -фиг.. 15_badgrin Где-то уже писал...
Бенза не прошлогодняя?  Я открывал сезон, слил через сетку -там вода.. 08_lol Заменил бензу, поменял свечу - завёлся сразу, шо зверь (как на аватарке 08_lol )

откуда в баке взялась вода? 05_shok  Сезон начинаю, бензин не меняю.
Другие места — другие вещи...
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
15.03.2013 р.
answerview
Всем привет. Расскажу свой опыт игры с вариком, был тоже озадачен проблемой при 100км/ч сделать меньше обороты. Обороты были 6100 я взял варик и в канавках где ходят ролики сточил упоры чем добился чтоб ролик мог выйти дальше и тем самым ближе свести щёки вариатора, и поставил ролики весом 15гр. Потом полез в карбюратор, там под иголкой лежит 2 шайбочки, одну убрал и игла стала опускаться чуть ниже, короче результат меня порадовал. Расход по городу упал с 4.1л. до 3.4л. на трассе 3.3л. а обороты при 100км/ч - 5600т и в динамике почти не потерял. Короче получилось!
А ещё на баке теперь проезжаю 330км. и на заправке заливаю 10.7л. бенза, прикольно, теперь меньше нужно ездить по заправкам  18_good
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
15.03.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Если бак полный, а он должен быть полным, никакого конденсата не может быть. Ему просто негде откладываться. Начал уже шестой сезон, проехал правда всего 16 км. Никогда весной бензин не сливал. Всегда откатывал весь. Завелся со второго толчка на старом бензине. За зиму правда грамм двести всегда испаряется. Но тем не менее бак закончился, залил свежий и поехал дальше. Изменений никогда никаких и не замечал. Конечно есть такой параметр как качество бензина, но тут уже выбирай себе заправку, не ленись. Хотя и сам иногда ленюсь, за что потом себя ругаю разными нехорошими словами, но лень родилась к сожаленью, раньше нас.
До постингу
Тема: Супер анекдоты, расслабьтесь мужики!
15.03.2013 р.
answerview
Объявление: "Всего за 500 долларов поставим православные свечи, заменим святой дух в воздушном фильтре, изгоним демона из карбюратора и дворников"

- Вы знаете, он в последнее время очень изменился в лучшую сторону - и как руководитель страны, и как верховный главнокомандующий, и просто как человек!
- Вы о Путине?
- Причём тут Путин?! Я о Сталине!

"Из навоза можно делать мебель", - считают американские учёные.
"И не только мебель!" - со знанием дела утверждают российские
автомобилестроители.

Канун 8 марта. Ювелирный магазин. Менеджер продавцу:
- Как вам удается продавать столько бриллиантов?
- Я просто информирую мужчин, что если жена выйдет на улицу в дорогих бриллиантах, ее за них тут же убьют.

В семье бюрократов отец не смог собрать нужный пакет документов, чтобы поставить сына в угол.
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
15.03.2013 р. відповів для k1l  
answerview

Я свой на зиму заливаю под горло, а с корба сливаю  и никакой води (конденсат) ни корозии бака, а весной заводится без потения. Все это прочитал здесь  31_bigboss
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
15.03.2013 р.
answerview
Взял себе наконец то новый акб(гелевый на 4 А) и начал заводить свой байк после зимней спячки,поставил новую свечу,и вот он не заводится,минут 5-7 крутил стартером,потом все же завелся,но правда как то с трудом и глохнуть стал без подгазовки,думаю дело в карбюраторе за 10.000км.не разу в него не лазил,кто нибудь сталкивался с таким? 02_sad
zonder gans
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
15.03.2013 р. відповів для Romeo75  
answerview
Не стоит ровняться на современные автомобильные моторы, здесь есть существенное отличие - там установлен датчик детонации, и контроллер ЭБУ корректирует опережение зажигания в зависимости от наличия детонации и ещё ряда факторов. Карбюраторный мотор без контроллера ЭБУ ничего про детонацию не ведает. Так что ровняемся на слух - слушаем детонацию! 01_smile
Да и степень сжатия - далеко не единственный критерий подбора ОЧ топлива.
С уважением, Collins-
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
16.03.2013 р.
answerview
Доброе утро форумчане.
Скажите может кто сталкивался
Хочу поставить на рег мопед honda dio 35
Он на тюне,труба поршневая коллектор карбюратор ну внешне это всё естественно видно!
Кто то пытался пройти рег с таким тюном?ну или с приблизительным
Просто на сколько я знаю у нас в Ялте в Японские мопеды не лазиют,а вот китай перерывают весь
просто интересно,отправят дамой,либо же придёться дать на лапу?
До постингу
16.03.2013 р.
answerview
Мне кажется на полтиниках проблема прихвата связана с неправильной настройкой карбюратора или износа сальников прокладок (воздух) так, если все норм мне кажется ток китай безразмерный прихватывает......я как то давным давно по собственной незнайке и тупости запихнул в родной цилиндр поршень китайский ВТОРОГО ремонта!!!! я честно уверен сейчас, что когда собирали с другом колечки не верно поставили, там норм помесило кольца и поршень хорошо подрало, разбило канавку под верхнее кольцо, кольца размололо, сам цилиндр получил две боевые канавки, глубокие и так мы ездили на нем еще весь сезон. с 15-го тычка заводился и гонял ни разу не прихватил ни разу не  ничего подобного не было, пробег на цилиндре составлял тогда порядка 55 тыс. км. и выработка была приличная, чувствовался вверху цилиндра выступ ногтем оч хорошо! максималка и прием был удовлетворительно добротный! после зимы в моторе было заменено абсолютно все кроме маслонасоса, генератора, шестерен редуктора и самого картера, все новое не китай и не тайвань, неправильно настроенный карб и прихват на первых метрах обкатки! после перестройки карба, замены колец  до сих пор валит скут по хондовски, ни одного прихвата ни намека на перегрев.
LEAD`er
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин