Если ты читал, в начале темы то там кроме карба у Лаки вылазит проблемка с коммутатором. А карб можно поставить с Ямахи Маджеста. А еще можешь перейти по
этой ссылке и там в спойлере темы есть раздел о карбюраторах на данный двигатель.
Не стой где попало, а то опять попадет!
Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.
Не cтрашно упасть, страшно не подняться.
Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
там не видно откуда протекает, просто капля свисает с пластика а трубка рядом толи на стыку или мож хомут ослаб или от холода трубка задубела. А мычит как провалы толи бедная смесь толи заливает его. Ручку до половины набирает хорошо потом чуть как буу давится потом вроде снова набирает или то как отсечка срабатывает не поняно. но в ходу чувствуется до 30-35 стабильно набор скорости потом мелкий провал как задумался потом тоже набирает но уже как бы не так резво. на всю ручку нет не глохнет а как захлебывается, дымит из трубы конкретно а звук такой как сработала отсечка. Осталось просмотреть воздушный фильтр так уже вроде все перебрал. на фото то не мой двигатель в разборе а с инета для наглядности где масло пускает.
Вопрос а как регулируется обоготитель у меня до чистки карба он вроде при заводе на холодную не так боготил как он настраивается там он прикручен одним винтом к карбюратору ???
Может и не хватка топлива или может воздуха, как проверить ???
компресию не мерил не чем, на гору или по ровному 1 или 2 чел он резво всегда набирал и скорость 40-50 на верх. Судя по нажатию на кик стартер то ножка упругая значит компресия в норме.
До замены вакуумника патрубка и подгибания лепесткового свеча была мокрой всегда и черная, теперь стала коричневой. на выходных сниму видео как он работает тогда может что проясниться

Змінено: 12.03.2013 р., Alien1108
Всем привет. Недавно стал обладателем тайфуна общее состояние которого весьма плачевно. Достался на халяву. Некоторые запчасти были с него потеряны, со всем вроде разобрался почитав ваш форум кроме карбюратора. Итак вопрос знатокам какая иголка должна стоять в карбюраторе Weber 18ом жиклеры: главный 60, холостой 30, обогатитель 50.
Змінено: 13.03.2013 р., Raider60
Доброго времени!
Позвонил товарищ вчера, озадачил, у него Лида 20-ка, после зимы не заводилась никак он карбюратор снял, а тот весь в масле.....я собственно голову сломал и никогда не сталкивался с подобным, почему за зиму в карб масло пошло?! в картере говорит все норм, после промывки карба завелся сразу. Масло насос же не продувается я вчера пробовал сам лично, т.е. сам через себя масло пропустить теоретически он не должен..или может такое быть....однако масло карбе оказалось..может кто сталкивался с подобным явлением......если есть какие мысли на этот счет буду рад выслушать! спасибо!
LEAD`er
Всем привет. Недавно стал обладателем тайфуна общее состояние которого весьма плачевно. Достался на халяву. Некоторые запчасти были с него потеряны, со всем вроде разобрался почитав ваш форум кроме карбюратора. Итак вопрос знатокам какая иголка должна стоять в карбюраторе Weber 18ом жиклеры: главный 60, холостой 30, обогатитель 50.
На тайфун обычно ставились карбы 12е
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
Чтобы не плясать вокруг него с бубном, не проще взять у кого-то для пробы заведомо рабочий и настроенный карбюратор и поставить себе?
Быстро едешь - медленно несут...
Чтобы не плясать вокруг него с бубном, не проще взять у кого-то для пробы заведомо рабочий и настроенный карбюратор и поставить себе?
Ставили! Пару дней я об этом писал!
Результат: еле завели

(только с пивом двиг сдался

).
Но! На том карбе в нём постоянно пыхтело, давился двиг. Конечно можно было дальше издеватся. Но как-бы у меня новая ЦПГ, и другу карб разфигачить тож не хотелось.
Alpha Musstang (YX48Q-2) 2013'г.

).
Но! На том карбе в нём постоянно пыхтело, давился двиг. Конечно можно было дальше издеватся. Но как-бы у меня новая ЦПГ, и другу карб разфигачить тож не хотелось.
Ну, так может надо всего-то свечу поменять, я тоже 2 недели назад продолбался битый час, пока не додумался по свечке

Можете проверить само зажигание - в мануалах, для того, чтобы в цилиндре была стабильная искра, пробойный промежуток на воздухе - не менее 6 мм. А то на воздухе искра будет, вкрутите в цилиндр -фиг..

Где-то уже писал...
Бенза не прошлогодняя? Я открывал сезон, слил через сетку -там вода..

Заменил бензу, поменял свечу - завёлся сразу, шо зверь (как на аватарке

)
Кто его знает?-свечка или бензин?

Змінено: 13.03.2013 р., Rash
Антоха, ну карбюратор льет не просто так. Тем более что запорная игла в порядке.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич

).
Ну, так может надо всего-то свечу поменять, я тоже 2 недели назад продолбался битый час, пока не додумался по свечке

Можете проверить само зажигание - в мануалах, для того, чтобы в цилиндре была стабильная искра, пробойный промежуток на воздухе - не менее 6 мм. А то на воздухе искра будет, вкрутите в цилиндр -фиг..

Где-то уже писал...
Бенза не прошлогодняя? Я открывал сезон, слил через сетку -там вода..

Заменил бензу, поменял свечу - завёлся сразу, шо зверь (как на аватарке

)
Кто его знает?-свечка или бензин?

откуда в баке взялась вода?

Сезон начинаю, бензин не меняю.
Другие места — другие вещи...
Объявление: "Всего за 500 долларов поставим православные свечи, заменим святой дух в воздушном фильтре, изгоним демона из карбюратора и дворников"
- Вы знаете, он в последнее время очень изменился в лучшую сторону - и как руководитель страны, и как верховный главнокомандующий, и просто как человек!
- Вы о Путине?
- Причём тут Путин?! Я о Сталине!
"Из навоза можно делать мебель", - считают американские учёные.
"И не только мебель!" - со знанием дела утверждают российские
автомобилестроители.
Канун 8 марта. Ювелирный магазин. Менеджер продавцу:
- Как вам удается продавать столько бриллиантов?
- Я просто информирую мужчин, что если жена выйдет на улицу в дорогих бриллиантах, ее за них тут же убьют.
В семье бюрократов отец не смог собрать нужный пакет документов, чтобы поставить сына в угол.
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Доброе утро форумчане.
Скажите может кто сталкивался
Хочу поставить на рег мопед honda dio 35
Он на тюне,труба поршневая коллектор карбюратор ну внешне это всё естественно видно!
Кто то пытался пройти рег с таким тюном?ну или с приблизительным
Просто на сколько я знаю у нас в Ялте в Японские мопеды не лазиют,а вот китай перерывают весь
просто интересно,отправят дамой,либо же придёться дать на лапу?
Мне кажется на полтиниках проблема прихвата связана с неправильной настройкой карбюратора или износа сальников прокладок (воздух) так, если все норм мне кажется ток китай безразмерный прихватывает......я как то давным давно по собственной незнайке и тупости запихнул в родной цилиндр поршень китайский ВТОРОГО ремонта!!!! я честно уверен сейчас, что когда собирали с другом колечки не верно поставили, там норм помесило кольца и поршень хорошо подрало, разбило канавку под верхнее кольцо, кольца размололо, сам цилиндр получил две боевые канавки, глубокие и так мы ездили на нем еще весь сезон. с 15-го тычка заводился и гонял ни разу не прихватил ни разу не ничего подобного не было, пробег на цилиндре составлял тогда порядка 55 тыс. км. и выработка была приличная, чувствовался вверху цилиндра выступ ногтем оч хорошо! максималка и прием был удовлетворительно добротный! после зимы в моторе было заменено абсолютно все кроме маслонасоса, генератора, шестерен редуктора и самого картера, все новое не китай и не тайвань, неправильно настроенный карб и прихват на первых метрах обкатки! после перестройки карба, замены колец до сих пор валит скут по хондовски, ни одного прихвата ни намека на перегрев.
LEAD`er