MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 11:47
32
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.03.2013 р. відповів для PatriotDio  
answerview
а верхушка от чего ?

Нашел в гараже карбюратор с Явы (остатки роскоши ),вот с него и выкрутил подсос!!! Немного работы на нождаке и все стало как родное! 03_biggrin

+1 Молодец, это с 8-ки карб ? На 4-ке ж подсоса вроде нету ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
07.03.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
а верхушка от чего ?

Нашел в гараже карбюратор с Явы (остатки роскоши ),вот с него и выкрутил подсос!!! Немного работы на нождаке и все стало как родное! 03_biggrin

+1 Молодец, это с 8-ки карб ? На 4-ке ж подсоса вроде нету ?

Ява 12В,350,панель была когдато!!! 17_wink
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.03.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Свечку нагрей, и бензин свежий подай в карбюратор, если заведётся то схавает и тот что в баке.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
08.03.2013 р. відповів для whiteman  
answerview
Леш следи за патрубком с маджы,от старости (или еще каких либо моментов) пластмассовая прокладка температурогасящая на нем ( у японцев присоединяется прям в карбюратор,на китайском она стоит внизу патрубка от карба,на моторе) просто отваливается(отклеивается)..У меня такое случилось...Чем ее приклеить назад-хз.Поставил стоковый алюминиевый китайский.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
sgl57 видалений
09.03.2013 р. відповів для Ls_Vegas  
answerview
После покупки мопеда почему то решил проверить настройки сцепления и оказалось что регулировочный винт был дожат на 1 оборот, интересно при дальнейшей эксплуатации  это могло бы быть причиной проседания пружин и пробуксовки сцепления? Потом настроил по мануалу на 1/4 не докручивая, разницы в работе не заметил.  
Уже много раз говорилось,  про то что НАПИСАННОЕ В МАНУАЛАХ - ЭТО КАК БЫ УСРЕДНЕННОЕ ДЛЯ ВСЕХ. Еще раз говорю, каждый мотор и каждый мопед в целом строго индивидуален и нуждается в своей личной настройке. И не надо подгонять под мануалы, а так же делать "как у друга, кума, свата, брата и др. родственников". Надо найти свою оптимальную настройку и сцепления(от масла это будет зависеть, ты уже понял), и карбюратора, и тормозов, и всего прочего.
В мануалах указано лишь КАКИМ ОБРАЗОМ надо делать правильно настройку, а вот добиться нужного придется самому и найти ту золотую середину.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
sgl57 видалений
09.03.2013 р. відповів для inter777  
answerview
Кто знает подскажите пожалуйста,какой аккамулятор лучше брать ГЕЛЕВЫЙ или ЩЕЛОЧНОЙ и на скока Ампер,а то мой накрылся а тут такой выбор,хотелось бы не ошибиться.... 01_smile
Гелевый проще в обслуживании(т.е. не нуждается) и "гигиеничнее"(не заляпает раму).
Четыре сезона на гелевом DELTA 4а откатал и менять не собираюсь долго еще. Стоит с осени, заряд держит 12,4 В до сих пор. В принципе можно и не заряжать, заведет легко.
А брал его  взамен своему родному, сдохшему на первом сезоне.Больший аккумулятор мне нет смысла тулить, заморачиваясь с местом его установки(хотя мне есть куда установить, карбюратор развернут и освободилось место под фильтр). А там думай сам, что ты планируешь навесить на мопедку, от этого и пляши в выборе.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
09.03.2013 р. відповів для geely  
answerview
Я по твоему методу буду делать.У меня вроде обогатитель один в один с хондовским,только игла короче,а заслонка вроде такая же,иглу думал попробовать выточить,точней хондовскю укоротить.
Ну и прийдется мудрить что-то что бы на тросике было.
А ты доделал рычаг для этого ручного обогатителя?
Этот обогатитель что на фото я  не себе делал,так что трос и рычаг то не моя забота уже.В голове уже есть пару идей,как сделать без троса-чтоб на карбюраторе открывать/закрывать,вот приобрету заготовку дюралевую,и займусь... 04_blush Да еще в гараже нужно порыться-поискать старые обогатители,с них заслонки нужны...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
10.03.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я по твоему методу буду делать.У меня вроде обогатитель один в один с хондовским,только игла короче,а заслонка вроде такая же,иглу думал попробовать выточить,точней хондовскю укоротить.
Ну и прийдется мудрить что-то что бы на тросике было.
А ты доделал рычаг для этого ручного обогатителя?
Этот обогатитель что на фото я  не себе делал,так что трос и рычаг то не моя забота уже.В голове уже есть пару идей,как сделать без троса-чтоб на карбюраторе открывать/закрывать,вот приобрету заготовку дюралевую,и займусь... 04_blush Да еще в гараже нужно порыться-поискать старые обогатители,с них заслонки нужны...

Вот бы с этого что то придумать, под ручной обогатитель. Хотя вряд ли... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
10.03.2013 р. відповів для krab23  
answerview
ОНC-это 2х клапанная система. DOНС,SОНC-4х клапанные.

ОНC - OverHead Camshaft  - это просто головка цилиндров, на количество клапанов оно не указывает, просто показывает инженерию головы, в даном случае в голове находятся и клапана и распредвал
SОНC - от 2 до 8 клапанов, одно распредвальная головка цилиндров
DOНС - от 8 до 16 клапанов, двух распредвальная головка цилиндров
OHV - есть вот такая инженерная мысля, в ней клапана находятся в голове а распредвал в блоке
Вроде как то так
спорить нет желания. Сколько интернета,столько и мнений. Могу привести другую цитату из сети. Только вот надо ли...

та меня механик на сервисе ниссана этому просвещал, мужик грамотный, он как свалил с сервиса так все кто у него ранее обслуживались все к нему на гараж так и катаются...
Вот в бошке и осталось, ну а то что в инете пишут что ОНС это ваще карбюраторный впрыск Я вообще молчу 08_lol
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
10.03.2013 р. відповів для required  
answerview
Ребята всех с прошедшим, и сразу к делу.
Ехал недавно и словил теплового, но сразу завелся и вродебы все нормально, через 1 км такая-же история, и продолжается до сих пор.
Грешу на неисправный маслонасос. И вот вопросы:
1. как проверить работает он или нет
2. что может быть
3. где ещё можно искать причину

Вообщем жду все варианты, и З.Ы. поршню скорее всего под первый ремонт((

Двигатель на обкатке?
При работающем двигателе, сними шланг масло подачи с карбюратора и жди. За минуту, должно пару капель капнуть со шланга.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
10.03.2013 р. відповів для DaFF  
answerview

Но проблема с уменьшением оборотов всё равно не пропала. Конечно грешу на карб. Но не пойму как и где его еще настроить. Кто знает ? (по простому объясню: при резком отпускании "газа", обороты оч медлено сбрасываются. В следствии при переключении скоростей/выжимании сцепления орёт как невменяемый). Свечу проверил, на вид без нагара.

При выжиме сцепления ты лишь облегчаешь работу кривошипно-шатунного механизма, вследствие чего обороты и возрастают. Советую проверить подсос воздуха во впускном тракте (прокладки карбюратора и впускного коллектора, так же на форуме упоминались качали с черной, типа, пластмассовой, толстой (у меня не было такой проблемы). А обороты все равно придется регулировать. сейчас явно завышены. И не может быть на обкатке свеча "без нагара". Свеча должна быть чистой, но черной, глянцевой, без излишних следов масла (черной будет по определению, ели ты ей не вставляешь форсаж). Обороты 2500 на холостых - это круто. я своему при обкатке давал 3000-4000, и то, с учетом того, что я не давал нагрузки на коленвал (переходил на пониженную передачу). Холостые по норме - 1500. Для меня норма летом 800-900, (на грани фола). Масло разогрето, двигатель крутится без детонации. Сейчас - 1300-1600. Потеплеет - скину. Сейчас лень играться с дросселем и иглой (обогатитель внизу, рукой дергать в ходу не удобно, это  - не на подрулевом переключателе (как в ямасаках))
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
10.03.2013 р. відповів для DaFF  
answerview
В том то и дело, что при облегчении он добирает обороты. Конечно если дождатся низких оборотов, то нормально переключает (на нижнюю). Но при наборе передач (ускорении) это невозможно. Завтра возьму у знакомого карб с Дельты, прорверю. По сути принципа работы должно работать. Всем спасибо !  01_smile
Проверь тросик газовый, не пережат ли где? Ну и прокладки проверь хорошенько впускного тракта.
Сними карбюратор и, не отсоединяя троса, попробуй поднять опустить дроссель. Проследи со стороны фильтра(сняв его), до конца ли опускается заслонка?
Змінено: 10.03.2013 р., sgl57
До постингу
Тема: Помогите выбрать первый мотоцикл
10.03.2013 р.
answerview
Всем привет. Сейчас нахожусь в поиске первого мотоцикла. В моем городе присмотрел Geon Pantera cbf 150  за 10660 грн.

Тип двигателя 1 цилиндр, 4-х тактный, 2 клапана, с баланс-валом
Система охлаждения воздушная
Объём двигателя (куб.см) 149
Диаметр цилиндра/ход поршня (мм) 57,3х57,8
Степень сжатия 9,2:1
Макс. мощность (л.с./при об/мин) 11,5/7000
Макс. крутящий момент (Нм/при об/мин) 12/5500
Система питания карбюратор
Система зажигания DCI
Система смазки принудительная под давлением, мокрый картер
Система пуска электростартер, кик-стартер
КПП 5-ступенчатая, механическая
Сцепление многодисковое, в масляной ванне
Рама стальная трубчатая
Передня подвеска телескопическая вилка обычного типа, 30 мм, гидравлические амортизаторы
Задняя подвеска маятниковая, 2 гидравлических амортизатора
Тормозная система передняя 1 диск 260мм, 1 поршневой суппорт
Тормозная система задняя барабанный тормоз
Размеры колес пер/задн 2,75-18 // 90/90-18 (бескамерные)
Бортовая сеть 12 в
Аккумулятор 12V7A
Размеры ДхШхВ (мм) 2050х760х1075
Колесная база (мм) 1270
Высота по сидению (мм) 770
Дорожный просвет (мм) 160
Сухой вес (кг) 112
Полезная нагрузка (кг) 150
Максимальная скорость (км/ч) 110
Топливный бак (л) 14
- двигатель снабжен балансировочным валом;  
- распредвал размещен в головке цилиндров;  
- более низкий вес силового агрегата по сравнению с  аналогами;  
- широкий рабочий диапазон оборотов двигателя и более эффективная работа на верхах;  
- экономичный расход топлива – один из лучших показателей в классе;  
- повышенный эксплуатационный ресурс;  
- оптимизировано передаточное соотношение КПП;  
- усовершенствованная система смазки;  
- облегченный поршень;    
Подскажите , стоит ли брать? На геон клубе вроде бы неплохо отзываются. Но меня мучают сомнения
Также смотрел в сторону джианше 125 / 150, но это в Киеве и непонятно как быть с гарантией
 P.S. Максимальный бюджет до 14 - 15 тыс грн
Змінено: 10.03.2013 р., Nik
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
10.03.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Меня мой скут с карбюратором устраивает 57_sunbespectacled
интересно взглянуть  на инжекторный 139 qmb 60_tease
До постингу
10.03.2013 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Даа,запцацек на эту модель пока ещё нет..Ремень кстати можно поставить от 48й.В мануале написана ширина 18,5,а длины нет.Я померял родной получилось 752.Получается ремень 18,5-752,на 48й 18-752,можно смело ставить.Вообще думаю ресурс у этого двига очень не плохой,тщательный осмотр всех узлов и механизмов показал,что износ за 40000 ну просто мизерный.А бенз в России кстати сейчас не плохой!!Так что думаю инжектора нам нечего боятся!!В крайнем случае можно поставить карбюратор!Кстати в мануале на 110 есть два варианта двига,как с ижектором ,так и с карбюратором.Радует в этом двиге,3х фазный генератор,с ним проблему нехватки энергии можно забыть!Мощность выдаёт 220 вт,учитывая что у меня всё на светодиодах,то можно ещё пару ксенонов поставить и опять же ни чего изобретать не надо,ещё ручки с подогревом и коврик под жопу!!
До постингу
10.03.2013 р. відповів для Lyka  
answerview
Даа,запцацек на эту модель пока ещё нет..Ремень кстати можно поставить от 48й.В мануале написана ширина 18,5,а длины нет.Я померял родной получилось 752.Получается ремень 18,5-752,на 48й 18-752,можно смело ставить.Вообще думаю ресурс у этого двига очень не плохой,тщательный осмотр всех узлов и механизмов показал,что износ за 40000 ну просто мизерный.А бенз в России кстати сейчас не плохой!!Так что думаю инжектора нам нечего боятся!!В крайнем случае можно поставить карбюратор!Кстати в мануале на 110 есть два варианта двига,как с ижектором ,так и с карбюратором.Радует в этом двиге,3х фазный генератор,с ним проблему нехватки энергии можно забыть!Мощность выдаёт 220 вт,учитывая что у меня всё на светодиодах,то можно ещё пару ксенонов поставить и опять же ни чего изобретать не надо,ещё ручки с подогревом и коврик под жопу!!
Да,трехфазный генератор-это сила 18_good  18_good  18_good  А вы когда его смотрели (генератор) фоток не делали??? Интересно увидеть такой на скутере,не разу не видел 04_blush Насколько я понимаю возбуждение там на постоянных магнитах,а не как на автомобильном гене отдельной обмоткой,ведь так???
Migel V-50
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
11.03.2013 р.
answerview
всем привет. такая проблема со скутом перед зимой завел скут что бы не много прогрелся пока открыл ворота он заглох. Заводить он уже без ручки газа не заводился хотя до этого с пол тыка, завел даешь газу а он бе бе как давится или отсекатель сработал свеча мокрая заливало движку. Разобрал патрубок потрескан заменил патрубок карбюратора, глянул к лепестковому 2 лепестка вовсе не закрывали заменил, протекал вакуумный кран заменил заодно уже разобрал карб выкрутил все жиклеры про дул из баллончика для чистки карб. до этих всех замен мопед на ручку газа реагировал шустрее и отсечка срабатывала на 55-57.мопед простоял зиму все это заменил 10 марта  теперь завожу он сразу работает на повышенных оборотах. Потом обогатитель закрывается и обороты снижаются, раньше обороты были вроде меньше. сегодня завел хотел ехать снял с подножки завел, завелся четко но как рванул с места вроде ручку на всю накрутил. Куплен был летом то ли не замечал таково то ли после чистки обороты повысились, и вот до 30-35 на ручку слушается хорошо потом чуть больше идет как не большой провал а потом снова набирает и максималка стала 50-52 км. Вроде как снова давится, грешу еще на воздушный фильтр летом пропитывался маслом возможно много ливанули но его выжимали и полоскали в бензине. Может не хватает воздуха? куплен на разборке такой же карб подкинул тоже самое ручка до половины мопед на ножке даю газу он бе бе видно что не резво набирает и как льет потом свеча перестала быть мокрой. Подскажите возможно что-то не так в карбе или после разборки что-то случилось, или высокие обороты в холодную погоду это норма? Еще вопрос в процессе всех этих замен обратил внимание где воздухо заборник идет масло шланг с бачка к масло насосу. Обнаружена капля масла на пластике где крыльчатка прям под самим цилиндром где прикручивается выхлопная. Возможно что пропускает сальник или сам хомут шланга масло насоса, хотел разобрать если снять генератор не собьется ли зажигание или откуда может быть потек ? 02_sad нафото потек обозначен красным примерно в этом районе.
Змінено: 11.03.2013 р., Alien1108
До постингу
11.03.2013 р. відповів для fhbz85  
answerview
При очень низких оборотах не будет необходимого давления масла, раньше сам прогревал на низах, а потом увидел с открученным верхним лючком, что масло не брызгает на клапан, от того и коромысло в новой голове износилось сильнее (обо коромысла и пальцы поставил со старой головки).
 По поводу провалов: если стоковый патрубок, да и активовский повернутый, нужно дорабатывать и шлифовать - значительно возрастает приемистость. С трех предыдущих "кабов", которые у меня были, не добивался такой работы как сейчас на Дельте. Дросселем почти не пользуюсь. Карб брал новый с магазина с пломбой

Во первых:  А Вы кому ответили,любезный?
Во-вторых:у меня на холостых (1000-1300) из верхнего лючка впускного клапана масло забрасывает на крыло (при кратковременном пуске), так что об износе никакого коромысла и речи быть не может.
Последующие мессаги вообще не понял. Как можно изнутри??? отшлифовать изогнутый под 90 градусов патрубок? Дроссель - заслонка в карбюраторе. Ездите на холостом ходу? Как не пользуетесь?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
sgl57 видалений
11.03.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Дроссель - заслонка в карбюраторе. Ездите на холостом ходу? Как не пользуетесь?
Скорее всего имелась в виду заслонка-обогатитель на случай заводки. Я на своем тоже ей не пользуюсь при заводке в любую погоду, хоть жарко. хоть холодно. У меня её просто нету! 03_biggrin А вот другие карбюраторы не хотят в холод заводиться с неприкрытой заслонкой.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
11.03.2013 р. відповів для Alien1108  
answerview
всем привет. такая проблема со скутом перед зимой завел скут что бы не много прогрелся пока открыл ворота он заглох. Заводить он уже без ручки газа не заводился хотя до этого с пол тыка, завел даешь газу а он бе бе как давится или отсекатель сработал свеча мокрая заливало движку. Разобрал патрубок потрескан заменил патрубок карбюратора, глянул к лепестковому 2 лепестка вовсе не закрывали заменил, протекал вакуумный кран заменил заодно уже разобрал карб выкрутил все жиклеры про дул из баллончика для чистки карб. до этих всех замен мопед на ручку газа реагировал шустрее и отсечка срабатывала на 55-57.мопед простоял зиму все это заменил 10 марта  теперь завожу он сразу работает на повышенных оборотах. Потом обогатитель закрывается и обороты снижаются, раньше обороты были вроде меньше. сегодня завел хотел ехать снял с подножки завел, завелся четко но как рванул с места вроде ручку на всю накрутил. Куплен был летом то ли не замечал таково то ли после чистки обороты повысились, и вот до 30-35 на ручку слушается хорошо потом чуть больше идет как не большой провал а потом снова набирает и максималка стала 50-52 км. Вроде как снова давится, грешу еще на воздушный фильтр летом пропитывался маслом возможно много ливанули но его выжимали и полоскали в бензине. Может не хватает воздуха? куплен на разборке такой же карб подкинул тоже самое ручка до половины мопед на ножке даю газу он бе бе видно что не резво набирает и как льет потом свеча перестала быть мокрой. Подскажите возможно что-то не так в карбе или после разборки что-то случилось, или высокие обороты в холодную погоду это норма? Еще вопрос в процессе всех этих замен обратил внимание где воздухо заборник идет масло шланг с бачка к масло насосу. Обнаружена капля масла на пластике где крыльчатка прям под самим цилиндром где прикручивается выхлопная. Возможно что пропускает сальник или сам хомут шланга масло насоса, хотел разобрать если снять генератор не собьется ли зажигание или откуда может быть потек ? 02_sad нафото потек обозначен красным примерно в этом районе.

Если подтекает, поставь хомут. Поршень мне не нравится. 50-это мало. Бе-бе, я могу понимать, типа у него смесь обеднённая? Ручку газа на всю, а он глохнет?
Акустика в доме, авто и мото
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин