MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.06, 00:27
31
+14 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
19.02.2013 р. відповів для denslav  
answerview
Снял с движка крышку, думал там цилиндр, оказалось нет

ну это же 4т а не 2т,
рычаг кик стартера можно снять вместе с крышкой,
Не смог снять карбюратор

откручиваешь
потом отсоединяй от фишки пусковой обогатитель
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/OVjNeOR.gif
http://fodatravel.blogspot.com
Змінено: 19.02.2013 р., foda
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
19.02.2013 р. відповів для denslav  
answerview
Вот вылаживаю фотки, мопед в плачевном состоянии, видать он не один год простоял на штраф стоянке, задняя покрышка совсем прелая. На спидометре 3003 километра, видать на нем максимум пару сезонов ездили, выпуска 06,2007 года. Большинство всех резиновых шлангочек тоже прелые. Снял с движка крышку, думал там цилиндр, оказалось нет, по всех видимости это клапана (фока есть), судя по состоянию там все новое. Не смог снять карбюратор, не получилось тросик газа отсоединить. Рычаг кикстартера какогото х... приварен, не смог снять крышку с двигателя, завтра попробую сварку болгаркой срезать. Ну вот пока и все, что я сегодня успел с ним сделать.

ты с болгаркой не спеши 31_bigboss
чтоб снять крышку вариатора не обизателино кикстартер снимать
там 8 болтов открутить нужно
WD-40 то ,что тебе необходимо 38_focus
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.02.2013 р. відповів для DiOvoD  
answerview
А что тут думать,маслонасос крепится пластиной на патрубке карбюратора!
[URL=http://pixs.ru/?r=7412252]http://i5.pixs.ru/storage/2/5/2/6dae714a9d_1066078_7412252.jpg
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.02.2013 р. відповів для sokrat72  
answerview
Нестабильная работа двигателя на холостых оборотах может быть из за иглы карбюратора, плохо закреплена, болтается.
Возможно подсос воздуха через сальники коленвала или прокладка под цилиндром с меньшей вероятностью. Так же возможен подсос воздуха между карбюратором и патрубком, неправильно поставлена прокладка или её дефект.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
22.02.2013 р. відповів для katayama  
answerview
Верно, JS150-6H модернизированная Кобра, с немного мощнее двигателем, цифровой панелью, светодиодами итд.  дань моде 01_smile .
Но JS150-6H карбюраторная

JS150-3 Puma инжекторная от карбюраторной визуально ничем не отличается.

JS150-3C от JS150-3 в той версии которая будет ити на экспорт будет отличатся только увеличенным пластиком на баке который будет частично прикрывать двигатель и фарой в стиле “трансформер”, опять же дань моде. 31_bigboss
04_blush
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
23.02.2013 р.
answerview
Вот нашёл видео насчёт большего расхода бензина
Жрет бензин на скутере?Не беда. Ремонтируем электроклапан карбюратора.
http://www.scoota.ru/video/707
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
abazoffka
24.02.2013 р. відповів для alfa_2013  
answerview
49 кубов, на третьей едет под 55-60,
как только переключаю на 4-ую
сразу сбрасывает скорость и не тянет
Как вариант,банальная нехватка мощности.Если честный полтинник,то на третьей он достигает почти своей максималки.Проблема может быть в передаточных числах звёзд.Оно может быть расчитано на 72 или вообще 110сс..У меня была подобная проблема.На полноценном стрите,передаточные остались с 125-150сс.,а мотор 72сс.Тоже тух на четвёртой.А вообще нужно проделать стандартные действия вначале.Это настройка карбюратора,проверка зазоров клапанов.
Змінено: 24.02.2013 р., abazoffka
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
abazoffka
24.02.2013 р. відповів для assvik  
answerview
Как решить проблему черной свечи?
Не давать долго работать на холостых оборотах!Нагар на свече смотреть нужно после поездки.При долгой работе на холостых свеча попросту не очищается,а вы будете карбюратор мучать зря!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
24.02.2013 р. відповів для stakan  
answerview
Тоже думаю, что он просто сгорит от трения при таких оборотах. На моём скутере заменить не сложно, достаточно снять сидение 4 болта и маслонасос с карбюратором, всё навиду.
Змінено: 24.02.2013 р., odcc48
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
24.02.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Как решить проблему черной свечи?
Не давать долго работать на холостых оборотах!Нагар на свече смотреть нужно после поездки.При долгой работе на холостых свеча попросту не очищается,а вы будете карбюратор мучать зря!

В некоторой степени я с тобой согласен,как только закончился сезон,я каждую неделю  прогреваю двиг! 05_shok
Любишь кататься — люби и катайся.
До постингу
24.02.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток,с прошедшем празничком,такой вопрос:
я езжу постоянно на полном газу (стиль езды такой,мало мне скорости),так вот жрёт на сотку весь бак (дельта,2.5литра)
вот хотел бы поинтересоваться кто ездет подобным стилем или просто так испытывал,колёса накачены,игла на среднем делении,карбюратор отрегулирован,зазоры клапанов в норме,в чём дело? или из-за стиля езды?заранее спасибо,если нужны ещё какие либо сведения,спросите
До постингу
24.02.2013 р. відповів для Recvem  
answerview
я езжу постоянно на полном газу (стиль езды такой,мало мне скорости),так вот жрёт на сотку весь бак (дельта,2.5литра)
вот хотел бы поинтересоваться кто ездет подобным стилем или просто так испытывал,колёса накачены,игла на среднем делении,карбюратор отрегулирован,зазоры клапанов в норме,в чём дело? или из-за стиля езды?заранее спасибо,если нужны ещё какие либо сведения,спросите

Ты не написал про кубатуру,пробег и подобные подробности,которые влияют на расход.И ещё один момент-тебя волнует,что мопед кушает 2,5л на 100км...и не понятно для тебя это много или мало?Как по мне это отличный расход.Если будет смешанныи режим,то выйдет 2л,если экономный,то можно получить 1,8.У меня получалось 1,6л на обкатаном моторе по прямой с постоянной скоростью на 4-й передаче.Так что нечего переживать с таким расходом.У меня МТ кушает с коляской минимум 7 литров, а гружёный во время копания и перевозки картошки скушал 9,5 литров и я абсолютно не заморачуюсь.Сколько по твоему должна употреблять Дельта на 100км?0,5л?Не смеши01_smile
До постингу
25.02.2013 р. відповів для Recvem  
answerview
Всем доброго времени суток,с прошедшем празничком,такой вопрос:

Я езжу так же с 2006 года, уже на третьем мопеде - бака хватает на 120-140 км, смотря сколько подьемов по пути и какой ветер. Брал тоже поначалу больше - уменьшил уровень в поплавковой камере(правда єто гемор еще тот - две недели подгибал язичок пока угадал). 72 куб.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 25.02.2013 р., User
До постингу
25.02.2013 р. відповів для Recvem  
answerview

50 кубов,пробег около 9000 тысяч,езжу по трассе так что только на 4,если сильный ветер приходится на 3 ехать,езжу один (70кг) скорость при этом (по велокомпу)около 50 км (46-48),да расход думаю многоват,почитал тут люди пишут 1.8,ну 2 литра,а у меня полный бак (с резервом) если быть точным то на 96 км.колёса накачены,игла на среднем делении,карбюратор отрегулирован,зазоры клапанов в норме,в чём дело?

Если недоволен расходом бензина, и все уже проверил, и готов дальше идти то я бы посоветовал проверить в головке цилиндра клапана на их герметичность(керосин).
Змінено: 25.02.2013 р., dm883134
До постингу
25.02.2013 р. відповів для dm883134  
answerview

50 кубов,пробег около 9000 тысяч,езжу по трассе так что только на 4,если сильный ветер приходится на 3 ехать,езжу один (70кг) скорость при этом (по велокомпу)около 50 км (46-48),да расход думаю многоват,почитал тут люди пишут 1.8,ну 2 литра,а у меня полный бак (с резервом) если быть точным то на 96 км.колёса накачены,игла на среднем делении,карбюратор отрегулирован,зазоры клапанов в норме,в чём дело?

Если недоволен расходом бензина, и все уже проверил, и готов дальше идти то я бы посоветовал проверить в головке цилиндра клапана на их герметичность(керосин).

Небольшой экскурс из личной практики: был 50сс, расход - 2,7л/100км, поставил 72сс, расход - 2,2л/100, сейчас 110сс, расход - 1,8л/100км. А теперь прикинь, почему иномарки экономичнее наших, и пробег без ремонта больше чем у наших.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
25.02.2013 р. відповів для sergey13  
answerview
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста ,какой вес роликов ставить на Гир?
А то мнения расходятся ,кто советует 7.5 гр, другие советуют 4.5 гр.
Нужна так сказать золотая середина, у меня стоят сейчас 7.5 гр.
В гонках принимать участия не собираюсь ,езда будет в среднем на скорости 30-35 км,чаще с пассажиром.
И еще подскажите пожалуйста по винту холостого хода-это я так понимаю винт который стоит над двумя тросиками и который можно регулировать рукой без отвертки?

в шапке темы, ввеху есть все данные.
нажимаете на "Скрытый текст (+/-)"

Технические характеристики Yamaha Gear  
Скрытый текст (+/-)

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J

ролики скорее всего будут тяжелые для двоих пассажиров.
лучше 4,5 гр.
или 5,5гр.
До постингу
Тема: Нужно ли прогревать транспортное средство?
25.02.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview
(так к слову у меня немецкое чудо опель омега ,так вот к тому что ее не грели скажу что завел и пока не прогрееш ехать геморно  на тахометре2500  и пофиг передача или нет! а трогатся с 2500 на холодную не хочетпока не  подогрел минуты две хрен на рыло ехать) 56_yahoo  обороты упали и в перед (на газу ездит)

При чем сдесь это к смазке?
(это к прогреву) пока не прогрееш нормально не поедеш (дажэ медленно)! это по заводу так зделано! к карбюратору подведена охлаждайк и пока она не потеплеет в малом круге машина не поедет! для чегото ж это зделано?????? 07_dirol
ура ВеееСНА
Тема: Нужно ли прогревать транспортное средство?
26.02.2013 р. відповів для nata  
answerview
для чегото ж это зделано?????? 07_dirol

Для того что бы среднестатистический водитель не "коксовал" двигатель плохо сгоревшей обогащенной на подсосе смеси.И это не сделано-это просто так есть-карбюраторный мотор в холод сразу нормально не поедет,не разовьет мощности-нужен небольшой прогрев для оптимизации сгорания смеси.Смазка тут не причем.
Suum cuiqite
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.02.2013 р. відповів для kot_75  
answerview
Хотелось бы знать где он стоит у карбюратора????
Nolan
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
26.02.2013 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Карпаты я не знал что такое прихват!!! Хотя двиг грелся похлеще чем на Лидке!!! Вот вам и совкотехника!!!
 03_biggrin Ага, и жабры на охлаждение ставил размером с  3-4 пачки сигарет, и от карбюратора слюна отскакивала а он ехал, и всегда домой привозил а потом ломался, но ломался часто, очень часто, я не помню случая что бы проехать пару баков без какой нибудь хоть и мелкой но поломки, особенно доставали тросики передач и газа. Ел правда на 1,5литра меньше лидки но если честно не пересел бы обратно, вот на лидку бы коробку, расход 2л и булоб щастя.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин