MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.06, 15:50
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.04.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Посмотри патрубок впускной, диафрагму на предмет герметичности, проверь все каналы и жиклеры карбюратора.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
02.04.2013 р. відповів для Chado  
answerview

1.Снимают крышку фильтра
2.Куда пшыкать Очистителем карбюратора?С картинками желательно.
3.Сказали,что закрывать рукой ничего не надо-мопедка сразу заведетя после толчка по кику.
Это правда?

1 У лидки проще унитаз снять.
2 Пшикать можно вывернув винт обогащния, открыть дроссель и дунуть, это продует воздушные каналы.
3  Сказали, ну в идеале да но может просто застоятся бензин, купи свежего, слей с карба, благо есть для этого винт, и в сам карб влей свежего бензина, если заведётся то сьест и то что в баке, и ещё, перед заводкой нагрей свечу на газу. Калить не надо, просто нагрей,градусов до 100
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
02.04.2013 р.
answerview
Здравствуйте форумчяне.
Хочу рассказать вам о своем методе настройки карбюратора. Возможно для когото эта технология не новая, но всеже поправьте если в чемто я ошибаюсь.
1 Прогреваем двигатель.
2 Выставляем скутер на центральной подножке так чтобы заднее колесо касолось почвы.
3 Включаем первую скорость, выкручиваем винт качества(вк), выставляем холостые обороты так, чтобы колесо вот вот начнет вращаться учитывая , что она касается почвы под собственным весом скутера. Закручиваем винт качества, колесо начнет вращаться. Перестаем закручивать в тот момент когда колесо наберет максимальные обороты. Понижаем обороты винтом холостого хода. Регулеровка закончена.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
02.04.2013 р. відповів для LSG1  
answerview
Всё правельно, но причём здесь первая скорость? Нужно делать всё как ты сказал только винт качества завинчиваеш до тех пор, пока обороты не начнут падать, после чего выкрутить на 0,5-1 оборота, откоректировать обороты винтом количества. Потом ешё раз повторяеш регулировку качества завинчивая до момента падения оборотов,и снова выкручиваеш от этого момента 0,5-1 оборота, более точно, и снова выставляеш обороты на примерно 1500об/мин.
Если в впуске есть серьёзные подсосы воздуха, тогда при закрученом до упора винте качества двигатель не будет глохнуть(а должен). В такой ситуации бесполезно чтото регулировать. Нужно как минимум притереть посадочные места карбюратора с впускным патрубком, и головки с впускным патрубком.
До постингу
Тема: Есть владельцы CPI GTR 150?
02.04.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Там карбюратор, инфа 100%. Проверьте подачу топлива,- состояние топливного фильтра.
Воздушный фильтр в норме?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
02.04.2013 р. відповів для V22  
answerview
я не знаю чи стоїть, а де вона знаходиться?
Она находится на 14-ой странице этой темы,даже фото есть.Обороты она не поднимает,она тягу снижает,когда неисправна. 03_biggrin
Обороты регулируются винтом холостого хода на карбюраторе,где-то в начале темы то-же есть фото,смотри постинги Димона88. 01_smile
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.04.2013 р. відповів для shiha_jr  
answerview
Тогда клапана,карбюратор и т.д
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.04.2013 р.
answerview
парни это такой же как у нас Карбюратор VM22 двигатель 163FMI (D=26mm) ??
Змінено: 03.04.2013 р., motovod
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.04.2013 р. відповів для SERG1K  
answerview
Сразу и не скажеш,может быть несколько причин-я бы начал с осмотра и проверки топливопровода,вакумного крана,карбюратора.Возможны перебои искры ,а ето свеча,бронепровод с колпачком и катушка.По описанию -больше грешу на карбюратор.Посмотрите еще контакты на комутаторе.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s012.radikal.ru/i319/1102/59/e4fbad4109fd.gif
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Ls_Vegas
03.04.2013 р. відповів для LSG1  
answerview
Методик настройки карбюратора много, у каждого своя.  Лучшим индикатором роботы двигателя является свеча зажигания.http://jankoy.org.ua/page.php?id=4228 . по которой можно определить правильно ли настроен карбюратор...
До постингу
sgl57 видалений
03.04.2013 р. відповів для Ls_Vegas  
answerview
 Лучшим индикатором роботы двигателя является свеча зажигания.http://jankoy.org.ua/page.php?id=4228 . по которой можно определить правильно ли настроен карбюратор...
Да прекрати ради Бога! Лучшим индикатором является сама работа двигателя. Давно уже понятно, что цвет свечи не показатель нормальной работы. У многих при замечательной работе мотора свечи никак не кирпичного и не соломенного цвета. Лично у меня темно-коричневого.
И не стоит заглядывать по сорок раз на дню на свечку, какого она там цвета? Столько народу уже резьбы посрывали дело не в дело откручивая-закручивая.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
03.04.2013 р. відповів для vovas  
answerview
Бург карбюраторный уже есть, инжектор скоро будет, что следующее запихнуть в спидгира  21_umnik ... Т-Мах?  03_biggrin
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
03.04.2013 р. відповів для DAYTONA  
answerview
На форуме кто-то занимался запчастями на муху.Нужны патрубки карбюратора на муху первого поколения,очень интересна цена и контактный тел.этого человека.

нашел?
поспрашивай вот здесь http://tmax-club.org/  32_king
famiglia - prima di tutto!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
rrryyuu
04.04.2013 р. відповів для odcc48  
answerview
да ладно не знает он....ага...типа главный модератор не знает-чушь...просто не хочет отвечать...может у вас есть ненависть межнациональная к людям кто не в вашей стране...похоже так и есть...но это ладно ваши проблемы...вообщем ничего больше с ним не делал...поменял поршневую завел а он орет как будто в разнос идет...крутил болты карбюратора-ноль...
До постингу
Тема: О том как человек поставил ЦПГ 90сс от LEAD на DIO 34
sanekyoo
04.04.2013 р.
answerview
сборка.
работает.
едет.

лектрику нужно переставить разъемы на стартер.

немного зад. колесо не попало в соосность, стало немного правее.

возд. фильтр нужно подрезать в районе аморта и перепаять, или поставить другой фильтр.

поршень запилен по максимуму, от прихватов.

крыльчатка охлаждения в правильную сторону.

фото.

http://imgur.com/a/zIiGE#0

а сейчас самое жданное, видео.

http://www.youtube.com/watch?v=BzNxopbnCzQ&list=UU4dZlMXik-t4sIUwNEOGQSA&index=1

едет сильно, даже с х.. ремнем 18,5/732. ремень стоит по середине и практически не ходит.
работает как трактор, вибрация хорошая.
приблизительная скорость 80-85км/ч.
проехал на максималке 15км, ни намека на перегрев. погода у нас вчера была +14гр.

п.с. задний брызговик мыл бензином и приятно удивился, что он принял черный цвет, на фото можно сравнить низ брызговика серый, верх черный, потом я отмыл весь брызговик 18_good  мыл просто бензином и зуб. щеткой.
какой он был раньше серый--фото №1..

натирка резины 18_good  86_bye
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/tj-dimon-02rus/journal/276507/#post

с вариатором и ремнем разобрался, в низ сейчас не падает, но на верх выходит.

http://imgur.com/a/wJjvX#0

с соосностью колес промазал в право на 10мм, можно выровнять, но уже влом, может след. зимой. там я с сайлентюлоками могу выровнять.
фото
http://imgur.com/a/mkDxj#0

слышал, что кто-то собирает инфу по карбам 98_whistle
игла электроклапана дио-27(толстый коленвал) имеет обозначение 13J.
игла электроклапана леад-90 HF-05 имеет обозначение 13Е.
фото 1---игла дио-27.
фото 2--дио и леад иглы.
фото 3---свеча работающая на леад-90 с карбюратором от дио-27(толстый коленвал, жиклеры 40 и 82 от леад-90). недостаточно топлива, бедная смесь.

фото 4--- 38_focus  70_suicide  эта тряпочка в... мне весь мозг.
89_gamer1  история.
три месяца назад, собрав дио-27 с двиг от леад-90, я заменил фильтр, завел поработал скутер нормально, прокатился на нем, снял видео, накатал 50км, и на обратном пути в гараж еле доехал. мопед плохо разгонялся, но холостые держал. мыслей было много.
поставил дио и катался на такте-24.
перед слетом лидаводов заметил что цилиндр пропускает смесь(т.е. со стороны колеса цилиндр в масле). и вот 28.07.2013 в воскресенье разобрав дио, сняв цпг, положил две прокладки, обжав, скутер завелся очень тяжело, я заводил дрелью. начал грешить на маслонасос, свеча была залита маслобензином. меняю коммутаторы от дио-18(благо подходят), ничего.
слил весь бензин со скутера, залил свежий бензин, отключил маслонасос. скутер не заводится.
регулирую карб, переставляю иглу, ничего.
решил, что нужно ставить карб от дио-27.
сегодня ставлю карб от дио-27(жиклеры оставляю родные 35, 78), фильтр не надеваю, скутер завеля, дымел как паровоз, видать всетаки сальник маслонасоса пропускал, и грамм 50 масла стекло в картер двигателя. поработав так пару минут видео
http://www.youtube.com/watch?v=Q3zkg8jcM1E&list=HL1375128138&feature=mh_lolz

я глушу скутер, думаю собиру. собрал, завожу, скутер завелся, но плохо держит холостые. 70_suicide
думаю--ладно, ставлю жиклеры от карба леад-90(40,82) в карбюратор дио-27.
скутер завелся(фильтр) не сталю, скутр работает на ура, скутер не глушу и надеваю фильтр, скутер начинает захлебываться 09_ireful1   снимаю фильтр--- скутер работает хорошо 18_good
выкидываю тряпку из патрубка фильтра леад-90, и скутер работает на ура 18_good
думаю все, победа.
смотрю на свои руки, на себя, думаю какой ... поставил эту тряпку.
сорбираюсь и еду  к другу. лечу на максималке, старт резвый, ну думаю победил.
покатавшись около 15км, на обратном пути в гараж скутер глохнет, признаки нехватки бензина.
добрался до гаража, благо 300м докатил его до гаража.
выкидываю карб от дио-27. ставлю родной карб от леад-90. завожу, и о чудо оно работает 39_heat  желания проводить пробы небыло, думаю завтра снять пару видосов и окончить эту эпопею.

вывод,
фильтр нужно смотреть часто---менять и пропитывать.
следить за уровнем масла в бачке---может сальник не держать и масло будет постепенно стекать в картер.
от той трямки я ждал более лучшего очищения воздуха-- результат себя оправдал, скутер(стоял) не ездил 3-и месаца, фильтр чистый 18_good  .

еще по ремню, господин Alexsey продал мне самый бомбовый ремень фирмы гатес 17,7х729 на леад-90 за смешные деньги. ремень выходит на максимум на переднем вариаторе. с этим ремнем скутер просто рвет со старта и до 60км/ч быстро набирает, дальше постепенный набор скорости. нужно ставить более тяжелые ролики. сечас не помню какие ролики, вроде 16/13/(12грамм) завтра проверю и напишу.

продолжение как я имел себе мозг 03_biggrin

http://www.moto.com.ua/forum/message-1341393/

фото 1,2,3--- свеча вроде с правильным цветом, правда ножно масла добавить в бензобак.
карб настроин, игла установлена на 2-е деление с низу.
ролики стояли мототеч 16/13/10,5, скутер рвал с места. поставил 17/12/12 скутер стал более плавно набирать скорость, попробую завтра поставить 16/13/13 пожет более резво начнет стартовать. пока будут мототеч ролики, чтоб знать какие мне нужно, потом другую фирму возьму.
проездил 30км, намеков на прихват нет, перегрева большого нет, стоит заборник воздуха(фото 4,5,6) и спер крыльчатка.
вот так я потерял три месяца из-за лени и супер фильтрации 12_cray

забыл, видео как это едет. приблизительно 80км/ч, может чуть больше. нужно искать машину или электронику, чтобы произвести более точные замеры.

http://www.youtube.com/watch?v=91KOHT2WiAU&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=AAL2GOmbX8w&feature=youtu.be

засек какой расход, потом напишу.

покрышка мототеч после тормозов задних со скорости 40км/ч.-- фото 7.

фото скутера 2014.03.25.
http://imgur.com/a/wTprZ#0
Змінено: 25.03.2014 р., sanekyoo
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
04.04.2013 р. відповів для rrryyuu  
answerview
да ладно не знает он....ага...типа главный модератор не знает-чушь...просто не хочет отвечать...может у вас есть ненависть межнациональная к людям кто не в вашей стране...похоже так и есть...но это ладно ваши проблемы...вообщем ничего больше с ним не делал...поменял поршневую завел а он орет как будто в разнос идет...крутил болты карбюратора-ноль...

ага и свастика на затылке имеется
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
ttl
04.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Прими поздравления.
Вибраций нет из за установленного балансировочного вала и сам двигатель свежей модернизации.
Сразу же замени масло на нормальное. С завода обычно наидешевейшую минералку заливают.
Обкатка минимальная 1500км. Полная 3000км.
И старайся скорость при обкатке выше 50-55 км/час не поднимать.
Чем нежнее и бережнее пройдена обкатка.тем лучше.

Обязательно выкладывай фото и если есть возможность видео.

Карбюратор с ускорительным насосом?
До постингу
rrryyuu
04.04.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
может где то и закусило...только где мне не ясно...да уж-китайская поршневая 6 выдала...но все же завелась на ура...а может в карбюраторе закусить?а из за клапана нагрева может если он неправильно встал?где еще тросик может закусить в системе?
До постингу
answerview
Ссылка, как настроить карбюратор?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=twPJswk_u2M#!
До постингу
answerview
здравствуйте товарищи мотолюбители!желаю всем чтобы ваши движки работали вечно)!а у меня такая проблема,по любому кто то из вас с ней сталкивался...так что помогите советом...у меня ходна дио аф 27 с движком аф 18-е.вообщем купил я его два года назад...это первый мопед мой...короче два сезона убивал его и мучал по жести...в итоге он тупо заглох и все...в этом году решил его снова взбодрить...купил новую поршневую-китайскую правда...но все же она новая...вообщем переставил и завел его...и здесь сразу же возникла проблема-движок орет как будто сейчас улетит без меня)короче как будто в разнос идет.попробовал крутить карбик,толку ноль,также орет как потерпевший...поставил другой карб тоже б/у.такая же ерунда...вот в чем весь вопрос к вам -подскажите в чем может быть заморочка нерегулировки оборотов...???  43_help
Был случай, что неправильно установили дросселную заслонку, ты правильно установил, паз в заслонке зашел в выступ в карбюраторе?
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин