MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 04:37
31
+14 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
27.05.2013 р. відповів для LEOPARD  
answerview
система маслоохлаждения работает разница температуры масла  = 23 град.

Поздравляю. 23 градуса - хороший результат результат. С учетом того, что это температура масла в самом картере, то температура масла на выходе с радиатора еще ниже, а это значит, что все детальки качественно охлаждаются.
У меня, в данную летнюю погоду, масло нагревается до 80 градусов и все, предел, дальше не подымается. Но когда попадаю в пробку, где приходится стоять с включенным двигателем по 5 минут, или газовать на 2-ой передаче и медленно продвигаться между машин или в тянучке, масло прогревается до 90 градусов, но выше ни когда не было. При постоянном движении - 70-75 градусов не более. Но у меня, если действительно, то температуры высокие, так как у меня стоит карбюратор от 200сс мотоцикла и топлива я сжигаю больше и греется он сильнее. Я со стоковым карбюратором у меня масло не прогревалось даже до 70 градусов при любом стиле езды.
мне эстетически не нравится
Как по мне нормально. Его покрасить и он будет выглядеть гармонично с мотоциклом. А со временем на него вообще не будете обращать внимания.
А если устанавливать радиатор выводами вверх то вообще не красиво будет.
Я думаю это не страшно, можно и ногами вниз.

P.S. В какую цену обошелся комплект МО?
УДАЧИ...
Змінено: 27.05.2013 р., Ruzel
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
27.05.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Ваня, ты не пробовал расход мерять? Мне просто интересно, сколько он хавать будет с этим карбом?
А про динамику и обгон, тем более вдвоем...Знаешь, как Станиславский говаривал? "Не верю!" ты хоть какой карб прилепи на наш движок, но в такие игрушки играться... Не тебе это объяснять, что не даст той нужной мощи замена карбюратора. Для этого нужно моторчик менять на 125-150сс, ну или полностью коня на 200-400. Вот тогда все фуры обгонишь! Ты вот спроси у наших ребят, как они ездят на 150 моторе?
Ладно, проехали... ну нравится тебе этот карбюратор, ну что поделаешь? ну на здоровье. Я конечно себе не собираюсь ставить такой же, но вот чисто из любопытства расход интересен.

Как по мне, то с малым дифузором карбюратора - наш движок какой то на верхах удушеный чтоли. Будем рассуждать логически. Так, как малый дифузор карбюратора создает некое соопротивление всасываемому воздуху мотором на высоких оборотах, от этого идет меньший коефициент наполнения цилиндра именно на верхах, от этого и мощность развиваемая двигателем будет меньше. Вот допустим, возьмите трубочку диаметром отверствия 5мм и что есть силы втяните в себя воздух через эту трубку? Что чуствуете? Правильно! Соопротивление при втягивании воздуха! Тоесть, то количество воздуха, которое вы хотите втянуть, просто не вмещается в такое маленькое отверствие. А теперь возьмите трубку диаметром 20мм, и так же втяние воздух в себя. Чувствуем разницу? Такой же принцып и у мотора с разными диаметрами дифузоров. Так как на высоких оборотах двигатель всасывает много воздуха, и чем выше обороты - тем быстрее протекает воздух через дифузор карбюратора. И вот допустим, диаметр дифузора маленький, и то количество воздуха, которое хочет втянуть двигатель - просто не вспевает протекать через малое отверствие дифузора, создавая от этого потери на впуске и снижая этим коэфициент наполнения цилиндра. Можете не верить, но так оно и есть! Диаметр дифузора всегда подбирается под обьем двигателя. Если диаметр дифузора слишком мал - двигатель на высоких оборотах не будет развивать всю свою мощность. А никто не замысливался, почему на Минск 125сс да и другие моты подобного класа и кубатуры ставят карбюраторы именно не меньше 24мм дуфузором? Хотя могли бы экономить и ставить карбы от 49сс с 17мм дифузором.... Именно по той причине, что описал выше. Я считаю, что увеличивая обьем двигателя, есть смысл так же увеличивать диаметр дифузора карбюратора. Каждому конечно свое. Сейчас начнется критика: "мол зачем это надо, ведь и на стоковому ездит".  Никого и ничего менять не принуждаю.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
27.05.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Аэрозолем для чистки карбов постоянно чищу.на холодную с пол оборота заводиться а на гарячуюю чуть газу,свеча кирпичного цвета. 01_smile

Если в отверстие жиклёра попадёт песчинка песка, аэрозоль не поможет. Промой нормально карбюратор!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Кто куда, а я на море - Арабатская стрелка 7-9 августа...
dim3kv видалений
27.05.2013 р.
answerview
Мопедка сегодня барахлить начал, плохо заводится, залил на свой страх и риск 50 гр изопропилового спирта в бак на 400 гр бензина, расслаивается, но ездит так же как и на чистом бензине, взялся за обслуживание и настройку карбюратора, пока что только разобрал его.
Готовлюсь к дальней дороге.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
28.05.2013 р.
answerview
ЗДРАСТВУЙТЕ
решил  я востоновить Lead 50 с двигателем Af20
друзья помогите советом:

какую лутше ЦПГ поставити,я присмотрелся к SEE,как она?
поставил бы C.R.M но денег оч мало,а запчастей нужно много.

как правельно обкатать ЦПГ?

как регулировать карбюратор на этом скутере?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Можно ли лить в скутер спиртосодержащий бензин?
28.05.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
я в машину такой бенз заливал , по началу обрадовался детонация пропала, а потом как пошло холостой пропадает, на малых оборотах дёргается, на обгоне тупит, я как выработал этот биобензин  : сразу для себя решил что ГОВНО ОНО И В АФРИКЕ ГОВНО КАК ЕГО НЕ НАЗОВИ))))))) ps в мопед я его точно не залью !!! ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЦЕНА на рубь дешевле , зато нервы сохраняться ))))))) 07_dirol
К сведению:при использовании био топлива необходимо перенастраивать карбюратор...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
sanekyoo
28.05.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
ЗДРАСТВУЙТЕ
решил  я востоновить Lead 50 с двигателем Af20
друзья помогите советом:

какую лутше ЦПГ поставити,я присмотрелся к SEE,как она?
поставил бы C.R.M но денег оч мало,а запчастей нужно много.

как правельно обкатать ЦПГ?

как регулировать карбюратор на этом скутере?

http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=002002
http://www.moto.com.ua/remzona.php
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
28.05.2013 р. відповів для makar1  
answerview
А на средних и малых не коптит,я когдато растачивал дифузор для форсажу на совкоцикле 15_badgrin получилось что ездить нужно на максимальных оборотах 19_negative
 Ваще все логично,есть истинна в этом,но вот расход наверняка не порадует 12_cray

Растачивать дифузор это одно! Только не забываем об том, что параметры каналов, эмульсионной трубки, жиклеров, главной дозирующей иглы - все эти параметры подобраны с завода под конкретный диаметр дифузора! И если растачить сам дифузор, такой и результат будет. Карб откажется работать на низких и средних оборотах.

На заводском карбюраторе "Paccо" 24мм холостой держит устойчиво. Проблем на средних оборотах тоже нет. Теперь по поводу диаметра впускного патрубка, он у меня 23мм. Диаметр впускного клапана тоже 23мм. Так, что все впусном тракте нормально для такого карбюратора. Какой расход топлива не мерял. Но думаю не меньше 3л.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
28.05.2013 р. відповів для GooDr0n  
answerview
читал, что у кого то холостые обороты после поездки не опускались до  1500обмин. Кто то нашел решение, а то у меня после  20-30 км. обороты держатся на 2500-3000обмин. ? Где то читал об этом, но не могу найти  05_shok

У тебя бедная смесь, отрегулируй качество смеси в карбюраторе.
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
28.05.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
У тебя бедная смесь, отрегулируй качество смеси в карбюраторе.

Да, снял свечу а электрод белый. Спасибо всем.
родной свечной ключ, можно засунуть китайцам в одно место  22_aggressive
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
28.05.2013 р.
answerview
Хочу задать ещё один волнующий меня вопрос.
Поставил я карбюратор с диффузором 30мм и соответственно увеличенный впускной патрубок:

http://maxiscooter.com.ua/shop/product_731.html
Но поставил я этот патрубок на впускное отверстие головы без пластиковой проставки которая развалилась при снятии и вот собственно вопрос не будет ли из-за этого перегрева карбюратора так как сам патрубок полностью аллюминиевый 06_question ?
Собственно больше волнуют резиновые мембраны карбюратора.
Конечно кому то вопрос покажется глупым но хотелось бы узнать мнение более опытных спецов 01_smile .
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
29.05.2013 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
А я вот через лючок карбюраторный, поэтому вот не знаю. Но пока все норм. вроде )

Ну а как заряжает генератор его ? на 100% или недозаряд . .

Да заряжать-то заряжает, но на стоянке все равно тока не хватает, чтобы запуститься. А в городе норм., как чуток поездишь.  7Ампер мало )) гыгы )) У меня раньше гелевый был 7-апмерник, кстати, в корпусе 4-ки, так отлично тянул, даже после двух недель простоя со стартера заводил. А этот здоровенный и быстро разряжается.  Приходится сбрасывать клеммы. Буду мутить выключатель "Массы" )
За страну, народ и веру.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Покатушки Киевских МотоЛюбителей 2015! (покатушки, шашлыки, совместные вылазки)
mr-tolik
29.05.2013 р.
answerview
сегодня ехал по перемоги на мосту( нивки) в сторону центра ,так в яму влетел ,что карбюратор с патрубка слетел! 05_shok О! как могу!!! 55_yu
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: ZN150T-9 DRAGON Дневник владельца
29.05.2013 р. відповів для Nicevick  
answerview
Ремень покупаю в Борисполе,за года 4 и пробега 25 тысяч думаешь я помню когда первый раз менял)) по поводу скорости мой ответ из 3 ,4 страницы этой темы не изменился,сравнивал с автомобильным, да  на 10 км увеличивает  скорость  но чесную сотню с него выжать можно . Из проблем у меня сейчас убитые сайлентоблоки двигателя и тупит на средних оборотах,скорее всего проблема в карбюраторе
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Помогите выбрать первый мотоцикл
dim3kv видалений
30.05.2013 р. відповів для koroluk  
answerview
А что так резко-не старше 2010?  

Даже и не знаю. Для этого и зарегистрировался тут, чтоб разобраться. Считаете, что можно взять хороший байк в восрасте 5-8 лет?

Я взял 18 летнего (1993г.в.) японца, денег в него практически не вкладывал, имею проблемы только с карбюратором, но езжу и не боюсь, и в дальняки катаюсь и в -20 катаюсь.
Товарищ взял 2-х летнего (2008 г.в.) китайца, денег в него вложил уже наверное больше, чем он стоил (замена ЦПГ, всего вариатора, бендекса,  карбюратора 2 раза, потекшая передняя вилка, восьмерка на переднем колесе, сломан спидометр), зимует в тепле в квартире, и всёравно он вечно поломан, при этом он его не убивает как я своего.
Так что свежий год, это еще не гарантия качества, тем более что в последние годы всё производство переводили в Китай.
Змінено: 30.03.2014 р., dim3kv
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
30.05.2013 р.
answerview
Звезду на 17 привезли с Харькова с барабашки в каком магазине брали я не знаю,стала впритык,на 18 уже не влезет 01_smile .Вроде подходит с китайцев 125-200 см3.По краней мере товарищ такую поставил на VIPER-200ку,всё нормально.
Движки одинаковые что на2011г.в. что на 2013г.в. с балвалом,токо на 2013 возле воздухана под правой крышкой ещё какой-то прибамбас пластмассовый цилиндрической формы и с тремя трубочками к карбюратору,но это к двиглу не относится 03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
30.05.2013 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Перед тем, как настраивать, карбюратор нужно хорошенько почистить. А вообще  проинспектируй уровень в поплавковой камере. По симптомам похоже, но если карб не чищен, то это не актуально.
До постингу
Тема: Lifan Irokez KP150/200 (LF150/200-10B) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
30.05.2013 р. відповів для karramiz  
answerview
катайся на ирокезе - Бог в помощь, но говорить, что дельта и альфа голимые права не имеешь, не катавшись на них. Я с 2009 года на XGJAO -  сестрица дельты проехал 22162 км, при этом не регулировал клапана да и ничего не делал движку. Чистка карбюратора  и остальная обслуга  мопэда не в счет. Вот и задумайся голимые они или нет. Почему дуракам прибор стеклянный не дают в руки?
До постингу
30.05.2013 р. відповів для stakan  
answerview
чёт я злой становлюсь по отношению к лиде....
она меня имеет...
 после аморта...накрылся   трос  спидометра...купил новый...в надежде  поменять только жилу... покупал дистанционно ..через посредника..(отправил на  рынок знакомого)... привез...  сегодня   смерять=----- не  подойдет в мой кожух... на лиду станет..но только  в сборе....
злой однако... так и езжу три дня  без   спидометра...
10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2  10_ireful2
  зимой поставил  б.у жопания..   потому что  мой родной  отломился  внутри  и  перетирал   трос...
  и вот посл е   1200 км пробега и этот не  выдержал.......

Не сильно расстраивайся, любая техника ломается. А если покупаешь запчасти через людей, то нужно точно объяснять что тебе нужно.
У меня тоже есть глюк в технике. Ещё с осени проявился... При резком откручивании ручки газа есть дёрганье, а потом стабильное ускорение. Грешил на карб - чистил. Настройки - регулировал. На свечу - менял. Завтра подниму иглу на одно отделение, посмотрю что измениться. Грешу на уровень топлива в карбюраторе, но поплавок на наших моделях не подгибается - пластмассовый.
Буду разбираться. Не охота с этим глюком на слёт ехать... 02_sad
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
30.05.2013 р.
answerview
попросили посмотреть мопед, простоял года 2, движок 139 qmb, с кикстартера не заводится никак, даже брать не пытается, карбюратор почистил, что дальше смотреть?
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин