MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 06:31
30
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
BANDANA
01.06.2013 р.
answerview
Не столь сложна наука за спицованым колесом приглядывать,  я это умею,  препятствий не вижу, Лишь-бы материал, из которого обод со спицами сделан, был качественный.
Покрутил карбюратор сегодня, спасибо Ингвару за методу, ибо вчера мы все грустили от самопроизвольного набора оборотов до 4-х тысяч и недержания ХХ.  Сегодня апосля регулировки всё красиво, тарахтит ласково и устойчиво.  Катнулся слегка, эмоцийки от этого весьма положительные.  Больше пятидесяти не давал, порадовала динамика - только успевай передачи щелкать, и очень понравилось (повторяюсь 04_blush ) как мотоцикл управляется. В вилку вероятно нужно будет глянуть  и масло сменить, ибо на отбое таки хрюкнула 30_crazy  , задние амортизаторы понравились, нареканий нет.  Как будет дальше - жизнь покажет.
Вопрос к сообществу, тему вроде читал но вроде не встретил что меня интересует. Из карбюратора выходят 2 шланга, один - слив бензина, второй болтается просто так. Фотографировал в тёмном гараже, вроде не ошибся, шланг стрелочкой обозначен, его конец косо срезан. Должен быть на что-то одет или выпустить его вниз?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
01.06.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
.... ребята подсказали что нормальный жаклёр для моего конфига будет 70 75 я пока что поставил 68
И с ручным подсосом буду брать !Почему думаешь что електро лучше?

жиклер попробуй 78-80-85!
по карбу...я так понимаю у вас там компания..может у кого есть карбюратор рабочий стоковый ..попробуйте его сначала поменяйте для эксперимента, не забудь в нем жиклер поменять!
LEAD`er
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
01.06.2013 р.
answerview
В продаже на наш Бравик:

1. Электрика бу
2. Карбюратор бу
3. Резина Пирелли GTS23 пробег 1500 км, состояние отличное
4. Сидушка, спинка бу
5. Навигатор бу
6. Суппорт передний с тормозным диском бу
7. Тормозные ручки бу
Список будет дополнен.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 03.06.2013 р., whiteman
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
01.06.2013 р. відповів для bombass  
answerview
.... ребята подсказали что нормальный жаклёр для моего конфига будет 70 75 я пока что поставил 68
И с ручным подсосом буду брать !Почему думаешь что електро лучше?

жиклер попробуй 78-80-85!
по карбу...я так понимаю у вас там компания..может у кого есть карбюратор рабочий стоковый ..попробуйте его сначала поменяйте для эксперимента, не забудь в нем жиклер поменять!

Нет ни какой компании ,я всё сам и с иннетом кто то что то подсказывает!
А по поводу стандартного карба это гемор !у меня Нет обагатителя и нет жаклёров на стоковый карб
И + ко всему нужно снимать коллектор и ставить тоже стоковый и лепестки и тд
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dim3kv видалений
01.06.2013 р.
answerview
Такт 31, идет 60 км/ч, ремень 15,3-15,4 х 650мм, ремень не выходил на макс. радиус, поставил ремень 18х669 на макс. радиус выходит, но скорость те же 60 км/ч.
Вернул старый ремень на сведенных щеках ремень не может выйти т.к. не хватает ширины ремня (щеки упираются друг в друга), сточил часть щеки вариатора, так при сведенных щеках ремень почти выходит до конца, но тест драйв показал, что скорость те же 60 км/ч и ремень всёравно не выходит на макс. радиус, в чем дело? Может ремень короткий?  68_totakeumbrage  72_scratchoneshead
Скорость одинаковая и на спусках, так что не думаю что в мощности дело
Ролики точно не помню, но кажись стандартные 8 гр.
Карбюратор переливает (еще не настроил)
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.06.2013 р.
answerview
Класс!! COLA Поздравляю!! Я 16 накатал 1100км нереканий нет,была одна проблемка както,на ровном месте стал набирать обороты по максимуму 05_shok всё перелапал,передумал,потом заметил что рубашка тросика подсоса из пазов выскочила!!! 13_evil
вернул на место и порядок.
НО! вопрос по регулировке карбюратора остаётся открытым!
2 винта
1 белый справа (холостые) с ним все впорядке.  
2 Жёлтый снизу (качество?) Его вращёние никак не отражается на роботе двигателя!!
Может я чего-то не понимаю?
Дякую!
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
01.06.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
Такт 31, идет 60 км/ч, ремень 15,3-15,4 х 650мм, ремень не выходил на макс. радиус, поставил ремень 18х669 на макс. радиус выходит, но скорость те же 60 км/ч.
Вернул старый ремень на сведенных щеках ремень не может выйти т.к. не хватает ширины ремня (щеки упираются друг в друга), сточил часть щеки вариатора, так при сведенных щеках ремень почти выходит до конца, но тест драйв показал, что скорость те же 60 км/ч и ремень всёравно не выходит на макс. радиус, в чем дело? Может ремень короткий?  68_totakeumbrage  72_scratchoneshead
Скорость одинаковая и на спусках, так что не думаю что в мощности дело
Ролики точно не помню, но кажись стандартные 8 гр.
Карбюратор переливает (еще не настроил)

щеки сцепления скорее всего 106мм в диаметре.
для ремня 18/669 нужно сцепление от дио-35зх, с диаметром 118мм.

шапку темы про дио нужно смотреть.
86_bye

скорее всего ремень не падат на минимальный радиус сцепления 38_focus
До постингу
BANDANA
01.06.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Вероятно я в гаражной темноте и тесноте не ту трубку сфотографировал, эко-клапан подключен, работает, вчера проверял сняв воздухофильтр, сосёт воздух исправно. Я как-бы и удивился, вроде картинки по теме все глядел, но не видел чтобы из карбюратора аж две трубки болтались. Одна - понятно, в нижней части слив топлива.  А вторая - Х/З, ничего оттуда не бухтит и в себя не тянет, пробовал продуть, не продувается.  Завтра мотоцикл на свет божий выкатим, проверю то-ли я сфотографировал.  
Mr_Hyde,  я не посчитал количество оборотов регулировочного винта качества (жёлтый слева) от положения "закручено", но  двигатель перестал орать как резаный именно тогда, когда я винт закрутил до упора, регулировал качество - обороты изменялись чуть-чуть, но изменялись, нащупал высшие, затем выставил по тахометру что нужно винтом справа.
Змінено: 01.06.2013 р., BANDANA
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
01.06.2013 р. відповів для sveat  
answerview
Снимаешь карб, откручиваешь у него поддон - видишь поплавок, он открывает и запирает маленькую иглу, ну короче путем подгинания той части поплавка которая толкает иглу ты и выставляешь уровень 01_smile  Кстати, а посмотреть уровень ты можешь и не снимая карбюратора, отсоединяешь от него шлангочку обратки ( та что с самого низу карба выходит, и аж под двигатель) надеваешь вместо неё прозрачный аналог, загибаешь параллельно карбу, и откручиваешь винт на карбе, который как раз возле этой шлангочки находится.......и смотришь  58_preved  да, да , да винт смеси снизу, расположен вертикально, ближе к горшку.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
01.06.2013 р.
answerview
Небольшой отчет о проделанной работе по интересному мопеду. Подставлял два карбюратора, в том числе с пластмассовым рычагом. Симптомы те же. Замена высоковольтной катушки ничего не дало. Коммутатор тоже ничего не дал. Игра с цепочкой ЦПГ, на шаг назад - шаг вперед, ничего тоже не дал. Цилиндр, головка, даже прокладка головки и та для полтинника. В магазине вместо того что бы принять назад мопед, дали новую поршневую 72сс. Решили заменить. Сменил быстро, опыт есть, а вот дальше, как говорят, танец с бубнами. Завелся сразу и сразу звонкий стук. Опять вскрытие. Видны места соприкосновения поршня с головкой. До этого было три мотора, ни один не стукнул, но этот особенный. Напильник круглый, нож, наждачка, лишнее убрал, собираю, опять стук. После вскрытия соприкосновения не обнаружено. На всякий случай убираю еще, собираю, опять стучит. Решаю поставить вторую прокладку под головку, Стук пропал, но такое ощущение симптом совсем не ушел. Резкое открытие дроссельной заслонки и двигатель слегка душится, но с 72сс уже не так заметно. Да, мопед "Альфа", все таки 50сс для него маловато. Кстати компрессия на полтиннике была нормальная. Воздушный фильтр вытянули до меня. Пробовал вообще без него. То же самое. Спасибо за отклики, обидно что не довел до конца. 23_ireful3
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
01.06.2013 р. відповів для vovan_64  
answerview
ревизия карбюратора, самое главное проверь мембраму на наличие трещин, она может быть еле заметной а проблемы уже будут серьзными. Вторым делом проверь, правильно ли выставлены клапана, и проверь бронепровод с люлькой, может пробивает.
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
раз "душится", то, имхо, проблема в подаче смеси горючей. похоже, что богатит, т.к. на холостых нормально работает. мало воздуха.

я же о том и говорил, богатит смесь. карбы менять - неблагодарное занятие, а вот пропускная способность жиклеров - да. на холостых игла не задействована, только винт качества. а вот потом... не мне вас учить. ктати, о маркировке и с чего перекидывали карбы, не было ни слова.  вектор подсказали, а дальше решайте проблему. с увеличением объёма горшка увеличился объё1м потребляемой смеси , вот и такие перепады ушли. п.с. насколько мне известно, с года эдак 2008 аьлфы никогда не шли под честный полтос. минимум, 72 сс. не исключено, что там - лего констуктор. карб под 107, горшок 72, хз, что за головку притулили. штангель и лупу в руки, ведь, по вашим словам, компрессия в норме и Грм ни при чем

Карбюраторы с железным рычагом стоят на всех стоят на всех "Альфах". А с пластмассовым на "Орионах" "Динго", у меня такой, который честно отработал на полтиннике - год, три года на 72сс. и вот теперь второй год прекрасно трудится на 107сс. Даже ничего не перестраивал. Низы, верха в норме, провалов нет. А запчастей к карбюратору у меня все равно нет, играться нечем, тем более что на другом мопеде данный карбюратор едет прекрасно. Вот такие пироги.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
02.06.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
ясно !Спасибо
буду что думать,ну думаю возьму новый карб деллорто 17.5
и там уже будет видно,дело либо в карбе либо где то всё таки сосет воздух !!!

Я бы все-таки попробовал найти оригинал б/у.
Если хочешь, могу дать номер человека, у него в Виннице разборка. Дороговато кое-что правда, но на качество нареканий пока не было.

Если бы ещё найти родной карбюратор от ZX-са, цены бы ему не было.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
02.06.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ясно !Спасибо

Если хочешь, могу дать номер человека, у него в Виннице разборка. Дороговато кое-что правда, но на качество нареканий пока не было.

Юра, а у тебя родной еще?
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
До постингу
02.06.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
ясно !Спасибо

Юра, а у тебя родной еще?

Да.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
02.06.2013 р.
answerview
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со следующими проблемами, которые возникли в процессе эксплуатации скутера Wiper Wind.
Пробег - 4000 км. Все - оригинальное, кроме свечи, которая менялась не один раз.
1. На данный момент максимальная скорость 25-30 км/час. При резком газе (ручку дать более чем на 50%) начинаются проседания и скутер едет 10 км,час, а то и вовсе глохнет. При резком газе так же, временами идет густой дым с выхлопной, что тоже смущает.
2. На винт качества скутер не реагирует. Свеча заливается, даже пр полностью закрученном винте качества остается черной.
3. Воздушный фильтр всегда залит бензином. Просто течет. Жрет как трактор.
Зазоры на клапанах выставлены. Карбюратор чистый и настроен. Масло менялось. Компрессия - 10,5 атм. Свеча менялась. Фильтр чистился.  06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
02.06.2013 р. відповів для Hansi  
answerview
Добрый вечер.Из книжки:если при резком открытии дроссельной заслонки (повернув ручку газа) двигатель глохнет или появляются провалы - смесь необходимо обогатить,для чего завернуть винт качества на1/4 - 1/3 оборота.
Если двиг глохнет при резком закрытии дросселя (сбросе газа) - смесь нужно обеднить,для чего отвернуть винт качества.
Это для карбюраторов типа MIKUNI.
Но сначала просто почисти карбюратор,хорошо бы продуть жиклёры сжатым воздухом,если есть такая возможность.
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
02.06.2013 р. відповів для Hansi  
answerview
Ещё посмотри на резиновый патрубок,который надет на карбюратор и закреплён хомутом,нет ли там подсоса воздуха.
А ещё проверь рычажок подсоса на руле,может на подсосе ездишь,ну всякое бывает. 03_biggrin
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
02.06.2013 р. відповів для plasticman  
answerview
Здравствуй!

Про расположение номеров уже было написано тут.
Могу точно сказать, что у тебя двигатель будет карбюраторный.
Модель двигателя: MF-04E с карбюратором Keihin VE3B.

В шапке темы я давал информацию по модели и типу двигателя, устанавливаемого на модификации FORZA в кузове MF06 по годам выпуска. Уже и не вспомню на основании какой именно информации составлял описание. Очень много было источников. Собрал се в кучу сравнивая и проверяя все характеристики. После повторного уточнения информации, мне пришлось уточнить описание.
На все выпускаемые модификации Honda Forza в кузове MF06 ставилась одна и та же модель двигателя: MF-04E с карбюратором Keihin VE3B .
Для разных модификаций (например "Sport") отличие состояло лишь в настройках карбюратора и вариатора (вроде как ставились более легкие по весу ролики, и точно ставились иные жиклеры, которые раздушивали жутко задушенный карб). Более точно пока не могу сказать.
К сожалению у меня пока нет достаточно более подробной информации по всем выпускавшимся модификациям. Не могу точно сказать по конкретным модификациям в каждом из годов.
Для примера: Forza в кузове MF06 выпускалась с 2000 года, вплоть по 2007 год, но ни в одном каталоге на 2006 и 2007 года нет деталей... Пишет что нет информации или полностью отсутствуют данные годов как таковых.  06_question
На некоторых ресурсах вообще пишут пишут, что у модели 2000 года ставился двигатель MF06E ! Ошибка однозначно, думаю.
На последующей обновленной модели Forza в кузове MF08 ставились уже двигатели MF-08E. Модель как таковая, следующая после MF06, началась выпускаться с 2005 года. Там уже и система PGM-FI и всякие электронные фичи. Информации полно.
Просматривая каталоги по всем годам выпуска, конструкция двигателя MF-04E не изменилась. НЕ были выявлены детали, существенно меняющих конструкцию двигателя по впуску/выпуску и т.д.
Поправьте и дополните если в чем-то не прав.

Модель кузова может указываться на раме в разных местах в зависимости от страны изготовителя. В одном из американских парткаталогов на модели 2004 года, давалась информация о диапазонах серийных номеров двигателей для каждой из стран - Японии и США.

Для Японии:

Для США:

Немного справочной информации.

Диапазон серийных номеров двигателей модели MF-04E выпускаемых за 2004 для стран Японии и США:

P.S.: пока писал данный ответ, закрывал страницу раза три! с почти полностью сформированным ответом! по нелепой случайности  13_evil  35_hang  03_biggrin Думал комп выкину через окно  03_biggrin
Змінено: 02.06.2013 р., CheRcheL
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
02.06.2013 р. відповів для vitalik1256  
answerview
Синхронізація карбюраторів.Купив синхронізатор за 260,відсинхронив за 5хвилин,шлангами з маслом мені не получалось.Куди що під"єднювати,і що крутити писав Антон.

у меня тоже с шлангом и маслом ничего не вышло, помог друг, у него вот такой прибор http://andr max.ua/5-testeri-izmeritelnie-pribori/543-tester-sinxronizator-karbyuratorov.html
работать одно удовольствие! 18_good
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин