MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 19:19
44
+24 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
02.06.2013 р. відповів для Hansi  
answerview
ребята, я не вижу тут проблемы! уважаемый, попробуй трогаться с 5-6 тыс - не будет глохнуть. И я уже писал об этом на форуме. Двигатель не как у МТ 600кубовый, он любит обороты. Ты до этого на мотоциклах ездил? И меня больше всего убивает то, что у человека новый мот, с которым он ещё не освоился, а советчиков нашлось, которые советуют чё нить разобрать и подкрутить миллион ))) ты смотри, а то и не соберёшь потом))) не нужно лезть в карбюратор вообще, а тем более что то разбирать. Я лично трогаюсь в районе 5-6 тыс, когда двигатель уже уверенно жужжит, просто ты должен привыкнуть к сцеплению и понять, в какой момент оно сжимает диски при отпускании ручки - и научиться делать это очень плавно. И ещё - может ты со второй пытался тронуться? ))))) хотя и со второй можно уверенно трогаться, просто раскручивать двигатель нужно до 6-7 тыс и плавнее отпускать сцепление. Я уже 3ю тысячу езжу - и в зависимости от масла и бензина двиг работает по разному, и это вызывало у меня сомнения, но всегда мощностные характеристики в пределах 10% от заявленных отличаються в меньшую или иногда даже в большую сторону. я к этому привык уже. А в двигателе и карбюраторе брака быть не может, и тем более прогореть прокладки какие то, в новом моте не могут! (это касаеться именно завода Джианше, кстати недавно ж менял масло в вилке и разбортировал колесо камеру клеил - все силовые болты хромированные, даже лучше чем в Юбрки ставят)
Змінено: 02.06.2013 р., madperfection
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
03.06.2013 р. відповів для madperfection  
answerview
ребята, я не вижу тут проблемы! уважаемый, попробуй трогаться с 5-6 тыс - не будет глохнуть. И я уже писал об этом на форуме. Двигатель не как у МТ 600кубовый, он любит обороты. Ты до этого на мотоциклах ездил? И меня больше всего убивает то, что у человека новый мот, с которым он ещё не освоился, а советчиков нашлось, которые советуют чё нить разобрать и подкрутить миллион ))) ты смотри, а то и не соберёшь потом))) не нужно лезть в карбюратор вообще, а тем более что то разбирать. Я лично трогаюсь в районе 5-6 тыс, когда двигатель уже уверенно жужжит, просто ты должен привыкнуть к сцеплению и понять, в какой момент оно сжимает диски при отпускании ручки - и научиться делать это очень плавно. И ещё - может ты со второй пытался тронуться? ))))) хотя и со второй можно уверенно трогаться, просто раскручивать двигатель нужно до 6-7 тыс и плавнее отпускать сцепление. Я уже 3ю тысячу езжу - и в зависимости от масла и бензина двиг работает по разному, и это вызывало у меня сомнения, но всегда мощностные характеристики в пределах 10% от заявленных отличаються в меньшую или иногда даже в большую сторону. я к этому привык уже. А в двигателе и карбюраторе брака быть не может, и тем более прогореть прокладки какие то, в новом моте не могут! (это касаеться именно завода Джианше, кстати недавно ж менял масло в вилке и разбортировал колесо камеру клеил - все силовые болты хромированные, даже лучше чем в Юбрки ставят)

ТЫ хоть сам понял что написал...
Походу у тебя мотоцыкла вообще нет, как можно стартовать при 6 тыс. КАК?С мах мощностью 10 л.с. при 9000 тыс мой мот переварачевало при таких раскладах, а тут мотор 11 л.с. 7500 тыс он с 2500 должен стартовать без всяких задишок и провалов
Меня такие советчики как ты в гнев заганяют 19_negative
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
03.06.2013 р.
answerview
Если травит вакуумный насос, то в карбюраторе есть поплавок и запорная игла, которая при наполнении поплавковой камеры перекрывает подачу топлива в карбюратор. Если течёт бензин в фильтр, то поплавковая камера перенаполнена из-за того что не держит игла, иглу меняй, или почистить нужно, может что-то попало. Может ещё когда разбирал - подогнул поплавок и теперь он не перекрывает топливо, попробуй для начала уровень уменьшить и попробуй дунуть в штуцер где патрубок подачи топлива присоеденён с нажатым поплавком, так чтобы игла перекрыла отверстие (только сильно на поплавок не дави, чтобы не деформировать его), продуваться не должно. Ещё посмотри внимательно на поплавок, в нём не должно быть бензина, если есть, то он пробит, менять тогда его нужно.
Змінено: 03.06.2013 р., groma77
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
03.06.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
Здравствуйте! Не получаеться настроить карбюратор, почистил, продул, игла на среднем положении, собрал, открутил болт качества на 1,5 оборота подстроил холостой (на прогретом двигателе) холостой почемуто неровный, при первом старте газ на всю выкручиваю, он немного на месте как будто троит, потом прорывает и едит нормально, заглушил, постоял пять минут, опять тоже самое. Еще при холодном движке холостых мало, прогреется, увеличиваются может электроклапан(или обагатитель как правильно я не знаю) как ее проверить? Еще когда сбрасываю газ обороты не сразу падают. В чем может быть проблема? Жду помощи, зарание спасибо! Honda tact 24
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
03.06.2013 р.
answerview
Появилась проблема на Раннере 50, 1998 года.
После сборки и установки двигателя мотороллер стал как-то странно работать. Сначала минут пять работал нормально, а потом начал как бы "троить", такое чувтсво, что ему было мало воздуха. Потом, минут через 20, что-то щелкнуло и пошёл дымок с левой стороны в районе карбюратора. Откуда именно – я не смог определить. Предохранитель перегорел. При попытке вставить новый предохранитель он сразу перегорает, даже при выключенном зажигании.
Нужно как-то определить, что именно замкнуло. При быстром осмотре я не смог обнаружить где произошло замыкание.

Есть одно обстоятельсво, которое, возможно, поможет определить проблему – слева есть такой круглый разъём, с четырмя контактами в длинном резиновом кожухе, так вот, если этот разъём отсоединить, то при вставке нового предохранителя, предохранитель не перегарает, стартер крутит, но двигатель не заводится. Подскажите в чём может быть проблема – где могло произойти замыкание?
Змінено: 03.06.2013 р., pa-shock
До постингу
03.06.2013 р. відповів для Hansi  
answerview
Мотоцикл должен свободно трогаться и с 2500 оборотов, для начала слей полностью бензин и замени на другой, может бензин попался с водой, тогда прийдётся выдуть его из карбюратора но запомни заводские настройки, может ещё барахлить система дожига топлива, попробовать её заглушить на выходе с цилиндра или в конце трубки. Что бы поставить какой то диагноз, нужно хотя бы послушать как он работает. А вот крутить его на обкатке больше 5000 оборотов не рекомендуется, от этого будет зависить дальнейшая его эксплуатация и моторесурс.
Влад
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
03.06.2013 р. відповів для nonac  
answerview
на дифузоре (вход карба) масло тонкий слой где крест !!!!

Масляная трубка в карбюраторе находиться в глубине впускного отверстия. Может лепестковый клапан не держит и часть смеси выплёвывает.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
03.06.2013 р. відповів для Hansi  
answerview
Hansi  то что ты заглушил систему дожига на голове это хорошо но осталось еще две трубки, одна еще на воздухан но она большой роли не играет, а вот третья самая маленькая идет от системы дожига в задросельное пространства карбюратора,и вот если через неё травит воздух то беда, как раз те симптомы слишком обедненной смеси. Ты сними трубку с карба и перекрой отверстие пальцем и тогда все встанет ясно, или потяни через трубку воздух в себя если травит знкчит она. Я первый столкнулся с этой бедой поэтому все там хорошо изучил.
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
03.06.2013 р. відповів для shishka  
answerview
Я ні разу не поїл цилиндри маслом,просто я не міг виставити одинаковий рівень,перетягував то один то другий циліндер,якщо виставляв одинаковий рівень,то коли газнув,або коли заглушив і знову заводив-всерівно якийсь циліндер перетягував.І я дойшов до висновку що два карбюратори не залежні-то і синхронізатори мають бути також не залежні.Причому стрілочними я відсинхронізував зразу,без ніяких проблем.Газнув пару раз,заглушив-завів-все супер!!! 01_smile
X-REY
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.06.2013 р.
answerview
Насчёт карбюратора ...прям и незнаю справа не трегулировочного винта (качества) есть на горловине но он потай и не очень-то регулировочный. 27_dash (фото прилагается)
Давайте проясним  21_umnik очень меня этот вопрос интересует!
З.Ы. Сегодня первый раз разложился на дороге, в пробке,на мокром асфальте пережал передний тормоз вывернув в лево,благо скорость была до 20,завалился даже глазом моргнуть не успел.Повезло место для падения кааакраз освободилось,в падении юзом чувачку трошки бампер крылом поцарапал,меня моцыком привалило не сильно,причём правая нога под левым бортом.
Ну всё по класичке,я лежу сам ногу вытащить не могу,это чуча выскочил из машины,перелез через меня и мотоцикл,и давай свою жопу осматривать 01_smile ну я короче не удивлён ибо...
Итого:Всё слава Богу,ссадина на колене,розбит поворотник,поцарапаны зеркала,убилась резинка лапки.
Лапка,поворотник,зеркала,багажник спасли бак и другие части мыцыцыкла.
Дякую!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.06.2013 р. відповів для Mr_Hyde  
answerview
У меня оказывается другой карбюратор - в том месте где я поставил цифру 1 находится винт регулировки качества смеси. У вас я вижу там заглушка в виде шарика? Тогда смею предположить, что качество смеси регулируют винтом 3. (но не уверен, в живую то не видел карбюратора, может там ещё что есть)

Для BANDANA :
Возможно трубка про которую ты спрашивал - это трубка под номером 2, она должна быть пропущена по над воздушным фильтром и уходить под сидение - служит для соединения поплавковой камеры с атмосферой, поэтому должна находится в самом чистом месте.
Нет лучших среди равных
Змінено: 04.06.2013 р., Ingvar2
До постингу
04.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Я предположил (судя по расположению винта качества) что у них такой карбюратор, только чуть проще:
Нет лучших среди равных
До постингу
04.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Понятно, ушёл читать про этот тип карбюраторов.

Почитал немного - винт качества на мотокарбах пишут есть, регулировка стандартная. Только моделей бывает много.
Нет лучших среди равных
До постингу
04.06.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Ну для себя я бы поморочился, если разбито , высвелить больше диаметром (мяса там по памяти хватает) и завтулить, что мелкое это да , но попытатся стоит , всё равно хуже не будет если стоит вопрос о замене карба
Та технология то несложная,однако требует большой аккуратности и точности.Это корпус на кординатку нести-чтоб расточили посадочное,потом точить из бронзы втулку,запрессовывать,и потом растачивать отверстие под иглу-чтоб четко без люфта и лишнего зазора становилась...Я бы так делал...На некоторых карбюраторах седло съемное,что предполагает его замену при необходимости...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
04.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну для себя я бы поморочился, если разбито , высвелить больше диаметром (мяса там по памяти хватает) и завтулить, что мелкое это да , но попытатся стоит , всё равно хуже не будет если стоит вопрос о замене карба
Та технология то несложная,однако требует большой аккуратности и точности.Это корпус на кординатку нести-чтоб расточили посадочное,потом точить из бронзы втулку,запрессовывать,и потом растачивать отверстие под иглу-чтоб четко без люфта и лишнего зазора становилась...Я бы так делал...На некоторых карбюраторах седло съемное,что предполагает его замену при необходимости...

Плохо что дома координаки нету 02_sad , ну да это Тебе не болтик качества, там должно всё чётко совпадать, главное что даже на безвыходе можно выход найти 01_smile  главное желание 20_drinks
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.06.2013 р.
answerview
Ребят, кто-то ставил с 27 хонды карбюратор на такт 24??? У меня с родным что-то жуткое происходит, холостой вообще не могу поймать, на холодную держит, на горячую нет.... А в последнее время наоборот..... Я уже не знаю что делать с ним! Чистил миллион раз, не помогает! Поршневая в норме, лепесток тоже! 43_help
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
krab23
04.06.2013 р. відповів для danaets-55  
answerview
Раскидал свой Бравик.Визуально где поджал,где подтянул.НО все равно чего-то не хватало на малых оборотах.Поменял новый провод на свечу на еще более новый с какой-то иномарки.И Бравик поехал!!!ПОЛЕТЕЛ!!!!Вот такая хрень.Дальше борьба с тероризмом нетрадиционными методами-с пожирателем бензина,карбом.Регулировок никаких нэт,что его придумать ХЗ!!Может в жиклер проволочку вставить-уменьшить отверствие?Кто что поскажет?!А то с дурняка и хрен сломать можно. 30_crazy
жиклер можно подобрать меньше. С карбюраторов Солекс ваз2108. Там маркеровка другая,идет от 92,5-125,через каждые 0,25. 110 примерно равен нашему.
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
04.06.2013 р. відповів для Symbianos9  
answerview

Карбюратор чистый и настроен.
противоречишь сам себе 45_smoke
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
04.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Привет, привет!
Я краник оставляю открытым. Если игла в карбюраторе запирает подачу бензина нормально, то нефиг его и крутить, разве, что на зимнюю стоянку. До него действительно хреново добираться.
А по поводу плохого запуска на холодную:
1. Проверь, до конца ли перекрывается воздушная заслонка карбюратора, когда ты тянешь рычаг заслонки на руле. У меня закрывало не полностью. Не отрегулирован был тросик. Там на карбюраторе рубашка троса фиксируется, у меня телепалась. Подогнул крепление и отрегулировал.
2. Проверь уровень бензина в карбюраторе. (как это делается, смотри по форуму выше, ребята рассказывают)
3. Попробуй поднять иглу в карбюраторе на пару делений. У меня была слишком бедная смесь пока не поднял. Ну и естественно отрегулируй потом качество смеси и холостой ход (опять же есть на форуме выше)
Должно помочь!
Если, что пиши, будем думать...
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
05.06.2013 р. відповів для pa-shock  
answerview
Отсоедени электроклапан на карбюраторе и снова проверь
ggv999
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин