MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 06:30
30
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
05.06.2013 р. відповів для professor77  
answerview
Может перебил при сборке какие-то провода? Они коснулись "массы" и ...

Кстати, это может быть – я первый раз в одиночку надевал мотороллер на двигатель, поэтому пару раз поставил мопед всем весом на какие-то провода (потом только догадался положить мотороллер набок). Но я снаружи эти провода проверил, наружных повреждений вроде нет, массы ничего не касается.

Отсоедени электроклапан на карбюраторе и снова проверь
Электороклапан - это "автоподсос" да?, если да, то я его отсоединял, ситуация не менялась – предохранитель перегорает 02_sad
-------
И ещё вопрос. Я недавно (до ремонта) потерял винт качества, впринципе практически ничего в работе двигателя без его отсутствия не изменилось (я заглушил отверстие обычным винтом). Возможно ли, что после того, как я разобрал-собрал двигатель и почистил карбюратор, двигатель начал "троить" из-за отсутствия винта качества? Что вообще должно произойти, если выкрутить винт качества полностью? И как он вообще выглядит (я забыл01_smile) и где его можно купить? А то нимогу найти нужную картинку в интернете. Карб деллорто 17,5
Змінено: 05.06.2013 р., pa-shock
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.06.2013 р.
answerview
Ingvar2 спасибо!
Да и так после обкатки расход увеличился,когда ездил 60кмч. лил 5л по одометру 200км+-5.км,и ещё оставалось что в фоксвэле налили.
Начал крутить максимально чуть не встрял на трассе,бак сухой на одометре 182км 05_shok  06_question
карбюратор крутить хачу,а нету.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.06.2013 р.
answerview
Может ты карбюраторную СШку ставил и хз...
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
05.06.2013 р. відповів для r02  
answerview
А у карбюратора проверить все настройки и целостность мембраны не пробовал ?
Найди в Киеве владельца Торнадо-250 и попроси его оказать тебе помощь. А так отдельными вопросами ты до самой зимы будешь его приводить в чувство. И еще раз повторяю - ЗАМЕНИ КОЛЕНО !!!
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
05.06.2013 р. відповів для motowolv  
answerview
А у карбюратора проверить все настройки и целостность мембраны не пробовал ?
Найди в Киеве владельца Торнадо-250 и попроси его оказать тебе помощь. А так отдельными вопросами ты до самой зимы будешь его приводить в чувство. И еще раз повторяю - ЗАМЕНИ КОЛЕНО !!!

Карбюратор не проверял, так как до смены бендекса было все ок, не могла мембрана прорваться на стоячем скутере.
По воводу замены колена не полностью согласен, замена колена может ничего и не дать, у меня здесь скорее всего заводской брак, только нада понять чего: колена, колокола или правой крышки на которыю крепится зажигание, брак заключается в том, что при правельной установке всех частей, зажигание всеравно получается позднее, а оно ведь нерегулируемое (не так как на совкомопедах). И скорее всего не зря предыдущий владелец испортил нормальный коленвал и выдолбал на нем дополнительное посадочное место под шпонку, для того чтобы сделать более раннее зажигание.
☞
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.06.2013 р. відповів для xXxZarksiSxXx  
answerview
Станут, но смотри что бы патрубок впускной не ломала (маятник может упираться в карбюратор )  вобще 350 это в идеале должно стоять (а то бак протирается, особенно заметно если резину на зад кинешь 130-70-13 как у меня. )
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.06.2013 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Станут, но смотри что бы патрубок впускной не ломала (маятник может упираться в карбюратор )  вобще 350 это в идеале должно стоять (а то бак протирается, особенно заметно если резину на зад кинешь 130-70-13 как у меня. )

Эм, как бы это сказать. ДА в принципе карб там вообще за КМ стоит от амортов. Бензобак там по моему тоже не при чем. Так как он у меня как бы вставляется в металлическую раму, а уже потом прикручивается. Ну, может я что т не так понял.
Ну да ладно, станет, ну и фиг с ним. Слава богу.
А что на счет резины? У тя нормально влезла 130/70 в родной диск? Я тож думаю поставить.
Бей бабу молотом - будет баба золотом.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
05.06.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Проверь уровень бензина в поплавковой камере, похоже банально переливает.

И что мне с ним сделать - убавить ??? Черезз верх не идет же. 02_sad  02_sad

Серёга, давай по порядку. После замены со 107сс на 124сс карбюратор менялся? Мне на ум приходят 2 варианта: малый диффузор (если не менялся) или карб шел под другую кубатуру, бОльшую. Раз опускание иглы не приносит результата, возможно, основной топливный жиклер велик? Каков расход? Подозреваю, что бешеный. Ты же  сам понимаешь, что богатит жутко смесь. Грешить на подсосы и негерметичность - абсурд. Как он себя изначально вёл? Или при обкатке особо не ощущалось?
П.С. Проверь со снятым воздухофильтром, как открывается заслонка обогатителя. Возможно, в этом причина (или заедает или еще что). Воздуха мало, а топлива излишек
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 05.06.2013 р., tsinik
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
05.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Проверь уровень бензина в поплавковой камере, похоже банально переливает.

И что мне с ним сделать - убавить ??? Черезз верх не идет же. 02_sad  02_sad

Серёга, давай по порядку. После замены со 107сс на 124сс карбюратор менялся? Мне на ум приходят 2 варианта: малый диффузор (если не менялся) или карб шел под другую кубатуру, бОльшую. Раз опускание иглы не приносит результата, возможно, основной топливный жиклер велик? Каков расход? Подозреваю, что бешеный. Ты же  сам понимаешь, что богатит жутко смесь. Грешить на подсосы и негерметичность - абсурд. Как он себя изначально вёл? Или при обкатке особо не ощущалось?
П.С. Проверь со снятым воздухофильтром, как открывается заслонка обогатителя. Возможно, в этом причина (или заедает или еще что). Воздуха мало, а топлива излишек

Излишек топлива, без воздухана таже ситуация, В том то и дело что изначально он ехал норм( карб не менял) Расход в приделах 2,5л при обкатке был намного меньше, карб не могу настроить если настрою чтоб держал холостые, тогда вообще не едит закручу на оборот холостой ели держит но можно хоть 30-40 км/ч ехать. Уже все перебрал даже не знаю куда лезть((((
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
05.06.2013 р. відповів для deztron117  
answerview
А по поводу плохого запуска на холодную:
1. Проверь, до конца ли перекрывается воздушная заслонка карбюратора, когда ты тянешь рычаг заслонки на руле. У меня закрывало не полностью. Не отрегулирован был тросик. Там на карбюраторе рубашка троса фиксируется, у меня телепалась.
Так это не подсос, а воздух перекрывает!?
До постингу
05.06.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Эти рычажком на руле, ты закрываешь воздушную заслонку на карбюраторе. Таким образом при запуске холодного двигателя ограничивается подача воздуха и смесь обогащается. После прогрева заслонка открывается (возвращаешь рычаг на место) Подсоса тут как такового нет.
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
05.06.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview

6. Уплотнительное кольцо

На счет уплотнительного кольца.На днях вынимал эту мембрану и забыл вытянуть это уплотнительное кольцо.Ну и продул 8 атмосфер с компрессора и улитело это колечко далеко в траву.Вопрос - эго вобще возможно гдето найти?Походил по магазинам,ни в одном ремкомплекте карбюраторов этого кольца нет 43_help
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
06.06.2013 р. відповів для SHAKLANIN  
answerview
105 пробовал (когда прошел 1650км.) Клапана как у нового слегка шелестели, так и сейчас, особой разницы не вижу. Я бы может уже и отрегулировал (опыт по "Уралу" есть), но вот нет у меня точной информации какие они должны быть. Пока короче не трогаю. Хлопков в выхлопной и карбюраторе не наблюдается, а значит пережатого ничего нет. А если чуть больше нормы, то это не страшно...
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
06.06.2013 р. відповів для nata  
answerview
может самое простое трос газа подкусывает! и реверс 04_blush  не помогает,выставь холостые,открути до упора а потом брось,есле не вернется ручка быстро назад то возможно изношен трос газа)  (у самого в -12 замерз трос на ручке в пол!!!!!!! 33_wacko  так пришлось клоцая зажигание пол города проехать!) 13_evil  было адски весело,есче и ледок встречался)))))

да с тросиком газа есть проблемка.... если в пол то не вернется обратно.... но это если в пол... а так возращается... да я вот тоже грешу на карбюратор.... я как то ехал в дождь так фильтр воздушный (когда снял его) был весь в эмульсии (пропитал машинным маслом 04_blush  шо было тем и пропитал)... и вот после этого начались (я так думаю) проблемки.... раньше заводился с пол тыка без ручки газа... а после этого на холодную либо покрутить стартером нужно либо газу дать чуток.... 04_blush
Grom
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
06.06.2013 р.
answerview
Снова катаюсь на ручном обогатителе. Мне он всё больше и больше нравиться. 01_smile Правда постоянно что-то с ним экспериментирую, переделываю... Зато на холодную никакого "пердежа" и не нужных в жару богатой смеси при запуске двигателя. Заводиться и при закрытой заслонке. 01_smile
Занимался настройкой карбюратора при поднятой игле... Так вот, вышел почти на те же 1 - 1.5 об. винта качества... 06_question При откручивании больше, скут становиться под горку вялый и нужно постоянно жать ручку газа до упора.
Масло добавляю в бензин регулярно, за обкатку не забываю... Радует что ЭТУ обкатку практически не чувствую и не так остро опасаюсь прихватов. 01_smile
На следующей неделе переберу трансмиссию, промою карбюратор, пропитаю снова воздушный фильтр, загляну во все щели, проверю контакты и гайки на зажим - подготовка к слёту!!!!!! 25_spiteful
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
06.06.2013 р. відповів для r02  
answerview
Меня мой торнадо тоже достал. Я его перебрал уже весь и уже многому научился. Хороший конструктор для детей постарше. Почитал я твои посты, и вспоминаю себя когда купил свой за 6000 грн. Мой тебе совет - остановится, форум мало чем тебе поможет. Реши - сам возмешься за ремонт или отдашь мастеру. Никогда не поверю что в киеве нет хороших мастеров и нет запчастей. Вон тот же Евгений Травников)). Тебе нужно просто откапиталить мотор. Если такие приколы после прошлого хозяина, то остальное в двигателе может быть еще в худшем состоянии. Нужно все вернуть как должно быть. Выставить по меткам грм. Коленвал конечно нужно заменить, можно попробывать восстановить его, но метал наверняка будет уже даже не тот что отлили китайцы. Шпонки кстати удобно делать из регулировочной шайбы клапанов 2108 толщиной 4.0 или 4 с копейками. отрезаешь сегмент и вот готовая шпонка.  И кстати карбюратор любимая тема кулибиных, если тебе запилили коленвал, боюсь представить что творится в карбе, готовся заказывать ремкомплект. Все допуски и размеры можно взять в мануале на хонду. я когдато по этому мануалу мотор и собирал свой. Главное не продолжай пилить мотор. Никакие датчики не переноси. Сделай как в книжке написано и все будет хорошо.
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.06.2013 р. відповів для Vovka_Kamen  
answerview
Воздух с песочной пылью попадает в карбюратор, смотри где есть щели или зазоры.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
06.06.2013 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толя, добавь в витрину продажу карбюратора, пожалуйста.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 06.06.2013 р., whiteman
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
07.06.2013 р. відповів для Lyka  
answerview
Опять по теме прихватов...Кто нибудь в мануале на лиду видел  с каким окт.числом бензин рекомендуют?Со степенью сжатия 6,5 какой можно лить?Почему тайваньцы увеличили степень сжатия?И кстати в японии в хонды льют своё хондовское масло,а какое оно?Может минералка?Ни кто не пробовал на минералке ездить?

При прямой перегонке нефти можно получить только бензин с октановым числом до 91 ед. (А-76, АИ-80 и АИ-91) и то это будет дорогое удовольствие,т.к получается мало бензина и ещё и не из всякой нефти можно получить "напрямую" АИ-91.
Поэтому на практике необходимого октанового числа достигают двумя способами,:
1-прямогонный бензин вторично перерабатывают,
2- октановое число бензина после первичной перегонки нефти ,которое обычно не превышает 70 увеличивают , добавляя в "прямогонный" антидетонационную присадку (антидетонатор). Второй способ обходится намного дешевле.
Вот и получается,что самый чистый бензин у нас 80,в который добавляют присадки и получается 92,к девяносто второму добавили ещё присадок и получили 95 и т.д.

Октановое число ---мера способности топлива противодействовать детонации в карбюраторном двигателе.  Чем выше октановое число, тем более высокие степени сжатия может выдержать топливо без детонации. Следовательно, двигатель на бензине с более высоким октановым числом может развить большую мощность. Для повышения октанового числа используются  присадки.
Октановое число определяют разными способами. Для автомобильных бензинов применяют два метода – моторный и исследовательский. В первом случае моделируют работу двигателя в условиях больших нагрузок (движение по шоссе с высокой скоростью), во втором – в городских условиях (скорость движения невелика и происходят частые остановки). Буква «И» в марке бензина АИ-93 как раз и означает, что октановое число этого бензина получено исследовательским методом. А если указано, что октановое число бензина равно просто 76, то это означает, что оно получено моторным методом.
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке  к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке  т.е. к объёму камеры сгорания. Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом  во избежание детонации.
Степень сжатия на двадцатой Лиде--7,1  ,а на девяностике--6,3.А это значит,что наши движки рассчитаны 80,ну на крайняк 92 бензин,и никак не на 95 и 98.
Чтобы ездить нам на  95 и 98 бензине--нам нужно увеличить  степень сжатия,то есть форсировать  двигатель.  Используя более высокооктановое топливо, чем то, на которое рассчитан двигатель и не увеличив степень сжатия мы  просто  выпускаем  бензин в выхлопную трубу.Самый простой способ увеличить степень сжатия — прошлифовать (профрезеровать) головку цилиндра, уменьшив её высоту на определённую величину.

степень сжатия     топливо
6.6     А-70
6.73     А-72
7.15 (7.20)     А-76 (?АИ-80)
7.4 (7.5)     А-80(АИ-80)    
8.2     АИ-92
8.4     АИ-92/95
8.7     АИ-95
9.0     АИ-95+, пропан
9.3     АИ-98, метан, этанол
ОЧМ — октановое число по моторному методу, ОЧИ — по исследовательскому.
Бензин АИ-92 имеет ОЧМ 83 (то есть мог бы также называться А-83).
Бензины А-76 и АИ-80 — одно и то же (ОЧМ и ОЧИ у них совпадают и равны 76 и 80 соответственно).
В различных странах обозначают разное октановое число бензина, при этом даже методика определения октановых чисел бензиновых топлив в разных странах различна. Как вы уже поняли, существуют два основных метода определения ОЧ бензина: исследовательский (RON или ИОЧ) и моторный (MON или МОЧ). Однако, например, в США используют октановое число, определяемое как среднее арифметическое между ОЧ по моторному методу, и по исследовательскому. А в России (СНГ) - А-76 нормируется по моторному методу (на него ОЧ по исследовательскому не нормируется), а высокооктановые сорта АИ-95 и 98 - по исследовательскому! Таким образом, если, к примеру, брать ОЧ по моторному методу того же 92-го и 95-го, то вы получите цифру 85 в обоих случаях (по ГОСТ 2084-77).

Еще более запутанная ситуация со словесными обозначениями:
- В США, например, стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Причем октановое число в Америке пишут не на всех заправках. Есть там и более высокооктановые бензины Super - 94 и выше, но они встречаются гораздо реже.
- В Англии даже стандартный бензин (Standard или Premium) имеет октановое число 95 RON (аналог нашему АИ-95 - там октановое число также определяется по исследовательскому методу) (см., например, 2.4.1 Type of Fuel to Use http://www.sidc.co.uk/faq.html). А Super в той же Великобритании имеет показатель 98 RON  то есть аналог нашему АИ-98

- В Японии стандартный бензин Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON), а Premium или Super - не ниже 96 RON (в среднем - 99,8 RON/88,1 MON), то есть бензин Super в Японии имеет октановое число 100.
По японскому мануалу для не турбированных двигателей рекомендуется использовать стандартный бензин Regular, то есть аналог нашему АИ-92, а вот для турбированных моделей рекомендуется только Premium (то есть ближе к АИ-98!).
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
07.06.2013 р.
answerview
спасибо всем за помощь....Я сейчас убрал обгонную муфту,надо теперь сделать как на странице 239,по-моему это поможет(шестерня совсем не сможет гулять).А то что-то не поприколу с ножки заводить))).А без муфты скутер почему-то стал подтупливать на старте,я поставил на коленвал две шайбы чтобы выбрать свободное место,теперь не так едет как раньше.Хотя должен валить по полной-новый ремень,новые ролики,почищеный воздушный фильтр,заменен топливный фильтр,почищен и отрегулирован карбюратор,новая свеча....Короче завтра выходной,буду разбираться....Всем спасибо за советы!!! 18_good
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин