Воздушный фильтр в этом сезоне новый поставил, карб чистил два месяца назад, игла в среднем положении. Буду смотреть заново. А почему так летаю- иногда приходится ездить по кольцевой дороге.
А ты к чему написал про карб и два месяца? Или у тебя какие-то гарантийные сроки после чистки? да на другой же день может грязь попасть или даже в этот же. Советуют тебе всё правильно. Я бы еще добавил, чуть увеличить уровень в камере. Становится жарко, и карбюратор начинает беднить.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 15.06.2013 р., sgl57
Привет Всем! Принимайте и меня в свои ряды!! Купил на днях сильвера 600, 31000пробега 2001г выпуска, наездил пока 300км, вроде нигде не шумит не рыпит, не дергается,!! На скутерах никогда не ездил и не имел с ними дела. Такой вопрос!! Стоя на подножке, руль нормально вращается, без люфтов, но ловит слишком центр, на ходу не так чуствительно, но есть! Это подшипнику кранты приходят?? Подскажите где купить у кого, может кто сталкивался с этим? Боюсь чтоб не разбило дальше! И еще вопрос! 2001 год карбюраторный? А то как зажигание включаю, слышен звук бензонасоса, или он и на карбюраторных стоит?
Чем тупее человек, тем больше чужих- умных статусов на его странице.
Привет Всем! Принимайте и меня в свои ряды!! Купил на днях сильвера 600, 31000пробега 2001г выпуска, наездил пока 300км, вроде нигде не шумит не рыпит, не дергается,!! На скутерах никогда не ездил и не имел с ними дела. Такой вопрос!! Стоя на подножке, руль нормально вращается, без люфтов, но ловит слишком центр, на ходу не так чуствительно, но есть! Это подшипнику кранты приходят?? Подскажите где купить у кого, может кто сталкивался с этим? Боюсь чтоб не разбило дальше! И еще вопрос! 2001 год карбюраторный? А то как зажигание включаю, слышен звук бензонасоса, или он и на карбюраторных стоит?
Поздравляю!
Сильверов не бывает карбюраторных.
Только инжектор. Звук насоса.
Ловит центр подшипник - кранты ему. Ещё Сильвер будет уваливаться в поворот. По вопросам приобретения ко мне в личку.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
все оказалось до мерзкого просто. закончился бенз.фильтр был полный потому я об этом не подумал а в баке 0. фильтр у мя типа с отстойником потому в карбюратор попадали тока пары и естественно заводится он мог тока при закрытой заслонке.
ранее как говорил уже, открутил карбюратор на пол оборота.
но подсос был в верхнем положении.
сегодня хотел настроить что б когда подсос в нижнем подожении мот не глох.
добавил еще пол оборота - обороты поднялись, в нижнем глохнет.
еще пол - обороты поднялись, в нижнем глохнет.
еще пол - обороты начали падать, и в нижнем так и глохнет.
все капец я ни че терь не понимаю
Хелп !!!
вероятнее всего катушка на "хлодную" не выдаёт нужного напряжения и по этому нет искры,
Непохоже, я же писал что на холодном для проверки продул киком двиг а потом стартером завёл, не сразу но завёл. Подозреваю что проблема в карбюраторе, но вот какая, с трудом настроил смесь чтобы нормально ехал во всём диапазоне газа и оборотов а вот заводится

Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Ребята,вы бы не лезли крутить карбюратор,пока мот на обкатке.Сбить заводские настройки легко,а восстановить-ой как непросто.Единственно,что можно покрутить-винт холостого хода,чтоб настроить холостые обороты в районе 1500.
Если твёрдо не знаешь,как настраивается карб,лучше обратиться к хорошему спецу.
Змінено: 16.06.2013 р., Alex12
Винт качества - тот, что без пружинки на регулировочном винте.
Регулировка карбюратора:
На прогретом двигателе:
1)закручиваем винт качества (ВК) до отказа (НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!);
2)винтом количества (ВХХ) выставляем минимально-устойчивые обороты;
3)затем выкручивая ВК добиваемся максимальных оборотов;
4)выкручивая ВХХ понижаем их до минимально-устойчивых оборотов, затем ВК прокручиваем на четверть оборота вправо и влево, если двигатель не реагирует- значит регулировка завершена, а если реагирует - добиваемся максимальных оборотов и так его оставляем, затем ВХХ устанавливаем приемлемые обороты (ХХ) холостого хода - около 1500 об./мин.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i
Змінено: 16.06.2013 р., Pin4er
P.S. Просто полезная информация. Упёрто давно с какого-то мотофорума:
Регулировку следует проводить при прогретом двигателе.
1. Поставьте мотоцикл на ровную поверхность и отрегулируйте число оборотов холостого хода с помощью винта холостого хода.
2. С помощью винта подачи воздуха установите максимальное число оборотов холостого хода.
3. Для установки числа оборотов холостого хода выполните повторную регулировку с помощью винта холостого хода.
+ Карбюратор
• При повороте винта холостого хода по часовой стрелке количество оборотов на холостом ходу увеличивается.
• При повороте винта холостого хода против часовой стрелки количество оборотов на холостом ходу уменьшается.
Смесь называют нормальной, если бензин и воздух связаны в ней весовым соотношением 1:15. Мощность двигателя при работе на такой смеси на 4-5% ниже максимальной, а расход топлива примерно настолько же выше минимально возможного. Наибольшую мощность двигатель развивает, когда работает на обогащенной смеси, в которой это соотношение колеблется от 1:12,5 до 1:13. В тех же случаях, когда нужно добиться наибольшей экономичности, количество воздуха, приходящееся на 1кг бензина, увеличивается до 16-16,5 кг (обедненная смесь). При дальнейшем увеличении содержания воздуха в смеси она все больше обедняется и вскоре становится неработоспособной. Если же напротив, содержание воздуха в смеси уменьшать, то при соотношении от 1:12,5 до 1:6,5 (богатая смесь) двигатель "плохо тянет" из-за большой потери мощности и работает крайне неэкономично.
Регулировку карбюратора производят только на горячем двигателе, по этому перед началом регулировки необходимо прогреть двигатель. Винт качества смеси полностью заворачивают, а затем выворачивают на пол оборота - оборот. Вращая регулировочный винт холостого хода, добиваются минимального устойчивого вращения коленчатого вала, а затем постепенно отворачивают винт качества смеси (обедняя смесь) до возникновения перебоев в работе двигателя. После медленно заворачивают винт холостого хода (обогащая смесь), пока двигатель не начнет работать устойчиво. Вновь заворачивают винт качества смеси, уменьшая частоту вращения, находя новое положение винта холостого хода. Как и в первом случае, эти операции повторяют до тех пор, пока не будет получена минимальная, но вполне устойчивая частота вращения коленчатого вала.
Правильность регулировки количества смеси проверяют резким открытием и закрытием дросселя. Если двигатель глохнет при резком открытии дросселя, следует завернуть винт качества на 1/4-1/2 оборота (смесь обогатится), а если останавливается при резком закрытии дросселя - настолько же вывернуть (смесь обеднится).
Правильная регулировка карбюратора - залог минимального расхода топлива при максимальной отдаче мощности от двигателя.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
Перетащил найденный предохранитель так, чтобы он стал доступен при снятии передней "мордочки".
Затрахал коммутатор - вчера 5-10 запусков делаешь все в порядке, потом сколько не бьешься - нет искры, проходит 10-15 минут - запускается с полтычка! Стал исследовать этот факт. Пришел к выводу, что не поступают импульсы на катушку зажигания из коммутатора. Цепь от разъема коммутатора до катушки исправна. Остается сам коммутатор. Выезжать на таком скутере из гаража - себе в убыток!
Сегодня раз 50 с интервалами запускал - без проблем! Но все равно я этому коммутатору не верю, завтра куплю аналогичный продолжу исследование
Как писал ранее, нет признаков работы пускового обогатителя. Снял, проверил, за 4 минуты выдвигается на 5 мм, нормально, проверил чистоту каналов на снятом карбюраторе, все в порядке - бензин поступает, воздух поступает, вроде бы все должно работать, но все по прежнему: как завелся так и стоит на этих оборотах 5-10 минут! Проверил глубиномером разницу между глубиной канала пускового топлива и выходом золотника пускового обогатителя - есть зазор, т.е. в "холодном" положении не затыкает канал.
Есть тема для размышления!
Несмотря на установку ветрового стекла и увеличение в связи с этим массы руля, вибрация на холостых еще очень сильная, хотя и переместилась в область более низких оборотов, во вторник куплю свой любимый МК-05 будет видно на каких оборотах все это происходит.
ksb
Змінено: 16.06.2013 р., ksb
Извеняюсь, не уточнил, мот Road Wanderer с 162-м двигателем, карбюратор родной стоит.
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Извеняюсь, не уточнил, мот Road Wanderer с 162-м двигателем, карбюратор родной стоит.
прочитай на кабе маркировку, это справа, возле винта ХХ
п.с. кстати - самый простой вариант - попросить кого то с таким мотом обмерять деталюху и заказать у приличного токаря.
Змінено: 16.06.2013 р., avast
Слишком обеднять не нужно. Наоборот, лучше слегка забогатить, так как сгорание бедной смеси ведёт к перегреву (температура сгорания бедной смеси намного выше), что неизбежно приведёт к обгоранию клапанов или прогару поршня. Также и клина можно словить запросто, если отжигать.
Для нормальной работы двигателя дозирование карбюратором должно обеспечивать: при пуске двигателя - богатую смесь; на холостом ходу, малых нагрузках, а также при полной нагрузке - обогащённую; на средних нагрузках - обеднённую или бедную.
По составу топливо-воздушная смесь бывает: нормальной, когда на 1 кг бензина приходится 15 кг воздуха, бедной - на 1 кг бензина больше 16,5 кг воздуха, богатой - на 1 кг. бензина менее 12 кг воздуха, а также обеднённой и обогащённой, находящейся в промежутках между указанными составами смеси.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
Змінено: 16.06.2013 р., Pin4er
Добрый вечер проблема с холостыми оборотами на холостых может работать минут 15 и вдруг рас и заглох болезнь прогрессирует с нагревом чем сильней нагревается тем чаще глохнет клапана не зажаты карбюратор менял эффект ноль и заводится с трудом где искать подскажите где искать?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют