MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 21:10
44
+23 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
17.06.2013 р.
answerview
Наконец-То будто-Бы раздуплил движок,т.е.карбюратор.Снял ЕГО,разобрал опять до последней шелупони,опять все промыл,продул,собрал и.....ПЕРЕКРЕСТИЛ!Ну,думаю,гад,если опять и снова начнешь вые......ся,тебе будет полный кирдык!!Поставил,завел,Отрегулировал.Ну,собственно говоря,поехал.Нагрел его хорошо и нашел золотую середину-винт каччества 2об.ХХ-1600об.Проехал без остановок 80км.Что низы,что середина,что верха-усе пока гуд.Расход топлива пока не замерял.Был полный бак,приехал-отклонение стрелки где-то на 15 от всей шкалы.Но нашел новое приключение для кружка,,Сделай сам,,Боковой шат заднего колеса,я в полных штанах!!!Вот ЭТО попал,перекурил 2раза по 150 с малосольным и полез разбирать.Разобрал,посмотрел что и куда,и откуда это говно!!По пивку для раздумья и вспомнил,что кто_то писал об этом.Несовпадение плоскости-китайская кривизна втулки и колеса.Короче,пока все собрал до купы,-затянул гайку колеса-шат колеса 0,3мм.Не критично,но будем устранять. 44_beach
....и это пройдет.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.06.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Уровень в поплавковой держит? Возможно просто нехватка бензина в карбюраторе при холодном пуске.   Сей час жарко обогатитель вероятнее всего закрыт.  У меня такие фокусы только зимой, перед заводкой киком прогоняю, делаю как бы подкачку топлива.
Обогатителю всеровно какая температура на улице.Он всеровно открыт.И закрывается только на работующем двигателе.И снова открывается даже если мотор ещо горячий но заглушен.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
17.06.2013 р.
answerview
Привет всем!
Маленький отчет по работе скутера...
Пробег 8600
Отказали:
1) сигнал - что-то отпало внутри, если постучать, то работает, а так - нет...
2) реле - из-за негерметичности корпуса в него попала влага и центральный электрод покрылся окислами и контпкт пропал, - реле неремонтопригодно, - при вскрытии разрываются провода катушки и капец...
3) треснул коллектор карбюратора, - пока немного,- замотал изолентой.. - менять нет времени...01_smile из-за трещины двигатель стал намного хуже заводиться с лапки (раза с 10-15)...
4) зажимая гайку тросика спидометра у спидометра, выломал втулку спидомера... ремотн заключался в установке втулки наместо и гтопорении ее двумя винтами с большими шайбами, которые были вкручены в свободные резьбовые отверстия, для дополнительных винтов пришлось вырезать отверстия в пластика корпуса приборной панели...  
5) поменял два pаза игольчатый подшипник в заднем шкиве вариатора, - последний поставил японский за 15$ 05_shok
6) пластик понемногу трещит.....
больше отказов небыло....
П.С. масло в двигателе хадо для 4т скутеров, в заднем редукторе тоже крутая синтетика...
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: OKO 24MM/28MM carburetor. Карбюратор ОКО
17.06.2013 р.
answerview
Теперь есть и в ассортименте Карбюраторы OKO (Тайвань) напрямую от производителя, без посредников.
Если есть вопросы (любые) по моделям карбюраторов - пишите, передадим напрямую тайваньцам.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Тема: Кто куда, а я на море - Арабатская стрелка 7-9 августа...
17.06.2013 р.
answerview
Всем привет!!!
Походу дела, ветку почитаю, а то тут я смотрю нормально начиркали.
Спасибо всем, кто был с нами =)
Сегодня благополучно добрался домой.
Правда так получилось, что обошлось и у меня не без происшествий. В субботу вечером, когда доехали до Тарханкута и раскинув палатки, я решил съездить пофотать округу, выехал на окраину Оленевки, остановился, заглушил,  а завестись то потом не могу. Чихает моя Маха и толку никакого. Вкрутил запасную свечу – не помогло. Прозванивал Мишу (старовера), но они в движении – трубку не берет. Мой аккум сел окончательно, осталось ждать у моря погоды. Звонит Миша, объяснил ситуацию. Подъехал вместе с Димкой (Такт 30 из Тирасполя). Очередные попытки на их аккумах, успехов не принесли. Звоню Жене (который Дайтона), срываю его из Черноморска. Свечи с его Т-мах – не такие как нужны мне. Найти в Оленевке, ничего не удалось. Решили буксировать меня до местного проката квадроциклов, там у них хоть двор и гараж есть. Миша поехал ставить с командой палатки, а мы втроем остались нянчится с моей проблемой. Женя скатал в село, нашел там буксировочный трос и вот мы на площадке, что уже легче, чем среди поля. Оставили мой конструктор под присмотром, Женя подвез меня насколько можно было близко к лагерю и отправился назад, а мы с Димкой направились к месту ночевки.  Настроение было, честно говоря, не очень, собственно как и перспектива того, что завтра нужно уезжать домой, а я поломанный. Спать лег в упадке сил и со скребущими на душе кошками. Женя обещал поискать свечи в Черноморском  и подвести в случае чего, ведь сразу и мысли не пришло, что проблема не в них. Утром отправился с лагеря к месту дислокации моего раненого коня. Спасибо Вите из Тореза, дал запасную свечу со своего мотоцикла, у него оказывается стоят точно такие, как и у меня. Добравшись до места, был разочарован, так как проблема таки не в свечке. Ребята за ночь зарядили аккум и я начал тупо перебирать все подряд – топливную систему, воздушную, карбюратор, зажигание, в общем разобрал практически весь скут… Когда время перевалило за 1 час дня, я отчаянно решил проверить метки газораспределительного механизма и каково было мое удивление, что они не совпадали. Попытался выставить их правильно, но не тут то было, что-то явно не сходится. Как раз подъехал Миша, для оказания моральной и физической помощи. Открутили крышку генератора, гайку маховика, а съемника то его снять – нет!!! Кинулся в магазин, там на меня смотрят огромными шарами, мол такого никогда не привозили, у пацанов, которые ремонтируют квадры, велосипеды и скутера – его тоже нет, чем же они снимают «колокола», зубами что ли их стягивают??? В общем пока я бегал в поисках, Миша просек тему, что прокрутив через отверстия под съемник 2 болта, можно упереться в картер… Фокус удался и мы сорвали таки его, как оказалось, шпонка была срезана и маховик тупо прокрутился на колене и собственно сбился момент зажигания. Изготовив из ключа не 10 что-то на подобии шпонки, собрали все обратно, завелись и вот я благополучно дома, с опозданием на 1 день по графику, но это не самое страшное…
Так что можно с уверенность сказать, что иногда судьба преподносит экстрим, особенно когда ты за 750 км от дома…
Всем спасибо, кто помогал нам и не оставил в наших проблемах!!!
Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
18.06.2013 р. відповів для Gerhard  
answerview
Твой мот как раз и не надо регулировать!)))) у него вакуумный карбюратор стоит, он типо саморегулирующийся  34_wacko2  Регулировка качества смеси на нём производиться лишь путём изменения жесткости пружины в вакуумном цилиндре.

??? Кто тебе такое сказал? Да вакуумный, но на нём как и на всех карбах есть винт качества смеси, есть винт ХХ, и иглу тоже можна переставлять.Просто изначально видать были нормальные настройки.
До постингу
avast
18.06.2013 р. відповів для maxiscooter  
answerview
Теперь есть и в ассортименте Карбюраторы OKO (Тайвань) напрямую от производителя, без посредников.
Если есть вопросы (любые) по моделям карбюраторов - пишите, передадим напрямую тайваньцам.

А ссылочку на то, что у вас в наличии можно ?
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
olk видалений
18.06.2013 р.
answerview
У меня вопрос о правильной регулировке нашего карбюратора (af56).Как?
Наблюдаю у себя такую картину:
- на холодную заводится и быстро глохнет.Видимо не работает или не верно работает обогатитель,приходится подгазовывать.Сам обогатитель проверил,игла выходит при подключении 12V (за 30-40 с вышла на 1-1,5 мм).Питание на обогатитель подаётся.При выкручивании обогатителя (там есть резьба,видимо для регулировки) ничего не меняется.На мой взгяд,обороты должны подняться с поднятием иглы обогатителя.У кого какие мысли есть на сей счёт?
- в середине - прогрева плавают обороты.Плавают не сильно,но заметно.Куда тут рыть?
- на гарячую - работает стабильно.
Карб разбирался и чистился.Жиклёры выкручивал не все (какие не помню).
До постингу
Тема: Что скажите о Skymoto Dragon 200cc?
18.06.2013 р.
answerview
Отличный китайский мотардик, за 2 года эксплуатации никаких серьёзных проблем. Видал он у меня и дороги и леса и ступеньки.
И совет... есть у них заводские недоделки, как в руки попадет сей аппарат, первым делом смажьте ходовую, т.к. сепараторы маятника с завода идут сухие. И в карбюраторе поменять жаклёр на 150.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
18.06.2013 р.
answerview
снял крышку карбюратора переставил иглу ниже на одно деление (стояло по средине ) отрегулировал по новой стало лучше но заводится горячий также с трудом и появились легкие хлопки в глушитель может клапан подгорел ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
sgl57 видалений
18.06.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Если проблемы с ХХ, то и надо смотреть жиклер ХХ. Выкрути его и продуй хорошенько. Да и весь карбюратор промой аэрозолью для чистки карбюраторов.
пробег 2000 после замены колец (как работал не знаю потому что менял кольца я а ездил не я )на холодную заслонку надо закрывать чтоб завести холостые пропадают именно при нагреве
Только сейчас обратил внимание на ВОТ ЭТО...Во-первых,какая острая необходимость была менять кольца при таком мизерном пробеге? А второе, очень сдается мне, что кольца подобраны неправильно(большие), поэтому о каком ХХ тут разговор. Чуть прогрелся и тупо клинит.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 18.06.2013 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.06.2013 р. відповів для olk  
answerview
Копай в сторону головки целиндра или точнее зазор на впуске., а плавают обороты это думаю не только что у тебя, попробуй когда они плавают прижать на карбюраторе тот механизм с тросиком от газа сильнее к корпусу пальцем на работающем двигателе и увидешь как все придет в норму, если честно то у самого такая фигня есть иногда (вот только не с заводкой)., похоже либо износ чего-то там или еще что-то в этом роде, еще не разу не разбирал - все руки не доходят до него.
До постингу
18.06.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Твой мот как раз и не надо регулировать!)))) у него вакуумный карбюратор стоит, он типо саморегулирующийся  34_wacko2  Регулировка качества смеси на нём производиться лишь путём изменения жесткости пружины в вакуумном цилиндре.

??? Кто тебе такое сказал? Да вакуумный, но на нём как и на всех карбах есть винт качества смеси, есть винт ХХ, и иглу тоже можна переставлять.Просто изначально видать были нормальные настройки.

может быть, правда я первый раз об этом слышу 04_blush ))) но лучше его не трогать
До постингу
olk видалений
19.06.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Понял,попробую.Спасибо.
А насчёт регулировки карбюратора и,в часности,обогатителя никаких мыслей ни у кого нет?Или писАть неохота?
В инете есть инфа,как регулировать карбюратор,НО...там идёт вопрос про старые карбюраторы,да к тому же для 2-х тактных моторов.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.06.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
Всем привет! Такая вот проблема падают обороты на кочках, если ручку газа не выдавить полностю, то глохнет, также когда остановливаешся зачасту тоже глохнет, потом когда глушиш и хочиш завести аналогично пока не видавиш газ на полную не заведётся, а выдавиш по чучуть прогазовуется. При етом на ровной дороге едет 60 без никаких проблем. а вот когда спускаешся с холма на холостом ходу аналогично захлебывается. Таким образом полез в карбюратор, думаю заливает, смотрел на поплавковую камеру. Все ок! Всё продул заодно... Потом проверил лепестковый клапан - держит лучше чем новый китайский. Свеча новая NGK. Проверял, искра хорошая. Цвет кирпичный. Воздушный фильтр чист. Начал откручиваеть винт обогощения - не помогло. Решился опустить иглу на одно деление. "Всё стало окей": симптомы проявляли немного редше. Но одно но - свеча то белая стала. Что собсвенно не очень хорошо для двигателя. К полной картине скутер Hоnda dio zx af 28, цпг тайвань c.m. racing 60 кубов, карб оригинальный японский.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕПОПЕИ!.. Кому интересно, проблему решил так! Оказалось очень высокий уровень топлева в карбюраторе, при стандартно выставленом поплавке .
Пришлось задирать его вверх, тогда стало чуть ниже бортика... Иглу менял на тайванскую (с карба брал), тоже самое. Видать нужна новая, оригинальная или быть может вовсе посадочное место иглы изношено. Как никак 1992 года мопедка. И да бензонасос проверял: 10 сек = 20 мл.(если больше, то тоже переливает...) Хотя есть одно но, менял карб на тайванский, так еще сельнее заливало. Такой вот опит)  

МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ ЧТО ЗА "ПОЛТЕРГЕЙСТ" БУДУ РАД ПОМОЩИ!!!!!!
Змінено: 19.06.2013 р., idynavu
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
19.06.2013 р. відповів для sova68  
answerview
Патрубок карбюратора через прокладку с клапанной головой соединён? Может из-за перегрева?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
19.06.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
Всем привет !!!

Про штуцер масланасоса он с одной стороны и он заглушен заводской заглушкой !
а в картер шланг маслонасоса не заглушен!

что это такое(я выделил)?? можно по подробнее.
насколько я помню, то шланг идет от маслобака, входит в маслонасос, выходит из маслонасоса, и входит в карбюратор.

а у вас как??

желательно поподробнее расписать.
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
20.06.2013 р. відповів для sn0wer  
answerview
По поводу карба koso 30 - купил себе аналог - oko 28, после небольших доработок, сктутер побежал как ужаленный, нету мембраны, нет тупняков в реакции на ручку газа - сколько сыпешь столько и крутит. Есть мнение что по расходу не такой экономный, но пока не посчитал расход. и ОДНА неприятная мелочь - когда скутер оч бодро реагирует на движение ручки газа - тяжелей управлять, так как одно нелепое движение и он бежит рывком, не хватает былой плавности или просто с непривычки. Еще мне кажется что с такими рывками ремень долго не походит, поэтому братья китайцы и ставят цвк а не пвк. Пвк в самый раз для питбайков, там и стоит. око 28 в инете в среднем около 200 гривен. Варианты таких же но по 600 лучше не рассматривайте.

У Тайваньских OKO есть три типа карбюраторов с таким диффузором. Но ни один из них с диффузором 28 даже в закупке не стоит 200 гривен - знаем, с недавних пор продвигаем их продукцию в Украине. Вероятно вам попалась....подделка или кто-то "сливал" за бесценок. Не утверждайте безапелляционно цены, пишите хотя бы ИМХО в конце сообщения, очень рекомендую.
Самый дешевый OKO PWK 28 стоит сейчас 79 американских у.е. может со второй партии будет дешевле, пока не знаю.
20.06.2013 р. відповів для avast  
answerview

А ссылочку на то, что у вас в наличии можно ?

Это то, что по Тайваньцам OKO http://maxiscooter.com.ua/shop/index.php?searchstring=oko&x=10&y=7

А в целом по карбам http://maxiscooter.com.ua/shop/category_50_show_all.html
Змінено: 20.06.2013 р., maxiscooter
20.06.2013 р.
answerview
Ребята, сейчас почитал споры про карбюратор.
Флажок, который на руле слева, это не подсос! У нас вообще подсоса нет! Потянув флажок на себя, вы уменьшаете подачу воздуха на момент запуска двигателя! Тем самым увеличиваете подачу топлива относительно воздушного потока (обогащаете смесь!) Всю жизнь, что бы запустить холодный двигатель, в холодную погоду, подача воздуха уменьшалась, даже в допотопных автомобилях! (эту ручку называли "подсос", а на самом деле шло ограничение подачи воздуха на момент запуска!) При нормально работающем двигателе, в нашем случае этот флажок должен быть в своем начальном отпущенном состоянии! (не натянутым на себя) Проверьте рубашку троса где она крепится к карбюратору. Там хреновастенькое крепление. Может воздушная заслонка полностью не открывается при отпущенном флажке. Отсюда могут быть проблеммы с регулировкой карбюратора вообще!
Я утром со стоянки завожу так:
Флажок (на левой стороне руля) натягиваю приблизительно на 2/3 на себя, ручку газа при этом вообще не кручу. Стартую и тут же ручкой газа слегка подхватываю обороты. Через 10-15 секунд, потихоньку попускаю от себя флажок, а ручкой газа отслеживаю, чтоб не заглох. Через 40-50 секунд, полностью попускаю флажок и отпускаю рукоятку газа. На тахометре 1200 оборотов стабильно! 1500 даже не выставляю, для четырехтактного двигателя это многовато.
Теперь по поводу двух винтов регулировки на нашем карбюраторе:
Тут уже вроде до смешного доходит и темни менее. Винт (с пружинкой который торчит в бок карбюратора и который можно покрутить рукой не слазия даже с мотоцикла) это винт холостого хода! Он по сути дела приподнимает или опускает заслонку газа вместе с иглой качества (заслонка физически связана с иглой) На игле есть риски, ее можно приподнимать или опускать. Лично мне пришлось приподнять на две риски иначе изолятор на свече был белесый, винтом качества (который снизу карбюратора и который можно покрутить маленькой короткой отверточкой) отрегулировать нормальные устойчивые обороты на холостом ходу и при этом не иметь провалов при резком открытии заслонки газа не получалось. Вообще теоретически игла поднимается или опускается, в зависимости от окружающего давления места эксплуатации двигателя. Ниже уровня моря или выше находится ваша местность. На практике же надо просто пробовать. Страшного в этом ничего нет, только вот, чтоб добраться до иголки, придется частично разобрать мотик, во всяком случае снять бак и нормально вынуть заслонку газа с карбюратора.
Регулировку винтом качества (который короткой отверточкой) товарищ выше описал все правильно.
Если коротко:
1. Регулировку винтом качества (который короткой отверточкой) закручиваете до упора "без фанатизма" и выкручиваете назад на 1-1,5 оборота.
2. Заводите (при условии, что двигатель прогрет) попускаете ручку газа и если мотоцикл начинает глохнуть, то винтом холостого хода, закручивая, добавляете обороты Находите устойчивое состояние.
3. Снова выкручиваете винт качества (скажем пол оборота)
Обороты двигателя должны возрастать. (смотрите на тахометр или на слух)
В этом случае слегка выворачивайте винт холостого хода, понижая обороты (у меня нормальная работа 1200 об.мин.)
Повторяйте процедуру выворачивания винта качества смеси, пока не найдете точку когда обороты двигателя перестанут расти. Обычно выворачивание винта качества более чем на 2-2,5 оборота не доходит.
Если после нескольких таких манипуляций, все вроде бы нормально работает, и холостой ход и нет провалов при добавлении газа рукояткой, сделайте пробную поездку скажем 2-3 км на одном режиме (пятая передача 45-55 км.час.) Выверните свечу. Изолятор должен быть кирпичного цвета Если изолятор светлый - значит смесь бедная, если черный - богатая. Для начала попробуйте винтом качества обеднить или обогатить. Заворачивая винт (тот, что отверточкой) вы обедняете смесь! и наоборот. Выше ребята писали кое кто прямо противоположно, с чем я не согласен!
Если при этом устойчивая работа двигателя явно будет нарушена и нужного результат не получается (я про цвет изолятора на свече) то скорее всего придется манипулировать с иглой. Поднимая иглу вы будете обогащать смесь (больше бензина) и соответственно наоборот. Если тронули иглу, всю регулировку карбюратора повторяем изначально.
Ну и опять же делаем пробный пробег, выворачиваем свечу и т.д. пока не будет нужного результата.
Вообще убедитесь, что ваша свеча исправна и соответствует типу двигателя. Со свечами бывает такой фокус. Покупал как то типа "БОШЬ". Без давления просто вывернутая и подсоединенная на корпус выдает отличную искру. Заехал в автомастерскую, подключили к приборчику (с зеркальцем), накачали порядка всего 5 атмосфер, подали искру, а она начала срать куда попало! Должно быть хотя бы при 8, а лучше 10-12 атмосфер лупить строго по центру! Не всегда "имменитые свечи" выдерживают такую проверку.
В общем убеждаетесь, что со свечей все в порядке, проверяете нет ли нигде подсоса воздуха со стороны подсоединения карбюратора к цилиндру и воздухоочистителя к карбюратору, и приступаете ко всем регулировкам.
Не поленюсь, запишу как заводится и работает мой движок и закину. А тогда пусть со мной спорят кто не согласен...
На сегодня все, всем удачи!
Кстати три дня назад меня хлопнули на 2000 грн. Ребята не пейте! Ну его нахрен! За эти бабки можно было купить нормальные чумоданы... 23_ireful3
Да и по поводу обеднения смеси в целях экономии топлива. Парень выше правильно пишет. Экономия будет сомнительная, а вот перегрев движка получите запросто. Так, что лучше слегка переобогащение, чем обеднение!
Все, что между ног - это не техника... А девкам нравится!
Змінено: 20.06.2013 р., deztron117
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин