Снимай с карбюратора патрубок воздушного фильтра. Засунь в карб тонкую спицу или отвертку - легонько упри её в чёрную пластиковую заслонку. На работающем двигателе полностью открути ручку газа - если пластиковая заслонка стоит на месте или чуток приподнимается - проблема в вакумной герметичности мембраны (заслонка должна полностью вылетать в верх). Походу 99% в этом твоя проблема. Мембрана стоит 30-40 грн, я уже несколько раз обьяснял с чего взять и фотки выкладывал, посмотрите ссылки в шапке.
И пребывает со мной Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них чаще :)
Эти отверстия были нормальными в молодости,просто их размолотило видно видал виды карб.
Самое интересное, что этот карбюратор совсем "не старый". Как раз на втором фото очень старый мой стоковый.
А это карб, который я забрал у товарища, с развалившейся заслонкой. Год у него отработал, год у меня. Причем, он ни разу в него не заглянул, после покупки мопеда. Мне кажется просто это заводской брак изначально, ну и, конечно же, вибрация.
Быстро едешь - медленно несут...
Нормальный карб, хоть он и малорегулируемый зато он неглючит как другие а стабильно работает. С этим карбом отзывчивость на ручку газа намного пошустрее чем на обычных карбах. Как регулировать я уже писал. По поводу жиклера 78 в самый раз, больше размер уже будет заливать. Но беднил как раз из-за того что скорее всего поршневая там не полтиник а больше около 65сс, потому как на полтиник 68 жиклера в этом карбе всегда хватало с головой. А приблуду ту в фильтре лучше не трогать, а то с переменой погоды будут сюрпризы со смесью в карбе.

Дай пожалуйста ссылочку, где ты писал как карб регулировать.
Поршневая 49сс я смотрел. Стоит оригинальный цилиндр 50сс. Скутер из контейнера. Япошки цилиндры не точат.
68 жиклера в принципе хватает если отключить приблуду и заглушить шланг который к ней идет.
я б заглушив, але так щоб пізніше можна було повернути в попередній стан, а в карбюраторі міряється найвужче місце - дифузор я так думаю
Тоесть дифузор (или диаметр заслонки ) - это имеется ввиду дросельная заслонка, к которой трос ручки газа крепится, а не место которым карб во впускной коллектор вставляется? Я правильно понимаю.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Вижу "технарей " здесь не много ( по крайней мере сейчас) . знач. будем по другому спрашивать...
Народ , у кого в диффузоре карбюратора наблюдается небольшой налет грязи ( пили)?
Пилюка в карбюраторі-це ненормально.
Шукайте підсос повітря мимо фільтра.
Олег , ви впевнені у тому що у вашому карбюраторі диффузор идеально чистий?
Якщо це так - то вже і не знаю що думати, і фільтра міняв , і повністю коробку із фільтром - все одно невелика присутність пилу , що у карбі , що у патрубку від фільтру, відслідковується.
Всі хомути дотягнуті, патрубок ,також уважно оглядав на предмет тріщин і відклеювання від коробки фільтра, сам фільтр в коробці незрозуміло наскільки щільно сидить , попробую наступного разу поставити на силікон.
Начитався мудрих статей з гугла, і виходячи з того що пишуть ,то маслоз'ємні кільця вмирають через недостатню фільтрацію масла ( як іі покращити -"ума не приложу), а компресійні зношуються через погану фільтрацію повітря.
Зніму ГБЦ - проінспектую які кільця більше зношені - можливо щось проясниться.
Незнаю - чи є смисл в проточці ЦПГ під 1 ремонт після таких витребеньок з кільцями при пробігу ЦПГ 9 тис.
Змінено: 26.06.2013 р., MONDEI
я думаю, що якщо дивитися всередину через карбюратор коли витягнута заслонка, то це найвужче місце, ого і міряти, але на карбюраторі пише
уже работает так как купил новый карбюратор но проблема осталась та же. Заводится, даю газу и глохнет, почему??
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Запаришся настраивать китайский ФНС с китайским карбом!Верни родной карб ,родной чистый филтер бокс с промасленным фильтром и рабочим обаготителем и тогда на прогретом двигатиле

настраивай карбюратор.......!!!!!!!
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Олег , ви впевнені у тому що у вашому карбюраторі диффузор идеально чистий?
Якщо це так - то вже і не знаю що думати, і фільтра міняв , і повністю коробку із фільтром - все одно невелика присутність пилу , що у карбі , що у патрубку від фільтру, відслідковується.
Всі хомути дотягнуті, патрубок ,також уважно оглядав на предмет тріщин і відклеювання від коробки фільтра, сам фільтр в коробці незрозуміло наскільки щільно сидить , попробую наступного разу поставити на силікон.
Начитався мудрих статей з гугла, і виходячи з того що пишуть ,то маслоз'ємні кільця вмирають через недостатню фільтрацію масла ( як іі покращити -"ума не приложу), а компресійні зношуються через погану фільтрацію повітря.
Зніму ГБЦ - проінспектую які кільця більше зношені - можливо щось проясниться.
Незнаю - чи є смисл в проточці ЦПГ під 1 ремонт після таких витребеньок з кільцями при пробігу ЦПГ 9 тис.
Вы при замене колец меняли сальники клапанов?
Другие места — другие вещи...
Доброго времени суток, я бы хотел узнать, у Вас на ф5 карбюратор с ускорительным насосом стоит?
Хочу вечный двигатель. И кпд1
Ну тогда только карбюратор может быть больше просто не чему быть
здравствуйте, помогите мне советом !
двигатель после полного кап ремонта (новое ЦПГ, коленвал, головка, карбюратор и тд...), клапана притёрты, зазоры выставлены. проехал меньше 100 км в обкаточном режиме и скутер на ходу начал подёргиваться, а в последствии вообще перестал заводится. бензин поступает, искра есть только периодически слышны хлопки из выхлопной трубы. в чём может быть причина ?
мужики дайте совет, вообщем померял компрессию (Honda lead hf05 32т.км.), оказалась 7, я так понимаю это залет, и все мои танци с бубнами вокрук карбюратора были лишними, щас стоит поршинь 0.25 на нем маркировка, в поршневой на стенке есть небольшой задир пальцем
чувствуется на зеркале, в итоге 2а варианта, заказать рем кольца китайские Honda Lead 0.25(L9E) за 300 руб или грузанутся на CMR c крышкой за 4500 руб + доставка, 1й вариант мне больше нравится, выгоднее он, но в принципе и к 2му я готов материально, но если можно хотелось бы Ваши мнения, что то типа если не большая разница зачем платить больше ...
с ув.,
За прошедшие дни таки добрался до карбюратора, продул сжатым воздухом от компрессора все каналы, связанные с пусковым обогатителем. Реакции скутера - никакой! Как запустится, так на этих оборотах и стоит. Будем думать дальше. Интересная история с подключением МК-05 в качестве тахометра. Подключил как положено, поставил на 2-х тактниках не меньше десятка, увидел, что малый газ равен порядка 3000 об/мин. убрал до 1700, плохо держит обороты и плохо запускается.
Сосед, коллега по мото, говорит, что-то на слух не может быть 1700, гораздо меньше, попробуй другой тахометр - этот врет!
За все время МК-05 меня никогда не подводил, но это были двухтактники! Стал размышлять, установил как юный пионэр количество цилиндров =1, (на двухтактниках ставил =2, т.к. у них генерируется одна искра за один оборот коленвала, а у 4-х тактников одна искра за два оборота коленвала. Интересно как система зажигания на моем скутере умудряется пропускать одну искру, ведь магнит, который проходя мимо катушки датчика pickup (верхней мертвой точки) вырабатывает импульс в CDI каждый оборот! В автомашинах, для которых, в принципе и предназанчен МК-05, приводит в соответствие искрообразование с тактами система прерывателя, которая как и система газораспределения связана с коленвалом не напрямую, а с редукцией, а на скутере этого нет!
Значит наша упрощеная система зажигания вырабатывает таки искру при каждом обороте коленвала, и вторая, "лишняя" искра приходится на конец такта выпуска, когда цилиндр пуст и это никому не мешает, зато существенно упрощает всю систему!
Значит и на одноцилиндровых 4-х тактных двигателях скутеров, таких как наш, МК-05 нужно настраивать на работу как с двухцилиндровым 4-х тактным двигателем! Выставил 2 цилиндра и все стало на места, отлично запускается, уверенно держит обороты, напряжение генератора стало заряжать аккумулятор.
Для решения вопроса о кофрах, купил на Зоологической у Игоря "Большой батон" (так по чеку) и примостил его впереди над фарами, закрепив пока в двух точках: снизу (для чего установил перемычку между болтами крепления поворотников-фар, к которой сделал вынесенную площадку под дно кофра (фото 3). Сверху приспособил крепление. оставшееся от GPS. С боков будут установлены по кронштейну (уже заказаны по "LOUIS"у) один виден на фото в примерочном варианте. "Батон" довольно емкий, порядка 5 литров. Достаточно прочный, с прочной пластиковой "подкладкой внутри. Стоит 270 грн, собственное крепление в виде ленты с "липучками" снял, как ненадежное.
Не утерпел и таки прехался по своей улице, чтобы почувствовать скутер и наметить пути дальнейшей работы. Показался гораздо жестче, чем моя Априлия "Скарабей" 250i, еще раз перелопачу нашу ветку, где-то писали об этой жесткости и мерах по борьбе с ней.
ksb
Змінено: 28.06.2013 р., ksb
Карбюратор станровится на штатные патрубки или нужны будут переходники и еще что-то? Кто менял копию на оригинал ответьте. Спасибо.
Umnik
Куда катится этот мир

???!!! Осталось "обсудить" с какой стороны на мопед садиться, или "а покрышки должны быть резиновыми?", ну или "а у меня дым из трубы не видно. это нормально?" Если нет мозгов, а судя по вопросам ЭТО ФАКТ, - то пешечком и никак иначе! Дуракам кактегорически запрещен транспорт, мусть даже малокубатурный, - ВАС ТАКИХ никто не вспомнит после поминок, но вы же другим горе можете сделать

!!! (Сергей Геннадьевич, прошу извинить, "наболело").
Да, Дэн, мельчает народ...Помнится на заре этой темы здесь были зубры! Динозавры! Конечно не обходилось и без малолеток-боянистов, но их быстренько ставили на место стараниями модераторов(а их было 4 человека на этот раздел). Кто желал, тот быстренько умнел, а остальные покидали этот ресурс без особого нашего сожаления. И сколько таковых побывало тут...
Я это всё пишу не просто пофлудить и побазарить за жизнь, а в назидание новичкам. И что вам кажется открытием, оказывается уже лет пять назад на этой ветке разжевано и обмусолено со всех сторон раз несколько.
ну сколько может ДЕД писать о настройке карбюратора и сцепления? Уже и в шапках тем выкладывали, а все равно залетают на форум и "А как настроить?"
Короче, как-то грустно всё очень в нашем королевстве. Видно толковый люд сам управляется со своей техникой без нашего форума, а бестолковые умеют только писать"Как это? и как то?" , а читать их в школе не учили.
Быстро едешь - медленно несут...
Лёша, ты осуществил давнюю задумку многих поколений бравоводов
Покатайся на коротком дросселе- потом отпишешь.
Если это вариант- тебе обеспечена пожизненная благодарность владельцев карбюраторный Ямах 250сс. Ну и наша
По идее надо перенастраивать ВЕСЬ карб, менять жиклёры и т.д.

Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...