MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.06, 15:31
44
+24 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.06.2013 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Ребят, кто-то ставил с 27 хонды карбюратор на такт 24??? У меня с родным что-то жуткое происходит, холостой вообще не могу поймать, на холодную держит, на горячую нет.... А в последнее время наоборот..... Я уже не знаю что делать с ним! Чистил миллион раз, не помогает! Поршневая в норме, лепесток тоже! 43_help

Я ставил в месте с патрубком и фильтром от 27й хонды.
Акустика в доме, авто и мото
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
Genn
29.06.2013 р.
answerview
Доброго всем дня.Третий сезон езжу на обрезке,уже начал постукивать коленвал.Новый движок сейчас не потяну,купил ремонтный поршень-Ф52,4+1мм,на разборке купил Активовсккий почти убитый цылиндр с "нужной" кубатурой,расточили довел - по размеру,прикинул по формуле ~ 111сс.Купил коленвал,шпильки,цепь ГРМ,набор прокладок.И того вложился в 400гр.Вчера раскидал движок,а сегодня закончил сборку и немного испытал.Клапана не трогал,только помыл головку,карбюратор (на моём стоит СVK) я вообще с покупки не регулировал и даже не мыл(мыл только снаружи).Завелся стартером и первые 2 минуты не держал холостые обороты,я его заглушил.Потом вспомнил,что у меня лежит коммутатор  с душилкой=с ним больше 40км/час. ни как не едет,но очень хорошо держит холостые(для обкатки очень неплохо).Поставил его,завел и прокатился.После обрезка - просто "бомба".Вобщем благодаря этой ветке и соседним я второй раз усовершенствовал движок с малыми затратами,огромное спасибо,всем кто описывал свои переделки и доработки.Удачи всем.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
sgl57 видалений
29.06.2013 р. відповів для Genn  
answerview
Доброго всем дня.Третий сезон езжу на обрезке,уже начал постукивать коленвал.Новый движок сейчас не потяну,купил ремонтный поршень-Ф52,4+1мм,на разборке купил Активовсккий почти убитый цылиндр с "нужной" кубатурой,расточили довел - по размеру,прикинул по формуле ~ 111сс.Купил коленвал,шпильки,цепь ГРМ,набор прокладок.И того вложился в 400гр.Вчера раскидал движок,а сегодня закончил сборку и немного испытал.Клапана не трогал,только помыл головку,карбюратор (на моём стоит СVK) я вообще с покупки не регулировал и даже не мыл(мыл только снаружи).Завелся стартером и первые 2 минуты не держал холостые обороты,я его заглушил.Потом вспомнил,что у меня лежит коммутатор  с душилкой=с ним больше 40км/час. ни как не едет,но очень хорошо держит холостые(для обкатки очень неплохо).Поставил его,завел и прокатился.После обрезка - просто "бомба".Вобщем благодаря этой ветке и соседним я второй раз усовершенствовал движок с малыми затратами,огромное спасибо,всем кто описывал свои переделки и доработки.Удачи всем.
Гена, тебе тоже удачной обкатки и дальнейшей эксплуатации! А по поводу "не держит ХХ", так сейчас он же абсолютно не притерт. Помнится в старые добрые времена дед мой меня учил обкатывать технику сначала "на холодную", плеснув в цилиндр чуть маслица. Сначала просто на скорости без свечи катал его, потом с горочки спустишься так же, а потом привязывали на буксир и таскали так на небольшой скорости 5-10 км. А вот потом можно было и завести и скатнуться на малых.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 29.06.2013 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
29.06.2013 р. відповів для valerii_l  
answerview
Форумчане отзовитесь у кого Хонда Дио аф 56. Проблемы с бензонасосом. Интересует мануал именно на 56-ю Хонду, можно ли заменить електро бенз насос на обычный как на Хонде 34 например?

есть ваша тема.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-397258/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-413214/

можно поставить электробензонасос от карбюраторных машин. цена от 200грн. до 500грн.

для установки бензонасоса от дио-34 нужно разряжение из впускного коллектора(т.е. ножно сверлить впускколлектор и вставлять трубку, потом соединять эту трубку с бензонасосом дио-34. ).

у закомого сейчас в ремонте какой-то древний(1980-1983) скутер хонда или Honda Sky или такт, там стоит на карбе ручной обогатитель. если нарыть на разборке привод, то можно себе поставить.
фото.
Змінено: 29.06.2013 р., sanekyoo
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
29.06.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Форумчане отзовитесь у кого Хонда Дио аф 56. Проблемы с бензонасосом. Интересует мануал именно на 56-ю Хонду, можно ли заменить електро бенз насос на обычный как на Хонде 34 например?

есть ваша тема.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-397258/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-413214/

можно поставить электробензонасос от карбюраторных машин. цена от 200грн. до 500грн.

для установки бензонасоса от дио-34 нужно разряжение из впускного коллектора(т.е. ножно сверлить впускколлектор и вставлять трубку, потом соединять эту трубку с бензонасосом дио-34. ).

у закомого сейчас в ремонте какой-то древний(1980-1983) скутер хонда или Honda Sky или такт, там стоит на карбе ручной обогатитель. если нарыть на разборке привод, то можно себе поставить.
фото.

Сань не гони на 56-ю насос с 34-ки 08_lol  08_lol  08_lol  там же инжектор
До постингу
30.06.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
а не карбюраторная,на 62 или 63 инжектор!
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
30.06.2013 р.
answerview
А кто нибудь сравнивалс мотоциклом у которого нет ускорителя этого, есть ли разница и ощутима ли? Просто думаю может поставить себе на мот такой карбюратор, стоит ли того? Спасибо 01_smile
Хочу вечный двигатель. И кпд1
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
30.06.2013 р.
answerview
Доброго дня друзья: Прочитал пару тройку сотен страниц сего форума в поисках ответов на вопросы стоящими перед каждым владельцем Сашки - спасибо Вам всем огромное за кладезь инфы по технике/ремонту. Вот решил зарегится и попринимать посильное участие и самому отримати допомогу  04_blush  Может кто из здешних старожилов поможет определится/посоветует как поступать с моей Сашей 2003 г. Купил себе в 2007 150ку карбюраторную в хорошем состоянии, откатал тройку сезонов. Потом уезжал по заграницам на приработки ну и пришлось поставить ея в гараж к другу на прикол. 19000+ км на спидометре - сам наездил 4 тысячи. Простояла почти 4 года. Особых проблем с ней не помню, кроме того что товаришь который менял ей масло в Крыму посадил крышку слива масла на холдоную сварку так как имела трещинку из которой капало масло, а поблизости прикупить другой не было возм. Сейчас вот вернулся домой на/в Украину и стоит вопрос что с ней ласковой делать. Живу в Киеве - вокруг наблюдаю не слишком много скутеров по сравнению с концом нулевых. Практически все с номерами. Стойю перед дилемой: попытаться получить доки как на китайца или же продать ея как есть (сейчас не на ходу) и к следующему сезону подкопить деньжат на что нибудь подобное. Знаю что кроме Саши мне мало что подойдет - сам 115 кг/182 см - надо что нибудь с со 150 кубами минимум да и просто запала мне она в душу - другие макси не цепляют. Очень не хочу рисковать еаздить без доков - хватило опыта 2009 года когда менты на трассе Ялта-Симф остановили на машине  - едва не отобрали: еле еле $100 (очень нужной на тот момент) отделался - ну его в баню повторять такой цирк. 23_ireful3  Но опять же как сейчас ездится без доков в Киеве не ведаю - может уже не так лютуют. Отсюда и вопросы: слыхал что можно сделать доки перкинув движок, трансмиссию, охлаждение и т.п на китайскую раму с доками. Кто нибудь делал так? Каков результат, скоко стоило перкинуть (сам хоть и дружу с руками но такой кус работы сам не потяну) Какие конкретно китайские модели могут подойти (почитал упоминания здесь про шторм, вайпер и Фад) Сколько могут стоять такие рамы с доками и реально ли их найти сейчас в сезон или лучше поискать в меж сезонье? Какие подводные камни можно встретить при перестановке, как техн. плана так и например могут ли быть проблемы от того что номера рамы и двигла разные и тп. Буду крайне благодарен всем откликнувшимся. Если что не так и идет вразрез с правилами форума, то заране звиняйте - можно написать в личку если не затруднит. С ув.
Змінено: 30.06.2013 р., Kotygoroshek
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
30.06.2013 р. відповів для ourlan  
answerview
подскажите куда капать?
заводиш скут dio 28 работает, набираеш обороты и на высоких начинает глохнут если ручку газа держат на макс то за глохнет, если сбросить будет работать. закрываеш в фильтре воздух начинает наберать мощность. обогатитель менял на карбе.

Если на максимальных оборотах глохнет, может бензина в карбюраторе не хватает. Как там с уровнем топлива?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
30.06.2013 р. відповів для Kotygoroshek  
answerview
Доброго дня друзья: Прочитал пару тройку сотен страниц сего форума в поисках ответов на вопросы стоящими перед каждым владельцем Сашки - спасибо Вам всем огромное за кладезь инфы по технике/ремонту. Вот решил зарегится и попринимать посильное участие и самому отримати допомогу  04_blush  Может кто из здешних старожилов поможет определится/посоветует как поступать с моей Сашей 2003 г. Купил себе в 2007 150ку карбюраторную в хорошем состоянии, откатал тройку сезонов. Потом уезжал по заграницам на приработки ну и пришлось поставить ея в гараж к другу на прикол. 19000+ км на спидометре - сам наездил 4 тысячи. Простояла почти 4 года. Особых проблем с ней не помню, кроме того что товаришь который менял ей масло в Крыму посадил крышку слива масла на холдоную сварку так как имела трещинку из которой капало масло, а поблизости прикупить другой не было возм. Сейчас вот вернулся домой на/в Украину и стоит вопрос что с ней ласковой делать. Живу в Киеве - вокруг наблюдаю не слишком много скутеров по сравнению с концом нулевых. Практически все с номерами. Стойю перед дилемой: попытаться получить доки как на китайца или же продать ея как есть (сейчас не на ходу) и к следующему сезону подкопить деньжат на что нибудь подобное. Знаю что кроме Саши мне мало что подойдет - сам 115 кг/182 см - надо что нибудь с со 150 кубами минимум да и просто запала мне она в душу - другие макси не цепляют. Очень не хочу рисковать еаздить без доков - хватило опыта 2009 года когда менты на трассе Ялта-Симф остановили на машине  - едва не отобрали: еле еле $100 (очень нужной на тот момент) отделался - ну его в баню повторять такой цирк. 23_ireful3  Но опять же как сейчас ездится без доков в Киеве не ведаю - может уже не так лютуют. Отсюда и вопросы: слыхал что можно сделать доки перкинув движок, трансмиссию, охлаждение и т.п на китайскую раму с доками. Кто нибудь делал так? Каков результат, скоко стоило перкинуть (сам хоть и дружу с руками но такой кус работы сам не потяну) Какие конкретно китайские модели могут подойти (почитал упоминания здесь про шторм, вайпер и Фад) Сколько могут стоять такие рамы с доками и реально ли их найти сейчас в сезон или лучше поискать в меж сезонье? Какие подводные камни можно встретить при перестановке, как техн. плана так и например могут ли быть проблемы от того что номера рамы и двигла разные и тп. Буду крайне благодарен всем откликнувшимся. Если что не так и идет вразрез с правилами форума, то заране звиняйте - можно написать в личку если не затруднит. С ув.

лень читать 08_lol
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
30.06.2013 р. відповів для AKSU  
answerview
Ставь крышку термостата и термостат от 1-ки. В крышке термостата - реле пусковых обогатитетей. А сам термостат у 2-ки более холодный (у 1-ки - 82 градуса, у 2-ки - 72 градуса).
Датчик который рядом с термостатом, у 1-ки - идет на приборку, у 2-ки на мозги инжектора (мозги уже в свою очередь дают значения на приборку и управляют вентилятором). У них разные посадочные места и главное - разные характеристики. Т.е. нужно, или точить переходник, или пересыпать внутренности датчика - как сделал я:

я віддав точити перехідник, завтра заберу, я завжди вважав, шо пускові збагачувачі працюють за принципом самозакриття, тобто в ньому є порошок, який розширюється і виштовхує голку. тим самим закриває додатковий канал в карбюраторі, а як тоді діє реле пускових збагачувачів
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
01.07.2013 р. відповів для pmlp  
answerview
привет KOLIAN
глупый вопрос..
в карбе хондовском есть какая нибудь направляющая по которой ползает бочонок дроссельной заслонки? уточняю - с противопололжной стороны от регулировочного винта там где поступает масло
А как же!Конечно есть!Пластиковая направляющая,сидит мертво в корпусе карбюратора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
pmlp
01.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
привет KOLIAN
глупый вопрос..
в карбе хондовском есть какая нибудь направляющая по которой ползает бочонок дроссельной заслонки? уточняю - с противопололжной стороны от регулировочного винта там где поступает масло
А как же!Конечно есть!Пластиковая направляющая,сидит мертво в корпусе карбюратора.

ясно..значит умудрился отломать02_sad.......
что теперь ,новый карб искать?
До постингу
01.07.2013 р. відповів для pmlp  
answerview
привет KOLIAN
глупый вопрос..

ясно..значит умудрился отломать02_sad.......
что теперь ,новый карб искать?
Зачем сразу новый карб?Там вполне реально восстановить...
До постингу
01.07.2013 р.
answerview
купил тайванский карбюратор на honda dio 18 поставил и мопед почти сразу завелся но при открытии газа на всю глохнет. Задолбался регулировать. Что делать?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
01.07.2013 р. відповів для bond093  
answerview
купил тайванский карбюратор на honda dio 18 поставил и мопед почти сразу завелся но при открытии газа на всю глохнет. Задолбался регулировать. Что делать?

Может глупый вопрос, но фильтр стоит? Смесь бедная, странно, что обогатитель не помогает первую минуту. Где-то хорошо сосёт
Акустика в доме, авто и мото
До постингу
01.07.2013 р.
answerview
Доброго времени суток: Спасибо за ответы: кое-что уже вырисовывается.  03_biggrin Как понял из ответов ув. aser найлучший вариант для рамы с доками это модель от фирмы QJ. Тепрь осталось выяснит конкретную модель и также подойдет ли она на карбюраторную SH 2003 года - насколько я помню рестайлинг был произведен в 2005 и что измененно в плане размещения узлов пока не знаю. Было бы также здорово узнать вариант донора для варианта Б, (Keeway Outlook?) если продукция фирмы QJ не подойдет или не смогу такую раму с доками найти/купить за приемлемую цену. Кстати  кто нибудь подскажет какой диапазон цен за такую раму с доками считать разумным и конечно где искать продавцов кроме как тут и на auto.ria.ua? Может ув Кот_75 как признаный экперт по ремонту сашек подскажет сколько приблизительно может стоить работа по переносу двигателя/сбруи с моей саши на китайца? Скольа например Вы сами ув. Кот запросили бы за такой перенос? Пока на этом можно остановиться дабы не бежать слишком быстро. Еще раз благодарю отозвавшихся - сижу с ручкой и бумагой и выписываю по пунктам все крупицы информации - модели, суммы, возможные адресса [пароли явки]  11_blum , стоимости, возм проблемы (слабый метал?) и др. подобные пункты. Подчеркиваю что буду ЧРЕЗВЫЧАЙНО благодарен за любую инфу, соображения, [инсинуации01_smile] и советы. Если кто будет в Киеве, с меня пиво при встрече.  20_drinks С ув.
Змінено: 01.07.2013 р., Kotygoroshek
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
01.07.2013 р. відповів для hose6  
answerview
Как я правильно понял, при замене стандартных роликов (21 и 31 гр) на 25 и 27 гр соответственно, общий вес роликов не меняется, но динамика улучшается?
- Верно. Общий вес не изменяется. При данной развесовке, в ходе практических опытов, был получен результат пропадания провала между 40-60 км/ч.
..., но динамика улучшается?
- Да. При отсутствии провала при разгоне, время набора скорости уменьшается. Но общая динамика не меняется.
На общую динамику может повлиять много факторов: уменьшение веса роликов (что ты можешь сверить с таблицей), перенастройка карбюратора (замена золотников), замена стокового вариатора на вариатор от производителя J. Costa. Но. При с уменьшением веса увеличиваются обороты. Как следствие увеличивается расход и уменьшается максимальная и крейсерская скорость. Тут уже нужно исходить из особенностей эксплуатации техники, целей и средств. Все очень просто.
Изменяя какой либо параметр или деталь техники, автоматически уменьшается эсплуатационный ресурс той самой техники и ее "нормальность" работы.
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.07.2013 р. відповів для pmlp  
answerview
если присмотреться,на корпусе есть такой прилив,внутрь которого вставлена пластиковая вставка,и снаружи зафиксирована чем то вроде герметика.Вот его отковырять,вытащить вставку,изготовить новую и поставить на место.Предупреждаю сразу-я такого не делал,и устройство этой направляющей я просто предположил(по виду догадался как оно устроено),и считаю что при желании легко можно отремонтировать....
спасибо за наводку Коля,буду знать где копать,плюсик01_smile
на тот случай если прийдётся менять карб ...вроде с такта и пал похож карб на гировский..
только я так понимаю должно быть совпадение по впускному патрубку (межболтовое расстояние),а что подача масла со внешней стороны не существенно, не так ли?
ниже фотки
1 -3 гиро
4-6 аф 24
Карбюраторов подобных несколько-они в основном стоят на старых моделях:Палах,Эвах,Тактах...По болтам(межцентровому)они одинаковы,по диаметру посадочного для фильтра-тоже,разница бывает по расположению обогатителя-но это не критично,и может быть еще по каким то деталям-типа подачи масла,отсутствия/наличия закладных гаек крепления...Так что мне кажется что нужно восстанавливать...
До постингу
02.07.2013 р. відповів для bond093  
answerview
Значит топлива мало.Причин может быть много:например малый уровень в карбюраторе,плохо качает бензонасос,забитый топливный фильтр,подсос воздуха...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин