Ребят, кто-то ставил с 27 хонды карбюратор на такт 24??? У меня с родным что-то жуткое происходит, холостой вообще не могу поймать, на холодную держит, на горячую нет.... А в последнее время наоборот..... Я уже не знаю что делать с ним! Чистил миллион раз, не помогает! Поршневая в норме, лепесток тоже!

Я ставил в месте с патрубком и фильтром от 27й хонды.
Акустика в доме, авто и мото
Доброго всем дня.Третий сезон езжу на обрезке,уже начал постукивать коленвал.Новый движок сейчас не потяну,купил ремонтный поршень-Ф52,4+1мм,на разборке купил Активовсккий почти убитый цылиндр с "нужной" кубатурой,расточили довел - по размеру,прикинул по формуле ~ 111сс.Купил коленвал,шпильки,цепь ГРМ,набор прокладок.И того вложился в 400гр.Вчера раскидал движок,а сегодня закончил сборку и немного испытал.Клапана не трогал,только помыл головку,карбюратор (на моём стоит СVK) я вообще с покупки не регулировал и даже не мыл(мыл только снаружи).Завелся стартером и первые 2 минуты не держал холостые обороты,я его заглушил.Потом вспомнил,что у меня лежит коммутатор с душилкой=с ним больше 40км/час. ни как не едет,но очень хорошо держит холостые(для обкатки очень неплохо).Поставил его,завел и прокатился.После обрезка - просто "бомба".Вобщем благодаря этой ветке и соседним я второй раз усовершенствовал движок с малыми затратами,огромное спасибо,всем кто описывал свои переделки и доработки.Удачи всем.
Доброго всем дня.Третий сезон езжу на обрезке,уже начал постукивать коленвал.Новый движок сейчас не потяну,купил ремонтный поршень-Ф52,4+1мм,на разборке купил Активовсккий почти убитый цылиндр с "нужной" кубатурой,расточили довел - по размеру,прикинул по формуле ~ 111сс.Купил коленвал,шпильки,цепь ГРМ,набор прокладок.И того вложился в 400гр.Вчера раскидал движок,а сегодня закончил сборку и немного испытал.Клапана не трогал,только помыл головку,карбюратор (на моём стоит СVK) я вообще с покупки не регулировал и даже не мыл(мыл только снаружи).Завелся стартером и первые 2 минуты не держал холостые обороты,я его заглушил.Потом вспомнил,что у меня лежит коммутатор с душилкой=с ним больше 40км/час. ни как не едет,но очень хорошо держит холостые(для обкатки очень неплохо).Поставил его,завел и прокатился.После обрезка - просто "бомба".Вобщем благодаря этой ветке и соседним я второй раз усовершенствовал движок с малыми затратами,огромное спасибо,всем кто описывал свои переделки и доработки.Удачи всем.
Гена, тебе тоже удачной обкатки и дальнейшей эксплуатации! А по поводу "не держит ХХ", так сейчас он же абсолютно не притерт. Помнится в старые добрые времена дед мой меня учил обкатывать технику сначала "на холодную", плеснув в цилиндр чуть маслица. Сначала просто на скорости без свечи катал его, потом с горочки спустишься так же, а потом привязывали на буксир и таскали так на небольшой скорости 5-10 км. А вот потом можно было и завести и скатнуться на малых.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 29.06.2013 р., sgl57
Форумчане отзовитесь у кого Хонда Дио аф 56. Проблемы с бензонасосом. Интересует мануал именно на 56-ю Хонду, можно ли заменить електро бенз насос на обычный как на Хонде 34 например?
есть ваша тема.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-397258/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-413214/
можно поставить электробензонасос от карбюраторных машин. цена от 200грн. до 500грн.
для установки бензонасоса от дио-34 нужно разряжение из впускного коллектора(т.е. ножно сверлить впускколлектор и вставлять трубку, потом соединять эту трубку с бензонасосом дио-34. ).
у закомого сейчас в ремонте какой-то древний(1980-1983) скутер хонда или Honda Sky или такт, там стоит на карбе ручной обогатитель. если нарыть на разборке привод, то можно себе поставить.
фото.
Змінено: 29.06.2013 р., sanekyoo
а не карбюраторная,на 62 или 63 инжектор!
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
А кто нибудь сравнивалс мотоциклом у которого нет ускорителя этого, есть ли разница и ощутима ли? Просто думаю может поставить себе на мот такой карбюратор, стоит ли того? Спасибо

Хочу вечный двигатель. И кпд1
Доброго дня друзья: Прочитал пару тройку сотен страниц сего форума в поисках ответов на вопросы стоящими перед каждым владельцем Сашки - спасибо Вам всем огромное за кладезь инфы по технике/ремонту. Вот решил зарегится и попринимать посильное участие и самому отримати допомогу

Может кто из здешних старожилов поможет определится/посоветует как поступать с моей Сашей 2003 г. Купил себе в 2007 150ку карбюраторную в хорошем состоянии, откатал тройку сезонов. Потом уезжал по заграницам на приработки ну и пришлось поставить ея в гараж к другу на прикол. 19000+ км на спидометре - сам наездил 4 тысячи. Простояла почти 4 года. Особых проблем с ней не помню, кроме того что товаришь который менял ей масло в Крыму посадил крышку слива масла на холдоную сварку так как имела трещинку из которой капало масло, а поблизости прикупить другой не было возм. Сейчас вот вернулся домой на/в Украину и стоит вопрос что с ней ласковой делать. Живу в Киеве - вокруг наблюдаю не слишком много скутеров по сравнению с концом нулевых. Практически все с номерами. Стойю перед дилемой: попытаться получить доки как на китайца или же продать ея как есть (сейчас не на ходу) и к следующему сезону подкопить деньжат на что нибудь подобное. Знаю что кроме Саши мне мало что подойдет - сам 115 кг/182 см - надо что нибудь с со 150 кубами минимум да и просто запала мне она в душу - другие макси не цепляют. Очень не хочу рисковать еаздить без доков - хватило опыта 2009 года когда менты на трассе Ялта-Симф остановили на машине - едва не отобрали: еле еле $100 (очень нужной на тот момент) отделался - ну его в баню повторять такой цирк.

Но опять же как сейчас ездится без доков в Киеве не ведаю - может уже не так лютуют. Отсюда и вопросы: слыхал что можно сделать доки перкинув движок, трансмиссию, охлаждение и т.п на китайскую раму с доками. Кто нибудь делал так? Каков результат, скоко стоило перкинуть (сам хоть и дружу с руками но такой кус работы сам не потяну) Какие конкретно китайские модели могут подойти (почитал упоминания здесь про шторм, вайпер и Фад) Сколько могут стоять такие рамы с доками и реально ли их найти сейчас в сезон или лучше поискать в меж сезонье? Какие подводные камни можно встретить при перестановке, как техн. плана так и например могут ли быть проблемы от того что номера рамы и двигла разные и тп. Буду крайне благодарен всем откликнувшимся. Если что не так и идет вразрез с правилами форума, то заране звиняйте - можно написать в личку если не затруднит. С ув.
Змінено: 30.06.2013 р., Kotygoroshek
подскажите куда капать?
заводиш скут dio 28 работает, набираеш обороты и на высоких начинает глохнут если ручку газа держат на макс то за глохнет, если сбросить будет работать. закрываеш в фильтре воздух начинает наберать мощность. обогатитель менял на карбе.
Если на максимальных оборотах глохнет, может бензина в карбюраторе не хватает. Как там с уровнем топлива?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
привет KOLIAN
глупый вопрос..
в карбе хондовском есть какая нибудь направляющая по которой ползает бочонок дроссельной заслонки? уточняю - с противопололжной стороны от регулировочного винта там где поступает масло
А как же!Конечно есть!Пластиковая направляющая,сидит мертво в корпусе карбюратора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
привет KOLIAN
глупый вопрос..
в карбе хондовском есть какая нибудь направляющая по которой ползает бочонок дроссельной заслонки? уточняю - с противопололжной стороны от регулировочного винта там где поступает масло
А как же!Конечно есть!Пластиковая направляющая,сидит мертво в корпусе карбюратора.
ясно..значит умудрился отломать

.......
что теперь ,новый карб искать?
Зачем сразу новый карб?Там вполне реально восстановить...
купил тайванский карбюратор на honda dio 18 поставил и мопед почти сразу завелся но при открытии газа на всю глохнет. Задолбался регулировать. Что делать?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
купил тайванский карбюратор на honda dio 18 поставил и мопед почти сразу завелся но при открытии газа на всю глохнет. Задолбался регулировать. Что делать?
Может глупый вопрос, но фильтр стоит? Смесь бедная, странно, что обогатитель не помогает первую минуту. Где-то хорошо сосёт
Акустика в доме, авто и мото
Доброго времени суток: Спасибо за ответы: кое-что уже вырисовывается.

Как понял из ответов ув. aser найлучший вариант для рамы с доками это модель от фирмы QJ. Тепрь осталось выяснит конкретную модель и также подойдет ли она на карбюраторную SH 2003 года - насколько я помню рестайлинг был произведен в 2005 и что измененно в плане размещения узлов пока не знаю. Было бы также здорово узнать вариант донора для варианта Б, (Keeway Outlook?) если продукция фирмы QJ не подойдет или не смогу такую раму с доками найти/купить за приемлемую цену. Кстати кто нибудь подскажет какой диапазон цен за такую раму с доками считать разумным и конечно где искать продавцов кроме как тут и на auto.ria.ua? Может ув Кот_75 как признаный экперт по ремонту сашек подскажет сколько приблизительно может стоить работа по переносу двигателя/сбруи с моей саши на китайца? Скольа например Вы сами ув. Кот запросили бы за такой перенос? Пока на этом можно остановиться дабы не бежать слишком быстро. Еще раз благодарю отозвавшихся - сижу с ручкой и бумагой и выписываю по пунктам все крупицы информации - модели, суммы, возможные адресса [пароли явки]

, стоимости, возм проблемы (слабый метал?) и др. подобные пункты. Подчеркиваю что буду ЧРЕЗВЫЧАЙНО благодарен за любую инфу, соображения, [инсинуации

] и советы. Если кто будет в Киеве, с меня пиво при встрече.

С ув.
Змінено: 01.07.2013 р., Kotygoroshek
если присмотреться,на корпусе есть такой прилив,внутрь которого вставлена пластиковая вставка,и снаружи зафиксирована чем то вроде герметика.Вот его отковырять,вытащить вставку,изготовить новую и поставить на место.Предупреждаю сразу-я такого не делал,и устройство этой направляющей я просто предположил(по виду догадался как оно устроено),и считаю что при желании легко можно отремонтировать....
спасибо за наводку Коля,буду знать где копать,плюсик
на тот случай если прийдётся менять карб ...вроде с такта и пал похож карб на гировский..
только я так понимаю должно быть совпадение по впускному патрубку (межболтовое расстояние),а что подача масла со внешней стороны не существенно, не так ли?
ниже фотки
1 -3 гиро
4-6 аф 24
Карбюраторов подобных несколько-они в основном стоят на старых моделях:Палах,Эвах,Тактах...По болтам(межцентровому)они одинаковы,по диаметру посадочного для фильтра-тоже,разница бывает по расположению обогатителя-но это не критично,и может быть еще по каким то деталям-типа подачи масла,отсутствия/наличия закладных гаек крепления...Так что мне кажется что нужно восстанавливать...
Значит топлива мало.Причин может быть много:например малый уровень в карбюраторе,плохо качает бензонасос,забитый топливный фильтр,подсос воздуха...