Скажу и своё слово за карбы. Как-то начал барахлить мой карб, ну дело привычное, разобрал, промыл, поставил. Результат-0
. На холодном холостые норм, на горячем 2500-3000 тыс. Регулировал х.х. на горячем,- холодный глохнет. Промывал бензином несколько раз, воздухан чистый, клапана в поряде, подсоса воздуха не нигде, заменил свечу, бензин, не помогает
.Попался в магазе флакон с промывкой карбюраторов, решил попробовать, и о чудо, мой мот полетел как новенький...
Но после 1600 км пробега те-же симптомы.
ИМХО у нас бензин такой голимый. 
Чудеса в решете продолжаются, причем мистика и чертовщина пошла. Сейчас еду по городу, все нормально, в потоке держу 60-65 км/ч ...И вдруг начинает дергаться и конечно же на самом светофоре тупо глохнет. Попытка тут же завести не увенчалась, вторая и третья то же самое. Тихонечко отковылял из второго ряда к бардюру. Бензин открыт, в баке булькает(хотя чего ему не булькать, когда утром залил под горло?). Пока проверял все это прошло с пару минут. Пробую - заводится без проблем, газую - всё нормально. Но это уже не езда, поэтому разворачиваюсь и срочно домой. Снимаю карбюратор, быстренько перекидываю другой (чиста формула1, всё на ходу и быстро), на коня и по делам. Приехал и очень интересно стало взглянуть на тот карб. Открываю крышку и... просто обалдеваю!
Поплавок задран "на взлет" до такой сепени, что у меня специально так даже и не получилось бы! Всегда выставлял либо ровно, либо чуть НИЖЕ. Как такое могло случится? Я же выставил только вчера вечером и было нормально. Утром тоже ездил нормально...Короче, Шайтан

Нет, моторчик 49сс 5BM. Вчера промерил размеры карбы на входе во впускной коллектор: внутр. диам. 18,5 мм.!!!
Там где возд. фильтр на карб одевается, внутр. на карбе 31,5 мм!
Еще там "посасывает" воздух
через систему снижения токсичности евро (или что это? приблуда в возд. фильтре), от неё трубка из коробки возд. фильтра идет на карб. 
В тонкую трубку загнал шарик 4мм,лучше бы 5мм,но такого под рукой не оказалось.Так как воздух из этой трубки не отсасывался,можно было туда шарик не вставлять,но на всякий случай запихнул.Вот собственно и вся операция,ампутировать ничего не пришлось.В случае необходимости работу системы можно возобновить.
Чудеса в решете продолжаются, причем мистика и чертовщина пошла. Сейчас еду по городу, все нормально, в потоке держу 60-65 км/ч ...И вдруг начинает дергаться и конечно же на самом светофоре тупо глохнет. Попытка тут же завести не увенчалась, вторая и третья то же самое. Тихонечко отковылял из второго ряда к бардюру. Бензин открыт, в баке булькает(хотя чего ему не булькать, когда утром залил под горло?). Пока проверял все это прошло с пару минут. Пробую - заводится без проблем, газую - всё нормально. Но это уже не езда, поэтому разворачиваюсь и срочно домой. Снимаю карбюратор, быстренько перекидываю другой (чиста формула1, всё на ходу и быстро), на коня и по делам. Приехал и очень интересно стало взглянуть на тот карб. Открываю крышку и... просто обалдеваю!
Поплавок задран "на взлет" до такой сепени, что у меня специально так даже и не получилось бы! Всегда выставлял либо ровно, либо чуть НИЖЕ. Как такое могло случится? Я же выставил только вчера вечером и было нормально. Утром тоже ездил нормально...Короче, Шайтан