MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 19:19
44
+24 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
23.06.2013 р. відповів для Direktor  
answerview
Так вот, Геннадиевич, об иглах: один товарищ на страницах журнала"Мотодрайв"(Украина) жаловался на невозможность регулировки карбюратора, в конце концов выяснилось, что разбит "колодец", в котором ходит игла. И такое бывает.
Даже не буду отрицать, очень возможно даже, но опять же ТЕОРИТИЧЕСКИ, на мой взгляд. Я учитывал и такой вариант. Имея три новых ремкомплекта для дельтовского карбюратора, менял я это всё "хозяйство" на новые. Да и менять-то особой нужды нету, карбюратор-то новый еще всего два года. Когда там что успело стереться?
Мне кажется, у каждого такого "колодца" свой диаметр. Под него подобрана при заводской настройке карбюратора своя игла, тоже определенного диаметра и длины. Если же нарушается эта идиллия, то имеем вот такие болячки. Но чтобы за пару сезонов стерлась латунь?! Не верю! Я на своем родном отъездил пять сезонов, потом товарищу отдал перебиться, пока новый не купит. Он на нем сколько проездил и еще бы можно было, но флянец у него почему-то отломился...Но вот про износ там и речи не было даже. Все четко работало.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
23.06.2013 р. відповів для zonder2007  
answerview
Подскажи длину самой иглы,а то год назад на подъём на весь газ притопил,а сбросить не мог-выскочила с посад.гнезда,а на место не стала (назад в жиклёр) и пришлось глушить.я думаю может стоит короче чем надо.
У тебя какой карбюратор стоит? Просто у них длина разная. АЛЬФОВСКАЯ - 43 мм    ДЕЛЬТОВСКАЯ - 40 мм
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
23.06.2013 р.
answerview
Доброго вечера, и с праздником, дорогие форумчане. 20_drinks  Скажу и своё слово за карбы. Как-то начал барахлить мой карб, ну дело привычное, разобрал, промыл, поставил. Результат-0 05_shok . На холодном холостые норм, на горячем 2500-3000 тыс. Регулировал х.х. на горячем,- холодный глохнет. Промывал бензином несколько раз, воздухан чистый, клапана в поряде, подсоса воздуха не нигде, заменил свечу, бензин, не помогает 27_dash .Попался в магазе флакон с промывкой карбюраторов, решил попробовать, и о чудо, мой мот полетел как новенький...  56_yahoo Но после 1600 км пробега те-же симптомы. 13_evil  ИМХО у нас бензин такой голимый. 10_ireful2
[url=http://nick-name.ru/sertificates/725412/]http://nick-name.ru/forum4t0/Pechkin721.gif
Змінено: 23.06.2013 р., Pechkin721
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
24.06.2013 р.
answerview
vovchikborov Когда я свой взял, очень удивился что нет ниодной царапины.

Выставил зажигание собрал двигатель, завёл проехал немного и столкнулся с такой проблемой: стоял заведённый я сел даю газу, звук громче и мопед не трогается как-будто сначала думает и потом резко стартует. Потом разогнался до 35км/ч отпускаю ручку газа скорость падает до 10км/ч и мопед продолжает ехать пока не нажму тормоз, поставил на подножку сам набирает обороты нажимаю тормоз падают обороты останавливается колесо и когда ручку тормоза отпускаю повторяется история набирает обороты. Карбюратор не трогал, но похоже на богатую смесь.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
24.06.2013 р.
answerview
Всё! После трех дней активного насилия над имеющейся в наличие техникой и остатками когда-то мозгов, получил положительный результат. Да такой, что даже и примерно не ожидал! Сегодня отстроил все три карбюратора до идеальной работы. Даже альфовский, который я списал уже давно в утиль, и то заработал...
В процессе описывал, что и как думал и делал. А если честно, то до сих пор не могу понять, КАК и ЧЕМ добился искоренения провалов конкретно.Сказывается привычка комплексной борьбы с неполадкой, сразу по нескольким направлениям, отсюда и нет конкретики.Единственно, что можно сказать наверняка, что кроме карбюраторов, ничего больше не крутил и не менял.
Змінено: 24.06.2013 р., sgl57
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
24.06.2013 р. відповів для Serg_83  
answerview
Поршень ставится меткой "In" в сторону карбюратора-то есть наверх.Сторона без метки направлена в сторону выпуска.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
24.06.2013 р.
answerview
Хм, у меня тоже присутствует провал где-то в районе 5500-6000. Причем, он очень интересный. Опишу процесс: при резком полном открытии дроссельной заслонки начинает до этих оборотов скорость и обороты набирать с рёвом, потом - спотыкается и дальше набирает медленнее, но как-то тише, судя по звуку карбюратора (но не вяло). Если газовать плавно, то переход не заметен. Так было с новья, да я и не предъявляю к нему заоблачных требований, чай, не спортбайк, да и ускорительного насоса нет. А вот попытался установить ФНС, так там полный капец. Провал был такой, что возникало ощущение, что он тупо глохнет. А вот по тяге и оборотам разницы не заметил. Оттого и снял после проездки в 10 км. Поднимать иглу не видел смысла, жор бы начался. Обороты тоже выше крыши не прыгнут. Так сток и катаю. Обороты, скорость, расход устраивают. А вот "чеготонехватательность" (дури про запас) присутствует. Надо 107сс подкидывать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
sgl57 видалений
24.06.2013 р.
answerview
По ходу рано порадовался... 02_sad Чудеса в решете продолжаются, причем мистика и чертовщина пошла. Сейчас еду по городу, все нормально, в потоке держу 60-65 км/ч ...И вдруг начинает дергаться и конечно же на самом светофоре тупо глохнет. Попытка тут же завести не увенчалась, вторая и третья то же самое. Тихонечко отковылял из второго ряда к бардюру. Бензин открыт, в баке булькает(хотя чего ему не булькать, когда утром залил под горло?). Пока проверял все это прошло с пару минут. Пробую - заводится без проблем, газую - всё нормально. Но это уже не езда, поэтому разворачиваюсь и срочно домой. Снимаю карбюратор, быстренько перекидываю другой (чиста формула1, всё на ходу и быстро), на коня и по делам. Приехал и очень интересно стало взглянуть на тот карб. Открываю крышку и... просто обалдеваю! 27_dash  Поплавок задран "на взлет" до такой сепени, что у меня специально так даже и не получилось бы! Всегда выставлял либо ровно, либо чуть НИЖЕ. Как такое могло случится? Я же выставил только вчера вечером и было нормально. Утром тоже ездил нормально...Короче, Шайтан  14_girlevil
Поправил поплавок на место, но загадка так и осталась неразгаданной 27_dash
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
24.06.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Я не выкидывал систему, заглушил только прокладкой на голове и проехал уже 8 тыс.км.,  трубки не глушил, но это только в том случае, если не разрушена мембрана и нет подсоса воздуха в задросельное пространство карбюратора. Проверяется легко, снять тонкую трубку от экоклапана, идущую к рабюратору, втянуть воздух, если воздух не травит, можно и не глушить, если травит, глушить, иначе будет обедняться топливная смесь смесь. Кто не хочет портить внешний вид, перегибать трубку, достаточно в резиновую трубку вставить шарик или винт чуть больше по диаметру.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Тахометр Вольтметр Термометр ТА - 3 на Honda Lead 100 (JF06)
24.06.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
я посоветовал ставить помехогасящий резистор, ну если ты нарезаеш дупля в электронике то должен понимать как он работает и зачам нужен.
 Так вот для решения проблемы о которой шёл разговор, пляски с резисторными свечами, колпачками и проводами это как при настройке карбюраторов делать их синхронизацию...Это нужно, но совсем потом.
sgl57 видалений
24.06.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Про индивидуальные настройки карбюратора я уже давно-давно говорил. Не зря ставят метку краской на винте качества - это и есть заводская настройка. Ты про какой люфт говоришь? Вверх-вниз по вертикали? Нет, у меня этого нет, т.к. я давно исключил это дело путем подкладки шайб. Вставляю иглу, затем на нее сверху накидываю шайбу и уже после этого стопорю. Таким образом люфт выбирается полностью.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
25.06.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Уважаемые джоговоды, нужна ваша помощь. Буду рад любой полезной информации. Скутер Super Jog ZR `2000 с движкой 5BM.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-538756/message-1329338/#1329338
нормальний скутер, обдув як на аксісі 90, може в тебе мотор від аксіса 90, що там на циліндрі пише, карбюратор нового типу трохи глючний, думаючий 17 мм
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
25.06.2013 р. відповів для Igor  
answerview
Уважаемые джоговоды, нужна ваша помощь. Буду рад любой полезной информации. Скутер Super Jog ZR `2000 с движкой 5BM.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-538756/message-1329338/#1329338
нормальний скутер, обдув як на аксісі 90, може в тебе мотор від аксіса 90, що там на циліндрі пише, карбюратор нового типу трохи глючний, думаючий 17 мм

Ну хоть кто-то тут живой в этой теме. 01_smile Нет, моторчик 49сс 5BM. Вчера промерил размеры карбы на входе во впускной коллектор: внутр. диам. 18,5 мм.!!!  05_shok  Там где возд. фильтр на карб одевается, внутр. на карбе 31,5 мм!
Стоял 68 жиклер и он  беднил по страшному. И тупил на отклик ручки газа. Сейчас поставил 78 уже тупежа практически нет реагирует быстро на резкое открытие дроселя. Но нужно еще побольше жиклерчик, этак 85-90. Маловато ему 78. Вот только сколько он жрать будет при таком жиклере?!  04_blush  Еще там "посасывает" воздух 01_smile через систему снижения токсичности евро (или что это? приблуда в возд. фильтре), от неё трубка из коробки возд. фильтра идет на карб.
Эта приблуда вроде регулируется. Внутри сердечник прямоугольный, он крутится. Откручиваешь наружу - меньше воздуха пропускает (обогащение смеси). Закручиваешь вовнутри - наоборот.
Ямаха намудрила.  03_biggrin
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
25.06.2013 р. відповів для Dimon88  
answerview
Я не выкидывал систему, заглушил только прокладкой на голове и проехал уже 8 тыс.км.,  трубки не глушил, но это только в том случае, если не разрушена мембрана и нет подсоса воздуха в задросельное пространство карбюратора. Проверяется легко, снять тонкую трубку от экоклапана, идущую к рабюратору, втянуть воздух, если воздух не травит, можно и не глушить, если травит, глушить, иначе будет обедняться топливная смесь смесь. Кто не хочет портить внешний вид, перегибать трубку, достаточно в резиновую трубку вставить шарик или винт чуть больше по диаметру.
Заглушил и я эту приблуду.Систему не снимал,так как она была рабочая.Вырезал из оцинкованного железа просто прямоугольник под флянец металлической трубки,без отверстий,что-бы между болтами впритык входил.Если бы была монета 2 копейки,то поставил бы её,но двушки не нашлось,а 1 копейка и 10 копеек показались маловаты в диаметре. 03_biggrin В тонкую трубку загнал шарик 4мм,лучше бы 5мм,но такого под рукой не оказалось.Так как воздух из этой трубки не отсасывался,можно было туда шарик не вставлять,но на всякий случай запихнул.Вот собственно и вся операция,ампутировать ничего не пришлось.В случае необходимости работу системы можно возобновить.
Теперь про изменения в работе мота.Всё так,как описано в ЮБР-клубе.Упали немного холостые,мне это понравилось,карб не крутил и не добавлял.Ацкой прибавки мощности не ощутил,но прокатился ещё мало и в спокойном режиме,надо с пассажиром ещё протестировать.Хотя и показалось,что мот лучше реагирует на ручку газа.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
25.06.2013 р.
answerview
Сегодня, кажется, нашел окончательно причину провала на любимом карбюраторе. Вчера сказочно на нем задрался вверх поплавок. Вечером взялся за наиболее пристальное изучение и надыбал очень любопытную штуку. Отверстия под ось поплавка в стойках почти в два раза превышают диаметр самой оси. А это уже огромный люфт, при котором поплавок и игла в какой-то момент живут каждый своей отдельной жизнью. Мне кажется, это и есть основная причина провала на низах именно в моем случае. Отсюда и "то есть, то пропал", просто поплавок работает, как ему вздумается при такой болтанке.
  Короче, вначале заморочился с новой осью. Подобрал по диаметру сверло 2,8 мм, из него сделал ось.Но получилось слишком плотно, поплавок тупо зависал. Тогда вернулся к родной оси, вставив её на место, просто обстучал стойки молоточком, оставив самый мизер люфта.
  Результат впечатлил. Полдня покатушек и ни разу не скосячило.
ЗЫ. Кстати, на двух других карбюраторах отверстия  совпадают с диаметром оси с самым небольшим допуском.
До постингу
25.06.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
По ходу рано порадовался... 02_sad Чудеса в решете продолжаются, причем мистика и чертовщина пошла. Сейчас еду по городу, все нормально, в потоке держу 60-65 км/ч ...И вдруг начинает дергаться и конечно же на самом светофоре тупо глохнет. Попытка тут же завести не увенчалась, вторая и третья то же самое. Тихонечко отковылял из второго ряда к бардюру. Бензин открыт, в баке булькает(хотя чего ему не булькать, когда утром залил под горло?). Пока проверял все это прошло с пару минут. Пробую - заводится без проблем, газую - всё нормально. Но это уже не езда, поэтому разворачиваюсь и срочно домой. Снимаю карбюратор, быстренько перекидываю другой (чиста формула1, всё на ходу и быстро), на коня и по делам. Приехал и очень интересно стало взглянуть на тот карб. Открываю крышку и... просто обалдеваю! 27_dash  Поплавок задран "на взлет" до такой сепени, что у меня специально так даже и не получилось бы! Всегда выставлял либо ровно, либо чуть НИЖЕ. Как такое могло случится? Я же выставил только вчера вечером и было нормально. Утром тоже ездил нормально...Короче, Шайтан  14_girlevil
Поправил поплавок на место, но загадка так и осталась неразгаданной 27_dash

Может у вас другая причина, но такие симптомы были у меня  на ямахе гир, спасала банальная продувка насосом топливного бака через топливную шлангочку,продувки хватало на 2-6мес.и снова ржавчина подбивала выход бензина с бака и мопед мог заглохнуть в любой момент.
До постингу
Тема: Можно ли лить в скутер спиртосодержащий бензин?
avast
25.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Вау! Спирт разрушает алюминий... От это кто то долго думал.
Чем достигается ускоренный износ двигателя - тоже не ясно как.

С химией у тебя наверняка не сложилось 03_biggrin

Но простейшие вещи стоит таки помнить.
Вот я к примеру помню, как в детстве травили рисунки на алюминии в метиловом спирте 08_lol
Понимаю - мое детство для тебя не показатель...

Метанол
Недостатки

Метанол травит алюминий. Проблемным является использование алюминиевых карбюраторов и инжекторных систем подачи топлива в ДВС. Это относится в основном к метанолу-сырцу, содержащему значительные количества примесей муравьиной кислоты и формальдегида. Технически чистый метанол, содержащий воду, начинает реагировать с алюминием при температуре выше 50 °C, а с обычной углеродистой сталью не реагирует вовсе.
   Гидрофильность. Метанол втягивает воду, что является причиной расслоения топливных смесей бензин-метанол.
   Метанол, как и этанол, повышает пропускную способность пластмассовых испарений для некоторых пластмасс (например, плотного полиэтилена). Эта особенность метанола повышает риск увеличения эмиссии летучих органических веществ, что может привести к уменьшению концентрации озона и усилению солнечной радиации.
   Уменьшенная летучесть при холодной погоде: моторы, работающие на чистом метаноле, могут иметь проблемы с запуском при температуре ниже +10 °C и отличаться повышенным расходом топлива до достижения рабочей температуры. Данная проблема однако, легко решается добавлением в метанол 10—25 % бензина.

Низкий уровень примесей метанола может быть использован в топливе существующих транспортных средств с использованием надлежащих ингибиторов коррозии. Т. н. европейская директива качества топлива (European Fuel Quality Directive) позволяет использовать до 3 % метанола с равным количеством присадок в бензине.

Этанол
Этанол даже при малом содержании воды приобретает высокую электропроводность, поэтому способствует коррозии металлов. Причем он особенно агрессивен по отношению к цинку, латуни, свинцу, алюминию, а также стали, покрытой сплавом свинца и олова (припои на свинцовой основе). Поэтому, например, на бразильских автомобилях, использующих бензиноэтанольное топливо, некоторые медные и цинковые детали пришлось заменить на никелевые.

По остальному - 5 процентов биомочи сейчас льют в любой бенз, это считается некритичным для двигателей. При больших процентах - возникают вопросы с углом зажигания  и остальными вышеперечисленными фишками.
Кстати - даже производители признают , что на говносмесях пробег меньше. смысл платить на 10 процентов меньше, проезжать на 10 процентов меньше?
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
25.06.2013 р.
answerview
Народ подскажите!заливал охлаждающую жидкость как описанно в теме,но при откручивании болта на карбюраторе жидкость вытекает не с дренажного шланга где находится этот болт а она выливается с другого дренажного шланга который идёт с карбюратора?нормально это?так и должно?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
25.06.2013 р.
answerview
Здоровенькі були мотобраття.
Приймайте в клуги свої " новенького" .  
Скутером володію вже давненько,  відкатав не одну тисячу км, і , на жаль, помаленьку- чи то  скутер, чи гов-ні запчастини  , починие доставати по ремонту...
А тепер про " наболіле"
НА 8 тис пробігу злетів патрубок фільтра, вдало наглотавшись піску були посажені поршневі кольца.
Вирішивши , що пробіг не маленькій було прийняте рішення про заміну ЦПГ разом із ланцюгом ( натяжитель був у максимумі ) , и притеранням клапанів. заміною фільтра в зборі з кожухом.
Все плани вдало втілив  в життя. Замінив масло , обкатав 300 км ( довше не війшло)) . але яке було здивування , коли при пробігу в 1 тис км. скут знову почав брати масло.
наступні дві заміни кілець ( брав різні кільця і в різних магазинах) також протримались рівно 1 тис км.  10_ireful2
Поставив стару ЦПГ и нові кільця - знову 1 тис км. и дим стовбом. Ланцюг,  також ледве витримав тих 3 тис км. От и не знаю - чи -то із скутером шось не так , чи заипчастини такі...
Що дивуе - так це що до 1 тис км масла не бере ні грамма, а потім ні з того ні з сьго за 50-80 км. може грам 300 взяти... В диффузорі карбюратора невеликий наліт пилу, мае так бути чи ні - незнаю...
І ще одна проблемма - яка видимо прогресуе- рпи активній ізді відрубуется ДВС, тобто просто глохне, так , ніби пропадае искра, потім котится  5-10 сек і знову включается. Спочатку таке було при 80 кмгод, потім при 70 кмгод , а тепер 60 км год. Відчуваю що щось перегрівается, але що - свічка, вв катушка,  клапана підклинюють, хз...
Які будуть думки товариство?
Соррі за "много букаф".
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.06.2013 р.
answerview
Здравствуйте! скажите что может быть если сначала при том что даю газу захлебывается а через минуту начинает нормально ехать? Может карбюратор надо менять?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин