MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.06, 08:01
44
+20 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
05.07.2013 р. відповів для motogad  
answerview
у меня мануал пополней есть , правда для карбюраторной серии, вплоть до разборки мотора

У тебя этот сервис мануал на русском языке? Если да то скинь пожалуйста!
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
05.07.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
во первых, хотел плюсануть за предыдущий пост, за чувство юмора "в деревнях ставили на пригорок недалеко от своего дома", но форум не позволил. пока и так справляемся, не прикатался же двиг. я + аккум - вот и старт. стартует, кстати, отлично, без заморочек.
во-вторых: по коллектору. у меня он не влазит мм на 5. тело ушей бака, да и само расстояние бака от рамы позволяет его приподнять, пересверлив отверстия нижнего крепления, но тогда точно придется карб вперед выносить, нулевик ставить и его прикрывать от встречных брызг (колпак делать). Перепроверив диаметры впускного окна на головке, выхода из карбюратора, прикинув к пропускной способности родного, чуть перемастыренного, патрубка, пришел к выводу, что все это - от лукавого. Возможно, какую-то толику мощи я и потерял, но перепроверить это можно будет лишь после того, как пробег будет 3000, т.к. загонять в красную зону нет ни малейшего желания. Пока давал до 6000, на 4 при нагрузке, в движении. Понимаю, что много, но надо было обгонять. Запас по ручке - не показатель, но, по ощущениям, еще крутанет и крутанет. В принципе, с резиной 2,75, мой спидометр "куда-то уперся". Да и стремновато с такой ходовкой мне сотню гнать. Дороги у нас не те. Вы ведь сами же писали о друге, у которого впускной патрубок был намного уже вашего, но пер мотопедка не хуже (по скорости). А мне мощи надо было. Наверное, старею  06_question  Шучу. А разогнаться действительно негде и незачем
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
05.07.2013 р.
answerview
.Замечал пару раз стреляло в области карбюратора!Что это может быть?
zakhar
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.07.2013 р. відповів для Stefanec92-sh  
answerview
впуск зажат небил просто немногоменьше
Зазор так если зазор бил норм он непрогорел
Или как?

Это на холодном "немного меньше". А на хорошо прогретом его могло не быть вообще. Зазоры клапанов так и называются - тепловые. А подгорел или нет - это только измерение компрессии тебе подскажет, если не хочется делать ревизию головки.
Холостые обороты на карбюраторной сашке должны быть 1500. Без тахометра на слух не выставить, но скажу одно: немного завышенные холостые (но чтоб колесо не крутилось) - это гораздо лучше заниженных: есть гарантия, что не будет масляного голодания.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
05.07.2013 р. відповів для sergejzakharev  
answerview
.Замечал пару раз стреляло в области карбюратора!Что это может быть?
Во время рабочего хода (четвертый такт) клапана должны быть закрыты, здесь получается, что впускной открыт(или не полностью закрыт), причиной энтого может быть нагар на стержне клапана, слабая пружина, малый или отсуствие зазора, но пару раз на несколько тысяч км - не страшно. У нас по городу один ездюк с апреля месяца обстреливает горожан из глушителя Дельты (сечет из под прокладки колена) и ничего, не парится 59_rofl .
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
05.07.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Вы ведь сами же писали о друге, у которого впускной патрубок был намного уже вашего, но пер мотопедка не хуже (по скорости).

Вот  ТУТ  это видно хорошо.
Основной ответ отправил в личку. По факту: Вы сами указываете на то, что у друга на 100сс диаметр впускного патрубка был намного меньше, чем Ваш стоковый, 72сс. Оттого я и не заморачивался с регулировкой карбюратора. П.С. Я, прежде чем что--то накалякать в этой ветке, прочел ее всю, а вот уж потом...  30_crazy  Возможно, что-то подзабыл, но аспекты основные, они же как опыт - не пропьёшь (шутка, но в каждой шутке...)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
05.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
цвет свечи ближе к коричневому
подсоса воздуха вроде нет, да и заводится с полуоборота, можно даже рукой))))
коленвал поменял, поэтому шлицы в норме
вариатор покупал в сборе новый
по поводу втулки отдельный разговор, так как она мне показалась чуть короче  чем нужно и шлицы не давали затянеть неподвижную часть вариатора, поэтому я перед втулкой подложил ровную шайбочку плотно по диаметру. внутрений диаметр втулки 12 мм
сцепление перебрал (пазы токвайдера подпиливать нужно?)
ремень новый не покупал, оставил старый который был. и он вроде тоже коротковат, так как в свободном состоянии он очень натянут (поменять?)

вопрос: то что на диовском двигателе тактовский карбюратор играет сильную роль?????

большое спасибо!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
sanekyoo
05.07.2013 р. відповів для parhatskiy  
answerview
цвет свечи ближе к коричневому
подсоса воздуха вроде нет, да и заводится с полуоборота, можно даже рукой))))
коленвал поменял, поэтому шлицы в норме
вариатор покупал в сборе новый
по поводу втулки отдельный разговор, так как она мне показалась чуть короче  чем нужно и шлицы не давали затянеть неподвижную часть вариатора, поэтому я перед втулкой подложил ровную шайбочку плотно по диаметру. внутрений диаметр втулки 12 мм
сцепление перебрал (пазы токвайдера подпиливать нужно?)
ремень новый не покупал, оставил старый который был. и он вроде тоже коротковат, так как в свободном состоянии он очень натянут (поменять?)

вопрос: то что на диовском двигателе тактовский карбюратор играет сильную роль?????

большое спасибо!

такие карбы шли на первых дио-18. и роли не играет.
хотя, а карб вы сами ставили, или он такой был.??
проставка между карбом и впускколлектором есть?

ремень в шапке темы написан---15,5*650. нужно штангелем промерять размер ремня.
нужно еще раз убедиться, что втулка вариатора не болтается.
снять ремень и зажать вариатор без ремня.
До постингу
05.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
карбюратор такой стоял изначально. знакомый посоветовал взять впускной коллектор и карб от аф-27 сказал что все будет супер...даже и не знаю(((
ремень померял только что, подтертый но под параметры 15,5*650 подходит.
а, еще одно, бензин из бензонасоса должен просто теч (у меня просто течет даже если не завожу, хотя бензонасос тоже поменял на новый) когда снимаеш трубку с карба, или нет?
втулка заходит плотно, не болтается
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
05.07.2013 р. відповів для k1l  
answerview
смотрел. проблема была в карбюраторе. засраный был 39_heat
Змінено: 05.07.2013 р., spark150
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
answerview
карбюратор такой стоял изначально. знакомый посоветовал взять впускной коллектор и карб от аф-27 сказал что все будет супер...даже и не знаю(((
а, еще одно, бензин из бензонасоса должен просто теч (у меня просто течет даже если не завожу, хотя бензонасос тоже поменял на новый) когда снимаеш трубку с карба, или нет?

Если киком и электростартером работаешь, только тогда качает бензонасос.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
sanekyoo
answerview

на баке стоит клапан.
из впускного коллектора идет трубка к этому клапану, это воздух разряженный, он открывает подачу бензина в клапане---это у двиг такт-аф-24/16.

в двиг. аф-18 возле маслонасоса есть трубочка из картера(это тоже разряжение воздуха, на дио-18 есть бензонасос и эта трубочка идет на бензонасос). на такте-24/16 нет бензонасоса, бензин идет самотеком и перекрывается клапаном.
http://www.moto.com.ua/shop/id-488/ (это стоит в баке. с правой стороны скутера)

бензин при выключенном скутере не должен просто теч, может грамм 40 стечет из шланга и все, потом бензин должен остановиться.

просмотрите систему подачи топлива и вариаторную.
карб можно не разбирать, просто может идет перелив или осет лишний воздух из этих трубочек.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
05.07.2013 р. відповів для kascej  
answerview
увеличивал степень сжатия устанновкой более тонкой прокладки под головой,если китайчикам степень сжатия поднять до 10 и то крутящий момент возрастет значительно во всем диапазоне оборотов

якраз не у всьому = чим менша СЖ тим еластичніший двигун. Я на Вікінгу підрізав головку і вершок циліндра на 3 мм = в результаті еластичність понизилась. Спецом перед підрізкою пробував стартувать з 3-ї і 4-ї. Після переробки з 3-ї передачі вже не стартонеш. Та і на другій можна зловить стук.

зверни увагу раніше ставили КПП на 3-4 передачі, а зараз ставлять 5-6 передач.

і ще одна штука для дефорсування, я з нею тисяч 5 проїздив - сіточка після карбюратора! вона перекриває 10-15% пропускної здатності карба, краще розпилює паливо. Свічка стає чистішою, проте мотик майже не гальмує двигуном - паливо з сіточки довго здувається
Крим - це Україна!
Змінено: 05.07.2013 р., Grom
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
05.07.2013 р. відповів для Grom  
answerview
увеличивал степень сжатия устанновкой более тонкой прокладки под головой,если китайчикам степень сжатия поднять до 10 и то крутящий момент возрастет значительно во всем диапазоне оборотов

якраз не у всьому = чим менша СЖ тим еластичніший двигун. Я на Вікінгу підрізав головку і вершок циліндра на 3 мм = в результаті еластичність понизилась. Спецом перед підрізкою пробував стартувать з 3-ї і 4-ї. Після переробки з 3-ї передачі вже не стартонеш. Та і на другій можна зловить стук.

зверни увагу раніше ставили КПП на 3-4 передачі, а зараз ставлять 5-6 передач.

і ще одна штука для дефорсування, я з нею тисяч 5 проїздив - сіточка після карбюратора! вона перекриває 10-15% пропускної здатності карба, краще розпилює паливо. Свічка стає чистішою, проте мотик майже не гальмує двигуном - паливо з сіточки довго здувається

эластичный будет и при степени 11,главное чтоб хватало запасенной энергии при рабочем ходе как описал выше.расчеты сложны,нужна практика по маховику.какая кубатура,был ли балансир и какоая сцепа на викинге были
Змінено: 05.07.2013 р., kascej
До постингу
05.07.2013 р. відповів для kascej  
answerview
эластичный будет и при степени 11,главное чтоб хватало запасенной энергии при рабочем ходе как описал выше.расчеты сложны,нужна практика по маховику.какая кубатура,был ли балансир и какоая сцепа на викинге были

категорично не згоден - на карбюраторі, на одностволці = не!!!
"главное чтоб хватало запасенной энергии при рабочем ходе" - це далеко не єдиний параметр.

Вікінг це мотик з двигуном  162 FMJ, 150сс ОHV. Без балансвала, сцепа 5 дисків на 4 болта. ФОтки двигуна я викладував = як раз недавно його відкапіталив та завів  16_roll
Крим - це Україна!
До постингу
kascej
06.07.2013 р. відповів для Grom  
answerview

категорично не згоден - на карбюраторі, на одностволці = не!!!
"главное чтоб хватало запасенной энергии при рабочем ходе" - це далеко не єдиний параметр.

Вікінг це мотик з двигуном  162 FMJ, 150сс ОHV. Без балансвала, сцепа 5 дисків на 4 болта. ФОтки двигуна я викладував = як раз недавно його відкапіталив та завів  16_roll

давай разберемся что может влиять на эластичность движка при неизменных фазах ГРМ,неужели для эластичности нужно переходить с 98 на керосин со степенью сжатия 5,помню очень эластичным был одногоршковый движок со степенью сжатия 20 01_smile
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.07.2013 р. відповів для andrey78  
answerview
Всем братьям по духу привет! Долго не мог нормально выйти в нэт 27_dash  Вот вопрос на засыпку! Пришёл на ремонт леад (90) ,нет искры. после установки другого коммутатора  - искра появилась ,-ясно ,нагнулся коммут. но вот в чём вопрос ,какая причина послужила такой досаде и не повторится ли такое в опять? Из косяков заметил свечу а-11 от Запорожца с оплавленным центральным электродом 05_shok  ,да и новый аккум боец принёс что наталкивает на мысль о езде без аккума 06_question ,боец молчит ,твердя --Долго стоял,не заводится 31_bigboss . Что проверить ещё,симптомы,методы проверок? 04_blush

А если лампочка в фаре сгорела,как ты думаешь,ещё раз она может сгореть?Комутатор наверное просто "устал",пришёл его срок!!Если он даже без акума катался,комутатору это ни как не вредит,на лиде комут питается от отдельной катушки в генераторе.А свеча" говорит"о том что карбюратор беднит конкретно,хотя и свеча не та что нужно...
До постингу
06.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
На высоких оборотах глох, поменял полностью карбюратор (дали для проверки) теперь дыркать надо раз 20 ножкой чтоб завелся и если ручку газа не накручивать то заглохнет,но теперь на высоких оборотах работает нормально, но если отпустить ручку газа то заглохнет.
Что может быть?

Еще разбирал золотник думал в иголке дело. Теперь правильно я его собрал ?
иголка
сверху железка W-образная
потом пружина с тросиком внутри

За ранее благодарен
Змінено: 06.07.2013 р., ourlan
До постингу
sanekyoo
06.07.2013 р. відповів для parhatskiy  
answerview
а может быть что то с токвадером, может пазы росточить???

вы видели пазы??
может быть!? это знаете только вы.
хотя даже самый убитый торкдрайвер будет работать, но плохо.

На высоких оборотах глох, поменял полностью карбюратор (дали для проверки) теперь дыркать надо раз 20 ножкой чтоб завелся и если ручку газа не накручивать то заглохнет,но теперь на высоких оборотах работает нормально, но если отпустить ручку газа то заглохнет.
Что может быть?

Еще разбирал золотник думал в иголке дело. Теперь правильно я его собрал ?
иголка
сверху железка W-образная
потом пружина с тросиком внутри

За ранее благодарен

собрали правильно. но иголка фиксируется "С"-образной шайбой, вроде стопора такого.
езли постоянно держите ручку газа, попроуйте поднять иголку на 1-2 деления, т.е. переставить вверх эту "С"-образную шайбу.
если эта шайба утеряна, то можно сколхозить стопор из гровера(шайбы пружинной) М3 или М2,5.
До постингу
06.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
у меня сборная))))) рама и бензобак - такт, двигатель af-18, карбюратор - такт вот такой - http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+honda+tact&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.48705608,d.bGE&biw=1171&bih=930&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=iEbYUZfJKOiz4ATY64H4Dg#facrc=_&imgdii=_&imgrc=klf8ZFSR6R7SvM%3A%3BXygTK2k3OLYcgM%3Bhttp%253A%252F%252Fscooter-kmv.ru%252Fimages%252Fstories%252Fvirtuemart%252Fproduct%252Fkarbyurator-catimoto-honda-tact-af-16-24-d-14mm.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fscooter-kmv.ru%252Findex.php%252Ftoplivnaya-sistema%252Fkarbyuratory%252Fkarbyurator-catimoto-honda-tact-af-16-24-d-14mm-detail%3B1600%3B2026

с правой стороны есть такой клапан как вы написали, и что старый что новый который я купил - пускают бензин даже когда мопед не заведен, я даже сливал таким образом бензин из бачка(((
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин