MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.06, 08:04
44
+20 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
09.07.2013 р. відповів для Zak9694  
answerview
Продам Двигатель FML163 (200сс)
пробег двигателя 1986 км(после обкатки маленькие короткие верние покатушки)
с двигателем лаж не было замеченно.
в комплекте с двигателем отдаю коммутатор(CDI) + реле зарядки + карбюратор(болт регулировки был утерян во время снятия двигла(стоит 50 гривасов на восходе)
хочу 2,000 гривасов(масло ещё хорошее после замены было проехано 260км.

095 925 68 32
093 044 51 00

Забираю!
inet6.net.ua
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
09.07.2013 р.
answerview
Ездил на Черкащину... Время не прошло даром и кое-что надумал.
Предполагаю я нашёл причину моего повышенного расхода бензина. По моим прикидам, он появился после того как я переделал поступление воздуха в корпус воздушного фильтра и увеличил на 4,0 мм. сечение трубки. При больших скоростях, поток воздуха с усилием прямо задувается в отверстие и это сказывается на работе карбюратора и качестве смеси.
В ближайшее время вернусь к стоку... Ну и отпишусь о результатах. Надеюсь вернуться ДО 4 л.на сотню. Фотка ниже, что стоит сей-час.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
09.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Предполагаю я нашёл причину моего повышенного расхода бензина. По моим прикидам, он появился после того как я переделал поступление воздуха в корпус воздушного фильтра и увеличил на 4,0 мм. сечение трубки. При больших скоростях, поток воздуха с усилием прямо задувается в отверстие и это сказывается на работе карбюратора и качестве смеси.
В ближайшее время вернусь к стоку... Ну и отпишусь о результатах. Надеюсь вернуться ДО 4 л.на сотню. Фотка ниже, что стоит сей-час.

поверните трубку на 180 градусов ))) 03_biggrin
30XAH =)))
До постингу
09.07.2013 р. відповів для 30XAH  
answerview

Просто не получится... В этом Г-образном шланге насверлены отверстия снизу только с одной стороны, для равномерного рассеивания поступающего воздуха к поролону. Нужно искать и покупать новый... А смысл снова рисковать "по карману"? Верну вероятно сток, если ничего нового не придумаю.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
sanekyoo
answerview

Просто не получится... В этом Г-образном шланге насверлены отверстия снизу только с одной стороны, для равномерного рассеивания поступающего воздуха к поролону. Нужно искать и покупать новый... А смысл снова рисковать "по карману"? Верну вероятно сток, если ничего нового не придумаю.

гайку, или втулку, трубку, туда вставь, чтоб уменьшить проходное отверстие.
просто для эксперимента.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.07.2013 р. відповів для Romazan1990  
answerview

Обороты высоковаты, у меня 60км.-6 тыс. оборотов при нормальных условиях движения, может потому и греется.

У вас 50сс ?  Что нибудь можно сделать с оборотами?  Может дело в карбюраторе?

Недавно ехал 36 км. не останавливаясь при температуре воздуха 36 градусов. Датчик электронного спидометра стоит в ребрах головки, прибор показывал 149 градусов, Не доезжая дома сбросил скорость, температура упала до 125. Двигатель работал нормально всю дорогу, сбоев не заметил. Греться начинает при скорости больше 60-ти. При скорости до 55 температура выше 130 не поднимается.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
09.07.2013 р. відповів для ZIK_777  
answerview
34мм это явный перебор, я поставил себе  Keihin 30мм на 175сс, так пришлось его немного дефорсировать под этот объём.
Опустил иглу на одно деление, стояла на центральном я поставил на самое верхнее (всего 3 деления) из-за того что богатил на средних и высоких оборотах и вместо стандартного жиклёра холостого хода в поплавковой камере поставил поменьше с родного карбюратора у которого диффузор 24мм. После всего этого едет превосходно, даже звук выхлопа лучше стал (хотя может мне так и показалось).
Вот фото жиклёров холостого хода, для наглядности, тот что побольше кейхиновский а второй стоковый китайский:
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
09.07.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
компрессия 5 а кольца поршень и клапан в порядке куда девается то???? 06_question

Может быть ошибка в измерении. Ты при замере карбюратор снимал?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: OKO 24MM/28MM carburetor. Карбюратор ОКО
09.07.2013 р.
answerview
Может конечно не по теме так-как у меня Кейхин 30мм, просто хочу поделиться некоторым опытом настройки подобных карбюраторов.
Двигатель157-й, поршневая 175сс, сам по себе карбюратор отличный но настройки заводские под 250сс так что необходимо немного их изменить. Сначала ездил на заводских но двиг начал чихать при средних и высоких оборотах, выход оказался простым максимально опустить иглу 18_good . Потом я начал разбираться с холостым ходом поскольку на нём было большое обогащение смеси, регулировка жиклёра ничего не дала кроме испорченных нервов 10_ireful2 , но потом наступило просветление и я заменил жиклёр холостого хода в поплавковой камере на жиклёр стокового карба 24мм и оно таки зароботало 41_dance2  41_dance2  41_dance2 . После этого немного регулировок и всё супер 18_good .
Фото жиклёров, тот что поменьше китаец:
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
answerview

Юр я думаю врят ли проблема из за Твоего тюна, тут что то другое полюбом  21_umnik
а Твой ручной обогатитель норм работает?
Змінено: 09.07.2013 р., Shurupchik
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
09.07.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
... переливает карб, капает со сливного штуцера когда еду...

Этого не должно быть! Регулируй уровень в поплавковой камере. И проверь - не дырявый ли поплавок.
При измерении компрессии всё-таки карбюратор лучше совсем снять. Это сделать не сложно. На машине - более геморно, поэтому и рекомендуют только открыть полностью заслонку.
Змінено: 09.07.2013 р., aser
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
09.07.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview

Юр я думаю врят ли проблема из за Твоего тюна, тут что то другое полюбом  21_umnik
а Твой ручной обогатитель норм работает?

Возвращал для теста и электрический обогатитель, результат тот же - пятёрик... Карбешник тщательно перебрал и перепроверил на выработку и т.д.
Теперь вся надежда на эту переделку. Не поможет, буду дальше мОзгами шевелить...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
До постингу
answerview
До постингу
09.07.2013 р. відповів для Sash  
answerview

Нет.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.07.2013 р.
answerview
Всем привет.
давно меня тут не было 01_smile время нету заходить. у меня на лиде90 вылетела трубочка из карбюратора

и без масла поршень и кольца все подрало, цилиндр вроде нормальный. купил поршень с кольцами который был в магазине       (за 300р.) поставил и на холостом около 25 минут протарахтел скутер, перерыв 15 минут и ещё минут 20 протарахтел и решил прокатится я ехал 15-20 км/ч около 10 км проехал и решил не мучать скутер. подскажите как правильно обкатывать поршень и кольца?
До постингу
11.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Привет, я всегда думал, что если больше воздуха, тем меньше бензина, значит и смесь беднее и наоборот.  Поправьте меня если не так !
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
11.07.2013 р. відповів для romanxx  
answerview

Привет, я всегда думал, что если больше воздуха, тем меньше бензина, значит и смесь беднее и наоборот.  Поправьте меня если не так !

По логике вещей, да. Но в карбюраторе всё связанно. Если идёт турбонадув, то и бензин тоже под давлением уходит. По моим предположениям, смесь просто не успевает сгорать. Конец глушителя всегда мокрый... Не даром японцы впускные трубки всегда прячут или в внутрь корпуса как у ямахах, или за вариаторной крышкой + козырёк, от лишних завихрений.
Верное предположение это или нет, покажет время.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
11.07.2013 р. відповів для Nasos  
answerview
вот магнит на генератор Маджести 250 карбюраторный,звони туда: http://scooterservis.com/tovary-po-kategoriyam/dvigatel-chasti/magnit-generatora-yamaha-madzhesti-yamaha-majesty-yp-250
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
11.07.2013 р.
answerview
Маленький отчет по новому дрыгателю: перепроверил клапана еще раз, т.к. в прошлый лишь подрегулировал впуск. Теперь же перетянул головку. На удивление, по сравнению со стоковым, гайки провернулись довольно прилично. Х.з., соул хаят, но о тммп у меня не лучшее мнение (тммп - производитель, не смотря на гордую надпись "вайпер актив"). Перепроверил клапана. Впуск чуть отпустил (0,05), выпуск пришлось поджать, т.к. 0,07 проскочил со свистом, дальше не экспериментировал. Выставил 0,06, примерно. 0,07 не входит. По ощущениям, стал ровнее работать, но вот звук выхлопа изменился конкретно. Какой-то резкий стал, бодрый что ли. Палево. Причем, именно звук из глушки. Как показалось, появилась вибрация на подножках (или я блох ищу???  06_question ). На карбюратор и выхлопную систему нет нареканий. Возможно, увеличивая пропускную способность диффузора и жиклеров, в сумме с облегченным выпуском, можно и поболе выкрутить. Сегодня на нейтрали "газанул" слегка. Резко открыв дроссель, по стандартному таху довел до 8000 и так же резко скинул (около 300 км пробега всего, двиг прогретый, но не после дальней поездки). Не знаю, многие писали, что длинноходовые валы не выдерживают (не развивают) тех оборотов, что короткоходовые. Мне со 107сс не приходилось сравнивать. На короткоходном выкручивал на нейтрали до 11500, но не под нагрузкой же. Так что будем посмотреть :-). К полуавтомату привык, шестерни прикатлись. Памятуя предыдущую обкатку, теперь над дрыгателем не пляшу с бубном. Начал запускаться со стартера без помощи киком. Что на горячую, что на холодную - отлично. Но, в отличие от старого, не любит "подгазовки" на холодную. Только холостые или чуть-чуть ручку навинтить. Странно. По идее, при большем объёме на холодную должен хотеть больше топлива, ан - нет. Ушли провалы при переходе от винта качества на иглу. По ходу, карб на старый горшок богатил, но ведь свеча была кирпичная. Так что цвет свечи - показатель весьма относительный
П.С. По расходу топлива пока не определился, т.к. при заправке в 2 литра бенза обнуляю спецом дневной одометр, но, так обстоятельства складывались, то ехать далеко, то еще что-то. Могу судить лишь по 2-м показателям: в 1-й раз проехал около 90 км и он не попросил резерва (на старом, по ситуации 80-85). Сейчас - около 85, но мелкий сбил одометр (уж больно интересная крутилка была). По ходу, в топливе я в выигрыше???
ППС если кто знает точные зазоры клапанные для этих движек - подскажите. Или так, мануально? Боюсь прогара клапанов. Хотя и так чувствую, что, вроде, нормально (здесь, как и в предыдущем двигле, при нагреве клапанные зазоры УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!) Китайский мотопром, блин. Но все равно как-то "славик, чё-то я очкую"
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 11.07.2013 р., tsinik
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
12.07.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
34мм это явный перебор, я поставил себе  Keihin 30мм на 175сс, так пришлось его немного дефорсировать под этот объём.
Опустил иглу на одно деление, стояла на центральном я поставил на самое верхнее (всего 3 деления) из-за того что богатил на средних и высоких оборотах и вместо стандартного жиклёра холостого хода в поплавковой камере поставил поменьше с родного карбюратора у которого диффузор 24мм. После всего этого едет превосходно, даже звук выхлопа лучше стал (хотя может мне так и показалось).
Вот фото жиклёров холостого хода, для наглядности, тот что побольше кейхиновский а второй стоковый китайский:

смысл в том чтобы купить качество а не самопал и настроить его под свои нужды 44_beach
Не иду а еду ура мопеду! PS жги резину но не душу!
Змінено: 12.07.2013 р., ZIK_777
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин