MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 01:34
27
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
16.07.2013 р. відповів для Ak6363  
answerview
Холодный двигатель ну очень плохо заводится, заводится только с кикстартера.Если можно назвать заводится.Схватит заглохнет,начинаешь заслонкой манипулировать.прогреется все как часики заводится и работает.Что делать,как это лечится?Повторяю прогретый и заводится и работает хорошо.
У вас там заморозки ? И что значит заслонкой манипулировать? ну дык и заводи его с закрытой заслонкой, раз так не заводится.
Или ждешь советов, типа, поменяй свечу, поменяй бензин, почисть карбюратор... И сколько же их можно давать-то уже?
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%ED%E5+%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2013
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Как выбрать оптимальный диаметр дросселя (диффузора) карбюратора
16.07.2013 р. відповів для maxiscooter  
answerview
формула скорее для двигателя  03_biggrin а не для карбюратора
для выкручивания максимальной мощности 03_biggrin
Змінено: 16.07.2013 р., staroverrr
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.07.2013 р.
answerview
Получил сегодня Вова(Лидавоха) мой глушитель и говорит,что он не родной.Прикол.Тайваньский.Я скут брал у чувака,который возит их из Одессы,однозначно думал,что все родное.В принципе 7 год езжу-все нормально.У этого барыги взял на недельку глушак,так этот родной-выбито HONDA GWC и номера какие то.Но он уже чистился,сзади,где колесо окно вырезалось и на колене защтнаая крышка приварена.Скажу,чтобы эту мне продал.Но Вова сказал,что из моей конфетку сделает.Сколько бу глушак может стоить?Сегодня поршневую родную вкинули,не заводил,пусть герметик на прокладке до завтра засохнет.Так, на пару секунд завели и все.Шланг с маслонасоса снял-всунул отвертку-капли масла на ней и открутил здесь же крышечку на карбюраторе=там тоже масляно.Значит в какой то момент не качал насос-может шарик воздуха попал-ехал под 90,хотя так по трассе всегда ездил.Залил масла в бак 10 гр.на литр того на котором езжу-Мотюль Scooter Expert полусинь.Может какое другое надо было?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
16.07.2013 р. відповів для Ak6363  
answerview
Буду на тебя жаловаться хозяину сайта.

Ну, если тебе так критично, давай я поспамлю.

1. Замени свечу. Замени бензин.
1,5. Обслужи воздушный фильтр.
2. Промой и отрегулируй карбюратор.
3. Проверь работу механизма заслонки.

Год назад еще вся ветка форума занимала 700 страниц. 700! Как думаешь, хватит места, чтоб разобрать МОПЕД, и все его заглумы до тонкостей? Теперь почти вдвое больше. Почему? Потому, что мопедки стали покупать мамки для своих чад. Те как привыкли, что им жопу по утрам подтирают, так и здесь - задал вопрос ламерский, и нянькайтесь, дяди.
Просто удивительно видеть такое поведение от мужика в годах. Ну, покури ты ветку! Ну, подумай головой! Или тебе тоже, как малолеткам, все разжевать и на блюдечке подать? Не дал ни каких сведений о состоянии движка и своих действиях и предположениях, и требуешь готовый ответ. Идти за бумажкой, в конце-то концов?
Тут ни какие нервы не выдержат. Модер тоже человек, не робот.
Не боги горшки обжигают...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Риболов видалений
17.07.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Получил сегодня Вова(Лидавоха) мой глушитель и говорит,что он не родной.Прикол.Тайваньский.Я скут брал у чувака,который возит их из Одессы,однозначно думал,что все родное.В принципе 7 год езжу-все нормально.У этого барыги взял на недельку глушак,так этот родной-выбито HONDA GWC и номера какие то.Но он уже чистился,сзади,где колесо окно вырезалось и на колене защтнаая крышка приварена.Скажу,чтобы эту мне продал.Но Вова сказал,что из моей конфетку сделает.Сколько бу глушак может стоить?Сегодня поршневую родную вкинули,не заводил,пусть герметик на прокладке до завтра засохнет.Так, на пару секунд завели и все.Шланг с маслонасоса снял-всунул отвертку-капли масла на ней и открутил здесь же крышечку на карбюраторе=там тоже масляно.Значит в какой то момент не качал насос-может шарик воздуха попал-ехал под 90,хотя так по трассе всегда ездил.Залил масла в бак 10 гр.на литр того на котором езжу-Мотюль Scooter Expert полусинь.Может какое другое надо было?

Олег, ты там с глушаками повнимательнее будь,в особенности с какими то номерами.
На трубе девяностика должно быть написано GW3, если написано GW2-то это с двадцатой  Лиды, там трубки меньшего диаметра и поэтому для девяностика она не годится.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.07.2013 р.
answerview
В общем сам отвечаю на свой вопрос - вчера разобрал карбюратор, продул,промыл, воздухан, собрал ! - нет эффекта, выкрутил свечу зажигания и офигел что на ней имеется, в общем не так и давно я покупал бензин (литра 3) у себя в "колхозе" на хреновой заправке, хотя плотность его была такая же как и тем что я до этого заправлялся 730, но просто не было тогда выбора, на цвет от отличался более темным цветом,  ну так вот после чистки свечи все пришло в норму. так что делаю выводы больше где попало не за что не заправлятся., самое что интересное что у нас плотность у 92-го сейчас в России такаяже как была в советсике годы у 80-го, т.е. 730 это плотность хорошего 80-го, у 92-го должна быть 780., но тут похоже дело было не в плотности бензина а в том что это вообще не бензин а то что называется что то типа газоконцентрат
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.07.2013 р. відповів для SergioStreet  
answerview
странно! у меня напротив, на любых настройках карба ел приблезительно одинаково, и полтора и два и и с половиной и три оборота,- расход был одинаковым. Что влияло существенно, так это качество заливаемого бензина и режим езды 31_bigboss  01_smile

К настройкам карбюратора относится и уровень топлива в поплавковой камере, что существенно влияет на расход, да и на мощность двигателя. Если уровень маленький, то большой скорости не будет, а если большой, то будет захлебываться топливом, ну и соответственно расход будет больше. А откручивание и закручивание болта влияет только на качество смеси.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
17.07.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview

Сделал крышку воздухана, вернул сток. После грунтовки и трёх слоев покрасок, сияла как новая. Изменил правилу: покупать краску и лак одного производителя и задул левым лаком - краска вздулась...  Теперь будет снова работа. 02_sad
По расходу бензина рано говорить, но провалы при резком откручивании ручки газа остались. Правда проявляются не всегда. Решил искать праблу методом тыка... Первый на замену пойдёт коммутатор. Если без изменений: катушка зажигания, над свечник и бензонасос и т.д... Благо всё есть в наличии.

Юра, попробуй для начала жиклёр поставить другой, новый или б/у проверенный. Сдается, подизносился он. И расход из-за этого может быть такой большой...
Пробовал даже пристучать немного отверстие, когда не на что было менять... Срабатывало...

Подыскивал карбюратор в сборе на 35-ку ZX для пробы, но это дефицит. А жиклёры идентичные оригиналу не встречал, только тюнинг. А стучать-сплющивать чёт жалко. Да и может причина не в нём. 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
17.07.2013 р. відповів для Eleonor  
answerview
Честно говоря я к этому и иду, можно сказать половина инструмента уже есть, на очереди покупка компрессометра, рассухаривателя и еще немного потом синхронизатора.......как только купил мот, я пластик снять боялся, потому что не знал, но так как я уверен в себе и знаю что руки из правильного места ростут (случай из вытянутым натяжителем - исключение 03_biggrin ) то буду делать все сам, а инструмент на всю жизнь останется в моем гараже)
На сегодняшний день я уже сам мерял и регулировал зазоры в клапанах, научился правильно выставлять распредвалы по меткам, перебирал задний тормоз, поджал гайку сцепления, отключал и переподключал всю приборку вместе с фарой, самостоятельно (веррнее с сестрой 03_biggrin ) поменял масло в вилке.......а до всего этого я вообще мот  не знал, все благодаря форумам и стремлению узнать новое=)
единственное что я сам побоялся делать, так это чистить карбюратор, вот повез на чистку и синхрон хорошему спецу, когда смотрел, понял что сам бы не сделал, потому что много чего надо было выкрутить и поставить на место, а синхронизировать так вообще дело 3 минут, подсоединитть два шланга и крутить один болтик, чтобы показатели одинаковыми были 03_biggrin
но зато теперь я все запомнил и следующий раз думаю карьы смогу сам почистить)
Hyosung GT 250R
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
17.07.2013 р. відповів для part  
answerview
Ребята , подскажите пожалуйста !!! Перевозил скутер с Одессы в Харьков на 15 тоннике , после перевозки очень плохо заводится ,если заводится то работает на очень низких оборотах и даже не трогается ,ручку газа выкручиваеш обороты еле повышаются и не трогается.((((Что может быть?
Ты его в нормальном положении перевозил? Может срань какую-то к жиклерам подогнало в карбе?

ехал на ножке,закрепленный , не падал
Ну если до этого все было нормально,то это карбюратор. сними почисть его. Только с поплавком аккуратно,чтобы регулировки не сбить 04_blush Кстати проверь всю бензосистему до карба.Для успокоения. Сними шланг подачи с карбюратора,и покикай ножкой движок. Если бензин со шлангочки поступает тогда все ок)
Migel V-50
Змінено: 17.07.2013 р., 16v49a03
До постингу
17.07.2013 р. відповів для ROMARIOS  
answerview
Такое бывает от плохого бензина и от недержания уровня в карбюраторе. У меня такие фокусы осенью и весной когда холодает, пару киков и проходит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
17.07.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
что может быть? на холостых работает ровно, если дать полный газ то обороты набирает хорошо, через пару сек начинает тухнуть и без воздухана слышно звук как потраивает, если сбросить газ он тупо глохнит холостой пропадает 02_sad  если подгазовывать некоторое время, начинает работать на холостом. карб чистил, менбраны все целые, продул все канальчики, подача бенза хорошая , проверял с бутылки напрямую соединял бензин никаких изменений, мотор идеал не дымит масло не берёт , ставил карб с такого-же китайца также само работает без изменений шо с ним ещё сделать??????? свечу менял без результатов 02_sad  моп фада fd50 qt-14
жду помощи 20_drinks

Карбюратор хорошо настроен? И подсоса воздуха ни где нету?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
18.07.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
на холостых работает ровно, если дать полный газ то обороты набирает хорошо, через пару сек начинает тухнуть

Мотор прогрет, не?
и без воздухана слышно звук как потраивает

Без воздушного фильтра мотор не так работает, т.к. карбюратору нужно некоторое сопротивление воздушного потока по входу.
мотор идеал не дымит масло не берёт

А компрессия, а пробег? PS идеальных моторов не существует 07_dirol
ставил карб с такого-же китайца также само работает

А ты уверен что этот карбюратор настроен, уж очень похоже что сбит уровень в поплавковой камере.
Далее каков цвет изолятора свечи после как минимум 300км пробега, еще как вариант что треснула карболитовая прокладка между головкой двигателя и впускным коллектором или же эта прокладка не герметична.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
AndreySmall
18.07.2013 р.
answerview
Доброго всем времени суток проблема с зарядкой на карбюраторной shке большое подозрение что генератор у кого такой скутер и он дружит с тестером хотел попросить прозвонить обмотки на заведомо рабочей чтобы зря не разбирать двигатель.
Заранее спасибо.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
18.07.2013 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я дико извиняюсь-у нас что, разные карбюраторы? При одинаковых патрубках?
brenn
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
18.07.2013 р. відповів для brenn  
answerview
Я дико извиняюсь-у нас что, разные карбюраторы? При одинаковых патрубках?

Меряется проходное сечение, а не наружный диаметр.Стенка тоньше на япономать, так как там металл присутствует, на китае толще так как там металл, как понятие отсутствует 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
19.07.2013 р.
answerview
Добрый день/вечер всем: Есть нужда великая в совете опытных камрадов: нашел кажись человека из Днепра продающего голую раму с доками. Донор: Ракета мото Диамант 2007 года. Скут на 16" колесах. Google говорит что это была копия Peugeot Geopolis 125. Я сейчас читаю всю тему с самого начала - уверен что это где-то тут описывалось, но пока осилил лишь первые 220 страниц, а решение надо принимать не откладывая - так что нужна допомога на предмет того знает ли кто-нибудь, нормально ли пересядет на него движок, трансмиссия система охлаждения и т.п. с моей карбюраторной сашки 150-ки 2003 г.в? Буду благодарен за любые наблюдения и замечания по поводу того кто что знает что и как можно использовать с сашки а что нет. Можно ли перенести морду, спидометр, переднюю вилку, пластик, сидуху и т.п. Много ли и что придется варить?  Насколько я понимаю кроме рамы там ничего не будет или может стоит что прикупить с донора вместе с рамой. И наконец крайне важный вопрос - кто-нибудь может порекомендовать мастера или просто форумчанина с руками ростущими из правильного места в Киеве или окрестностях кто сможет проделать такую работу? Если какие-либо из заданных мною вопросов некорректны с точки зрения модеров то можно и в личку. С ув. Игорь
Змінено: 19.07.2013 р., Kotygoroshek
До постингу
19.07.2013 р. відповів для Kotygoroshek  
answerview
Добрый день/вечер всем: Есть нужда великая в совете опытных камрадов: нашел кажись человека из Днепра продающего голую раму с доками. Донор: Ракета мото Диамант 2007 года. Скут на 16" колесах. Google говорит что это была копия Peugeot Geopolis 125. Я сейчас читаю всю тему с самого начала - уверен что это где-то тут описывалось, но пока осилил лишь первые 220 страниц, а решение надо принимать не откладывая - так что нужна допомога на предмет того знает ли кто-нибудь, нормально ли пересядет на него движок, трансмиссия система охлаждения и т.п. с моей карбюраторной сашки 150-ки 2003 г.в? Буду благодарен за любые наблюдения и замечания по поводу того кто что знает что и как можно использовать с сашки а что нет. Можно ли перенести морду, спидометр, переднюю вилку, пластик, сидуху и т.п. Много ли и что придется варить?  Насколько я понимаю кроме рамы там ничего не будет или может стоит что прикупить с донора вместе с рамой. И наконец крайне важный вопрос - кто-нибудь может порекомендовать мастера или просто форумчанина с руками ростущими из правильного места в Киеве или окрестностях кто сможет проделать такую работу? Если какие-либо из заданных мною вопросов некорректны с точки зрения модеров то можно и в личку. С ув. Игорь

вот фото скутера від якого ти знайшов paму http://dcc-dsc.su/_fr/8/0423059.jpg
він не має нічого спільного з сш150, пластик зовсім не такий, мотор воздушка, тому "начинка" сш150 не може підійти, так як це різні моделі.
До постингу
19.07.2013 р. відповів для IGOR1  
answerview

він не має нічого спільного з сш150, пластик зовсім не такий, мотор воздушка, тому "начинка" сш150 не може підійти, так як це різні моделі.

подойдет разве что кусок рамы с номером, и то если его переварить оккуратно)) 03_biggrin
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif
До постингу
19.07.2013 р. відповів для shishka  
answerview

подойдет разве что кусок рамы с номером, и то если его переварить оккуратно)) 03_biggrin

взагалі не варто це робити-краще їхати на нерозтаможеному, так як в такому випадку(якщо затормозили гаі) наступає адмінвідповідальність, а якщо так як ти написав то уже  стаття KK-України
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин