MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 08:08
30
+14 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
25.07.2013 р. відповів для ano7her  
answerview
При чистке карба обнаружилось что иголка выпала из обогатителя(отвалилась), ее вставили как есть и собрали обратно карб.

Когда я такое обнаружил, мне сказали что так быть не должно и надо менять обогатитель. Только у меня не уезжал, а глох на холодную. Это, думаю, особенности настройки карбюратора... Попробуй уменьшить регулировочным винтом холостые обороты - тебе отрегулировали неправильно.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Кто куда, а я на море - Арабатская стрелка 7-9 августа...
25.07.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
Приветики .Миш))
Сразу выдам военную тайну...Тома решила сорвать куш со всех номинаций на фэсте,(еще и классиков приплела),а по сему пустила дЕзу..Бабкой  Ежкой будет она 08_lol скутера под ступы завуалируем,руль под метлы,и устроим шабаш 03_biggrin
Кста,там у тебя сеть не завалялась ,рыбачья,желательно с мелкими ячейками?? 04_blush оч нун.мож кто из ваших к нам приедет?Программа будет интересная,а продолжение еще интереснее.
А вообще,вы молодцы,что на месте не сидите вдь жизнь такая интересная))и столько много надо еще повидать.
Мой муж как съездил с нами в Полочаны,так на все покатушки мотаться.готов   Тока о скутерах дома и говорим,торчит на форумах,ищет карбюратор на ямаху,все что то в ней чинит,да переделывает.
Рада.что снова с Томой на Тархунке пересечетесь.Так здорово!!!!Хотелось бы к вам присоединиться,да Томеконкуренция будет(бедный Ковбой,он не знает ,что его ждет 03_biggrin )Ковбою привет большой и пламенный 52_airkiss пусть выздоравливает и кондратия в шею гонит))
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.07.2013 р. відповів для tverik_com  
answerview
Светодиод на панели (желтый) моргал ?
Если да то перегрев (при учете того что термодатчик исправен и подключен к голове)
А вообще похоже на карбюратор или же где-то в цепи свеча зажигания - катушка - провода к ней (скорее провода перетерлись или плохой контакт).
Бензин лей тот что не пахнет "какой" я лью иногда 92 или 95-й., при таком сжатии думаю что 98-й даже пофиг ему будет, сам не проверял но как-нибудь куплю замерию плотность для начала ну и попробую как оно.
Масло смотри на цвет, я меняю где-то около 500 км. или же есть поговорка - скупой платит дважды,, если уж сильно грязное то меняй, желетельно синтетику 10W40 или 10W30 600 грамм., смена масла в редукторе где-то через 1000 км. (по нашем дорогам), ну и самое главное смотри чтобы воздух был чистый, т.е. что-бы половинки воздухана сидели плотно и не сосали из вне, фильтр, естественно, вовремя по мере загрязнения его менять., двигатель этот отличный но единственное так это вовремя все делать что я перечислил. Еще - не допускай минимального уровня в баке бензина - электро насос может сгореть., фильтр посмотри (бензиновый) грязный он или нет, не вздумай поставить туда фильтр от китайца - это фуфло только все испортит, лутше уж примастрячить туда нормальный фильтр от какой-нибудь иномарки, проблема только в удлиннении шланчиков и размешении его под поликом, родной там фильтр походит на тот что стоит у китайца но вот только что у этого выходной патрубок смотрит не прямо а в бок - это просто конструктивная особенность.
Ну вот основное написал.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
26.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
А запускается и так с пол-тыка, но вот при пуске с кика срабатывает рефлекс на ручку газа  . Возможно, я рано убрал ему обороты по ХХ, около 1200. На холодную сложновато (пока с заслонкой поиграешься -зальёшь). А так, чуть газульки, чтоб подорвало и на сброс (как в 2т)
А я вот так второй год езжу, как поставил себе тот аномальный карбюратор, который с закрытой заслонкой не работает. Он так и у прежнего хозяина с нуля самого работал. Чуть прибавишь газульку и заводится с полтыка. Единственное неудобство на моем мопеде, так это приходится одной рукой делать три операции сразу - пальцами отжимать тормоз, большим пальцем нажимать кнопку пуска, при этом умудриться ладонью чуть открутить газульку. Но уже просто все делается на автомате на уровне рефлекса. Медленно даже и не сумею показать, как-то оно само получается.
Конечно можно прибавить ХХ и заводиться будет легко и без последней операции, но куда девать потом лишние обороты после прогрева мотора?
ЗЫ. Кстати, два других карбюратора работают нормально, т.е. не надо ничего крутить и прибавлять. Выставлен минимальный ХХ и заводится четко хоть на холодную, хоть на горячую.
И еще одна тонкость. При покупке моего мопеда продавец убедительно советовал начинать обкатку с чуть приоткрытой заслонкой(примерно на четверть) до 500км. Потом приоткрыть до половины до 1000км. Далее на 3/4 и уже после 1500 км пробега открыть её полностью. Потом нашел такую же инструкцию в одном из мануалов.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.07.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Почищу карбюратор присадками, Залью антифриз, поменяю свечи.. причину хреновой работы не знаю.. поэтому сделаю все что смогу.. авось и поможет.. 07_dirol
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
BANDANA
26.07.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Я почем знаю в чем он спецеалист

Дмитрий, ИМХО посылать учить матчасть как-бы некорректно вообще.  Особенно человека с высшим образованием по ДВС, особенно человека который 15 лет работает по специальности и весьма уважаем как специалист.
  Я канешна понимаю, что иногда о корректности общения забывают или не ведают что это такое.  Судя по Вашим постам в этом форуме Вы абсолютно нормальный для нонешнего времени индивидуум, который радостно и весело самообразовывается в тырнетах, ибо как-то интересно. Ваш путь безусловно имеет право на жизнь, но научиться отделять зёрна от плевел (нужное и правильное от ненужного и неправильного) Вам предстоит ещё научиться.  Я, честно говоря, слегка задумалсо что такое ПРОВЕТРИВАНИЕ, ибо ни при обучении, ни в профессиональной русскоязычной литературе по ДВС этого не встречал.  Ну ладно, к словам придираться не буду.  15_badgrin
По сути Вашего интереса, почему юбрик, Пума, кобра и прочие перечисленные крутяться по разному. Юбры разных годов выпуска едут тоже по разному, неоднократно на юбр-форуме народ пишет, что мотоциклы 2004-2005-ых годов едут повеселее, чем более поздние. Разные жиклёры в карбюраторе, разные коммутаторы, задающие кривую искрообразования в зоне высоких оборотов - вот ответ почему это происходит.
Сравнивая юбрик и кобру (опять-же по тырнет-информации) можно утверждать, что кобра с аналогами и юбрик имеют отличия в распредвалах и  коммутаторах, на юбрах несколько другой угол кулачков обеспечивает более "верховые" характеристики двигателя, что для меня лично скорее минус чем плюс. За сравнение степени сжатия ничего не пишу, ибо информация противоречива.  
Сравнивать Пуму даже теоретически не берусь, ибо у Пумы абсолютно другой двигатель, с другими характеристиками. Кстати, двигатель на Вашем 6-Н конструктивно ближе к юбру и Кобре, а не к Пуме.
Всё вышеописанное Вы имел шанс самостоятельно и без труда нарыть в тырнете, но по какой-то причинке мимо.  И Вас ни кто не послал учить матчасть, не правда-ли?  03_biggrin  И даже я, бросив править "восьмёрку" на переднем колесе любимой лисапетки, терпеливо Вам отвечаю. 59_rofl
Всё, настоятельно прошу не провоцировать меня на флуд. 15_badgrin   Мир-дружба-жвачка! 20_drinks
ЗЫ.  Меня жутко интересуют отличия в двигателях 6-Н и 6-А (6-В). причем отличия не по внешнему виду,  а по взаимозаменяемости цилиндра, поршня, и головки. Т.е. возможен-ли "тюнинх" по переустановке вышеупоминаемых деталей.
Змінено: 26.07.2013 р., BANDANA
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
26.07.2013 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Рычаг вниз - забор топлива из бака до резервного уровня.
Двигатель при достижении этого уровня топлива заглохнет.
У меня это происходит на границе красного и белого секторов на указателе уровня топлива.

После этого рычаг переводится в положение вверх - с этого момента выбирается остаток топлива в баке.
И соответственно желательно заправиться.

Горизонтальное положение рычага - топливо в карбюратор не поступает.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
26.07.2013 р. відповів для ano7her  
answerview

Свободного хода ручки газа вроде как нет,  поршневая Takemori 75 или 72 куба незнаю, ставил прошлый хозяин в сервисе, там и жиклёры наверняка меняли.

Так всётаки может такое быть изза отпавшей иглы обогатителя?? 06_question  06_question
Теоретически может.Если ты иглу вкинул в посадочное в карбюраторе,а потом поставил обогатитель,то получаетя что при срабатывании обогатителя,заслонка упирается в иглу,и не перекрывает воздушный канал(а топливный канал закрыт иглой),и отсюда подсос лишнего воздуха,и как следствие-повышенные обороты и отсутствие реакции на регулировку.Не понимаю-настолько сложно приобрести новый обогатитель,чтоб не морочить голову? 06_question Неужели не понятно,что если игла не на своем месте,либо выпадает,то это значит что нужно заменить деталь,или хотя бы попробовать установить иглу как она должна стоять,или на крайний случай вобще заглушить каналы обогатителя-чтоб проверить работу вигателя исключая систему пускового обогатителя...Ну и не помешает почитать ремзону-чтобы хоть немножко понимать устройство и принцип работы карбюратора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Honda DIO (все модели) - тюнинг и стайлинг
sanekyoo
26.07.2013 р. відповів для Mikotka  
answerview
))) надо подпись изменить, аер давно продан
коммутатор нужен для Honda Dio ZX 1999года

тоже самое, 55км/ч дио идет спокойно и отсечки нет.

скорее всего сдох бензонасос, или карбюратор выделывается.
иногда на скоростях не хватает бензина--- значит бензонасос слабо качает.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
26.07.2013 р.
answerview
Кто нибудь ставил на свой скут дешёвый китайский новый карбюратор???Как они ходят хоть худо-бедно или г... полное???
Ремонтирую товарищу джога,карб под замену а бюджет у него ограничен.Вот и стою перед делемой-брать или нет китайский???
In GOD we trust
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
26.07.2013 р.
answerview
Прикупил себе задние аморты с бездокового Малагути к-400 (марку назвал продавец).Скутер стоит без пластика.ЦПГ в идеале с хонинговкой.Голова 4-х клапанная ,карбюратор.Думал -вот она удача,поставлю себе 400сс.Оказалось колена ,сцепы,цепи грм и ремня уже нет.Вилка очень похожа на спидгировскую.Радиатор похож на бравовский.Колеса на 13дюймов.
До постингу
ovchar
26.07.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Кто нибудь ставил на свой скут дешёвый китайский новый карбюратор???Как они ходят хоть худо-бедно или г... полное???
Ремонтирую товарищу джога,карб под замену а бюджет у него ограничен.Вот и стою перед делемой-брать или нет китайский???

г.... полное не ставь, намахаешься с настройками и толком ничего не настроешь, там винтом качества воздух толком не перекрывается, у меня скут даже стрелял с глушителя, долго я мучался вышвырнул и больше с китай карбами дело не имею...
До постингу
Риболов видалений
26.07.2013 р. відповів для ratman  
answerview

Серёга, ставил на двадцатую Лиду самый дешевый, китайский карб.
Скут заводился и ездил с ним нормально.
Из недостатков:
1 Плавал холостой ход
2 Очень быстро выскочил металлический отводик, к которому подсоединяется маслошланг
3 Крепление карба, на японском стоят вставки с резьбой для крепления карба, а в китайском резьба нарезана прям в силумине, ну и соответственно быстро сбивается
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
27.07.2013 р.
answerview
Всем привет! как закрыть карбюратор в дождливую погоду? еду на Альфе-начинает скорость сбрасывать(вода попадает через воздушную заслонку или в месте входа тросика газа)  06_question
kruzzz
До постингу
vaassyy
27.07.2013 р.
answerview
Купил af 48 с пробегом 11500 км, глушитель был забит проткнули проволкой и поехал, компрессия вроде хорошая, карбюратор в масле. Заводится с четвертого раза и бензина много ест, подскажите как это исправить?
До постингу
28.07.2013 р. відповів для kruzenschtern7  
answerview
Всем привет! как закрыть карбюратор в дождливую погоду? еду на Альфе-начинает скорость сбрасывать(вода попадает через воздушную заслонку или в месте входа тросика газа)  06_question
А как ты определяешь, что она туда попадает?
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.07.2013 р.
answerview
Немного опыта и наблюдений по поводу "тяги", вибраций и т.д.
Ещё прохожу обкатку. Тяга, вибрации,стук клапанов в принципе все устраивало. Но вот цвет свечи никак не приобретал коричневый оттенок (пробег чуть более 800км). И тут я решил поднять иглу в карбюраторе на 1деление. Поднял. Вроде как ничего и не поменялось, но вроде и по другому ехать стал. Как не старался не смог понять что именно поменялось в характере мота, но свеча стала тёмно-коричневого( шоколадного, кофейного) цвета. Вроде как увеличился расход. Ну ладно думаю, если только поднялся расход, то верну иглу в среднее положение. И вот когда вернул, понял что же именно изменилось. При поднятой игле мотор легче и резче раскручивается, нет провалов тяги при переходе с холостых на средние обороты. Клапана не так цокотят, сразу стало ясно что мотору так намного легче, стал сам "просить под хвост", и на тех же оборотах и передачах скорость увеличилась примерно на 5-10кмч. Так что оставил иглу в поднятом положении. Посмотрю что будет по расходу точнее.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.07.2013 р. відповів для Ta_moskal  
answerview
А теперь про этот несчастный Аутлендер расскажу я. ...

Этот случай уже стал христоматийным. Все об этом знают. И он - единственный. Причём на Ауте самого первого завоза - 2008 года.
И с подрамником был косяк. Все об этом знают. С 2010 года идёт другой подрамник. А всем, у кого были Ауты с 2008 года подрамники раздавались бесплатно. Почему об этом умолчал? Подшипники руля с 2010 года тоже идут нормальные.
Пусковых обогатителей отдельно нет. Это факт. Как и факт, что ломаются они не чаще, чем на другой технике. Но на Аут ставятся и другие карбюраторы, так что проблемы здесь нет. У меня работает исправно. Могу выложить видео.
Воздухофильтры были вплоть до этого года. Кончились. Но кому надо было - купили впрок. Я, например. Контейнер с запчастями уже идёт из поднебесной. Так что не всё так безнадёжно. Когда прийдут фильтры - затаривайтесь подешёвке. Я думаю они и на сашку подойдут.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.07.2013 р. відповів для aser  
answerview
А теперь про этот несчастный Аутлендер расскажу я. ...

Этот случай уже стал христоматийным. Все об этом знают. И он - единственный. Причём на Ауте самого первого завоза - 2008 года.
И с подрамником был косяк. Все об этом знают. С 2010 года идёт другой подрамник. А всем, у кого были Ауты с 2008 года подрамники раздавались бесплатно. Почему об этом умолчал? Подшипники руля с 2010 года тоже идут нормальные.
Пусковых обогатителей отдельно нет. Это факт. Как и факт, что ломаются они не чаще, чем на другой технике. Но на Аут ставятся и другие карбюраторы, так что проблемы здесь нет. У меня работает исправно. Могу выложить видео.
Воздухофильтры были вплоть до этого года. Кончились. Но кому надо было - купили впрок. Я, например. Контейнер с запчастями уже идёт из поднебесной. Так что не всё так безнадёжно. Когда прийдут фильтры - затаривайтесь подешёвке. Я думаю они и на сашку подойдут.

какой смысл отдать деньги и через 1200км колоть двигатель даже если тебе все дадют безплатно? 08_lol
или например разобрать морду снять руль чтобы поменять подшипник который через 1200км опять умрет?)
пусть даже он достался даром и новый и с таккими проблемами то это просто жесть!
08_lol
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
28.07.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
...
Движки одинаковые что на2011г.в. что на 2013г.в. с балвалом,токо на 2013 возле воздухана под правой крышкой ещё какой-то прибамбас пластмассовый цилиндрической формы и с тремя трубочками к карбюратору,но это к двиглу не относится 03_biggrin

Кто-то разобрался с этим прибамбасом для чего он там нужен?
Змінено: 28.07.2013 р., MAREK
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин