MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 08:05
30
+14 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
19.07.2013 р. відповів для Romeo75  
answerview
Тогда наоборот, как бы бедная смесь. Но честно сказать по интернету давать рекомендации не видев мотоцикла и не попробовав сам - дело гиблое. Потому как смесь может быть нормальной - выкрути свечу, посмотри какого цвета изолятор центрального электрода, а может быть подсос воздуха где-то, клапана, неисправный эко клапан.
Вон, на прошлой неделе - у меня вдруг стала бедная смесь - чуть обогатил, а она снова бедная, проверил прокладки, фильтр - вроде всё нормально, а перед мото слётом начал мыть мотоцикл и протирая трубки все - на трубке управления эко клапаном ( та что с карбюратора) обнаружил маленькую трещинку. Вот и подсос воздуха был, причём на холостом его не было, так как резина сомкнута, а когда разрежение увеличивалось - то начинался.
Сразу замотал изолентой и теперь жду когда заказ с бегемотов придёт с трубкой - с 16 числа ещё не отправили - пошёл им звонить  10_ireful2
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
19.07.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Тогда наоборот, как бы бедная смесь. Но честно сказать по интернету давать рекомендации не видев мотоцикла и не попробовав сам - дело гиблое. Потому как смесь может быть нормальной - выкрути свечу, посмотри какого цвета изолятор центрального электрода, а может быть подсос воздуха где-то, клапана, неисправный эко клапан.
Вон, на прошлой неделе - у меня вдруг стала бедная смесь - чуть обогатил, а она снова бедная, проверил прокладки, фильтр - вроде всё нормально, а перед мото слётом начал мыть мотоцикл и протирая трубки все - на трубке управления эко клапаном ( та что с карбюратора) обнаружил маленькую трещинку. Вот и подсос воздуха был, причём на холостом его не было, так как резина сомкнута, а когда разрежение увеличивалось - то начинался.
Сразу замотал изолентой и теперь жду когда заказ с бегемотов придёт с трубкой - с 16 числа ещё не отправили - пошёл им звонить  10_ireful2

Опять крутить гайки... Эх...  21_umnik
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.07.2013 р. відповів для Pervintin  
answerview
ребят стоял у кого прямоток на сш150? какие ощущения, есть ли смысл его пихать?

На каком-то форуме проскакивало что-то про прямоток. Но без особого восторга: кроме громкого пердящего звука ничего по сути не поменялось. А может руки у тюнингатора не оттуда растут...
На карбюраторную наверно можно попробовать поставить. А вот как с инжекторными мозгами прямоток будет дружить?
Да и денег они стОят немеряно:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
20.07.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Обкатываю расточенную родную поршневую и заметил интересную вещь-со стартера стал заводиться на ура,хоть утром,хоть когда.Вроде как новый аккумулятор.А на старой поршневой утром с кика,да и в течении дня тоже с кика.В чем тут прикол?
Компрессия может больше стала,и поэтому четче работает поршневая,вот сразу и схватывает.Могу предположить(по крайней мере я так делаю),что помимо замены поршневой почищен и настроен заново карбюратор,обслужен фильтр,и почищена свеча с контролем зазора,ну и прокладки новые.Вот все это в сумме и дало положительный эффект.Это так,не углубляясь в дебри в виде разного качества исполнения литья цилиндра и геометрии окон в нем...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: KYMCO Xciting 500 - обсуждение, обслуживание
20.07.2013 р.
answerview
Всем привет! 01_smile
Понимаю, что нахожусь от вас далеко, но всетаки принимайте в ряды xciting (оводов).
Взял себе б/у иксайтинга 500ку, 2008 года, карбюраторного с пробегом в 2000 км. В придачу стоит глушак Леовинч и отдали вариатор малосси и заказал себе ремень кевларовый.
Уже проехал 1000км. И появились пару вопросов. Подскажите если не сложно.
При динамичном разгоне с нуля присутствует подвываюий звук из вариатора, это нормально? Или ремень подсточен? А сколько минимальная ширина ремня?
И еще один вопрос. Как можно увеличить грузоподъемность задней подвески? Амортики при езде вдвоем просаживаются, хотя насторены на 5ку.
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.07.2013 р. відповів для OLEG  
answerview
Замена пускового обогатителя ничего не дала.Похоже,что канал перекрылся сразу.Обороты,после пуска холодного двигателя,увеличились и остались на этом же уровне. В начале "газа"(при трогании и при движении) и в конце "газа" (на малой скорости в затяжную горку) тянет хорошо.А в середине - не тянет.Компрессия=10.Что делать?
Думаю что нужно пробовать регулировать карбюратор.Свеча какого цвета?В трансмиссию я бы тоже полез-попробовал бы поиграться с весом грузов.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.07.2013 р.
answerview
Разобрал карбюратор,жыкльори были забити почичтили продули ,теперь скутор даже не схватывает,никак завести не могу,уже лил бензин под свечу и под мембрану ниче не помогает,мистика какая то что посоветуете,смотреть клапана?
Главное в жизни ето здоровье!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.07.2013 р.
answerview
Сегодня уже второй раз за 4 мес поплавок в карбюраторе заклинил (последствия я думаю понятны).
Выхожу с супермаркета, народ (за что огромная благодарность) перекрыли кран. Лужа была под мотом.
Выбросил заводской шток, вместо него вставил с проволоки на 0,5 мм меньше. Думаю поможет.
Мож есть еще варианты ?
Уровень как и был в норме, так и остался. Что его клинит, пока не понятно  02_sad
Alpha Musstang (YX48Q-2) 2013'г.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
21.07.2013 р.
answerview
Наконец таки нашел проблему своих бед с не устойчивой работой двигателя дерганием и отсутствием холостого хода.Виной тому была высоковольтная катушка зажигания,в простонароде бобина.Что я только не делал,ввесь мопед перекопал,всю электросеть,зажигание,клапана,карбюратор,фильтра,абсолютно все и ничего не помагало,та и искра с виду была нормальная в 1-1.5см без насвечника.В последнюю очередь только попробывал поменять эту катуху.Купил фирмы TATA красная как на фото и сразу все стало на свои места,тяга устойчивая работа никаких перебоев и т.д. Цена вопроса 60грн но если поискать можно и дешевле найти
До постингу
sgl57 видалений
21.07.2013 р. відповів для DaFF  
answerview
Сегодня уже второй раз за 4 мес поплавок в карбюраторе заклинил (последствия я думаю понятны).
Выхожу с супермаркета, народ (за что огромная благодарность) перекрыли кран. Лужа была под мотом.
Выбросил заводской шток, вместо него вставил с проволоки на 0,5 мм меньше. Думаю поможет.
Мож есть еще варианты ?
Уровень как и был в норме, так и остался. Что его клинит, пока не понятно  02_sad
Я уже писал когда-то про ЭТО. Сегодня, кстати, опять возился с карбюратором. Вновь появился провал, причем очень ощутимый, на низах(2000-2500), дальше подхватывается и прет дуром. Вначале просто заменил карбюратор на новый, естественно все стало нормально. А потом стал разбираться со старым.В прошлый раз я писал про радолбанные отверстия под ось поплавка. Я из расклепал до нужного диаметра, приплющив сверху. А вот наклепы с внутренней стороны не спилил. Очень возможно,что и цепляет поплавок именно за них. Но это только предположения, убрать-то из надфилем убрал, но  пока не пробовал.
Теперь по твоему вопросу. По весне пару раз и у меня вот так же переливал при стоянке. Я тогда не стал особо заморачиваться с причинами, просто заменил иглу и поплавок на новые и все нормализовалось.
Но вот сегодня ковыряясь с карбюратором, обратил внимание на еще  один упор на поплавке, который отвечает за НИЖНИЙ уровень в камере. Где-то давно я читал по настройкам, что положение поплавка в нормальной "позе" карбюратора должно быть примерно 45 град. Вот как раз тем язычком я попробовал выставить эти 45. Но даже визуально видно, что это очень много, игла выходит наперекос. Попробовал пальцем поднять, а не поднимается, т.е. игла заклинила.  На мой взгляд это может быть реальной причиной перелива.
Из этого выходит, что надо регулировать не только ВЕРХНИЙ уровень, но НИЖНИЙ, причем так, чтобы и не клинило вот таким образом, но и чтобы уровень достаточный был в камере. Рекомендации, типа вот тех 45 град. неуместны, т.к. из трех карбюраторов в наличие на поплавках выставляются совсем разные углы.
Придется искать верным старым методом, а именно методом тыка.
ЗЫ. НЕ претендую на оригинальность и исключительность, но выдаю это, как за ОДНУ из возможных причин.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
21.07.2013 р.
answerview
Вопрос всем...вот когда резко даешь газ у вас есть провал или глохнет? Раньше у меня был провал потом начал глохнуть, карбюратор регулировать пробывал но толку никакого, там у меня на карбюратаре второй трос идет когда газ даешь то два троса одновременно движутся, может еше там порегулировать что то надо? По мануалу регулеровка не помогла... 12_cray
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
21.07.2013 р. відповів для dark53  
answerview
Вопрос всем...вот когда резко даешь газ у вас есть провал или глохнет? Раньше у меня был провал потом начал глохнуть, карбюратор регулировать пробывал но толку никакого, там у меня на карбюратаре второй трос идет когда газ даешь то два троса одновременно движутся, может еше там порегулировать что то надо? По мануалу регулеровка не помогла... 12_cray

был провал с новья,но заменил основной жиклер и доработал холостой,стало возможным отрегулировать оба карба.основной и холостой чтоб прогревшийся движок работал без провала при резкос откручивании ручки
До постингу
avast
21.07.2013 р. відповів для dark53  
answerview

У тебя карб с ускорительным насосом.
По ходу - неправильно установлен угол срабатывания ускорительного насоса, переливает
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
21.07.2013 р. відповів для Sleng  
answerview
с 30 мм диаметром внутренним выходное отверстие карбюратора, но цена однако, да и он с ручным подсосом, ещё нужно трос подсоса .
До постингу
sgl57 видалений
22.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
45 градусов? Заложите свою мотопедку под такой угол и прикиньте. как часто ві её так "вікладіваете". Бред. Не все манулы приемлемы. Метод "научного тыка", часто описываемый Вами и прочими - лучший результат. КАждому водителю - свои настройки. Индивидуальные
Кирилл, я наверное зря "свалил" кучей два вопроса в один пост, поэтому и получился этот винегрет. 02_sad
Ты не совсем так меня понял. Вот это про настройки поплавка на нижнем уровне я написал лишь к вопросу о переливе. Просто при регулировке таким образом игла клинит и не запирает впуск карбюратора. И всего лишь. Я не поленился и нашел-таки тот самый мануальчик, скан прикладываю(не люблю быть голословным).
А по своему вопросу(провал) я указал другую возможную причину, а именно подклинивание поплавка о наклепы на стойках.
Сейчас вот поеду опробовать и тогда уж точно выяснится: ТО или не ТО?
Змінено: 22.07.2013 р., sgl57
До постингу
sgl57 видалений
22.07.2013 р. відповів для makar1  
answerview
А вот мои исследования факта перелива (даже опустошения бака 12_cray )показали банальную весч;просто попадала песчинка под иглу,поймал самолично ее там аккуратно разобрав карб.Теперь ниче не регулирую,делаю как писал раньше и поехал дальше. 18_good минутное дело.Думаю электроклапан или от скутера крантик присобачить 21_umnik
А я и такое не исключаю, очень даже возможно, что и у меня было так. Разбираться-то не стал(песчинку искать 03_biggrin ), а тупо промыл его и заменил иглу с поплавком. Возможно и была песчинка там? Но...Сейчас практически у всех со стороны бензобака стоит двойная защита от таких вот песчинок(фильтр краника и дополнительный бензофильтр). И при разборке карбюратора, в крышке ничего не плавает, как бывало в карпатовском 03_biggrin . Хотя, тут много и не надо, достаточно буквально микроскопической частички и игла уже не прикроет. Но это уже из чисто теоритического. Я все-таки склонен больше к клину поплавка и соответственно иглы. ИМХО. Однако эту причину еще раз указываю, как ОДНУ ИЗ...
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
23.07.2013 р. відповів для ottovan  
answerview
Ох не смешите мои тапочки, какой новый японец ? 03_biggrin  их там давно не делают. Всё делают в Китае и Тайване, Корее, не выгодно в Японии держать производство такого. А за бу. это япония и с известной историей снято с работающего бурга 250 кубового и всё работает . Людям выбирать.

Что тут за непонятный смех в зале? 13_evil
Если кому-то непонятно где сей товар можно купить в Украине по оптовой цене и он не может выйти на дилеров Кейхин за границей родины и привезти товар в Украину - это не повод "обсирать" тему и занижать японское качество. Я четко и ясно видел в доках JAPAN и на коробке и на карбах. Ваш спич слово в слово напоминает слова из магазине Скутерсервис, где продавали б.у.шный карбюратор 1 штуку несколько месяцев (может так и не продали).
Тайваньский товар тоже есть, но CVK там есть максимум 30-го размера.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
До постингу
23.07.2013 р. відповів для maxiscooter  
answerview
Вы не могли бы указать точный адрес завода изготовителя японских карбюраторов Кейхин,а лучше скан бумаг, который вы видели на документах ? Я попрошу своих друзей в Японии проверить вашу информацию. а усы и подделать можно.
Змінено: 23.07.2013 р., ottovan
До постингу
Тема: Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).
24.07.2013 р. відповів для raai  
answerview
Спасибо, raai.
А с неиспользуемыми датчиками как? Тот же ФУОЗ, тахометр, заслонка карбюратора и др. Просто не монтировать исполнительные цепи? Как на это будет реагировать контроллер при опросе?
Тема: KYMCO Xciting 500 - обсуждение, обслуживание
24.07.2013 р. відповів для neo777  
answerview
Всем привет! 01_smile
Понимаю, что нахожусь от вас далеко, но всетаки принимайте в ряды xciting (оводов).
Взял себе б/у иксайтинга 500ку, 2008 года, карбюраторного с пробегом в 2000 км. В придачу стоит глушак Леовинч и отдали вариатор малосси и заказал себе ремень кевларовый.
Уже проехал 1000км. И появились пару вопросов. Подскажите если не сложно.
При динамичном разгоне с нуля присутствует подвываюий звук из вариатора, это нормально? Или ремень подсточен? А сколько минимальная ширина ремня?
И еще один вопрос. Как можно увеличить грузоподъемность задней подвески? Амортики при езде вдвоем просаживаются, хотя насторены на 5ку.

Привет.
1. Может быть сцепление буксует.
2. Ремень пройдет тысяч двадцать, за 2000 он вряд-ли сточится.
3. Ширину ремня смотри - http://ru.scribd.com/doc/13244097/Xciting-500-Service-Manual-ENG
4. У тебя аморты пробивают вдвоем? У меня еще ни разу не было. Я 64, девушка 50, кофр 10, рюкзак 20 + в багажнике инструмент = 144-150 кг загрузка.
Запчасти и тюнинг для Kymco
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин