MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 03:31
27
+13 °С
Вітер: 6 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
Genn
13.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Начну по-порядку:головка от 72сс ,хорошо запилена и заполирована,компрессию ещё не мерял,выпускной тракт менялся - колено труба Ф32мм,трубка-сетка выкинута(об этом я раньше писал),впускной тракт тоже менялся - карбюратор cvk,коллектор самодельный,спасибо тебе буду теперь писать "цилиндр".Теперь к объёму:поршень Ф53,4мм,берём радиус - 26,7,теперь формула:число Пи х R^2 х L.Подставляем данные и получаем - 110,8..както так.дальше я никода не хвастался.что сделал "ракету".Просто он у меня неплохо тянет,а то,что не боится жары - значит,всё удачно подогнано.Я тоже хотел новый движок - как у тебя,но сейчас не могу - готовлюсь стать дедушкой,ну и вообщем извини если я тебя чем-то раздражаю 20_drinks
Змінено: 03.08.2013 р., Genn
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
13.07.2013 р. відповів для Genn  
answerview
Начну по-порядку:головка от 72сс ,хорошо запилена и заполирована,компрессию ещё не мерял,выпускной тракт менялся - колено труба Ф32мм,трубка сетка выкинута(об этом я раньше писал),впускной тракт тоже менялся - карбюратор cvk,коллектор самодельный,спасибо тебе буду теперь писать "цилиндр".Теперь к объёму:поршень Ф53,4мм,берём радиус - 26,7,теперь формула:число Пи х R^2 х L.Подставляем данные и получаем - 110,8..както так.дальше я никода не хвастался.что сделал "ракету".Просто он у меня неплохо тянет,а то,что не боится жары - значит,всё удачно подогнано.Я тоже хотел новый движок - как у тебя,но сейчас не могу - готовлюсь стать дедушкой,ну и вообщем извини если я тебя чем-то раздражаю 20_drinks

Насколько мне известно, без расточки картера 52.4 - максимальный диаметр поршня, иначе - фольга, а не стенка цилиндра. Да и есть ограничение по посадочным местам (шпильки). Запил головы улучшает лишь пропускную способность (убирает излишние завихрения), но никак не увеличивает (не забываем о пропускной способности клапанов). Что значит "заполирована" вообще не понял. Карб скутерный лишь помогает лентяям при прогреве, но дури не прибавит. Ускоритель даст подрыв, но не мощь двигателю. По поводу увеличения впускного коллектора и колена глушки было много описано. А вот по результатам...
П.С. Не стОит воспринимать мои слова как личные придирки. Я же сказал, что рад за Вас. Тем более, что вы готовитесь стать дедушкой. Мои искренние поздравления. Отсутствие излишноего нагрева на не обкатанной поршневой - загадочный признак. Ещё раз удачи и самого-самого.  20_drinks  Станете дедом - маякните, поздравим и тяпнем виртуально  03_biggrin
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Покатушки Киевских МотоЛюбителей 2015! (покатушки, шашлыки, совместные вылазки)
mr-tolik
13.07.2013 р. відповів для OKsanka  
answerview
патрубок входящий( шо от фильтра к карбюратору идёт) проверь, может быть порван. на БВСе в спорт товарах есть 40 или 60 гр.
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
13.07.2013 р.
answerview
Ну  что , кто где ? У кого какие новости ? Я вот приобрел с погарейца двигатель . Под одну трубу , электрика правда вся сгорела , пришлось карбюратор зажигание и масляное охлождение ставить со своего , а так двигатель прошел тыщ 3 . Коробка порядок как на минске , нужно привыкнуть . А так как новый . Свой буду на Муровей тулить . Друзья нужен стартер , карб и генератор , если есть не дорого , заберу .
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Покатушки Киевских МотоЛюбителей 2015! (покатушки, шашлыки, совместные вылазки)
13.07.2013 р. відповів для OKsanka  
answerview
при работе на "холостых" он где-то в районе карба "чихает"... Такой звук, как будто воздух "выпыффкивает"...   05_shok  Что это может быть ?   06_question  
И еще - кто едет в Умань и когда? Во сколько? Я еду в четверг рано утром, может кому место под палатку застолбить ?  45_smoke

Твой симптом очень похож на дырявый патрубок карбюратора. Бывает трещина в резине с боку возле гаек крепления или с низу. Трещину можно сразу и не заметить,при изгибе патрубка она становится заметна.
P.S. Мне место под палатку зарезервируй, планирую быть на месте в пятницу не позже обеда
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
14.07.2013 р.
answerview
як перевірити чи є іскра?
після того як спустив бензин з поплавкових камер і зарядив акум - крутив стартером три підходи приблизно по 1хв(щоб закачати бензин в карбюратори) - проте завести так і не зміг...
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.07.2013 р.
answerview
Заменили шпильки,кольца,свечу,прокладки на головке,карбюраторе,лепестковом.Компрессия поднялась до 10. Едет лучше,обороты стабильные,рывков нет. Но при прогреве намного увеличиваются обороты.Вероятно пусковой обогатитель или карбюратор?
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ! https://vk.com/videos216364551?z=video216364551_168181473%2Fpl_216364551_-2
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
14.07.2013 р. відповів для q3a  
answerview
як перевірити чи є іскра?
після того як спустив бензин з поплавкових камер і зарядив акум - крутив стартером три підходи приблизно по 1хв(щоб закачати бензин в карбюратори) - проте завести так і не зміг...

Самое первое это посмотреть на свечю после того как крутил стартером, если свеча сухая значит топливо не поступает, а если мокрая то можна и искру проверить. Обычно выкрученую свечю вставляют в надсвечник и прижимают к неокрашенной части двигателя, чтобы был контакт на массу, ну и стартером покрутить.
До постингу
Тема: Geon Issen - обсуждение
14.07.2013 р.
answerview
Очень интересно есть ли у кого то такой конь.
Подумываю себе такой покупать,в каком регионе на него какие цены никто не подскажет?
Характеристики его:
Агрессивный стритфайтер с удобной посадкой, мощным двигателем и низким весом.
ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Двигатель: 1-цилиндр, 4-х тактный, SOHC, 4-клапанный, с баланс-валом
Охлаждение: жидкостное
Рабочий объем: 249 см3
Диаметр / ход поршня: 77 х 53,6 мм
Система подачи топлива: карбюратор
Максимальная мощность: 28 л.с. / 9000 об/мин
Степень сжатия: 11 : 1
Максимальный крутящий момент: 23 Нм / 7000 об/мин
Максимальная скорость: 170 км/ч
Объем топливного бака: 17 л
КПП: 6-ступенчатая, механическая
Тип сцепления: многодисковое, в масляной ванне
Система зажигания: CDI
Система пуска: электростартер
Тормоз передний: дисковый, диаметер диска 300мм
Тормоз задний: дисковый, диаметер диска 220мм
Колесо переднее: 110/70-17
Колесо заднее: 150/60-17
Колесная база: 1370 мм
Длина: 2030 мм
Ширина: 709 мм
Высота: 1127 мм
Высота по сидению: 785 мм
Вес: 139кг

Змінено: 14.07.2013 р., 4emodan
До постингу
14.07.2013 р. відповів для q3a  
answerview
дякую, просто читав що є помпи, що без стартера качають бензин в карби;

это у инжектора помпа качает давление, у карбюраторов в этом нет необходимости и работа насоса завязана на обороты двигателя.
Кроме того при аварии работающий бензонасос на лежащем мотоцикле это крепко не к добру.

стосовно того скільки треба крутити щоб накачати поплавкові камери - ? може просто замало крутив - в загальному було 5-6 підходів - то разом десь 5хв було. За такий час мав би закачатися бензин?
конечно.  Открути дренаж на карбюраторе? Бензин побежит?
стосовно подовжувача: чи не простіше відкрутити люльку(чи вона не знімається) щоб до самого високовольтного провода(чи там немає дроту, а інший тип(був в мене колись такий - нитка там якась провідна була чи щось таке...))?
Так тоже можно - прислонить высоковольтник к металлу . но не накоротко, а боком. Должно пробить этот промежуток.
Но опять же - можно легко получить по рукам током, а получив удар по нервам ты отдернешь высоковольтник от корпуса и подвергнешь коммутатор опасности.

И надо понимать что в колпачке и свече есть сопротивление с завода и если ты высоковольтником легко пробил искру то через сопротивление которое ты временно убрал это будет делаться хуже.
Но поскольку тебе просто проверит есть или нет, то попробуй.
Змінено: 14.07.2013 р., Gustav
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
pmlp
15.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
если присмотреться,на корпусе есть такой прилив,внутрь которого вставлена пластиковая вставка,и снаружи зафиксирована чем то вроде герметика.Вот его отковырять,вытащить вставку,изготовить новую и поставить на место.Предупреждаю сразу-я такого не делал,и устройство этой направляющей я просто предположил(по виду догадался как оно устроено),и считаю что при желании легко можно отремонтировать....
спасибо за наводку Коля,буду знать где копать,плюсик01_smile
на тот случай если прийдётся менять карб ...вроде с такта и пал похож карб на гировский..
только я так понимаю должно быть совпадение по впускному патрубку (межболтовое расстояние),а что подача масла со внешней стороны не существенно, не так ли?
ниже фотки
1 -3 гиро
4-6 аф 24
Карбюраторов подобных несколько-они в основном стоят на старых моделях:Палах,Эвах,Тактах...По болтам(межцентровому)они одинаковы,по диаметру посадочного для фильтра-тоже,разница бывает по расположению обогатителя-но это не критично,и может быть еще по каким то деталям-типа подачи масла,отсутствия/наличия закладных гаек крепления...Так что мне кажется что нужно восстанавливать...

смотрел карб..роль направляющей дроссельной заслонки у меня выполняет как оказалось
кончик штуцера подающего масло(он задвинулся вовне у меня как то)..исправили.подклепали мет.внешнюю трубочку....
искры нет,.померял сопротивление - катушка похоже жива..а комут - неизвесно,заказал
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
15.07.2013 р. відповів для pmlp  
answerview
Вот оно как еще может быть....В процессе эксплуатации следует посматривать на данный штуцер-потому как бывали случаи выпадения его из корпуса карбюратора(тем более что под облицовкой не видно),и как следствие клин двигателя...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
15.07.2013 р.
answerview
по поводу отмытия мота - он у меня постоянно в говнах, да и смазка цепи на покрышке тоже бывает - просто загоняю на мойку, за 10 гривен ребята аппаратом высокого давления оббивают грязь (смазка цепи, масло которым потеет двигатель тоже отлично смываються давлением воды). Последние два раза заливало карбюратор, что приходилось по 2 раза сливать отстой с карбюратора, не могу понять куда именно там вода попадает! Вчера и после дождя такая же история была..
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.07.2013 р. відповів для askona_85  
answerview
http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/304/1537/38227#g38232

Если открутить винт 12, бензин из карбюратора по этой трубочке сольётся на землю в подставленную ёмкость, а не забрызгает двигатель.
Змінено: 15.07.2013 р., Slavey
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
16.07.2013 р.
answerview
у мене раніше був розхід 7 л, на новому моторі ще не пробував, цікаво які жиклери стоятьв карбюраторах і як той розхід знижувати 01_smile
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Как выбрать оптимальный диаметр дросселя (диффузора) карбюратора
16.07.2013 р. відповів для MDV  
answerview
площадь дифузора карбюратора расчитывается по 6,5 см/2 на каждые 100с объема двигателя, из площади расчитывается диаметр
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
16.07.2013 р.
answerview
Руслан, у Федоровича датчик показывает температуру масла в картере, у меня температуру в самой горячей точке: в районе камеры сгорания, датчик установлен между ребрами со стороны карбюратора дабы на него (датчик) попадало меньше набегающего потока воздуха и он показывал наиболее объективные значения температуры. Что сей прибор идеально точный, утверждать не буду, в любом есть погрешности, но показания обыкновенного спиртового градусника, который стоит у меня во дворе, и энтого девайса(на незаведенном двигателе ), совпадают да и не нужна мне точность в сотых градуса. 90 градусов показал когда я ехал один, без жены, груза, по ровной дороге и большая часть под уклон(с горки), обратно-наоборот выше сказанному, температура-110. Для лучшего обдува я установил "жабры", фото недавно выкладывал, они "загребают" больше воздуха и направляют на цилиндр. Где то так, как в "Татре" или ЗАЗе. 03_biggrin
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.07.2013 р. відповів для MANYL  
answerview
Сержик, вот объясни: на кой отчитываешся 17_wink  оно тебе надо? а главное перед кем? 03_biggrin
то ли я не понял глубины мысли?! 72_scratchoneshead  06_question
если касательно расхода, то для наполнения темы. Любой заинтересовавшийся забъет по поиску слово "расход" и узнает, сколько в среднем потребляют эти скуты
та у меня заскоки бывают, а по поводу поиска то люди здесь спрашивают, и то местные. Хотя могу ошибатся

Еще раз повторюсь, у меня расход на одного 3,2 литра, а на двоих 3,4 литра. Во многом это зависит от настройки карбюратора ( это про карбюраторные двигатели, про инжекторные сказать на могу, не работал  03_biggrin ) Эта проверка была в течении года. Пока ничего не меняется, хотя зазоры менял не один раз.
Змінено: 16.07.2013 р., Bosun
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.07.2013 р. відповів для Bosun  
answerview

Еще раз повторюсь, у меня расход на одного 3,2 литра, а на двоих 3,4 литра. Во многом это зависит от настройки карбюратора ( это про карбюраторные двигатели, про инжекторные сказать на могу, не работал  03_biggrin ) Эта проверка была в течении года. Пока ничего не меняется, хотя зазоры менял не один раз.
странно! у меня напротив, на любых настройках карба ел приблезительно одинаково, и полтора и два и и с половиной и три оборота,- расход был одинаковым. Что влияло существенно, так это качество заливаемого бензина и режим езды 31_bigboss  01_smile
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Как выбрать оптимальный диаметр дросселя (диффузора) карбюратора
16.07.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
площадь дифузора карбюратора расчитывается по 6,5 см/2 на каждые 100с объема двигателя, из площади расчитывается диаметр

Эта формула применима для карбюраторов всех типов?
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин