Пробовал я и "москвичёвский" и "карпатовский"...всё равно к стоковому вернулся.В москвичёвском бумага плотнее,а в карпатовском объём мал-задолбался карбюратор крутить.
Вот это лишний раз говорит о пресловутой индивидуальности каждого мотора. Я много раз писал уже, что перепробовал кучу разных фильтров, но вот лучше карпатовского нет. Причем на обоих моторах. Ну не едет он лучше ни с каким другим фильтром, как ни крути его. А вот в плане малого объема совсем не соглашусь. Самым первым такой фильтр на Альфу притулил Акелла еще в далеком 2008 году. Я в предыдущем посту дал ссылку, там описано это дело и впечатления.
А за себя скажу, что сейчас решил попробовать с подпором воздуха. Поставил прокладку с диаметром 23 мм. Мне кажется чуть увеличилась динамика. Завтра сравню оба фильтра, с подпоркой и без.
ЗЫ. И еще по поводу малого объема карпатовского фильтра. На фото :
1 - карпатовский
2 - культиватор "Крот"
3 - мотоцикл "Ява"
Опробованы все три фильтра. С карпатовским чудесно работает, с кротовским задыхается, с явским вообще не поддается регулировкам.
Стремление некоторых "раздушить" движок путем большего фильтра ни к чему доброму не приведет. Всего должно быть в меру.
Быстро едешь - медленно несут...