добрый вечер диоводам,вообщем заколупала меня моя 34-ка,а именно карбюратор,заводится с места срывается как табун диких лошадей,стрелку за 60 вообще не проблема положить,ну,а холостой ход ну ни как не получается настроить,обороты сами по себе то увеличиваются то падают,а то и вообще когда стоит и работает на холостых возьмёт и заглохнет,когда покатаюсь не много то до холостого не сбрасывает,а держится на повышенных оборотах иногда даже едет сам 15 км/час при том что ручку газа не держу даже,что бы сбросились нужно газонуть и отпустить газ и тогда он сбрасывает до минимальных и норовит заглохнуть,я сразу же кинулся к обогатителю но он рабочий,нагревается и игла высовывается даже ставил ручной обогатитель но толку никакого и всё это при том что карб новый,когда я только его поставил всё идеально было и холостые и динамика и максималка но радость была не долгой,фильтр чистый,когда работает на холостом я пальцем затыкаю в фильтре впускное отверстие он моментально глохнет.Настраивать уже по разному пробовал но толку никакого на винт качества смеси ему вообще побоку,крути не крути он не реагирует,иглу в разные положения ставил тоже ничего не получилось.Карб меня по причине того,что старый с фильтром макс 40 км/час разгонял и динамика была плохая но когда я снимал стоковый фильтр и ставил ФНС то в прямом смысле этого слова техника ставала бешеной и всё работало идеально но с таким рёвом я как то ездить не очень хотел,потом как оказалось в старом карбе отсутствовала трубочка там где обогатитель,мучился с ним тоже очень долго в итоге купил новый "мототеч" но и он спустя пол дня начал брыкаться.Вообщем у кого какие идеи есть говорите буду завтра копаться в первую очередь полезу сальникам,один со стороны варика нормальный,а вот со стороны гены уже завтра гляну.
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
А как там поршневая?Может там нет компрессии?А на карб грешишь.
Дело в том,что на двух разных тридцатьпятках были точно такие-же симптомы:не настраивался карбюратор,плавали обороты и т.д.Оказалось,что кончилась поршневая.Думаю проверить не составит особого труда.
А человек и не писал, чтор там чисто и нету гари. Может она там и есть - он же не заглядывал туда

Та я за своё железо писал

. И прокладки нет, и гари нет. Хотя в том комплекте прокладок который я покупал при капремонте она есть, медная (я её покрутил в руках, и назад положил), теперь знаю куда она нужна.
Elektro, я две заводские ставил, одна лопнула, через вторую "сосало" (об этом месяц назад я здесь описывал), но в итоге, нашел дома плотную толстую резину (деже не знаю от чего она), вырезал, поставил, и горя не знаю.
Вот и я уже приготовил резину 5мм толще не нашел , но думаю должно хватить.
А зачем ТОЛСТАЯ резина? И зачем вообще резина там(тем более, если простая не бензостойкая)?
Первое - необходимо выравнять флянцы и притереть их.
Второе - чтобы родные прокладки не трескались и не ломались, не нужно переть с дуру ума при креплении карбюратора. Я уже писал, что где стоят резиновые прокладки, там не требуется бешеной затяжки при помощи наставки - трубы. Достаточно умеренно подтянуть.
Третье - прокладку делал из гетинакса 5 мм (можно из текстолита или другого ТВЕРДОГО материала). Резиновое кольцо не ставил от флянца патрубка(поверхности ровные, поэтому поставил тонкую картонную прокладку). А вот с другой стороны резиновое кольцо в карбюраторе обеспечивает герметичность. Повторяю, что сильно тянуть не надо. Вот именно поэтому флянец выгинается.
И еще одно, про толстую резину или толстый паронит. Очень ошибочно считать, что чем толще прокладка, тем лучше герметичность. Прокладка должна быть обязательно из ТВЕРДОГО МАТЕРИАЛА, а не из мягкого и рыхлого.
Быстро едешь - медленно несут...
карбюраторы я бы не трогал,отсинхронь сам,цепь купи 525,когда помазал,когда нет,короче забудешь о ее существовании вообще(если нормальная бу попадется вообще супер),да и некого не слушай,что 525 жрет звезхды-полный чес,мной проверено,зазоры клапанов проверь сам,сложного ничего нет,а то на сто могут распидалить,при выжиме сцепления звук двигателя меняется (пропадает шелест),стучат в двигателе могут распредвалы в бугелях,стук появляется в районе 3000 тысяч,держится где то до 3600-3700,лечится тоже не сложно,перед регулировкой клапанов отремонтировать эту фигню надо обязательно,если после делать будешь,зазоры клапанов сильно уменьшатся,пробег был больше 300000,ничего из того что ты хочешь делать не делал,у тебя пробег больше что ли,или в него солярку лили
Доделал ручной обогатитель.Попроще,с управлением тросом,уже отработанный вариант,люди пользуются.Решил попробовать сделать с управлением непосредственно на обогатителе,поскольку карбюратор на виду расположен и трудностей с доступом к нему нет.В изготовлении гораздо посложнее и трудоемок-в отличие от простого.Собственно подетально конструкция на фото.Продумал так же уплотнение штока-чтобы внутрь не попадала грязь и вода.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Доделал ручной обогатитель.Попроще,с управлением тросом,уже отработанный вариант,люди пользуются.Решил попробовать сделать с управлением непосредственно на обогатителе,поскольку карбюратор на виду расположен и трудностей с доступом к нему нет.В изготовлении гораздо посложнее и трудоемок-в отличие от простого.Собственно подетально конструкция на фото.Продумал так же уплотнение штока-чтобы внутрь не попадала грязь и вода.
ага и заодно чтобы не было подсоса воздуха, сальник клапана 50 сс 4 т оригинально

классно если есть есчё доступ к фрезеру, вообще клондайк)))
Змінено: 09.06.2013 р., Shurupchik
Игла на штоке плавающая с пружинкой?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Ну а как же!Плавающая,с демпферной пружиной,как и на оригинальном обогатителе.А то что то жесткая конструкция мне не понравилась...

Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ну а как же!Плавающая,с демпферной пружиной,как и на оригинальном обогатителе.А то что то жесткая конструкция мне не понравилась...

Жёсткая фиксация иглы правильно не работает, экспериментировал...

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
строительный фен не у всех есть дома. сними карбюратор вместе с коллектором (патрубком), нагрей воду до кипения, резинку фильтра нагрей а кончик карба с посадочным местом чем-то смажь, хоть мыльным раствором. можно и маслом (резина бензомаслостойкая, не боится)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
На всех ли карбюраторах стоит датчик дроссельной заслонки?
Нет, не на всех, там где "электронный карбюратор".
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
В наличии на продажу из запчастей бу Браво еще имеются:
1. Пластик руля, тоннель под сидением;
2. Пластик, закрывающий мотор под сидением;
3. Сидение(требует усиления и пайки пластика);
4. Реле-регулятор;
5. Реле стартера;
6. Сигнализация Tiger для мото (сигналка исправна, на брелке треснуло стекло после ДТП, но брелок рабочий);
7. Бензобак с датчиком уровня топлива;
8. Бензонасос;
9. Фильтрбокс с воздуховодами;
10. Новый ПО на карбюратор;
11. Комплект замок зажигания+личинка крышки бензобака+личинка багажника;
12. Пластик вокруг приборки (требует небольшой пайки);
13. Заднее колесо на 3 спицы, рихтованное, без трещин.
14. Ручки управления светомсигналами.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 11.06.2013 р., whiteman