MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 13:56
32
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.06.2013 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Этот фильтр на 56-й это кака еще та!, его деформирует от перепада температуры + он еще и черный а на солнце его гнет как хочет., мене с мопедом достался такой, сейчас купил одну половинку думал основную феном выпремлю - черта с два, он опять возвращается на место т.е. получается что не плотно прижимается, пока нашел выход такой - обмазал одну часть герметиком и для надежности еще с боков посадил на клей (момент водостойкий), пока новый едит где-то уже по Росиии катаюсь так, проверял после моей сборки на герметичность - теперь все отлично, проверить можно элементарно - затыкаешь 2-ва отверстия двумя пальцами руки другой рукой одновременно затыкаешь патрубок который идет на карбюратор ну и дуешь или наоборот всасываешь ртом с места забора воздуха (е-но прежде мою его на чисто 03_biggrin ). чувствуется либо ваккуум либо где-то сифонит., техника проста. И еще советую зделать как я забор воздуха с багажника, уже 1200 км. проехал с ним полет нормальный нет не каких перепадов в подаче и завихрений.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.06.2013 р.
answerview
добрый вечер диоводам,вообщем заколупала меня моя 34-ка,а именно карбюратор,заводится с места срывается как табун диких лошадей,стрелку за 60 вообще не проблема положить,ну,а холостой ход ну ни как не получается настроить,обороты сами по себе то увеличиваются то падают,а то и вообще когда стоит и работает на холостых возьмёт и заглохнет,когда покатаюсь не много то до холостого не сбрасывает,а держится на повышенных оборотах иногда даже едет сам 15 км/час при том что ручку газа не держу даже,что бы сбросились нужно газонуть и отпустить газ и тогда он сбрасывает до минимальных и норовит заглохнуть,я сразу же кинулся к обогатителю но он рабочий,нагревается и игла высовывается даже ставил ручной обогатитель но толку никакого и всё это при том что карб новый,когда я только его поставил всё идеально было и холостые и динамика и максималка но радость была не долгой,фильтр чистый,когда работает на холостом я пальцем затыкаю в фильтре впускное отверстие он моментально глохнет.Настраивать уже по разному пробовал но толку никакого на винт качества смеси ему вообще побоку,крути не крути он не реагирует,иглу в разные положения ставил тоже ничего не получилось.Карб меня по причине того,что старый с фильтром макс 40 км/час разгонял и динамика была плохая но когда я снимал стоковый фильтр и ставил ФНС то в прямом смысле этого слова техника ставала бешеной и всё работало идеально но с таким рёвом я как то ездить не очень хотел,потом как оказалось в старом карбе отсутствовала трубочка там где обогатитель,мучился с ним тоже очень долго в итоге купил новый "мототеч" но и он спустя пол дня начал брыкаться.Вообщем у кого какие идеи есть говорите буду завтра копаться в первую очередь полезу сальникам,один со стороны варика нормальный,а вот со стороны гены уже завтра гляну.
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
До постингу
07.06.2013 р. відповів для Zexa  
answerview
А как там поршневая?Может там нет компрессии?А на карб грешишь.
Дело в том,что на двух разных тридцатьпятках были точно такие-же симптомы:не настраивался карбюратор,плавали обороты и т.д.Оказалось,что кончилась поршневая.Думаю проверить не составит особого труда.
До постингу
sanekyoo
07.06.2013 р. відповів для bombass  
answerview
bombass.......

вообще расскажи что ты понял в этой жизни 03_biggrin  86_bye

18_good

это существенно глобальный ответ 18_good

38_focus  70_suicide

А как там поршневая?Может там нет компрессии?А на карб грешишь.
Дело в том,что на двух разных тридцатьпятках были точно такие-же симптомы:не настраивался карбюратор,плавали обороты и т.д.Оказалось,что кончилась поршневая.Думаю проверить не составит особого труда.

там уже как год нет карба. и всякие приколы непрокатывают. 86_bye
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
08.06.2013 р. відповів для Elektro  
answerview

А человек и не писал, чтор там чисто и нету гари. Может она там и есть - он же не заглядывал туда  03_biggrin

Та я за своё железо писал  03_biggrin . И прокладки нет, и гари нет. Хотя в том комплекте прокладок который я покупал при капремонте она есть, медная (я её покрутил в руках, и назад положил), теперь знаю куда она нужна.

Elektro, я две заводские ставил, одна лопнула, через вторую "сосало" (об этом месяц назад я здесь описывал), но в итоге, нашел дома плотную толстую резину (деже не знаю от чего она), вырезал, поставил, и горя не знаю.
Вот и я уже приготовил резину 5мм   толще не нашел , но думаю должно хватить.
А зачем ТОЛСТАЯ резина? И зачем вообще резина там(тем более, если простая не бензостойкая)?
Первое - необходимо выравнять флянцы и притереть их.
Второе - чтобы родные прокладки не трескались и не ломались, не нужно переть с дуру ума при креплении карбюратора. Я уже писал, что где стоят резиновые прокладки, там не требуется бешеной затяжки при помощи наставки - трубы. Достаточно умеренно подтянуть.
Третье - прокладку делал из гетинакса 5 мм (можно из текстолита или другого ТВЕРДОГО материала). Резиновое кольцо не ставил от флянца патрубка(поверхности ровные, поэтому поставил тонкую картонную прокладку). А вот с другой стороны резиновое кольцо в карбюраторе обеспечивает герметичность. Повторяю, что сильно тянуть не надо. Вот именно поэтому флянец выгинается.
  И еще одно, про толстую резину или толстый паронит. Очень ошибочно считать, что чем толще прокладка, тем лучше герметичность. Прокладка  должна быть обязательно из ТВЕРДОГО МАТЕРИАЛА, а не из мягкого и рыхлого.
Быстро едешь - медленно несут...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
09.06.2013 р. відповів для seryi1985  
answerview
привет 01_smile , я так же игрался с муфтой.  33_wacko Пробовал многое: подгибал прижимную планку что бы плотнее а шестерню перекашивало на сторону, подставлял под шестерню из жести большую шайбу, потом такую же  из пластиковой бутылки все равно оно звенит. У токаря точил втулку где подшипник она потом вылазит и начинает тереть об муфту. Купил бесшумный подшипник из пластика оно на нем еще свободнее гуляет чем на родном из метала. Брал китайскую муфту в сборе, на разборке взял родную Япан комбинировал менял подшипник потом звезду и муфты местами. Штангелем замеряю они всем идентичны.  Видимо выработка в самом посадочном месте подшипника (фото 3) думал оно разборное, но вроде как литое. Завел скутер прижал с низу отверткой звон пропал в общем пока не смастерил сам прижимную планку с низу. Может не много по колхозному  68_totakeumbrage за то звона больше нет.  41_dance2  У нескольких друзей ямахи у всех наблюдается звон, видимо не доработка завода или износ.
Решил проблему с шумом из редуктора, заменил в нем смазку - оказалось шумел игольчатый подшипник заднего вариатора. Смазки в нем почти не было разве что на боковых стенках сцепление, снял его крутанул колесо всё шума нет. Смазал шрусом который используют для смазки гранат в машинах (что было под рукой годится такая смазка или лучше литолом ?) 21_umnik   шум гораздо уменьшился.  
Вопрос по карбюратору, кто в курсе на сколько из завода отпущен винт качества смеси, канал выходит к компенсатору в воздушном фильтре. Не получается настроить нормальную работу когда даешь резко газ с места работа движка становится как давится  81_stinker в итоге заливает свеча мокрая а если давать газ плавно то набирает хорошо. Карб полностью разбирался чистился промывался, расход бак залит под горло пробег 216 км режим езды смешан. У ка во как откручен этот винт ???   77_pleasantry
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sanxos
09.06.2013 р. відповів для JackieDynamite  
answerview
карбюраторы я бы не трогал,отсинхронь сам,цепь купи 525,когда помазал,когда нет,короче забудешь о ее существовании вообще(если нормальная бу попадется вообще супер),да и некого не слушай,что 525 жрет звезхды-полный чес,мной проверено,зазоры клапанов проверь сам,сложного ничего нет,а то на сто могут распидалить,при выжиме сцепления звук двигателя меняется (пропадает шелест),стучат в двигателе могут распредвалы в бугелях,стук появляется в районе 3000 тысяч,держится где то до 3600-3700,лечится тоже не сложно,перед регулировкой клапанов отремонтировать эту фигню надо обязательно,если после делать будешь,зазоры клапанов сильно уменьшатся,пробег  был больше 300000,ничего из того что ты хочешь делать не делал,у тебя пробег больше что ли,или в него солярку лили
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
09.06.2013 р.
answerview
Доделал ручной обогатитель.Попроще,с управлением тросом,уже отработанный вариант,люди пользуются.Решил попробовать сделать с управлением непосредственно на обогатителе,поскольку карбюратор на виду расположен и трудностей с доступом к нему нет.В изготовлении гораздо посложнее и трудоемок-в отличие от простого.Собственно подетально конструкция на фото.Продумал так же уплотнение штока-чтобы внутрь не попадала грязь и вода.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
09.06.2013 р. відповів для kostia95  
answerview
да

Очень интересно. Значит ты сделал что то не то когда заменил карбюратор. А причина его замены?
До постингу
09.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Доделал ручной обогатитель.Попроще,с управлением тросом,уже отработанный вариант,люди пользуются.Решил попробовать сделать с управлением непосредственно на обогатителе,поскольку карбюратор на виду расположен и трудностей с доступом к нему нет.В изготовлении гораздо посложнее и трудоемок-в отличие от простого.Собственно подетально конструкция на фото.Продумал так же уплотнение штока-чтобы внутрь не попадала грязь и вода.

ага и заодно чтобы не было подсоса воздуха, сальник клапана 50 сс 4 т оригинально 18_good
классно если есть есчё доступ к фрезеру, вообще клондайк)))
Змінено: 09.06.2013 р., Shurupchik
До постингу
Тема: Viper ZS 200N - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.06.2013 р.
answerview
Взял и я себе такой аппарат вроде бы все ничего, фара нормально встала все отверстия совпали все норм. Единственное что меня не устраивает при заводе мотоцикл поработает пару секунд и глохнет...и так несколько раз , только при подгазовке не глохнет , после прогрева работает хорошо , кто сталкивался мб карбюратор как то настроить можно , и еще там три положения в каком ездить в каком заводить ? если есть инфа буду благодарен! 07_dirol
До постингу
answerview

Игла на штоке плавающая с пружинкой?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
09.06.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Ну а как же!Плавающая,с демпферной пружиной,как и на оригинальном обогатителе.А то что то жесткая конструкция мне не понравилась... 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
answerview

Ну а как же!Плавающая,с демпферной пружиной,как и на оригинальном обогатителе.А то что то жесткая конструкция мне не понравилась... 31_bigboss

Жёсткая фиксация иглы правильно не работает, экспериментировал... 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Viper ZS125J (ZS125A) - обсуждение
ttl
10.06.2013 р. відповів для usmann  
answerview
Уверен что карб в норме? Фильтр топливный стоит? Если да то проверь, может забился, воздушный фильтр проверь. Копресию померяй. А вообще после обкатки иногда нада подрегулировать карб и клапана.

А МОЖЕ БЕНЗИН ПОГАНИЙ?
06_question

значить поїхав я на дачу у суботу проти вітру макс 90 км/год 6000об/хв,розганявся на 5-ій(хоча до 60-70км їде прекрасно мінімум газу і їде) на дачі  вирішив перевірити зазори у клапанах:розібрав півмота,болти китайці позатягували конкретно,ледь відкрутив,зазори :впускний0.06мм,випускний-0.06мм-збільшив до 0.08мм.Їхав назад ,наче трохи краще,все одно 95 км/год 6000 об/хв на 5-й більше не набирає,хоч лусни. Мабуть точо гівняний бензин,дочекаюсь заки випалю потім ся подивлю.
06_question

Для 10-ти сильной 125-ки это хорошие и естественные показания скорости.
Разогнаться больше она при нормальной дороге и погодных условиях вряд ли сможет. Если хочешь больше. Это надо с горки и верер вспину или за грузовиком в воздушный мешок пристроится.При таких условиях может быть и до 8500 об/мин на 5-й передаче получиться мотор раскрутить. Но не соверую. Это уже насилие над двигателем и ходовая не расчитана на такую скорость. Мотоцикл становиться очень не устойчивый.
У 125-ки максимальный крутящий момент на 6500об/мин (85 км/час) до этой скорости она разгоняется. А дальше уже вступают в силу куча внешних факторов. Вес водителя.ветер.наклон дороги. Загруженность мотоцикла и т.д

Все таки 10 л.с есть 10л.с при сильном ветре иногда и 4-ю передучу необходимо включать. Потому что на 5-й уже мощности не хватает.

На форуме ЮБРоводов. Есть верка "скоростной режим ЮБР"   там можно почитать.мощность мотоциклов одинаковая 10л.с.
Все разговоры про 120км/час и более как правило вранье авторов или неточность спидометров.

Так.что хотите больше больше мощности и динамики ставьте карбюратор с ускорительным насосом от 200-и кубового мотоцикла. (минск с4 200, альфамотовский апач-200)
До постингу
10.06.2013 р. відповів для Denis  
answerview
строительный фен не у всех есть дома. сними карбюратор вместе с коллектором (патрубком), нагрей воду до кипения, резинку фильтра нагрей а кончик карба с посадочным местом чем-то смажь, хоть мыльным раствором. можно и маслом (резина бензомаслостойкая, не боится)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
10.06.2013 р. відповів для Denis  
answerview
Спасибо за советы, но проблема, к сожалению, не настолько банальна 12_cray ... На месте крепления патрубка с карбом стоит пружина (видимо китайцы решили, что это надежнее хомута с резьбовой затяжкой 09_ireful1 ), и соединить, либо разъединить этот узел ни есть проблема. Я же описал (видимо не достаточно понятно) соединение в аккумуляторном отсеке, через который я этот фильтр и извлек, извращаясь подобно гинекологу 17_wink  А вот на место все вернуть без каких-либо познаний хотя бы в этой области медицины, - ну совсем никак...

Если фильтр бумажный как на альфе(на аватарке вроде ирбис-альфа),то действительно с большими мужскими руками заменить фильтр проблемно.Аккумулятор лучше снять,потом берём корпус фильтра(всё собрано и хомут затянут на корпусе)и засовываем сразу входную часть корпуса фильтра вверх в раму под седло..аккуратно чтоб не замять бумажный элемент.Придерживая корпус фильтра по середине,не допуская больших деформаций загибаем так же в раму в направлении карбюратора выходной патрубок фильтра.Может и коряво объяснил...
До постингу
Тема: Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).
10.06.2013 р.
answerview
На всех ли карбюраторах стоит датчик дроссельной заслонки?
Тема: Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).
11.06.2013 р. відповів для Shepard007  
answerview
Нет, не на всех, там где "электронный карбюратор".
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
11.06.2013 р.
answerview
В наличии на продажу из запчастей бу Браво еще имеются:

1. Пластик руля, тоннель под сидением;
2. Пластик, закрывающий мотор под сидением;
3. Сидение(требует усиления и пайки пластика);
4. Реле-регулятор;
5. Реле стартера;
6. Сигнализация Tiger для мото (сигналка исправна, на брелке треснуло стекло после ДТП, но брелок рабочий);
7. Бензобак с датчиком уровня топлива;
8. Бензонасос;
9. Фильтрбокс с воздуховодами;
10. Новый ПО на карбюратор;
11. Комплект замок зажигания+личинка крышки бензобака+личинка багажника;
12. Пластик вокруг приборки (требует небольшой пайки);
13. Заднее колесо на 3 спицы, рихтованное, без трещин.
14. Ручки управления светомсигналами.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 11.06.2013 р., whiteman
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин