MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 01:14
27
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
30.05.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Грешу на уровень топлива в карбюраторе, но поплавок на наших моделях не подгибается - пластмассовый.
У соседа такой же карб, переливало его жутко и сделать за на халяву не удавалось, так что если есть возможность ставь регулируемый, у тебя получится.
А рывки ты имеешь ввиду кратковременное  пропадание тяги? Сколько лет уже езжу и всё равно карб иногда преподносит сюрпризы. Прошлый бак откатал с расходом 3,1л а этот 4л  06_question бензин тот же, набираю в канистру 20л и подливаю, манера езды примерно постоянная, редко до 50-55км.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
30.05.2013 р.
answerview
искра есть, неплотно сидел карбюратор во впускном патрубке, заменил патрубок, бензин вроде поступает, но не скажешь что свеча мокрая
До постингу
Тема: Кто куда, а я на море - Арабатская стрелка 7-9 августа...
dim3kv видалений
30.05.2013 р. відповів для harley_lg  
answerview
dim3kv ты едешь? Бейдж на тебя делать?

Делай, но в ламинат закатывать не нужно, коли приеду, то в скотч закатаю.
Просто с карбюратором еще не разобрался, ездит отлично, но заводится с трудом и переливает сильно, всё времени нет заняться им.
Но рассчитываю ехать, даже с плохим пуском я езжу и не заморачиваюсь
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
31.05.2013 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Всем привет, случилась такая проблема (скутер Yamaha Jog ZII). Не хочет на холодную заводится, но когда льешь под свечку немного бензина заводится. Прогазувал он нагрелся заводится отлично, едет тоже, динамика сумасшедшая. Но как только остывает также история. Карб чистили. Ничего не пойму, в чем проблема? Может кто сталкивался.

не працює пусковий збагачувач, почистити свічку, погана бензина, не настроєний карбюратор 27_dash
До постингу
31.05.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Грешу на уровень топлива в карбюраторе, но поплавок на наших моделях не подгибается - пластмассовый.
У соседа такой же карб, переливало его жутко и сделать за на халяву не удавалось, так что если есть возможность ставь регулируемый, у тебя получится.
А рывки ты имеешь ввиду кратковременное  пропадание тяги? Сколько лет уже езжу и всё равно карб иногда преподносит сюрпризы. Прошлый бак откатал с расходом 3,1л а этот 4л  06_question бензин тот же, набираю в канистру 20л и подливаю, манера езды примерно постоянная, редко до 50-55км.

Да, рывки как кратковременное пропадание тяги. А потом уверенный разгон.  06_question И этот глюк появился ещё до перехода на 65 кубиков. И смесь сделал богаче, свеча "летняя". И расход бензина в районе 5 литров. Может это совпадение?...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
31.05.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview
почисть НОРМАЛЬНО карбюратор,продуй его
мембрану проверь боковую-она отвечает за отключение хх приповышении оборотов
цитата:
Чтобы ССХХ не влияла на работу двигателя на высоких оборотах, имеется клапан (вид сбоку, со стороны механизма дросселя, механизм снят)

1. Пружина
2. Крышка
3. Мембрана с выступом, закрывающим клапан
4. Клапан
5. Канал, передающий разряжение во впускной клапан
6. Уплотнительное кольцо

винт качества хх  2 -2.5 оборота
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
31.05.2013 р.
answerview
Неужели по арабатке, после того как заканчивается асфальт, реально дальше ехать....   пытался как то на скутере с 13 колесами(Viper matrix 150сс) попасть по ней в Феодосию. Проехал км 15 и вернулся обратно. Ехать просто невозможно... Носит по песку, просто нереально, едешь как по стиральной доске. Расход просто пипец, имея с собой 2л в бутылке и полный бак 6 л доехать точно не хватило бы.  В прямом смысле слова, начал отпадать пластик, лопнул глушитель, от вибрации отпал внутри бензинового фильтра фильтрующий элемент и вся ржавчина с бака оказалась в карбюраторе, после чего я успешно заглох и на тот момент не понял в чем вобще дело. Кое как выехали назад, собрав с песка все что отпало и поехали вокруг, через Джанкой.

Очень удевлен что Вам удается там проезжать...
Змінено: 01.06.2013 р., aladin
31.05.2013 р. відповів для aladin  
answerview
...Носит по песку, просто нереально, едешь как по стиральной доске. Расход просто пипец, имея с собой 2л в бутылке и полный бак 6 л доехать точно не хватило бы.  Впрямом смысле слова, начал отпадать пластик, лопнул глушитель, от вибрации отпал внутри бензинового фильтра фильтрующий элемент и вся ржавчина с бака оказалась в карбюраторе, после чего я успешно заглох и на тот момент не понял в чем вобще дело. Кое как выехали назад, собрав с песка все что отпало и поехали вокруг, через Джанкой.

Пад столом!   08_lol   18_good  18_good  18_good
Не, не от арабатской стиральной доски, а от красочного описания впечатлений-приключений, браво!!! 03_biggrin
Сам-то хоть живой??
Да уж, блиннннн, у моего мота колёса тоже узенькие, 3" всего, хоть конечно не 13", а 18" в диаметре, но по песку хреновенько на таких. Ладно, пощупаем на месте стиралку, а там уже думать будем, совершать ли подвиг, или как  03_biggrin
С уважением, Collins-
31.05.2013 р. відповів для aladin  
answerview
Ниужеле по арабатке, после того как заканчивается асфальт, реально дальше ехать....   пытался как то на скутере с 13 колесами(Viper matrix 150сс) попасть по ней в Феодоссию. Проехал км 15 и вернулся обратно. Ехать просто невозможно... Носит по песку, просто нереально, едешь как по стиральной доске. Расход просто пипец, имея с собой 2л в бутылке и полный бак 6 л доехать точно не хватило бы.  Впрямом смысле слова, начал отпадать пластик, лопнул глушитель, от вибрации отпал внутри бензинового фильтра фильтрующий элемент и вся ржавчина с бака оказалась в карбюраторе, после чего я успешно заглох и на тот момент не понял в чем вобще дело. Кое как выехали назад, собрав с песка все что отпало и поехали вокруг, через Джанкой.

предварительно скут надо было скотчем перебинтовать  15_badgrin
и глушак привязать проволокой  08_lol
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
31.05.2013 р. відповів для SASHA0973  
answerview
Во как в этом сезоне Зонги пошли 18_good Тьфу-тьфу-тьфу-шоб не сглазить 03_biggrin
Дык, теперь китайский мотопром очень подешевел, появилась здоровая конкуренция и ажиотаж прошёл. И ГАИцы взялись за малокубатурку серьёзно. У кого есть права - проще брать полноценный мотоцикл, чем переклёпывать мотопедку для увеличения объёма.

Тут многие писали про трубочки "Екологию" Вот и я вижу торчат у меня два шланга, а что к чему не пойму. Подскажите.
Это - новое веяние Европы. Эти трубочки - результат подгона под стандарты "Евро-3" и пр. Можно подключать, а можно их тупо заглушить и будет стандартный карбюратор. И никто из мусоров не докопается (у нас "копейки" и прочий лом такого отродясь не видал). Выбор за вами. Безусловно, лучше сделать как заводом задумано, но многие пишут, что из-за этого иногда начинает моторчик капризничать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
31.05.2013 р.
answerview
Коллеги!
Срочно нужна консультация или ссылка где прочитать. Не могу найти поиском. Вопрос такой, при резком открытии дроссельной заслонки движок как бы душится, пытается заглохнуть. Динамики нет. Тяги тем более. Карбюратор регулировал вплоть до замены на рабочий, дозирующая игла прошла все уровни, клапаны отрегулированы, коммутатор заменялся на исправный. Мопед новый, прошел 150 км. Такой с новья. Остается цепочка ГРМ, но возможно ли это, что бы у нового неправильно выставили зажигание?
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
31.05.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
Ниужеле по арабатке, после того как заканчивается асфальт, реально дальше ехать....   пытался как то на скутере с 13 колесами(Viper matrix 150сс) попасть по ней в Феодоссию. Проехал км 15 и вернулся обратно. Ехать просто невозможно... Носит по песку, просто нереально, едешь как по стиральной доске. Расход просто пипец, имея с собой 2л в бутылке и полный бак 6 л доехать точно не хватило бы.  Впрямом смысле слова, начал отпадать пластик, лопнул глушитель, от вибрации отпал внутри бензинового фильтра фильтрующий элемент и вся ржавчина с бака оказалась в карбюраторе, после чего я успешно заглох и на тот момент не понял в чем вобще дело. Кое как выехали назад, собрав с песка все что отпало и поехали вокруг, через Джанкой.

предварительно скут надо было скотчем перебинтовать  15_badgrin
и глушак привязать проволокой  08_lol

У Вас тут весело смотрю 15_badgrin
Я 15 выезжать планирую, как раз на арабатку. Увидете такую палатку, милости просим. места хватит на всех 20_drinks

если довезу все это... еще будет три стула, стол, лодка, два матраса, 4 подушки, два одеяла, примус, удочка, ласты, конистра 5л, девушка на голове и много чего по мелочам 08_lol
Змінено: 31.05.2013 р., aladin
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
31.05.2013 р. відповів для Viknik  
answerview
Коллеги!
Срочно нужна консультация или ссылка где прочитать. Не могу найти поиском. Вопрос такой, при резком открытии дроссельной заслонки движок как бы душится, пытается заглохнуть. Динамики нет. Тяги тем более. Карбюратор регулировал вплоть до замены на рабочий, дозирующая игла прошла все уровни, клапаны отрегулированы, коммутатор заменялся на исправный. Мопед новый, прошел 150 км. Такой с новья. Остается цепочка ГРМ, но возможно ли это, что бы у нового неправильно выставили зажигание?
 хватает перекинуть на один зуб цепь ГРМ и все тяги никакой 07_dirol
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
31.05.2013 р. відповів для Djys79  
answerview
Куда и как подключать?
точно по этому двиглу не подскажу, у меня - другой. 2 варианта: либо во впускной тракт (воздушный фильтр или отдельно штуцер на карбюраторе), искать подходящие штуцера. Или в выпуск (догорает на выхлопе). Короче, ищите где есть такого же диаметра штуцера под шлангочки.

И еще заметил рычаг переключения передач, появилась возможность давить и пяткой, опять же как на ижах (кроме ИЖ ПС). Единственное если балансвал дает реально эффект, а так меня и мой вполне устраивает. Только вот мощи поболее хочу и крейсера хотябы 120, а максималку ну хоть бы кратковременно 150-160...

1. Сделать пятку под переключение - не проблема. Болгарка и сварка рулят. Сам же я переключаюсь только носком (привычка от явы, но там рычаг посущественнее, удобнее). Кстати, на юпитерах всегда изначально рычаг переключения шел с пяткой (как МТ), а вот планет все - только наском.
2. балансировочный вал предназначен для уменьшения вибрации двигателя. на кучность стрельбы, по большому счету, не влияет. Экономит сайленты и комфортнее ездить. На авто, где 4 горшка, которые, по сути, уравновешивают друг друга, и то ставят один, а на дизелях даже 2 вала. Или необходимо устанавливать более тяжелый маховик.
3. максималку 150/160 выжать со 150 кубового мотора реально, но лишь с горы Арарат. Не заморачивайтесь, даже ходовка и вес данного ТС не предусмотрена на такие скорости. О мощи не может быть и речи. Кава или суза минимум 400 кубов пойдет, но не китаец бюджетный, с объёмом в 150 (даже 250). ОНи по сути дефорсированы для увеличения ресурса мотора, т.к. в "какчесве" китайского металла все давно разочаровались. У меня дома 3 сковородки советские весят поболе этого дырчиклета. Не стройте иллюзий
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
01.06.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
Но поставил я этот патрубок на впускное отверстие головы без пластиковой
проставки которая развалилась при снятии и вот собственно вопрос не будет
ли из-за этого перегрева карбюратора так как сам патрубок полностью
аллюминиевый

Это карболитовая термопрокладка, она нужна чтоб карбюратор сильно не нагревался от двигателя.
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
01.06.2013 р.
answerview
В общем буду просить о помощи. Не могу завести бравик, поменял бензонасос, отрегулировал клапана, перебрал карб 6-8 раз, проверил все возможные варианты на подсос воздуха, искра есть, свечи менял, топливо поступает.
Короче вроде все варианты попробовал, он вроде схватывает, но завестись не желает, я думаю что проблема либо в карбюраторе, либо в клапанах, хочу начать с карба, итак:
Может у кого лежит без дела карб? Пересылка, возврат, пиво, либо даже продажа (если дело в карбе) с меня прилагается.
Или может пару тройку идей где еще мне покопать и завести его.
Club "MUSTANG"

Каждый видит то, что хочет видеть.
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
01.06.2013 р.
answerview
Синхронізація карбюраторів.Купив синхронізатор за 260,відсинхронив за 5хвилин,шлангами з маслом мені не получалось.Куди що під"єднювати,і що крутити писав Антон.
X-REY
До постингу
Тема: Yamaha Axis (Ямаха Аксис) 90cc и 82cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.06.2013 р.
answerview
мені цікаво в оригіналі аксіс дуже погано роганяється, так це?, і який карбюратор в оригіналі, який розхід в оригіналі на практиці виходить 01_smile
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
01.06.2013 р. відповів для vitalik1256  
answerview
Синхронізація карбюраторів.Купив синхронізатор за 260,відсинхронив за 5хвилин,шлангами з маслом мені не получалось.Куди що під"єднювати,і що крутити писав Антон.
Круто! Где показометры брал?
Иногда хочется чтобы всегда!..
До постингу
01.06.2013 р. відповів для bombass  
answerview
Не правильно ты Дядя Федор бутерброд ешь..)

Ну зная нашего Коляна думаю он в курсе с какой стороны бутерброд есть, переделал он скутеров не мало, к тому же он проф токарь и знает повадки железов, всяких и разных.
Грузики потяжелее в этом есть правда ...тогда мотор не будет винтить сильно обороты на обкату норм..потом можно легче...грамм 7-6.

Тоже можно поспорить, на тяжелых грузах увеличивается нагрузка и быстрей температура ростёт,   а так же из за меньших оборотов ухудшается обдув охлаждение, нагрузка + слабое охлаждение не есть хорошо. По поводу обкатки на ХХ так нужно иногда давать газу, что бы понять как движок на оборотах себя покажет, даже если прихватит то последствия будут легче чем на ходу. И ещё, на ХХ масло не так хорошо смешивается с бензином а ложится на дно карбюратора, так что смазка по сути только та что в бак добавил.
Тут как в поговорке, на вкус и цвет каждый сам ложку выбирает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин