Да вот то-то и оно!Собрать КАЧЕСТВЕННО куда сложнее!Да вот стук клапанов слышен четко!Но на очень малых для Зонга оборотах (1400-1600) появляется цокот: лязгающее цок-цок-цок... А вот после 1600 он пропадает!Думаю,на малых шатун (коленвал) догоняет поршень и цокает пальцем! Лучше прослушивается в цилиндре под патрубком впрыска карбюратора! Вот думаю только на палец: разбил видимо головку шатуна (обкатку особо не прошел: после 500км пробега уже 120км/ч топил!)Компрессия по инструкции 9.2,а у меня 9.0. Более-менее нормально!Более там стучать вроде нечему?!!...
Тише едешь - дольше будешь ехать!
Вчера начал собирать, поставил все в кучу скрутил блок, но, обнаружил шевешь коленвала в подшипниках, опять в общем пришлось разбирать, хорошо что я только 2-ве половинки скрутил, в общем поставил новый вал с подшипниками (так было проще), теперь все гуд, поставил голову, прикрутил редуктор, поставил вариатор выствил ГРМ, в итоге в 3-м часу двигатель в месте с геной и карбюратором "курил" уже с колесом у углу почти весь собранный, осталось только что поставить все шланги и прикрутить воздухан с крышкой вариатора.
Мучиет вопрос с маслом, какое туда лить по идеи то, а вообще тема уже много где поднималась - а как на счет ато масла то а ? например это Shell Helix HX7
Еще мучиет один вопрос, давно, скажите как расширительный бачек на этом коне может быть ниже радиатора ? т.е. под поликом., смысл от него какой тогда ? может это он у меня не там просто стоит, хотя по фоткам с каталогов вроде как там и должен может что-то не так там ?
Змінено: 09.08.2013 р., vovchikborov
а на наших мотоциклах топливного-то и нет. Разве что сеточка на входе карбюратора...
Ні, топлівного фільтра нема. Думаю коли його мили, вода попала у воздухан, а звідти в карбюратор. Я всього 2500 км. проїхав не думаю, що фільтр пилюки нахапався багато...
По звуку, честно, не понял, что собственно, там криминального? Да и сложно что-то определить по ХХ. Надо бы проехать с допустимой скоростью, ну в 40-45 км/ч хотя бы.
Может и правда у меня галлюцинации. Мне мерещится звук идущего воздуха, как-будто с силой затягивается куда-то.
Ну так он и должен затягиваться. Ты попробуй без фильтра прикрой карбюратор, он заглохнет без воздуха. Если медленно подносить ладонь, то ощутишь, с какой силой затягивает туда воздух.
Быстро едешь - медленно несут...
Если жать кнопку электростартера и немного крутануть газ - аппарат заводится. Тоже самое было и до смены головы и цилиндра.
Скорее всего это особенность карбюратора. У меня вот такой же стоит, заводится чуть с подкруткой газульки. Хотя два других заводят нормально на минимальных оборотах ХХ. Я привык уже за два сезона к этому, даже не заморачиваюсь. Главное, движок на нем крутиться лучше.
Если масло не жрет посмотри карб . У меня был точно такой-же случай холостые не держит а если стрелка тахометра опускалась ниже трех тысяч просто глох , виной всему оказалась мембрана карбюратора .
Здравствуйте.Раликально улучшить реакцию на ручку газа можно заменой карбюратора на другой,с меньшим диаметром диффузора.
Попробуйте немного обогатить холостой ход винтом качества,восстановив после зтого обороты хх винтом количества.Может это немного улучшит реакцию мотора.
Только делайте это на хорошо прогретом двигателе,когда есть уверенность что обогатитель точно полностью закрыт.
Родионыч
Змінено: 10.08.2013 р., aboznov
После переделки на 110 сс значительно возрос расход бензина, вплоть до 4л на 100км

. Двигатель заметно перегревается. В чем может быть проблема?
Прежде всего начни с правильных регулировок. Настрой карбюратор как следует, уменьши уровень в камере, проверь зазоры на клапанах. Ну а греться он у тебя и должен. Мотор-то обкатал или нет?
А какой нормальный расход для 110? Мотор обкатан уже давно, на обкатке он вообще как печка был. Головку оставил от 72сс, клапана притерты, под цилиндр ставил прокладки чтоб камеру сгорания увеличить, мерял шприцом - 12 кубиков. На карбюраторе иглу опускал на максимум, только мощность упала. Уровень в камере как положено - поплавок стоит паралельно плоскости разъема поплавковой камеры, опускать ниже?
Да вот стук клапанов слышен четко!Но на очень малых для Зонга оборотах (1400-1600) появляется цокот: лязгающее цок-цок-цок... А вот после 1600 он пропадает!Думаю,на малых шатун (коленвал) догоняет поршень и цокает пальцем! Лучше прослушивается в цилиндре под патрубком впрыска карбюратора! Вот думаю только на палец: разбил видимо головку шатуна (обкатку особо не прошел: после 500км пробега уже 120км/ч топил!)Компрессия по инструкции 9.2,а у меня 9.0. Более-менее нормально!Более там стучать вроде нечему?!!...
Попробуйте выжать сцепление на малых оборотах, когда стук. Возможно, причина и не в кривошипно-шатунном механизме и цилиндро-поршневой группе. Может покляцывать сцепление, приводная цепь электростартера (которая при повышении оборотов просто вуалируется в общем шуме). Главное - точно определить первоисточник "левого" звука, а потом проще его устранить. Кстати, ни фига не пойму, почему Вы пишете, что клапана стучат, но меры не принимаете? Я понимаю, что лучше стук, чем прогар, но пытались ли Вы решить эту проблему? Возможно, остальные вопросы отпадут сами по себе?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Здравствуйте.Раликально улучшить реакцию на ручку газа можно заменой карбюратора на другой,с меньшим диаметром диффузора.
Попробуйте немного обогатить холостой ход винтом качества,восстановив после зтого обороты хх винтом количества.Может это немного улучшит реакцию мотора.
Только делайте это на хорошо прогретом двигателе,когда есть уверенность что обогатитель точно полностью закрыт.
Привет.Менять карб на с меньшим дефузором как то не хочется.Может на газ и будет лучше реакция но моща точно будет потерена.Насчот винта качества попробую но все же думаю не поможет так как винт качества мало влияет на большие обороты.Так же попробую подложить шайбочку под иголку.Это должно точно обогатить смесь.Ещо можно попробывать жиклер побольше поставить.Вобщем попробую и винт покрутить и остальные методы попробывать.Замена карба как последнее средство.
Привет. Менять карб - это точно не выход. По моему опыту - карб на сотке великолепный. Возможные проблемы скорее всего из-за грязи или не точных настроек. И по поводу винта качества тоже вопрос... на большие обороты он действительно почти не влияет, но провал-то у тебя не на максималке, а вот на переходный процесс (переход работы двигателя от холостых и малых нагрузок к средним оборотам) очень даже влияет! А шайбу я подкладывал, но не по причине наличия проблем (как у тебя), а по тому что хотел обогатить смесь при максимальном открытии дросселя (чувствовалось обеднение при движении на максимальных оборотах).
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
для 200 ставят карб 30 мм. , для 125-150 - 26 мм.
Всё правильно, карбюраторы с диаметром диффузора 30 мм идут на 200 и 250 кубов. Но бывает,что хитрые китайцы ставят на двухсотки карбы 27 мм - от 125ок. А поскольку у этих карбюраторов и главный жиклер меньше, в итоге получаем задушенный мотор.
Мой китайский мопед - разрисованный бак.
Мой китайский мопед - сзади штатовский флаг.
Круче транспорта нет,
Чем китайский мопед!
[URL=http://shot.qip.ru/00kUBW-5iaKRDWbk/]http://f5.s.qip.ru/i