MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 16:40
44
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
17.08.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
Размер (диаметр) диффузора играет роль лишь на больших оборотах. Соответственно - жор топлива. Отмечу по собственным наблюдениям: карбюратор от дельты отлично работает без переделок на 124сс. Пока выдавал до 8000 (в ходу), чего не было на стоковом 72сс. Возможно, поиск препятствий надо начинать с коммутатора (в нем проблема). И еще: есть глушки со сплющенной трубкой. Возможно, в ней причина. Для 4т выхлоп не актуален. Можно проверить  методом отсоединения выпускного тракта
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
sgl57 видалений
17.08.2013 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
хочу купить новый карб, ни где не пишется размер диффузора на 110 кубов, кто мерил ? 21_umnik
Я было тоже загорелся вот такой идеей, взять карб 125-150сс. Уже и в магазин пришел за ним...Да продавец, неплохой товарищ мой, отговорил. Он и сам мотоциклист с большим стажем, поэтому сумел убедить, что это не только не будет полезным, но и вредно. И кроме повышенного расхода, мне не видать больше никаких ништяков с таким карбюратором.
В общем, не стал я ничего менять, остался на своем дельтовском. Много мудрил с жиклерами, но...
Самый оптимальный вариант с родным жиклером"72", не едет он у меня  ни с чем лучше.
Многие так же подтверждают универсальность этого карбюратора от 49сс до 110, причем без всяких настроек и подстроек. Просто поменял мотор на 110, переставил этот же карбюратор. завел и поехал.
А Кирилл вон уже воткнул успешно на 125 сс! так, что не заморачивайся и не трать средства попусту.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
17.08.2013 р. відповів для ukrainec  
answerview
Да это просто кощунство - пивной бачек и под бензин.
А куда его девать? Пиво уже лет 20 не пью, да и прошли те добрые времена, когда мотались с такими бачками и 3-литровыми банками к пивной бочке или в ларек. 01_smile
Я думаю доварить бензобак снизу, над головкой еще место есть
Я тоже вот так же когда-то заморачивался. И так кумекал и эдак...Хотел было снизу наваривать, как ты хочешь, а потом воздержался. И не зря, сейчас карбюратор развернут.
А еще несколько раз прикидывал на раму карпатовский бак. В принципе встанет нормально, но опять же, теряется внешний дельтовский облик и самое главное передний багажник.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
18.08.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
хотілося б усім роз'яснити хто не пам'ятає, що у наших карбюраторах гвинтом яеості суміші регулюється якість суміші холостого ходу, а якість суміші головного ходу ніякими болтами не регулюється а жиклерами фільтрами, настроєним впуском і випуском 27_dash
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
18.08.2013 р.
answerview
Привет всем. Задолбал китайский карбюратор. Мужики кто пересел с полтинника на девяностик, может у кого есть карб японский, продайте. Или хотя-бы подскажите какой фирмы взять. На разборки звонил-- нет в наличии.
До постингу
Тема: Не могу выставить малый холостой ход на Viper zipr3i
18.08.2013 р. відповів для leon-ok  
answerview
Сдесь есть "Регулировка карбюратора от DEDа"попробуй отрегулировать как советует Константинович.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Тема: Не могу выставить малый холостой ход на Viper zipr3i
18.08.2013 р. відповів для leon-ok  
answerview
Ищи подсос воздуха между карбюратором и головкой. ИМХО, причина только в этом, тем более, что это произошло после продувки карба
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Риболов видалений
18.08.2013 р. відповів для andrey56540  
answerview
Привет всем. Задолбал китайский карбюратор. Мужики кто пересел с полтинника на девяностик, может у кого есть карб японский, продайте. Или хотя-бы подскажите какой фирмы взять. На разборки звонил-- нет в наличии.

Нет Лидовского-купи от ДИО 18, только в него нужно будет Лидовские жиклёры вкрутить.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
18.08.2013 р. відповів для andrey56540  
answerview
Тайваньские карбы отличного качества.Недавно заказал "Киоши",поставил товарищу на ДЖОГ,работает оболденно.Вот твой- http://scooter-zip.ru/category/product/karbyuratory/Karbyurator_Honda_Dio_AF-18_27_d-16mm_KIYOSHI_Tajvan_/
In GOD we trust
До постингу
Тема: Урал-Алтай-Урал (или хождение за 3 реки)
19.08.2013 р.
answerview
Я обладатель китайского 72 кубового "бешеного ослика" (сакс мад асс) и мой друг Макс на Ямахе ДТ-50(эндуро) решили посмотреть на западную Сибирь со скоростью 50-60 км в час (именно столько мог бежать "ослик" придушенный полтинниковским карбюратором "Микуни".Но конечная цель была достичь легендарного озера Алтын-кель (Телецкое). И вот навьючив аппараты и себя рюкзаками мы в девятом часу утра "стартанули" на восток. В первый день мы прошли 510 км (часть Челябинской и почти всю Курганскую область) В первый же день мною была принесена жертва богу дорог-я потерял полную канистру (3 л) резервного бензина (не выдержали курганских дорог пряжки ремешков и ремешки вместе с канистрой почили в небытие). К вечеру первого дня мы стояли в 20 км от казахстанской границы. Нам предстояло пройти Северо-казахстанскую область транзитом. Перед границей и заночевали. Перед этим нас хорошенько промочил дождь. И если антидождевые костюмы спасли тело то самодельные (мои) чехлы на обувь расползлись и кроссовки промокли насквозь. Фирменные чехлы Макса выдержали и немного порвались лишь к концу пути.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Добрый день.Задолбался со своей хондой такт AF24,пришло время капиталить,коленвал звенит подшипники болтаются.Купил колено от дио,подошёл не совсем красиво,немного длинна вала со стороны стартера была больше,это решилось обрезкой лишнего,также свежие кольца.Сальник со стороны вариатора почти отсутствовал,тем не менее он ещё ездил,теперьже после переборки туго заводится холостые не устойчивые, как не крути,пока не прочихается троит и практически не едет буквально 5 км в час ,потом начинает стабильней работать и с какогото момента его прорваает и валит шо дурак,55 в небольшую горку,но стоит сбросить газ перед поворотом как опять на ускорении начинает троить и если впереди горка и сбросил газ приходится почти толкать.Перебрал почти всё,свечка,карбюратор,вариатор,глушитель,воздухан,менял также впускной клапан клапан,родной спалил феном когда грел крышки.Поджатие пружины вариатора добавило резвости на среднем ходу,разгон так и остался очень тугим. 27_dash
Лужу ,паяю,телевизоры починяю.
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.08.2013 р.
answerview
Всех приветсвую: читаю потихоньку тему, но пока наверно не дошел до следующего вопроса: Есть саша 150-ка 2003 г. (карбюраторная) последние 4 года простояла в гараже. Кто подскажет, что необходимо сделать/поменять на ней что бы ея оживить. При этом надо учитывать следующее: возможно сам не ней поезжу остаток сезона, а возможно продам скоро, дабы купить такую же на доках. Из прочитанно понял что надо обаязательном менять воздушный фильтр (только оригинал), масло, аккумулятор, свечу. Мастерская который будет ея восстанавливать говорит не глядя, что надо обязательно поменять вакуумный краник (скока и где-взять?) - вроде резина разсыхается. Они же говорят, что надо чистить весь топлипопровод и бак, перебирать карбюратор - а это не дешевое удовольствие. Подскажите что надо и не надо делать. Вроде ездила нормально перед хранением. Только максималка упала со 115 до 95-100 - проверю вариатор конечно. 01_smile П.С. Что-то Кота не видел в последнее время на форуме - думал заказать у него запцацки, вроде того же фильтра. Кто знает он может еще помочь с ними?
Змінено: 19.08.2013 р., Kotygoroshek
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
19.08.2013 р. відповів для Mahno  
answerview
Добрый день.Задолбался со своей хондой такт AF24,пришло время капиталить,коленвал звенит подшипники болтаются.Купил колено от дио,подошёл не совсем красиво,немного длинна вала со стороны стартера была больше,это решилось обрезкой лишнего,также свежие кольца.Сальник со стороны вариатора почти отсутствовал,тем не менее он ещё ездил,теперьже после переборки туго заводится холостые не устойчивые, как не крути,пока не прочихается троит и практически не едет буквально 5 км в час ,потом начинает стабильней работать и с какогото момента его прорваает и валит шо дурак,55 в небольшую горку,но стоит сбросить газ перед поворотом как опять на ускорении начинает троить и если впереди горка и сбросил газ приходится почти толкать.Перебрал почти всё,свечка,карбюратор,вариатор,глушитель,воздухан,менял также впускной клапан клапан,родной спалил феном когда грел крышки.Поджатие пружины вариатора добавило резвости на среднем ходу,разгон так и остался очень тугим. 27_dash

смотреть в торону карбюратора. на моделях такт-24 карб не совсем надежный. холостые должен держать нормально. если не держит, значит перелив.
пружины можно настроить и заменить, но это не спасет от троения и перелива.
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004004
До постингу
19.08.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Тайваньские карбы отличного качества.Недавно заказал "Киоши",поставил товарищу на ДЖОГ,работает оболденно.Вот твой- http://scooter-zip.ru/category/product/karbyuratory/Karbyurator_Honda_Dio_AF-18_27_d-16mm_KIYOSHI_Tajvan_/

Получается наши карбюраторы что посылке, тоже достойные покупки... http://www.motovland.com.ua/category/255
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
19.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Получается наши карбюраторы что посылке, тоже достойные покупки... http://www.motovland.com.ua/category/255
Опаньки,"Вланд" ещё и карбы делает???Приятно удивлён,тоже должны быть достойного качества.
In GOD we trust
До постингу
20.08.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Это я к тому что мотор не греется от оборотов.Наоборот чем больше в пределах расчотных тем меньше греется Типа как на машине на третий по прямой не перегрееш.
Не Вадим,не согласен.Раз уж ты приводишь в пример автомобиль,то попробуй на дольняк съездить на 3ей передаче,когда нужна 5я.Что получится???
А получится-Перегрев,расход,износ.
Я считаю везде должна быть норма (то есть золотая середина).И передачи шофёр выбирает согласно этой середины.
Я работу двига примерно делю на три этапа (это когда настраиваю трансмиссию или карбюратор)
-первая треть от максимальной скорости.
-вторая треть.
-ну и соответственно третья треть.
На каждом этапе нужна своя золотая середина (на третьем этапе нагрузка возрастает,соответственно и обороты должны рости,но опять же не безгранично,а придерживаясь середины согласно нагрузке),ну может небольшое смещение в ту или иную сторону (к примеру на первом этапе можно сделать упор на динамику).Регулировать эти три этапа независимо друг от друга даёт профиль паза торка,ну и плюс конечно основные настройки переднего варика (длинна втулки,вес грузов).
In GOD we trust
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
20.08.2013 р. відповів для arakal  
answerview

Компрессия 6

Как мерял - с карбюратором или без?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
20.08.2013 р. відповів для aser  
answerview

Компрессия 6

Как мерял - с карбюратором или без?

C карбом, двиг был тёплый - но ручку газа не выжал, забыл.
Цилиндр родной - расточен под поршень метеор.
Змінено: 20.08.2013 р., arakal
До постингу
20.08.2013 р.
answerview
Мерять нужно без карбюратора!
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.08.2013 р. відповів для ShershenAV  
answerview
Якась непонятна фігня почала творитись із мотиком.
На швидкості більше 90 км/год. мотик починає смикатись так ніби пропадає іскра і через це не розганяється більше 95 км/год. (таке враження що доходить до 95 і щось його тіпа глушить і знову дає іскру) До 90 км/год. все робить нормально. На нітралці викручівав повний газ робить рівно.
воздушный фильтр смотри

Знайшов такі самі проблеми на форумах ЮБР і Кавасакі.
Там три основних проблеми. Свічка, вода в карбюраторі і возд. фільтр.
Згадав, що недавно заганяв його на мойку, саме після мойки вилізла ця фігня. Сьогодні буду шукати причину, думаю, що вода попала у повітряний фільтр. Розберусь із проблемою відпишусь.

Нарешті знайшов вільний час і розібрався із цією проблемою.
Все було дуже просто, був поганий контакт на катушці високої напруги. У повітряний фільтр теж заглядував. Чесно кажучи коли його розібрав трохи афігєл, у мене в дитинстві були Карпати, там фільтр в три рази круче, а тут тупо кусок паралону.

Ось виникла така ідея. Зробив бокові кофри із термо-сумок, бо за справжі жаба давить віддавати 800 грн. як мінімум.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин