MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.08, 18:53
44
+12 °С
Вітер: 6 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Как выбрать оптимальный диаметр дросселя (диффузора) карбюратора
22.08.2013 р. відповів для YASHURIK  
answerview
на 72 сс площадь дифузора 4.68см/2
высчитываем диаметр из этого показателя. что будет соответствовать диаметру дифузора карбюратора  24 мм
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.08.2013 р.
answerview
Привет всем!!! Кто подскажет что за проблема может быть со скутером Suzuki Lets II Заводится с пол пинка по ровной дороге прет что немой потом хоть ногами толкайся потом снова прорывает!!! И так постоянно поршневая новая сальники тоже карбюратор чистый !!! Где собака порылась неразберусь??? Стоит комутатор тайвань и еще перекидал проводки на датчике холла на генераторе потомучто иногда заводился и ехал назад!!! Брал с рук!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
22.08.2013 р.
answerview
По всем признакам - слишком бедная смесь, если заводится только с заткнутым воздуханом. Значит дело точно не в поршневой. Если есть возможность - подкинь на время другой карбюратор.
До постингу
22.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Тогда получается,что при измерении компрессии на современных 2-3-4цилиндровых мотоциклетных двигателях с подобными карбюраторами тоже необходимо их снимать,так?

Нет. Здесь методика как и для автомобильных двигателей: на прогретом двигателе выкручиваешь все свечи, газулю до отказа и по очереди меряешь компрессию во всех цилиндрах.
Но у многоцилиндровых двигателей гораздо важнее не абсолютное значение компрессии, хотя это тоже имеет место, а разница между цилиндрами.
Но это справедливо для карбюраторных движков. Со впрыском всё несколько иначе. Но об этом лучше почитать в коментариях специалистов-мотористов.
Змінено: 22.08.2013 р., aser
До постингу
22.08.2013 р. відповів для aser  
answerview
Тогда получается,что при измерении компрессии на современных 2-3-4цилиндровых мотоциклетных двигателях с подобными карбюраторами тоже необходимо их снимать,так?

Нет. Здесь методика как и для автомобильных двигателей: на прогретом двигателе выкручиваешь все свечи, газулю до отказа и по очереди меряешь компрессию во всех цилиндрах.
Но у многоцилиндровых двигателей гораздо важнее не абсолютное значение компрессии, хотя это тоже имеет место, а разница между цилиндрами.
Но это справедливо для карбюраторных движков. Со впрыском всё несколько иначе. Но об этом лучше почитать в коментариях специалистов-мотористов.
Вот я и спрашиваю-потому как за измерения компрессии при снятом карбюраторе я нигде не слышал и не читал.Поставлю вопрос немного по другому:На одноцилиндровых что-тоже снимать карб надо?Потому как одно дело-собственные мысли и рассуждения,а написанное в мануале-это совсем другое...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
22.08.2013 р. відповів для aser  
answerview
топливо из карбюратора наверняка будет в цилиндре.

А это что критично?
До постингу
22.08.2013 р. відповів для Sash  
answerview
топливо из карбюратора наверняка будет в цилиндре.

А это что критично?

Думаю - да. Тем боле в двухтактнике, где бензин с маслом.
Есть, например, такая методика проверки колец: меряем компрессию. Потом в цилиндр капаем немного масла и ещё раз меряем. Если с добавлением масла компрессия возросла на несколько единиц - кольца под замену.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.08.2013 р. відповів для ovchar  
answerview
С новым паралоном в фильтре поаккуратнее:ты говориш,что он гораздо легче продувается,и как раз этот момент следует учесть при настройке карбюратора,иначе-бедная смесь с свеми вытекающими последствиями...тем более на 90ке...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
ovchar
23.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С новым паралоном в фильтре поаккуратнее:ты говориш,что он гораздо легче продувается,и как раз этот момент следует учесть при настройке карбюратора,иначе-бедная смесь с свеми вытекающими последствиями...тем более на 90ке...

ОК.. Учтемс.. . 20_drinks  Но по ходу всё таки дрючил мозг бензонасос, сейчас вроде всё нормуль...  71_superstition  71_superstition
До постингу
23.08.2013 р. відповів для ovchar  
answerview

ОК.. Учтемс.. . 20_drinks  Но по ходу всё таки дрючил мозг бензонасос, сейчас вроде всё нормуль...  71_superstition  71_superstition
Ну насос насосом,но при всех неизменных факторах,пропускная способность фильтрующего элемента может очень сильно повлиять на смесь-вплоть до оплавления электродов свечи.Я не пугаю,но предупредил-чтоб обратил внимание именно на этот момент.Кто знает,может эта заготовка как раз примерно той же пропускной способности,что и родной фильтр,и переживать тут не о чем,но мы то не можем точно это сказать.... 06_question А в домашних условиях,по цвету,вкусу,толщине,размеру пор,и т.д... определить пропускную способность вряд ли получится,только экспериментальным методом... 95_thankyou
До постингу
Риболов видалений
23.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Ну насос насосом,но при всех неизменных факторах,пропускная способность фильтрующего элемента может очень сильно повлиять на смесь-вплоть до оплавления электродов свечи.Я не пугаю,но предупредил-чтоб обратил внимание именно на этот момент.Кто знает,может эта заготовка как раз примерно той же пропускной способности,что и родной фильтр,и переживать тут не о чем,но мы то не можем точно это сказать.... 06_question А в домашних условиях,по цвету,вкусу,толщине,размеру пор,и т.д... определить пропускную способность вряд ли получится,только экспериментальным методом... 95_thankyou

Цвет нагара на свече многое скажет, в том числе и о пропускной способности поролона.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Как выбрать оптимальный диаметр дросселя (диффузора) карбюратора
23.08.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
на 72 сс площадь дифузора 4.68см/2
высчитываем диаметр из этого показателя. что будет соответствовать диаметру дифузора карбюратора  24 мм

Спасибо за ответ , но можно всё же (для особо одарённых  01_smile )   расписать это уравнение в цифрах и действиях, как решение задачки.  Например мне не понятно как получить число 4,68 , и 2- это степень или делить на два, и как из площади вычислить деаметр ?
п.с. извеняюсь за назойливость , но охота понять и в дальнейшем ,решать эту задачку самому  21_umnik
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
23.08.2013 р. відповів для lex9696  
answerview
Привет всем , подскажите пожалуйста в чем проблема моего скутера , не знаю что с ним,  утром , первый раз когда завожу заводится и через пару секунд глохнет а потом не хочет заводится,  но если я на нем прыгаю и качаю ил стороны в сторону то потом заводится и если я продолжаю прыгать то он ездит но когда перестаю прыгать он тут же глохнет, я думаю что проблема в том что бензин не попадает туда куда надо , вообщем-то не знаю,  подскажите пожалуйста что может быть ( а-то я новичок в этом деле и не очень хорошо разбираюсь).

Попробуй снять для пробы обогатитель и закрыть отверстие пальцем и завести. Пройдись от бака до карбюратора и всё продуй и промой.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
23.08.2013 р.
answerview
Выражаю благодарность и признательность всем, кто откликнулся на решение моей проблемы. Браво завелся с пол-тыка как только заменил катушку (и это при том, что штатная катушка давала хорошую искру). При поисках причины менял комут, проверил зазоры в клапанах (не нуждались в коррекции после 4 тыс. пробега, ревизирован карбюратор- идеально чистый т.к. постоянно применял присадку Ликви Молли для бензина. Теперь более уверен в машине, хотя осадок из-за китайской души катушки остался. Всем спасибо!
Umnik
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
23.08.2013 р. відповів для umnik  
answerview
Выражаю благодарность и признательность всем, кто откликнулся на решение моей проблемы. Браво завелся с пол-тыка как только заменил катушку (и это при том, что штатная катушка давала хорошую искру). При поисках причины менял комут, проверил зазоры в клапанах (не нуждались в коррекции после 4 тыс. пробега, ревизирован карбюратор- идеально чистый т.к. постоянно применял присадку Ликви Молли для бензина. Теперь более уверен в машине, хотя осадок из-за китайской души катушки остался. Всем спасибо!

а я тебе говорил катушку поменять а ты не верил
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
23.08.2013 р.
answerview
Приветствую!скажите что может цикотать при работе двигателя в районе карбюратора?цокот не сильный,то появляется то его нет!вродибы сверху там где мембрана?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
23.08.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
В принципе, в теплую погоду закрытие диффузора (подсос, обогащение топливной смеси за счет уменьшения подачи воздуха) даром не надо, но есть нюансы:
1) Если он есть, то его зачем-то ставили.
2) Опять же, погодные условия, ночью было прохладно, проще его (подсос) частично прикрыть, чтоб не подгазовывать.
3) У каждого индивидуальные настройки карбюратора, могут быть проблемы при запуске, особенно при простое (богаче/беднее смесь, как держит запорная игла, как происходит подача по каналу ХХ)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
24.08.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Мот я прогреваю всегда,но завожу летом без подсоса. 03_biggrin Кстати,когда мот прогреваете,нельзя "газовать".

Алекс, такое поведение есть как бы намёк на проверить топлива уровень в поплавковой камере, возможно он повышен.
Дело в том, что при нормальной смеси для горячего мотора и карбюратора, на холодном при таком простейшем карбюраторе, смесь должна быть бедной, как ни крути. И на такой бедной смеси двигатель едва работает - чуть открыл дроссель, глохнет. Для компенсации этого, собственно, и задуман подсос.
И если холодный мотор без подсоса благополучно заводится и работает (смесь близка к нормальной), то после прогрева он получит уже богатую смесь (плохо!)
Цвет изолятора свечки поможет уточнить ситуацию.

А прогревать - да, лучше и быстрее в движении, но не давая больших нагрузок и оборотов.
С уважением, Collins-
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
24.08.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
В общем попробуй в то время ккогда он у тебя заглохнет выключить тут же зажигание и слить бензин с карбюратора , знаешь же где,  там с низу есть специальный для этого болтик, ну и увидешь есть там бензин или же уже сухо.
т.е. так определим с топливом это или с чем то другим.
Змінено: 24.08.2013 р., vovchikborov
До постингу
24.08.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Получается наши карбюраторы что посылке, тоже достойные покупки... http://www.motovland.com.ua/category/255
Опаньки,"Вланд" ещё и карбы делает???Приятно удивлён,тоже должны быть достойного качества.

я думаю "Вланд" ничего не делает кроме как заказывает нанесение своего логотипа на коробочки и детальки
также как Skymoto, Viper, Stels, ScooterM ....и др перепродавцы
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин