MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.08, 03:35
44
+14 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
29.09.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Нечто похожее было пару лет назад, оказалось что 92бензин со спиртом, перешёл на 95евро, тьфу тьфу, бегае, заводил правда после чистки и смены бензина дрелью, паника была жуткая. Но до чего симптомы похожи, сначала не едет а потом после сброса газа глохнет и не заведёшь. К стати через год рискнул опять залить 92 местного разлива, вечером заправил на утро еле завёл. евро 95 конечно не очень хорошо, греется, на 92 мустанг расход сумасшедший  06_question 9л на 150км, пёс его знает что лить, лью евро потому как езжу в основном на короткие дистанции, ну на рыбу за 20км не счёт.  Удачи в поиске. Смени бензин, попытка не пытка.
ПС. Прочёл пост Ломастера, так ведь спиртовый бензин тоже даёт признаки обеднёнки и странный дым. И кстати карбюратор чистил толстой леской, сами воздуховоды, так как очистителем не продувались, на леске осталась бесцветная слизь.

Серёга, заводился движок без проблем, только при добавлении газа глох.
Раньше ездил на 80 бензине, сейчас у нас его нет, приходится на 92 катать.
Я чёт вообще не могу вкурить, что с Лидой произошло, ну если бенз галимый в баке, то он галимый и вчера и сегодня, и до тех пор, пока его не сменишь.
Сегодня ещё 15 км накатал на том бензе-полёт нормальный.Я в шоке, шо це було-мабудь НЛО или глюк..
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.09.2013 р.
answerview
sgl57 как-то упоминал про аномальный карбюратор, мол без заслонки работает. У меня кажется такой же. При поднятой заслонке всегда глох. Потом я резьбу на ней сорвал и снял совсем, чтоб не закрывалась сама на ходу. Мотор заводился, но не держал холостые, пока не нагреется. Затем я сменил поршневую и с тех пор все работает как часы. Мопед заводится, прогревается, едет. И все без заслонки. А в эти выходные был приятно удивлен. Мопед две недели отстоял в холодном сыром гараже, на улице в это время часто шли дожди, днем +5+8, по ночам до -3. Выкатил я его на улицу утром, чуть больше нуля было за бортом, и дырчик завелся с электростартера с полоборота. Вот думаю, морозы начнутся - будет ли так же заводиться?
1) Alpha Wels 72cc, за 3 месяца - 4,5 тыс км (угнали)http://www.moto.com.ua/smiles/02_sad.gif
2) Delta 72 2008г.в, пробег 6,5 тыс км. Накатал 0,5 тыс.
3) Alpha Wels 110cc. 12 тыс км ==>ед
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
30.09.2013 р. відповів для Arkanit  
answerview
4. мембрана карбюратора
5. лопнул корд в ремне
6. перелив
7.?
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
30.09.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Я сам отдаю отчет, что вытечет лишь то количество масла, которое находится выше полости (прорези) в крышке. Но, не забываем, мне приходилось менять натяжитель и ёшкаться со звездой коленвала (привод ГРМ) в зимних условиях, для чего мне пришлось мотопедку тупо закатить в коридор на 1 этаж. А мне масло не полу было ни к чему, хоть я и подстилал клеёнку. А при наклоне пара капель, не более. Я же не говорю, что мой совет следует воспринимать как руководство к действию, я лишь описал свой метод. Не буду пререкаться: возможно, я переливаю масло, возможно, грамм 50 его на пол и не критично, но при наклоне я уверен в том, что масло ушло в правую половину картера и мне не будет мешать (у Вас нет необходимости кран  перекрывать, т.к. карбюратор развернут, там игла автоматом подожмется поплавком, у меня же - стоковое состояние)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
30.09.2013 р. відповів для r02  
answerview
ИМХО, для полноценной отдачи двигателя по качеству топливной смеси играет не только т.н. метки на игле, а куда более индивидуальная настройка. Проточки в игле дают лишь усредненные настройки, но не забываем о том, что конусы у иглы разнЯтся, есть еще такое понятие, как диаметр диффузора, подпор (некий ограничитель, чью роль зачастую выполняет своим сопротивлением воздушный фильтр). При соблюдении всех этих нюансов - двигатель даст полную отдачу, а нет - будет задушенным. Следует так же отметить, что у меня переход со стока 72сс на 124сс карбюратор стал работать намного лучше (даже винт качества не трогал). Да и расход уменьшился, т.к. моторчику теперь пофиг подъёмы. Вот и делайте выводы. Большая кубатура меньше жрёт
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
30.09.2013 р. відповів для Sargast  
answerview
карбюратор проверь.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
01.10.2013 р. відповів для AndreyCharm  
answerview
Обыкновенная рециркуляция отработанных газов. Либо в карб (через фильтр), либо глушить нафиг (сброс в атмосферу). Возможно, понадобится перенастройка карбюратора. Это - подгон под "евро-3 и более". Для нас - не актуально
любіть у годину негоди!
Змінено: 01.10.2013 р., tsinik
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.10.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Без топл.фильтра было гораздо хуже.Если найду бак,попробую без т.фильтра.
Для того что бы попробовать,можно просто напросто использовать бутылку со шлангочкой...

Сначала попробую поставить маленький скутерный т.фильтр. У меня стоит автомобольный,мне казалось-побольше,значит получше.
Кто подскажет маленькие скутерные топл.фильтры легче "просасываются",чем автомобильные?
Конечно легче...потому,что они никуда не годные! 19_negative Если подумать-то чем больше площадь фильтрующего элемента(в данном случае бумаги),тем меньше сопротивления создает фильтр для топлива.А маленькие фильтра-типа скутеровские,это в 99%сплошная бутафория и брак...

Понятно.Буду пробовать бутылку со шлангом.
P.S.Тяжёлый день.НЕ едет.Работает на холостых,трогается 50-100 метров и дальше НЕ тянет!Но и не глохнет!
Попробовал подать топливо из бутылки с трубочкой,минуя отстойник и топливный фильтр.Всё одинаково: и штатный режим и бутылка со шлангом в бензонасос, и напрямую в карбюратор.Кстати, до бензонасоса напор бензина приличный-видимо дело не в топл.фильтре.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ! https://vk.com/videos216364551?z=video216364551_168181473%2Fpl_216364551_-2
Змінено: 02.10.2013 р., OLEG
До постингу
01.10.2013 р. відповів для Tokito  
answerview
А у этого карбюратора случаем не 28 мм диффузор?
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
До постингу
01.10.2013 р. відповів для CinLifVerz  
answerview
А у этого карбюратора случаем не 28 мм диффузор?

Description: Carburetor PD30J
Brand: K.H
Origin: Made In China
Application: This quality 30mm carburetor in the brand of K.H is used on vertical 250cc water-cooled engine that such scooter as CF250, CH250,CN250 carries
Qui quaerit, reperit (Кто ищет, находит)
До постингу
Тема: Yamaha Mint - ремонт, эксплуатация, обслуживание
01.10.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Итак,прошло несколько дней и я начинаю верить в чудеса. Минт перестал заводится вообще,поршневую поменял,сальники не пропускают,зажигание не сбито,искра есть. Вообще похоже в мотор никто не лазил в России. Лепестковый в порядке,поплавок герметичен и его клапан-тоже,глушитель продувается на 5 баллов. Бензин в цилиндр поступает,свечка мокрая... Надоело возится,обзвонил скутерсервисы-никто не хочет с ним связываться... Пока стоит,вроде обещали понимающего человека найти... Да,кстати,в карбюраторе-вода была,слил,почистил-опять вода. Высушил бак,залил свежий бензин,покачал киком-опять вода... Подсоединил к бутылке-не заводится.  Иногда кажется что он проклят.
На Земле нет денег чтобы провести воду в страдающие от засухи регионы... Но есть деньги чтобы искать воду на Марсе. Есть ли на Земле разум?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
01.10.2013 р. відповів для Ews  
answerview
Помню Дио 34 у меня была, тоже сказали: "подкрути, ничего страшного"-покрутил, оказалось не тот болт, скрутил нафик что не заводился (там топливо и воздух рядом),пока к спецу не позвонил и он не продиктовал на сколько каждый болтик должен быть выкручен))))

Ничего там страшного нет. Винт качества смеси ты и не покрутишь так просто поскольку он под спец ключик. Винт холостого хода в самом низу карбюратора. Его можно покрутить и отверткой и пальцами. Если конечно рука туда влезет. По часовой стрелке- добавить, против часовой стрелки- уменьшить. Удачи!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
01.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
На фильтре 3 входа. Один из низ заглушен, на другой я надену рециркуляционную  трубку, а что на третий (тот что дальше от карбюратора)???     И что вот это за бочонок? От него тоже отходит снизу трубка и куда её приткнуть?
До постингу
02.10.2013 р. відповів для Ivan197  
answerview
Высушил бак,залил свежий бензин,покачал киком-опять вода... Подсоединил к бутылке-не заводится.
05_shok Значит недостаточно высушил.К бутылке--в смысле?Минуя вакуумный кран?А бутылку случайно на пол не ставил в момент заводки?Бензин должен идти самотеком.Снимай еще раз бак,все трубки,вакуумный кран,карбюратор,заодно,я б и маслобак с маслонасосом промыл.
До постингу
02.10.2013 р. відповів для AndreyCharm  
answerview
На фильтре 3 входа. Один из низ заглушен, на другой я надену рециркуляционную  трубку, а что на третий (тот что дальше от карбюратора)???     И что вот это за бочонок? От него тоже отходит снизу трубка и куда её приткнуть?

Я предпологаю что этот самый баченок является своеобразным клапоном, который при не работующем двигателе перекрывает канал вентиляции картера двигателя. Открывается он с помощъю диафрагмы расположенной внутри "баченка" которая открывается от разряжения в пускном коллекторе двигателя. Открытия клапана осуществляется управлением тонкой трубкой которая связанна с впускным коллектором. В зависимости то степени разряжения происходит уровень открытия клапанна. Соответственно чем выше обороты двигателя тем выше разряжения, тем самым больше открывается клапан вентиляции двигателя. Для чегог это сделанно? Я думаю для того чтоб при остановленном двигателе не было поподания инородных предметов в картер двигателя а так же поподания влаги. А так же является регулеровкой баланса давления атмосферного и создоваемого внутри картера двигателя. И наверное самое основное это требования международных правил по экологии и окружающей среде. Не пинайте сильно если я не прав. Но иной функции этого "баченка" я просто не предстовляю. Короче говоря он там особо на работу двигателя не влияет.
До постингу
02.10.2013 р. відповів для Sash  
answerview
Высушил отлично-феном,благо в гараже электричество есть.... Из бутылки 1,5 литра сделал подобие бака,вкрутив в пробку штуцер,естественно подвесил выше карба,чтобы шло самотеком. От маслобака отсоединил магистраль,идет чистое масло,без воды. НО в поплавковой камере снова ВОДА,несколько капель но все-таки ВОДА!Такое ощущение что у Минта водяное охлаждение и где то прокладка сифонит (бред конечно). На всякий случай снял крышку "вариатора",вдруг там полно воды? Нет,все в порядке,масло чистое,красного цвета,сцепление как новое,цепь почти не вытянулась. По состоянию деталей-пробег небольшой,видимо он ВСЕМ только мозги компостировал и не ездил,потому и сохранился. Будет время,еще раз все посмотрю,поставлю карбюратор от Джога (уже купил),кстати,его к проводке в любом месте подключить можно? Если так и не заработает-оставлю до весны...
На Земле нет денег чтобы провести воду в страдающие от засухи регионы... Но есть деньги чтобы искать воду на Марсе. Есть ли на Земле разум?
До постингу
02.10.2013 р.
answerview
Вот фотки карбюратора и т.д.
Головка как видно,после нескольких минут работы вот так вот засирается,цилиндр пробовал вчера от другого актива-нифига,карб что на фото с пробегом всего несколько десятков км,клапана взял новые-мастер притерал....вобщем??????? Я уже думаю может релюшка которая искру дает вымахивается?Потому что реально перепробовал все...
Змінено: 02.10.2013 р., serproject
До постингу
fqlbyjd55
02.10.2013 р. відповів для serproject  
answerview
Вот фотки карбюратора и т.д.
Головка как видно,после нескольких минут работы вот так вот засирается,цилиндр пробовал вчера от другого актива-нифига,карб что на фото с пробегом всего несколько десятков км,клапана взял новые-мастер притерал....вобщем??????? Я уже думаю может релюшка которая искру дает вымахивается?Потому что реально перепробовал все...
      да нет зажигание ни при чем.. хотя когда газу даешь движок ровно работает или стреляет
и с перебоями работает? тогда зажигание ....
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
02.10.2013 р.
answerview
Приветик всем подскажите как правельно отрегулировать карбюратор а то я в этом 27_dash
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
02.10.2013 р. відповів для Iarik1984  
answerview
На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно
выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручивая ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз. Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.
seka,продам или обменяю свой скутер.Подшипники в наличии и под заказ.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин