MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.06, 13:04
30
+21 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
18.09.2013 р. відповів для Chudische  
answerview
вилка уже сопливила, но сейчас она уже конкретно потекла и появилась проблема в поиске сальников на замену. В наших магазинчиках ремкомплектов и близко нет (говорят, что поставщики не возят), в мастерских та же проблема (даже с Одессы заказать не удалось), в интернет магазинах тоже пролет... Может кто знает, где их найти можно, или какие-нибудь с другой модели подходят???? Или может разобрать вилку и искать по размеру сальника???

если нет ничего под замену, укороти пружинку сальника, а еще лучше - замени на пружинку от отечественных автосальников. Они помощнее, лучше будут стягивать. Как правило, этого достаточно

И вторая проблема. Начал залипать газ 02_sad Причем на разных оборотах. Заменил тросик, почистил карбюратор, просмотрел воздушный фильтр, ничего не помогло... На каких именно оборотах сказать не могу. Так как тахометр показывает только диапазон от 2000-3000. Прошлый хозяин ездил без аккумулятора, говорит, что после его установки вылезла такая ерунда... :

проверь давление в шинах. бывает, из-за этого газ не сбрасывается  08_lol  А если серьезно, ищи перегиб троса или заусенцы. Может ручка газа подклинивать. Зачастую стоит лишь трос свободно пустить и проблема уходит. Я себе вообще в родной кожух установил тросик тонкий с велика, что на тормоза шел. Сделал бобышку - другое дело. ОН тоньше, свободнее ходит в кожухе. А усилие на дросселе не такое и большое
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
18.09.2013 р. відповів для zetetic  
answerview
И ещё - сразу спрошу, во время чистки поплавковой камеры карбюратора он был забит чем-то холодным желеподобным. Почистил, позаводил, последний раз разбирал - опять начинает скапливаться желе, от чего это может быть? Бензин плохой или ещё чего? Заранее спасибо за ответы!

такая фигня может быть не только из за бензина может из за топливо провода (шланги не бензостойкие )и промыть все надо
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 18.09.2013 р., 6barakuda
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
18.09.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview
подскажите куда какой винтик прокрутить?
В своём карбюраторе я крутил только винт холостого хода,и то один раз.В общем-то не было нужды ,заводская настройка меня устраивает.Считаю настройку карба тонким искуством,и при необходимости лучше доверить это профессионалам с опытом.А то можно самому так накрутить,что потом и спецы не разберутся. 15_badgrin
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
18.09.2013 р.
answerview
Привет всем ребят 17_wink
Вообщем прихожу я с утреца на стояночку,пытаюсь завести свою 34ку))
завожу завожу не выходит,завожу завожу все бестолку,и еще похрустывала ножка.
Вот решил рахобрать двигатель,целый день убил,разбираю цпг,смотрю значит поршень в прихватах,цилиндр немного пошеркан,отьездила на поршневой  скутер м 3000км.,и еще со стороны вариатора увидил люфт адовый,ну когда снял крышку кикстартера,смотрю крышка в масле,часть картера в масле потом смотрю значит в цпг на коленвал,шатун сдох,люфт 5мм,вправо лево,в картере масло стакан.
Ну что сказать я расстроился,и посомтрел со стороны на свою 35ку,думаю не буду кароче я руль снимать с замком химичить хрен сней сниму двигатель,снял значит двигатель,там же гблк,на моей же гбл,вообще посомтрел там состояние цпг,(все родное) ну что сказать я был приятно удивлен как новенькое все,вообщем решился перекинуть двигатель на свою 34ку,гблк-шный,перекинул,был удивлен завелся с полтычка с ножки с 2-3 раза,не смотря что там эк не работает,подымило немного постоял подождал прогрел,все решил прокатиться,и что я удивлся вообщем это  24_bomb по сравнению с гбл,полетел как миленький 62 по прямой не разу так по прямой я не давил,ограничителя на комут у меня нету,ремешек там бандовский родной,поставил только щеки зх-ские на 118мм вроде как) ну вариатор оставил там родной с потертыми грузами стоковыми,погонял весь день,очень понравилась эта движка,гонял так что аж кончился бензин)) и проколол колесо  59_rofl ну все удачно рядом был заправился сделал колесо)) 03_biggrin мне кажется большой расхож у него то что игла не работает ну и тем более 62 по прямой гонял,вообщем гблк мне понравился))) решил оставить его там на месте 34й) воот,буду смотреть что с двиглом гбл,возможно там левый подшипник с сальником ушатался,скорей всего.
Осталось только разобраться с иглой,карбюратором,и посмотреть за одно почему у меня стоп не горит и реле не щелкает даже когда стартер отключен,масса есть,видать перепутал провода в голове которые на тормозных русках идут, там посомтрю и рр тоже гляну,таки дела)) Жду ваших коментариев по этому поводу) 11_blum  p.s в гблк двигу никто не лазил ничего не делалось и в редукторе тоже все родное)) еще вопрос к вам форумчане диоводы,расскажите мне что я мог перепутать в головных проводах на ручках,и как узначть что  в редуктор пора лить свежее масло.
Спасибо за внимание  04_blush  11_blum
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper ZS 200N - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.09.2013 р. відповів для Podvypodvert  
answerview
1. Акумулятор проверь
2. на карбюраторе ричажок 3 положения при заводке поднять вверх 1 минута на прогрев потом вниз 1 позицию 0,5 км проехал  дальше вниз на последнюю позицию
3. колесо нада подкачивать
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.09.2013 р.
answerview
Снял карбюратор.Некоторые вещи меня озадачили. Куда должен подсоединяться заглушенный патрубок??(обозначен стрелкой на снимках).
http://www.fotolink.su/v.php?id=9a1ca32abee79e7429a6ad2db369f3dd
http://www.fotolink.su/v.php?id=09d9cab1edb136c22f6ca7bc6aa06cb3
Ау! Отзовитесь! Просветите!
P.S.Кажется разобрался:шланг маслоподачи  подсоединён к коллектору напрямую .Штуцер маслоподачи на карбюраторе  заглушён  короткой трубочкой, в которую на конце вставлен болт.
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ! https://vk.com/videos216364551?z=video216364551_168181473%2Fpl_216364551_-2
Змінено: 20.09.2013 р., OLEG
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.09.2013 р.
answerview
Ребят,такой вопрос ))
вообщем переходом с гбл на гблк я очень доволен скоростью динамикой)) ролики сток потертые 65 по прямой)))
вот такой вопрос собственно,почему на холодную с ножки и со стартера плохо заводиться,как только снимаешь акум с полтычка,даже вот когда день простоит на улице -2 прихожу на стоянку,ацепляю акум все сразу же завелся с полтычка с ножки,ставлю акум ни с ножки не со стартера не хочет( на горячую со стартера отлично без газа, 56_yahoo  что мб неисправно или так и есть?) и  еще скажи пжл крышка под заслонку на карбюратор на 34 и 35 большая разница? немножко не заходит она до конца.
До постингу
Тема: Honda Giorno Crea 4т-водянка с двигателем AF54Е - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.09.2013 р. відповів для code9523  
answerview
Спасибо за совет !, трубки посмотрю я так кстати одну которая просто торчит в "не куда" заткнул с одной стороны паралоном, оно вроде как и просасывается но х.з., посмотрю, цепь ставил новую из японии не так давно весь двигатель капиталил он еще 200 км. только что проехал., грязь в карбюраторе думаю что вряд ли но стоит посмотреть., метки точно в поряде., а вот со шлангом интерестненько .....
До постингу
Тема: Выбор первой 600-ки
20.09.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Это ты даешь, ты б еще мотор Уазика прилепил сюда он тоже ведь рядник, вот только боюсь до 10000 об его не раз крутить горок таких нет 01_smile
К чему все эти цифры. Дело в том, что высокооборотистый тип двигателя, при работе на низких оборотах испытывает:
1. Масляное голодание. Масляный насос плохо подает масло на небольших оборотах, а в это время под большой нагрузкой работают подшипники (вкладыши коленчатого вала). Из-за низкого давления масла, оно, плохо смазывает трущие детали двигателя и со временем начинают тереться “металл об металл”, что может привести к перегреву и заклиниванию основных механизмов силового агрегата.
Проспись. Откуда взяться маслянному голоданию - насос как качал масло, так его и качает.

2. Образуется нагар в камере сгорания. Бензин сгорает не полностью, засоряются свечи, форсунки.
На малых оборотах время такта сгорания велико и у воздушно-бензиновой смеси достаточно времени чтобы сгореть полностью.

3. Распредвал работает под нагрузкой. Начинают стучать пальцы поршней.
У распредвала всегда одна и та же нагрузка - толкать клапана. Она не больше и не меньше.

4. Происходит детонация, т.е. бензин взрывается раньше, чем надо (самовоспламенение), большая нагрузка  на поршневую группу. Двигатель дергается, больше греется.
Откуда детонация?

5. Увеличивается нагрузка на трансмиссию. Коробка плохо смазывается и работает под нагрузкой из-за езды в натяг.
Откуда увеличение нагрузки? Мотоцикл двигается медленно, силы трения малы. Откуда увеличение нагрузки? С какого хера коробка плохо смазывается?

6. Увеличивается расход топлива.  На низких оборотах, чтобы ускорится, педаль “газа” вдавливается больше чем, если бы двигатель был раскручен, следовательно, дополнительное обогащение смеси – отсюда и больший расход.
Да сейчас же. Забудьте карбюраторы от мотоцикла "Минск". А у некоторых мотоциклов еще такое бывает что вобще инжектор с управлением от маленького компьютера.

7. Малая приемистость на дороге. В случаи возникновения опасной ситуации, невозможно быстро ускорится.
Вопрос бы по нагрузке на двигатель, а не про безопасное движение.
Если надо ускориться, то вкинуть передачу ниже это доли секунды дела - нема дурных крутить ручку газа при движении на низких оборотах.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
20.09.2013 р. відповів для Iarik1984  
answerview
На обкатке всегда расход чуть больше, но 3 литра - многовато на сотню. Возможно, карбюратор богатит, но для обкатки - -самое то. обкатаешь - -проверишь. А вот зачем тебе масло с присадками на необкатанный двигатель? там еще нет зеркала на цилиндре, оно будет тысячам к 6. Что восстанавливать собрался? Просто масло не липовое должно быть
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
20.09.2013 р. відповів для Faler  
answerview
обороты на холостом постоянно плавают и при одкрытой заслонке постоянно глохнет особенно на светофорах,как я его не крутил ну ни в какую и прокладки смотрел и все без результатно наверное поменяю

проверь натяжение сцепления и газа. а лучше найди толкового механика, и пусть он тебе настроит карб и всё прочее. не спеши что-то менять не разобравшись.
заслонку закрывать нужно при движении. при открытой он и должен глохнуть на горячую.

Что за бред??? Первый раз слышу, что надо катать с закрытой заслонкой. Окакой заслонке речь? Воздушной, посос, как я понимаю? так ее прикрывают лишь для пуска в холодную погоду. Эксплуатация двигателя ВСЕГДА с открытой заслонкой. А плавающие холостые - либо подсос воздуха, либо не отрегулирован карбюратор. + еще и двигатель не обкатанный. Попробовать чуть приподнять холостые, а по мере обкатки ХХ опускать
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
20.09.2013 р. відповів для skrudj77  
answerview
Я уже приноровился,выхожу на прямую и заслонку до упора од себя,а перед светофором  на половину на себя и порядок 01_smile

Мсье знает толк в извращениях... Ты пойми, это не выход. Прогретый двигатель должен работать с полностью открытой воздушной заслонкой. Отрегулируй карбюратор и катайся спокойно. Раз на малых оборотах он требует прикрывания заслонки, это говорит о том, что смесь беднит. Мало топлива и много воздуха. Вывинти свечу и посмотри на нее. В период обкатки она всегда черная, т.к. двигатель не выходит на необходимый тепловой режим для ее самоочищения. Сдается мне, что тебе даже иглу не придется трогать, а просто подрегулировать винтами качества и ХХ. Как раз они и обеспечивают устойчивую работу двигателя на малых оборотах
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Выбор первой 600-ки
20.09.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview
Так я бы за его бензин это исполнил. Чай не принц какой чтобы я его за свой кошт катал....

Похоже он и карбюраторы с мембраной в глаза не видел и как работают не знает. Вот и думает, что если ручку крутить то двигатель задохнется...
В общем весело провели вечер. Как эти дожди задолбали... мотоцикл как из лужи вынул. Шлем влажный, перчатки не просыхают, в сапогах песок и влага - шо эта за херь на нашу голову...?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
20.09.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Лично мне нравится, как сочленения тяг сделаны на приводах карбюратора на старых советских грузовиках: полукруглое тело, потом бобышка с круглым наконечником, все дело поджимается внутренней гайкой под шлиц, так же с полукруглой постелью. Получается, чуть подтянул сильнее гаечку, законтрил - убрал все зазоры. Принцип, как в регулируемой шаровой опоре. Дешево и сердито. А на осях - втулить и райберовать. Но долго ли проходят втулки без смазки в постоянной пыли - большой вопрос
любіть у годину негоди!
До постингу
20.09.2013 р.
answerview
Доброго времени суток всем форумчанам!!!Ребята помогите пожалуйста,в ветке искал но ненашел:постоянно поднимаются обороты на активе 110сс.когда скидываешь газ обороты падают через секунд 5-7.Перебрал уже все-грм,карбюратор ставил новый,свечу.друг говорит что обороты могут сильно прыгать из-за стертых колец.но тяга у него непропала,дымком кидает только когда сильная перегазовка.Помогите пожалуйста разобратся!!! 27_dash
До постингу
Тема: Сравнение качества поршневых комплектов C.M.Racing, Vland, Ruima, S.E.E.TW, Италия
20.09.2013 р. відповів для kaadoc  
answerview
Док, а почему такое недоверие к японцу, если даже на китае (замена цпг, без коленвала) переход с 49,9 на 72сс никак не отражается? Проварики и сакс говорить не буду - не моя тема, но по карбу тоже не должно проблем возникнуть. Кстати, замечно и проверено на собственном опыте, что переход (незначительный) на расход не влияет, а зачастую - еще меньше стает (речь о 4т моторах). У меня был 72 сс на короткоходном коленвале (та же движка, что и 49,9, но с клапанами уже разного диаметра и большей головкой). Когда встал вопрос что проще: перекидываль коленвал, покупать ЦПГ (головку можно было и родную оставить) я пришел к выводу, что проще купить двигло. А разница в 100 грн меня соблазнила на покупку 125сс. Проводку перекинул - все. Я даже карбюратор не перенастраивал. Думал, что за прирост мощи придется теперь ежедневно расплачиваться на заправках. Так как у меня "бак" ровно на 2 литра, то я после заправки тупо скидывал дневной одометр. Каково же было моё удивление, когда на дрыгателе, почти что в 2 раза кубатурнее предыдущего, переключаться на резерв мне пришлось по пробешу даже позже, чем на предыдущем. И это - в период обкатки. Сейчас гоняю как хочу, но расход больше не стал. Моторчику легче волочить, вот и стал экономичнее маломощного предшественника
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
20.09.2013 р. відповів для serproject  
answerview
Доброго времени суток всем форумчанам!!!Ребята помогите пожалуйста,в ветке искал но ненашел:постоянно поднимаются обороты на активе 110сс.когда скидываешь газ обороты падают через секунд 5-7.Перебрал уже все-грм,карбюратор ставил новый,свечу.друг говорит что обороты могут сильно прыгать из-за стертых колец.но тяга у него непропала,дымком кидает только когда сильная перегазовка.Помогите пожалуйста разобратся!!! 27_dash

Убедительная просьба для конкретных советов уточнить запрос:
1) обороты падают через 5 секунд... Закономерно, центробежную силу никто не отменял. Или просто 5 секунд нет никаких изменений, а потом идут на затухание?
2) Кольца при чём? На дохлых кольцах он как раз бы и норовил быстрее заглохнуть
3) Каким дымком? Сизым, белым, чёрным? Поднеси к глушаку лист бумаги. Если потом, после перегазовки на нем масляные пятна - тогда похоже на проблемы с ЦПГ.
Слишком мало информации
любіть у годину негоди!
До постингу
21.09.2013 р. відповів для serproject  
answerview
постоянно поднимаются обороты на активе 110сс.когда скидываешь газ обороты падают через секунд 5-7.Перебрал уже все-грм,карбюратор ставил новый,свечу 27_dash

Может быть подсос воздуха извне из за плохих прокладок на карбюраторе или патрубке его?
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.09.2013 р.
answerview
Привет Тактоводам!
Ребята,подскажите пожалуйста,может кто знает и помнит.
Какой номинал главного топливного жиклера в карбюраторе Хонды Такт? Мотор AF-24 50cc.
Резьба жиклера М6х1 или М6? 06_question
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Andy_e видалений
21.09.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview
Жека,разобрал карбюратор,промываю.Смотрю на главный жиклёр а он как и винт качества под спец ключ.У тебя так же?
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин