День добрый,погода вроде наладилась и время появилось,решил повозиться с Ямахой. Итак,Бензин свежий,без масла(работоспособность насоса проверил)отстойник чистый,карбюратор продут,лепестковый исправен. Подсоса воздуха нигде нет. Снял прошневую группу,цилиндр отличный,поршень тоже. Задиров,царапин нет,зазор в замке кольца в цилиндре примерно 0,3-0,5 мм. Окна чистые,так налет нагара и только. Выпускное окно-не забито,но прошел его шкурочкой. Глушитель-продувается запросто,свечка новая и..... НЕ РАБОТАЕТ! Все тоже самое,заводится,держит холостой,при попытке дать газ или глохнет или начинает пер...ть из глушитель,иногда стреляет в него. Осталось коммутатор поменять и катушку,может в них проблема... Насколько все-таки проще с китайцем,он бы при таких показателях жужжал и радовался...
На Земле нет денег чтобы провести воду в страдающие от засухи регионы... Но есть деньги чтобы искать воду на Марсе. Есть ли на Земле разум?
,зазор в замке кольца в цилиндре примерно 0,3-0,5 мм.
Великовато.0,25-потолок!
По карбюратору--запорная игла держит или нет?Если нет,а скорей так и есть,то никакие настройки не получатся.И винт качества полностью завернутым быть не должен,этим вы обогащаете и так богатую смесь(из-за иглы уровень высокий).должен быть выкручен на полтора--два оборота,а то и больше(в зависимости от четкости работы).
Змінено: 26.09.2013 р., Sash
Здраствуйте ребята! Такая вот ситуация - плохо заводится скутер 2т, поршневая новая с.м. racing, холостой держит, да й в общем никаких нареканий нету. Я так предполагаю сечет гдето, проверял фильтр норм, бензофильтр поменял, свеча новая NGK! БУДУТ КАКИЕТО МИСЛИ!!! БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН

САльники коленвала менял? Люфт на подшипниках коленвала есть? Карбюратор чистый? Пусковой обогатитель работает?
Бензонасос качает:

Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Привет друзья! У меня аф35, есть немного напрягающий момент с заводкой мотора, особенно, если он простоял несколько дней. Нужно довольно продолжительно крутить стартером, чтобы он завёлся, немного помогает, если перекрыть воздуховод воздушного фильтра. После простоя двух дней, заводится ещё нормально, но если больше, то нужно крутить и крутить. Прошлым летом сменил сальники коленвала, потому что начали свистеть и холостой стал нестабильный. Сменил, всё ок, холостой норм, свист пропал. На подшипнике коленвала немного есть люфт, в частности на левом, но работает всё тихо, признаков износа не наблюдается. Возможно бензин испаряется из карбюратора и потом, чтобы его закачать, нужно немного оборотов, возможно это нормально, так, как в отличии от "Ямахи" топливный бак находится ниже двигателя. Эти все нюансы я знаю, но всё же, мне кажется, что так не должно быть. Очень хочу услышать ваши мнения по этому поводу.
[url=http://wot-noobs.ru/nubomer/?nick=wolfgangg]http://wot-noobs.ru/button/wolfgangg.png
Змінено: 27.09.2013 р., casio
С под сальников травить воздух со свистом, не может...
Когда то и у меня был глюк типа "сухой карбюратор", вылечилось заменой сальников на колен вале и свежими прокладками на лепестковом.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Когда то и у меня был глюк типа "сухой карбюратор", вылечилось заменой сальников на колен вале и свежими прокладками на лепестковом.
Может не может, но звук был, может не совсем и свист, но явный и вылечился заменой сальников) Может и пропускать прокладка лепесткового? Можно подробнее, что с ней было и что с ней может быть? В моём всё оригинальное ещё.
[url=http://wot-noobs.ru/nubomer/?nick=wolfgangg]http://wot-noobs.ru/button/wolfgangg.png
Всем спасибо за ответы! Конечно прорезать резьбу врядле сам буду - нет соответствующего инструмента, хотя руки у меня впринципе прямые - много чего сам переделывал и доводил скут до ума, недавно амортизаторы поднял (спасибо товарищу DIRT - он когда то вылаживал фото переделки подобных).
По теме выкручивания свечи. Тут долгая история, но попытаюсь объяснить. Раньше скут плохо работал на родном карбюраторе, поэтому купил более качественный (продавец говорил что он расчитан на 72-110сс). Поставил - за все проблемы забыл. Обычно осенью с первыми серьезными холодами ставлю мопед в сарай и стоит он без дела до весны. Но иногда зимой появляется желание завести его, дать поработать. И вот тут начинаются проблемы. В лучшем случае мотор заводится, работает секунд 5-10, потом пытаешься легким подгазовыванием удержать его работу (а то глохнем), но в 90% случаев мопед все равно глохнет. Далее смысла толкать/заводить нету, приходится выкручивать свечу. Свеча в таких случаях вся мокрая и черная (поэтому и дал предположения что после простоя возможно немного масла на неё попадает). Вкручивание другой свечи (перед её вкручиванием могу немного покрутить коленвал чтобы продуть камеру сгорания) в 50% случаев помогает завестись мопеду, но не всегда, тогда опять выкручивание свечи и вкрутка сухой.
Ещё раз повторю - подобные проблемы бывают в основном зимой, если мопед не удалось сразу завести свеча становится мокрая и не работает как надо. Но так же подобные проблемы могут появлятся если на улице похолодает или если скутер долго стоит (больше недели).
Да, и ещё один вопрос по теме - возможно что не закрытие топливного краника влияет на заливание свечей при долгом простое мопеда?
P.S. По поводу переходника/гужена - думаю лучше его поставить, в идеале чтобы он при выкручивании свечи на месте оставался (чтобы резьба в голове опять не полетела). Да и думаю не зря свечи уменьшеного размера ставили, видимо есть в них смысл на этом виде транспорта.
:) HELLOMOTO
Змінено: 27.09.2013 р., sem
Не забывай так же про бензонасос-тоже причина может быть в нем...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
В том то и дело, что если проходит от 1-3 дней, то заводится с пол пня, но если дольше, то начинается долгая песня стартера. Причём, что после простоя когда заводишь он буквально несколько тактов отрабатывает и тухнет(( Как можно проверить на исправность бензонасос?
В том то и дело, что если проходит от 1-3 дней, то заводится с пол пня, но если дольше, то начинается долгая песня стартера. Причём, что после простоя когда заводишь он буквально несколько тактов отрабатывает и тухнет(( Как можно проверить на исправность бензонасос?
Ну так проверь после длительного простоя уровень в поплавковой камере-это не сложно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ну так проверь после длительного простоя уровень в поплавковой камере-это не сложно.
Ок, так и сделаю, спасибо
С фото, как видим, получилось, и теперь, пусть простят модераторы, вторым постом дам пояснения. Очень боюсь, что фото исчезнет при редактировании.
Обе банки разрезаются вдоль на две неравные части. Одна чуть больше половины банки, другая чуть меньше. Меньшие части выбрасываем, а из больших изготавливаем половины будущего кожуха. Из торцов убираем металл таким образом, чтобы половинки могли сомкнуться на выхлопной трубе с перекрытием. Передняя часть кожуха должна расположиться строго за кронштейном для крепления выхлопной трубы.Необходимо предусмотреть в кожухе прорезь для упора подножки. Задний срез кожуха расположится в районе вогнутости в выхлопной трубы, через которую и будет всасываться воздух под кожух. Сечения хватает, проверено. Когда все подогнано, и видно, как будет располагаться кожух на выхлопной трубе, размечаем, делаем отверстие и закрепляем силиконом в передней части кожуха выходной патрубок. Он сделан из алюминиевой трубы наподобие пылесосной. Когда все готово, обе половинки кожуха закрепляются на выхлопной трубе канцелярским скотчем (ничего не расплавится). На корпусе воздушного фильтра все штатные отверстия для всаса воздуха заклеиваются скотчем. В задней стенке проделывается отверстие для входного патрубка фильтра, который делается из той-же алюминиевой трубы и закрепляется силиконом. Соединительный шланг из гофротрубы сантехнического сифона. Все детали, как видите, теплоизолированные фольгоизолом (фольга+поролон). Такой продается в стройматериалах для подложки под линолеум. Сверху опять-таки скотч. Воздушный фильтр остается на своем месте, а теплый воздух подводятся шлангом, который просовывается ниже трубы рамы в отсек аккумулятора. Аккумулятор будет мешать, поэтому я переносил его на другое место.
Вот с этим я безпроблемно проездил всю прошлую зиму и остался очень доволен. Воздух, наощупь, поступает в карбюратор с температурой градусов 40, чего не бывает даже летом. Когда потеплело, разрезал скотч, все снял и восстановил. Можно, конечно, сделать что-то по-другому, может быть капитальнее, но принцип понятен. Сейчас попробую еще несколько фото.
Здравствуй. Вставлю и свои "пять копеек"

По всем признакам обеднение смеси из-за не работающей главной дозирующей системы карбюратора. Но если главный жиклёр чистый и игла не упала - то только паршивый бензин (правда я бы ещё эмульсионную трубку проверил...).
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Здравствуй. Вставлю и свои "пять копеек"

По всем признакам обеднение смеси из-за не работающей главной дозирующей системы карбюратора. Но если главный жиклёр чистый и игла не упала - то только паршивый бензин (правда я бы ещё эмульсионную трубку проверил...).
Евгений привет.
Жиклёр чистым был, игла не упала, карб полностью продул, потом поставил другой, рабочий карб, и всё равно глюк оставался.
Сегодня пришел на стоянку, завёл движок, думал поехать , слить бензу и новым заправиться.Но движок снова работает уверенно и адекватно реагирует на ручку газа.
На этом же бензине откатал сегодня 15 км, всё нормально.Вот теперь вообще не понятно, чё за фигня вчера с ним произошла?
Как пионера, на шнурке, до города тащили, ибо ехать скут не хотел, а сегодня ноу проблем.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 28.09.2013 р., Vervet
С прошлого года все новое - цпг (малосси спорт 70сс), свеча, лепестки в домик (шли в комплекте с цилиндром). Настраивал карбюратор жиклерами на увеличившийся расход(до этого было 50сс). Проблем с подачей масла думаю тоже нет, хотя никогда этим не занимался. Расходуется - значит качает. Конечно, перед поездкой была "предполетная" подготовка, включающая проверку фильтра, свечей, электрики, тормозов и пр.
Думаю, так-то можно ездить, часто не лазая в движок, а перед дальними поездками, конечно необходимо.
живи, как хочешь, не мешая другим
Нечто похожее было пару лет назад, оказалось что 92бензин со спиртом, перешёл на 95евро, тьфу тьфу, бегае, заводил правда после чистки и смены бензина дрелью, паника была жуткая. Но до чего симптомы похожи, сначала не едет а потом после сброса газа глохнет и не заведёшь. К стати через год рискнул опять залить 92 местного разлива, вечером заправил на утро еле завёл. евро 95 конечно не очень хорошо, греется, на 92 мустанг расход сумасшедший

9л на 150км, пёс его знает что лить, лью евро потому как езжу в основном на короткие дистанции, ну на рыбу за 20км не счёт. Удачи в поиске. Смени бензин, попытка не пытка.
ПС. Прочёл пост Ломастера, так ведь спиртовый бензин тоже даёт признаки обеднёнки и странный дым. И кстати карбюратор чистил толстой леской, сами воздуховоды, так как очистителем не продувались, на леске осталась бесцветная слизь.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.