Что может быть причиной чихания не полностью прогретого двигателя в ВФ при открытии дросселя на 10-15%? До этого положения и после - работа нормальная, как и после полного прогрева двигателя. Карбюратор чист, мембрана цела, клапана в норме. Подобное явление наблюдал на Москвиче 2140 - причина была в отказе ускорительного насоса - при разгоне смесь обеднялась. Спасибо.
Umnik
Шланг который идет с бака довольно хорошего качества, но у меня порвался сливной с отстойника карбюратора. Я его заменил автомобильным резиновым самого меньшего диаметра, ошибиться сложно при выборе.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
У меня был случай прихожу на стоянку начинаю заводить, а из двигателя льется бензин, заглушил все прекратилось наивно повторил и все повторилось. Выяснилось шланг слива с карбюратора тупо треснул хотя он и шол в металлической пружине для безопастности. Там тоже есть хоть маленькое но давление, по этому должен стоять хороший шланг, или заглушить выход.

Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Обнаружил, что у знакомого на лидке 100 JF06 на карбюратор одевается такая резинка которой заканчивается патрубок номер 5 для обогрева воздухом с двигателя. А у меня такой нету, хотя сам патрбуко 5 есть и просто обрывается. Бывает так что этой детали по заводу нет ?
И не нашел в каталоге запчастей этой резинки-чехла на карб. Сам патрубок есть а продолжения нету. Может не заметил где-то его дальше ?
Обнаружил, что у знакомого на лидке 100 JF06 на карбюратор одевается такая резинка которой заканчивается патрубок номер 5 для обогрева воздухом с двигателя. А у меня такой нету, хотя сам патрбуко 5 есть и просто обрывается. Бывает так что этой детали по заводу нет ?
И не нашел в каталоге запчастей этой резинки-чехла на карб. Сам патрубок есть а продолжения нету. Может не заметил где-то его дальше ?
если не ошибаюсь то моторы разных модификаций идут гбл и гблк в них есть различия по чехлам (кожухам мотора) и размеру подшей, правда не знаю касается ли это соток, на полтинниках точно а на сотке не скажу, но по идее значит тоже разные модификации на сотке...
Змінено: 09.10.2013 р., ovchar
1. Забудь о "свободном ходе" - трос имеет свойство рестягиваться, выставляется интуитивно, индивидуально для каждого мота. Сама сцепа (момент зацепления - под крышкой, остальное - тросом)
2. Раз при оборотах выше средних идет резкий подрыв - не отрегулирован карбюратор, вернее, переход от работы топливного жиклера ХХ и иглы. Смотреть, крутить. Предпочтительно - специалистом, а еще лучше - кто сам подобную технику катает и шарит.
3. Я таки был прав, что тебе табуретка ближе. Тут опять же все индивидуально. Кто к варикам привык (хорошая ветро-грязезащита, минимум вмешательства). Сел - да поехал. Кто предпочитает механику с полноценным (в моем понимании) мотоциклом.
(П.С. Напоминает дискуссию сторонников кабриолета с механикой и купе с автоматом коробкой)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Ищи подсос воздуха во впускном тракте (от флянца карбюратора до головки цилиндра). Тут 2 варианта: или воздух или карбу хана. Предполагаю, что первое. Игла ту ни при чем. При таких симптомах лишь винт качества и винт ХХ (с пружиной, регулирует поднятие дроссельной заслонки на холостом ходу)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Проверить уровень топлива в поплавковой камере во время работы дв.. и перед холодным пуском, должен быть одинаков или почти одинаков. У тебя похоже нехватка топлива при холодном пуске, причины, занижен уровень бензина при холодном пуске, или просто села компрессия. Я тоже через эту трубку подаю бензин после чистки карб.. лень киком нагонять бензин в карбюратор. По пробуй, когда заводишь холодный, киком продуть раз 5 не включая зажигания.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Ребята вопросик-Вчера по ходу при езде забило жиклер раз через раз -добрался домой)(ехал скут и давился -то есть обороты то ели -ели).Сегодня розобрал карб-промыл продул поставил -тишина.Раз 15 мыл и продувал карб.не хочет ни в какую заводится-постоянно переливает. шприцом пару раз завел но ручка газа не реагирует.Крутил винт на регулировку (при запущенном со шприца)-полный 0.Пока выгорит кубик со шприца тока и работает.Регулировал и иглу и поплавок-0.( че за х..ня) Зарание благодарю

Проверь работу бензонасоса, и если переливает, зачем тогда со шприца добовлять топливо? Когда полость колена хорошо залита и при попытках завести свеча постоянно мокрая моп можно завести просто сняв или отккрутив карбюратор, но надо долго кикать. По переливу - проверь уровень в поплавковой.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Змінено: 10.10.2013 р., Xlam
Нужен карбюратор-подскажите где можна купить(у проверенных)-или нижний стакан с поплавочной камеры.
Нужен карбюратор-подскажите где можна купить(у проверенных)-или нижний стакан с поплавочной камеры.
а шо с твоим стаканом случилось???? если чё могу подогнать не за дорого стучись в лЫчку, перетрём...

Змінено: 12.10.2013 р., ovchar
Всім привіт! В кого була така проблема: при зменшенні швидкості (наприклад, підїзд до перехрестя щоб зупинитись або їзда на маленькій швидкості 15-20 км) і при рушанні двигун не набирає оборотів, таке враження що "дуситься". Потім їде нормально, швидкість тримає добре. Буває, якщо їхати з гори на холостих може просто заглохнути. Грішив на карбюратор, поставив новий - ефект той самий. Можливо проблема в клапанах, в когось були такі симптоми?
dvainoi rasxod topliva obnorujil.
i poetomu samadelka vozdushni filtr (iz gubki) vzial i vibrosil,
seichas bez filtra xaju. chto budet to i budet.
uje vseravno mne!!!
большой расход? может быть нерабочий обогатитель(электроклапан)карбюратора..
5 litr rasxodoval na 100 km.
seichas bez vsiakix filtrov eju, i posmotriu skolko budet rasxodovat.
Без фильтра ездить нельзя!Иначе вскорости попадеш на капиталку двигателя.5 литров это конечно великоват расход,однако расход топлива зависит от множества факторов,а не только от фильтра.
Русский военный карабль-Иди нахуй!