Парни... появилась отличная тема взять у знакомого совсем дешего двигалку от 90 леда взборе с ништяками,но на сколько я знаю на 34-35 ее не воткнуть?( просят 2000руб,помоему рай для этой цены...
- Ремень вариатора 18*730 Honda Lead-90
- Карбюратор Stage6 Dellorto PHBG 21 мм, Black Edition
- Впускной набор Stage6 [Big Valve] - Peugeot,
- Коленвал Nice Rich Honda Lead-90 TW
-Труба как на фото
-Комплект вариатора Malossi "MULTIVAR 2000"

Змінено: 27.10.2013 р., Andrey_dio
Парни... появилась отличная тема взять у знакомого совсем дешего двигалку от 90 леда взборе с ништяками,но на сколько я знаю на 34-35 ее не воткнуть?( просят 2000руб,помоему рай для этой цены...
- Ремень вариатора 18*730 Honda Lead-90
- Карбюратор Stage6 Dellorto PHBG 21 мм, Black Edition
- Впускной набор Stage6
все реально
не он продает??
http://vk.com/motor1122?z=photo5217754_181700281%2Falbum5217754_115829795%2Frev
http://www.moto.com.ua/forum/topic-640020/
и тут полно таких тем.
http://honda-dio.ucoz.ru/forum
Змінено: 27.10.2013 р., sanekyoo
Система сброса лишнего давления из топливной магистрали, между насосом и карбюратором, назад в бак. Чтобы штатный карбюратор не переливал, особенно на кочках. На месте красных стрелочек ставится зажимной хомутик (на фото его нет), чтобы в системе всетаки было какое-то давление.
Если этот хомутик не поставить то давление в системе не будет создаваться и на оборотах выше средних, будет очень бедная смесь, топлива будет нехватать, больше половина потока будет уходить в бак. Дабы этого не случилось, хомутиком нужно пережать шланг, в указаном красными стрелочками месте, на половину или чуть более.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 27.10.2013 р., Alexsey
что то не могу разогнать свой скутер, владельцы таких же скутеров пишут что в них скутера с поршневой в 80куб или в реале 72 разгоняют до 80 км, а в меня больше 60 не идёт, колесо десятка, ремень щас правда стёрся на 1 мм от номинала, но он и с новым не больше 65 шёл, вот сижу и ламаю голову, что с ним может быть,правда после того что с ним делал прошлый владелец, люди удивляются что он до сих пор ездит, поршневая нормальная, прошла только 700км, зазор в кольцах в пределах нормы, ролики в норме,
размер ремня 669*18 в реале 662*18, коротковат конечно, хотя бывший владелец уверяет что он его разгонял больше 80 с поршневой в 60 кубиков, вот не знаю на что грешить, карбюратор наверно виноват, он постоянно богатит, хоть и регулировал его
и ещо не нравится мне головка цилидров, в клапанах такая выработка на робочей фаске, хотя держат
советуют поставить длинее ремень размером 690*18, потому что установка расточеного вариатора толку не дала, ремень на максимальный радиус не вышел
На месте красных стрелочек ставится зажимной хомутик (на фото его нет), чтобы в системе всетаки было какое-то давление.
Если этот хомутик не поставить то давление в системе не будет создаваться и на оборотах выше средних, будет очень бедная смесь, топлива будет нехватать, больше половина потока будет уходить в бак. Дабы этого не случилось, хомутиком нужно пережать шланг, в указаном красными стрелочками месте, на половину или чуть более.
В таком случае я бы просто использовал шланг меньшего пропускного сечения,и не нужно пережимать.Разве что вначале опытным путем определить необходимое сечение этой шланги.Ну и как уже говорили выше-штуцер лучше в бак вмонтировать.Можно даже его не варивать и не паять....
Было дело, ехал я на девяностике и тут он начал резко переливать так что глохнет. Заводится и сново глохнет. На полный газ еле едет и бензин жрет бешено!

Мне нужно было доехать до гаража из центра города около 10 км. Имея эту систему я хомутик снял со шланги обратки в бак и скутер хоть как-то на полной ручке но поехал. И я доехал до гаража. Причина была в попавшем мусоре под запорную иглу поплавковой камеры, в результате чего её заклинило в положении "открыто".
Скажу так:чтобы не забивался карбюратор,нужно ставить хороший топливный фильтр,тогда и не придется совершать лишних телодвижений.Хотя никто не застрахован от грязи в карбюраторе,и волей неволей приходится его все же снимать.Понятно,что в дороге ох как не хочется этого делать,лучше доехать,хоть как то дотянуть домой,и в гараже сделать все правильно.К чему я все это говорю:если расчитывать,что что то попадет под иглу,то и вовсе лучше не выезжать далеко от дома.Ну а данную систему все таки лучше довести до совершенства,и если так уж хочется поставить какую то регулировку на сечение шланги,то можно использовать регулятор типа как с капельницы...

Русский военный карабль-Иди нахуй!
кстати, а нет ли в насосе клапана сброса давления случайно?
Случайно есть..Только в оригинальном..но получается что его недостаточно.У Стакана вон когдато вобше заклинил этот клапан,что прям с карбюратора срывало топливную шлангу!А вот в китайском насосе нету этого клапана...
кстати, а нет ли в насосе клапана сброса давления случайно?
Случайно есть..Только в оригинальном..но получается что его недостаточно.У Стакана вон когдато вобше заклинил этот клапан,что прям с карбюратора срывало топливную шлангу!А вот в китайском насосе нету этого клапана...
)
у меня родной стоит, как-то разбирал, все там оказалось хорошо, поменял болты (замучался разбирать без спецключа, болты пострадали), собрал назад
а вот про неоригинальные насосы.... на них такое устройство может быть и полезным
Мой китайкий насос честно отработал 4года,и этим летом благополучно скончался-перестал качать.После разборки(ключики у меня есть

)оказалось что клапана выполнены из пластика,такого же как и мембраны,никаких пружинок и перепускного клапана.И вот от времени эти клапана просто полопались.Купил опять китайский,он своих денег стоит...
Спасибо всем кто откликнулся.Свеча,карбюратор(АИ-92)-в норме,компрессию и метки грм проверил(только что с гаража).Следущее что хочу протестировать это высоковольтная катушка,с бронепроводом и надсвечником(благо есть возможность ставить 100% рабочее,сосед по гаражу пожертвовал свою дельту-он сам в шоке ну как это не заводитьься,будем планово вычеслять неисправность),затем генератор,коммутатор.Может и вы мне что нибудь еще подскажете.Мир не без добрых людей.
Невже в нікого не було такої проблеми: при зменшенні швидкості (наприклад, підїзд до перехрестя щоб зупинитись або їзда на маленькій швидкості 15-20 км і зразу при рушанні двигун не набирає оборотів, таке враження що "дуситься". Даєш майже максимальний газ, "дусячись" починає набирати обороти і потім їде нормально, швидкість тримає добре. На швидкісному режимі такого не спостерігається. Буває, якщо їхати з гори на холостих може просто заглохнути, або коли їдеш повільно по ямах (гунтова дорога) обороти спадають, на газ не реагує і теж може заглохнути. Після такого треба крутити стартером разів 5 з майже повним газом щоб завести і прогазувати. Грішив на карбюратор, поставив новий - ефект той самий. Можливо проблема в клапанах, в когось були такі симптоми?
и еще огромное значение имеет система питания.
карбюратор или инжектор!
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif
У менялетом было когда едеш накатом по ямах или с горы ,тоже глох,оказалось в последствии увидел что отошло соиденения патрубка от карбюратора,хомут слабо держал,был подсос воздуха,устранил все стало в норме,а вот недавно заметил подобное,посмотрел на соидинения все в норме,просто подкрутил малость обороты холостого,все нормализовалось.!
Djeymss
что то не могу разогнать свой скутер, владельцы таких же скутеров пишут что в них скутера с поршневой в 80куб или в реале 72 разгоняют до 80 км, а в меня больше 60 не идёт, колесо десятка, ремень щас правда стёрся на 1 мм от номинала, но он и с новым не больше 65 шёл, вот сижу и ламаю голову, что с ним может быть,правда после того что с ним делал прошлый владелец, люди удивляются что он до сих пор ездит, поршневая нормальная, прошла только 700км, зазор в кольцах в пределах нормы, ролики в норме,
размер ремня 669*18 в реале 662*18, коротковат конечно, хотя бывший владелец уверяет что он его разгонял больше 80 с поршневой в 60 кубиков, вот не знаю на что грешить, карбюратор наверно виноват, он постоянно богатит, хоть и регулировал его
и ещо не нравится мне головка цилидров, в клапанах такая выработка на робочей фаске, хотя держат
советуют поставить длинее ремень размером 690*18, потому что установка расточеного вариатора толку не дала, ремень на максимальный радиус не вышел
Мне кажется копать надо в сторону карбюратора, а также ремень у тебя короче, да ещё и тоньше. У меня расход всегда был около 3л, я не заморачивался да и времени нет на это - так и езжу. В принципе на 10х колесах больше 60км/ч уже опасно ездить.