dvainoi rasxod topliva obnorujil.
i poetomu samadelka vozdushni filtr (iz gubki) vzial i vibrosil,
seichas bez filtra xaju. chto budet to i budet.
uje vseravno mne!!!
большой расход? может быть нерабочий обогатитель(электроклапан)карбюратора..
5 litr rasxodoval na 100 km.
seichas bez vsiakix filtrov eju, i posmotriu skolko budet rasxodovat.
Без фильтра ездить нельзя!Иначе вскорости попадеш на капиталку двигателя.5 литров это конечно великоват расход,однако расход топлива зависит от множества факторов,а не только от фильтра.
da, vi pravi, karoche budu ezdit do togo dnia kogda ne slamaetsia.
takomu tipaju kak ia, vobshe ne doljen bit skuter.
Что за странное отношение к технике?Зачем тогда вобще было покупать скутер?Я не понимаю-неужели у вас такая проблема найти подходящий кусок паралона?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
da, vi pravi, karoche budu ezdit do togo dnia kogda ne slamaetsia.
takomu tipaju kak ia, vobshe ne doljen bit skuter.
Зря ты так, мой Такт-31 тоже во время покупки показал отличную тягу и ходовые характеристики, а км через 10 заглох, до сих пор играюсь с карбюратором, но всеравно его люблю, в этом году на нем в Крым катался 2000км, на серпантинах и бездорожье он показал себя лучше кубатуры.
После покупки расход у скутера был около 10 литров, бензин просто выливался из карбюратора через дренаж, теперь карбюратор разбираю по нескольку раз в год для чистки, диагностики, настройки.
Кушает мой конь 3-5 литров в зависимости от манеры езды.
Фильтр нужен еще хотя бы по тому, что песчинка застрявшая в лепестковом клапане, заставит скутер не заводиться, а вот от этого нервов будет гораздо больше чем от расхода топлива.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
обнаружилась странная проблема.
периодически теряется мощность, такое впечатление что газ урезается раза в 2-3. с трудом разгоняюсь до 50-60, потом ручка газа не влияет на скорость.
Самое интересное - не могу понять систему этих провалов. на позапрошлом баке были несколько раз сами проходили, прошлый бак отъездил вообще без проблем, на этом баке, прочистил карбюратор, пол бака отъездил хорошо, сейчас под конец бака опять так же фигня
Главное заводится хорошо, едет ровно, не глохнет, нет рвет, просто нет мощности и все. Проезжаю от дома нормально метров 400 и торможу перед переходом и дальше мощность падает.
У меня подозрения на обогатитель или на свечу. Кто что посоветует, может было похожее?
Техника любит ласку, бережное отношение и новые японские запчасти.
Карбюратор разбирал на прошлых выходных до винтика, все почистил, ничего подозрительного не заметил,
бензофильтр заменил, поставил винт качества на 1,5 оборота. После этого мопед не узнать было, 120 ехал и еще запас чувствовался, как будто из рук вырывается.
Меня смущает вот этот промежуток после старта - завожусь прогреваю минуту, потом еще 500 м еду тяга есть,
потом переезжаю светофор - и после торможения могу либо заглохнуть либо тяга уже упала.
На нашем достаточно слабом двигателе ее (максималку) можно увидеть,можно не увидеть, или же наблюдать периодически. Факторов уйма, включая обтекаемость головы байкера. Я вот уже два года по навигации ее не вижу но вот все как было так и есть, грешу на чревоугодие и пресловутую аэродинамику моей нестандартной физиономии. Но а если серьезно, по теории все намного проще, всего лишь соотношение оборотов до передаточного числа в идеальных условиях. А в наших условиях нужно думать, нужна ли она вообще? Хорошо когда она есть, если она резко исчезает, должна заставить задуматься, но когда она стабильно где-то вблизи как рай при коммунизме, но все не приближается, нечего боятся. Вот поменял я ремень, допустим, сделал тесты до и после. Максимальная скорость выросла на три километра. От чего? Может на другом ремне меньше потерь, а если ремни разной длины значит разные обороты, разная мощность при той же скорости, вот например при 110 двигатель вышел на пик, дальше идет спад и скорость почти не растет и наоборот. Реально помогает модернизация головки, выпускной системы, колдовство с карбюратором, хотя вот в него никому без нужды лазить не советую.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
кто что может сказать про мой будущий конфиг: колено-полнощекий bgm evolution, поршневая-DR evolution 72cc, карбюратор-BGM 17,5 mm, вариатор-опять BGM
кто что может сказать про мой будущий конфиг: колено-полнощекий bgm evolution, поршневая-DR evolution 72cc, карбюратор-BGM 17,5 mm, вариатор-опять BGM
http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=79661&start=0
Я счастлив по умолчанию, не лезьте в мои настройки пожалуйста!
G-MAX купил 28 июля 2013 в Киеве салоне мотошоп за 8500+500 за комплект документов для регистрации.
G-MAX забирал в упаковке после сборки и настройки переганял мот в Харьков Пробег по спидометру 450 км
средняя скорость 45 км/час расход бензина 9л А95 время езды 16 часов. двигатель не жалел так-как дома
лежал новый 110 сс Плюсы : дорогу держит хорошо , колеса широкие, вибрация на ноги и руки не напрягает,
на вид красивый , дисковые тормоза (но резкие и затирали диски грелись,спустил тормозную жидкость проблема исчезла)
ближний свет хороший а дальний очень дальний нужна регулировка,спидометр не врет проверял по жпс.
Минусы двигатель (для его веса и широких колес) очень слабый, после сборки незаводился (причина забитый
карбюратор какойто черный осадок) ТЯГА плохая, зеркала короткие, пластик немного торохтит ,ножка кикстартера
при заводе трет тормозную лапку. Далее документы прислали новой почтой через 35 дней регистрация в гаи
все официально-490гр техпаспорт пластиковый, номера большие.После установки нового двигателя мот стал
резвее но скорость 65 кмч после замены ведущей зведы на 17 скорость 85 кмч но двигатель необкатан.
Пока выводы делать рано время покажет.
Да я и не сказал, что инжектор лучше, я наоборот склоняюсь к карбюратору, хотя можно возить пару проводов для прикуривания, а бак большой мне наоборот нравится, в России заправился и на всю Грузию хватит.
Влад
Приветствую всех. Такая проблемка образовалась, скутер сильно быстро кушает свечи, бывает свеча ходит 2 недели, бывает и 2 дня, симтомы такие, свечу постоянно закидвает чорным бархотним нагаром, настройка карба на это не влияет, фильтр прочищал, колеги на харьков форуме советуют сменить бензин, кто здесь что посоветует, карбюратор у себя перебрал, поставил новый ремкомплект, и настроил, менял комутатор, результат тот же, хотя свечи брал и дешёвые и дорогие
посоветуйте может кто сталкивался с подобной проблемой
и может кто в курсе какая марка свечи стоит на этом скутере с завода
У меня на 3KJ 12 мм карбюратор. Для 72 маловато будет. Вот и придется 17,5 брать. Трубу нужно четко под объем брать, смотреть на скольких RPM она работает, и соответственно настраивать вариатор на этот диапазон.
Добрый день, проблема такая: при температуре ниже +15 скутер завести невозможно, ни стартером, ни кикстартером. Поршневая, клапана и карбюратор новые(все настраивалось у мастера), зазоры клапанов проверял-порядок, свечу ставил другую-эффекта 0. Подскажите где искать причину?
Почему не пишешь, как ты пользуешься ручным пусковым обогатителем?
У НЕОСА ручной пусковой обогатитель, его рычаг находится на левой рукоятке, на срезе обтекателя руля. Если в твоем китайском карбюраторе автоматический пусковой обогатитель, то тебе придется подключить его к тому месту, напряжение на котором появляется ТОЛЬКО когда работает генератор. Можешь воспользоваться схемой любого скутера с такой системой пускового обогатителя. (Например Джог).
Если у тебя есть подозрения на уровень бензина в поплавковой камере, нужно проверить его уровень, для чего на маленький штуцерок внизу крышки поплавковой камеры одень прозрачную ПХВ трубочку соответствующего диаметра, свободный конец ее подними и закрепи выше уровня карбюратора. Открути на пару оборотов винт, который служит для слива бензина из поплавковой камеры. Прокрути стартером или киком коленвал (вакуумный кран подаст бензин в поплавковую камеру), чтобы уровень бензина в трубочке установился и посмотри где проходит граница уровня топлива по отношению к уровню стыка крышки поплавковой камеры с карбюратором, он должен быть ниже стыка на пару милиметров.
Что касается шестерни обгонной муфты, то попробуй смазать ее игольчатый подшипник и поджать специальный усик на пластине, которая прижимает блок промежуточных шестеренок стартера, так, чтобы зазор между усиком и большой шестерней обгонной муфты был минимальным. Люфт шестерни обгонной муфты может быть вызван износом как игольчатого подшипника, так и самой шестерни. К сожалению, в ремонтных мануалах нет отбраковочных величин для определения возможности дальнейшей эксплуатации деталей этого узла. При снятии большой шестерни будь очень внимательным, чтобы не потерять ролики и пружинки обгонной муфты. В приложении мануал для БВСки, двигатели одинаковые, за исключением незначительных отличий, можешь им пользоваться.
ksb
Змінено: 20.10.2013 р., ksb
Прикріплені файли
1. поменяй антифриз, может старый уже или сильно разбавленный
2. проверь датчик температуры двигла, возле карбюратора со стороны косточки торчит
Спасибо будем смотреть.Ещё есть вопрос после чистки карбюратора пропада мощность.До чистки ехал норм 65 стабильно после 45( настройку делали,результата 0, может жиклеры поменять ?
Ведет себя хорошо, не балуется. А если серьезно: очень помогла замена коммута на сди-дс. Карбюратор даже не перенастраивал, но в куда-то ушел провал, который особенно досаждал в интервале между 5-5500 об/мин. В первое время, при обкатке, жрал даже меньше, чем 72сс. Теперь чуть больше. Т.к. бак у меня на 2 литра ровно (а не 2,8), то до переключения на резерв выхаживает около 80 км (на 72 было 85-90 км). Ну, на резерве км 10 еще можно протянуть (примерно). Потом - катить.
По поводу запуска: что удивляет, что я теперь вообще не пользуюсь утром подсосом. Лапой дрыгнул, 15 сек прогрева и поехал. По идее, смесь богатая. Но, т.к. расход меня устраивает, свечку раз вывинтил, помотрел, назад завинтил и не смотрю в ее сторону. И это при том, что я - лентяй, в гараж не загоняю, ночует на улице (т.е. все перепады температуры ощущает на себе).
По максималке: не знаю. У меня спидометр в км/час, причем - реальных. Так как обкатку уже давно прошел, иногда позволяю себе прижать. Но у меня стрелка тупо становится чуть дальше средины шкалы (вернее, где ее уже нет) и упирается. А велокомпа у меня нет, да и ставить - нафиг надо. Я не за скоростью гонюсь. Соотношение звезд: 16/41, на 17 были только под 428 цепь, а к чему мне ее менять? Зато, что радует, теперь мне ветер по боку что одному, что с пассажиром. А "раскочегарить" так, чтоб обделаться в пути... Скажу по простому: когда я на своем корче с женой обогнал идущий на полном ходу сабур, его водитель был малехо в шоке. С учетом того, что он был один, парнишка кило 70, а я - с женой, суммарно около 130кг. Так что о максималке ничего не могу сказать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Может кто знает-
Жиклеры http://www.moto.com.ua/shop/id-1862/
идут в наш карбюратор?
И вообще какие в стоке на Шторме-150 жиклеры?- у меня они без каких либо обозначений.
Змінено: 21.10.2013 р., Reba
Спасибо будем смотреть.Ещё есть вопрос после чистки карбюратора пропада мощность.До чистки ехал норм 65 стабильно после 45( настройку делали,результата 0, может жиклеры поменять ?
а на кой чистили если ехал нормально???

Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют