MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.08, 16:17
44
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
23.11.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Сеодня ещо денек уделил своей сотке.Результат нулевой.Вроде уже все проверил.Набирать обороты не хочет.На ходу больше 5т не набирает да и то с трудом.Компресию проверил показывает 10 что на холодную что на горячую.Менял все что относится к искрооброзованию кроме генератора и датчика.Карб неоднократно почищен и все возможные варианты с уровнем топлива испытаны.Обогатитель исправин.Топливная система почищена и проверина.Без воздушного фильтра пробовал.Ролики легкие ставил.Заводится с пол оборота.На подножке раскручивается почти до 8т правда как то вяло.Честно говоря даже не знаю что делать ещо.Свечапо цвету светлокоричневая а по ощущению как будто либо в карб кляп вставили иле в глушак.Да глушак тоже резал.Вобщем провозился дофига а толку нет.Теперь хочу сьездить в мастерскую чтоб проверили опережения зажигания ну и карбюратор.Честно говоря я с таким гемором ещо не сталкивался.Хорошо что хоть суза работает как часики.

Наверное, всё же колено мозги парит.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
23.11.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Сеодня ещо денек уделил своей сотке.Результат нулевой.Вроде уже все проверил.Набирать обороты не хочет.На ходу больше 5т не набирает да и то с трудом.Компресию проверил показывает 10 что на холодную что на горячую.Менял все что относится к искрооброзованию кроме генератора и датчика.Карб неоднократно почищен и все возможные варианты с уровнем топлива испытаны.Обогатитель исправин.Топливная система почищена и проверина.Без воздушного фильтра пробовал.Ролики легкие ставил.Заводится с пол оборота.На подножке раскручивается почти до 8т правда как то вяло.Честно говоря даже не знаю что делать ещо.Свечапо цвету светлокоричневая а по ощущению как будто либо в карб кляп вставили иле в глушак.Да глушак тоже резал.Вобщем провозился дофига а толку нет.Теперь хочу сьездить в мастерскую чтоб проверили опережения зажигания ну и карбюратор.Честно говоря я с таким гемором ещо не сталкивался.Хорошо что хоть суза работает как часики.

Наверное, всё же колено мозги парит.
Да вроде больше и грешть не на что.Есть у нас неплохая мастерская по ремонту.Наверно сделаю им деверсию.Подкину им свою сотку.Может у них получится.Я свои навыки исчерпал.Единствено попробую завтра ещо раз поставить другой комутатор.А то я его пробовал менять в самом начале до возни с карбом.Вдруг одна проблема наложилас на другую.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
24.11.2013 р.
answerview
http://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=u58185944

Чёто не совсем могу разобрать, что это вместо карбюратора на моторе стоит?
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
24.11.2013 р. відповів для cokol007  
answerview
Ребята ставили, сказали разници нет.Но я думаю,что бы реализовать потенциал больших клапанов,нужно во-первых, расточить впускной/выпускной каналы головы, во-вторых карбюратор от 152-го мотора (125сс), и подконец надо смотреть что б пропускная способность колена глушителя не подвела, зачастую встречаю у китайцев колено отчень малого внутренего диаметра,вот оно и уменьшает продувку цилиндра.А просто установка головы с большими клапанами прибавки не даст. 31_bigboss
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
24.11.2013 р.
answerview
проблема не в етом. ето воздух сильно холодный. у меня такая же проблемка всегда в холодную погноду. внимательно после прогрева посмотри на патрубок с карбюратора в цилиндр. у меня на нем вода появляется. только тогда можно нормально ехать.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Обсуждение мотоцикла Восход
25.11.2013 р.
answerview
Разобрался немного с Лайбой- притер лепестковый клапан,стал гудеть как голосовая планка баяна , а то было дуеш в клапан и втягиваеш в себя через ЛК, а затвора нет.

Разобрался с карбюратором- выставил уровень бензу.Вэдэшкой попшикал на регулировочные винты,поразработал их.

Вчера было холодно на улице.Подтянул реанимационное снаряжение для запуска у себя по холоду москвича и мотоциклов- электрофэн и зарядное.С карба сняли фильтр, прогрели его, прогрели цилиндр.Прикрыли чуть ладошкой карб чтобы не давился чистым воздухом при запуске и завели .Порегулировали карб жеклерами- появился холостой ход.

Обнаружилась недостача пласмаски для принудительного охлаждения- завтра заберу недоданную детальку у продавальщицы.Деталька одевается на голову движка. 07_dirol
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Очередная задумка, или изготовление гидропневматического амортизатора с нуля.
25.11.2013 р. відповів для geely  
answerview
Коль и как фильтр бокс становится нормально?ну за того что здвиг амортизатора.То просто есть амортизатор для дио со здвигом у меня,брал один на пробу,и вообщем вот смотрю здвиг это хорошо от колеса отодвинуть но вот не знаю не упрется ли в штатный фильтр-бокс,как считаешь? 01_smile
Там места хватает!С учетом даже того,что этот амортизатор помимо того что сдвинут,так и в диаметре побольше.Жаль забыл сделать фото с фильтром. 06_question А,и еще,фильтрбокс у меня сдвинут примерно на 4 мм-поскольку я как то установил самодельный переходник к карбюратору,и поэтому чтобы примерно выход из фильтра и вход в карбюратор совпадали,пришлось сделать новые втулки в крепления фильтрбокса.Родной переходник задубел и лопнул,а китайские отвратительной формы и какчества 19_negative ,поэтому и сделал тот переходник.(фото старые)
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
25.11.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Вадим , не менял ли ты часом замок зажигания ? Если стоит китайский замок или сопротивление с китайского замка то могут быть подобные проблемы . Я этим летом с кумом подготавливал дио 35 только что привезенную с Одессы на которой стоял китайский замок зажигания , скутер то ехал нормально то нет , то заводиться нормально , а потом не хочет . Мы карбюратор раз сто снимали и ставили , и уровень топлива ,и лепестковый, и сальники . Потом вообще прикол : завели скутер с ножки без акб  
, потом подсоединяем акб и скутер мгновенно глохнет ! Вообщем перепробовали всё что возможно и пока я не поставил сопротивление с родного замка толку не было . Может и у тебя на сотке это сопротивление мозг выносит .
До постингу
25.11.2013 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вадим , не менял ли ты часом замок зажигания ? Если стоит китайский замок или сопротивление с китайского замка то могут быть подобные проблемы . Я этим летом с кумом подготавливал дио 35 только что привезенную с Одессы на которой стоял китайский замок зажигания , скутер то ехал нормально то нет , то заводиться нормально , а потом не хочет . Мы карбюратор раз сто снимали и ставили , и уровень топлива ,и лепестковый, и сальники . Потом вообще прикол : завели скутер с ножки без акб  
, потом подсоединяем акб и скутер мгновенно глохнет ! Вообщем перепробовали всё что возможно и пока я не поставил сопротивление с родного замка толку не было . Может и у тебя на сотке это сопротивление мозг выносит .
Привет.Замок родной.Хотя вобще в такой ситуации на замок бы некогда не подумал бы.Когда причина явная то отремонтировать легко.А вот когда что то непонятное то возможно все. 27_dash
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
25.11.2013 р.
answerview
Нашел причину плохой заводки скутера и прострелов.Подсос воздуха.При заводке карбюратор не "тянул" бензин ,ибо просачивался воздух .Опять выработка в посадочном месте оськи в карбе.И отсутствие уплотнительного колечка-где делось не знаю.В 20-ти кубовый шприц  вставляеся гибкая тонкая шлангочка и поливаются все стыковки и заглушки карба и всасывающего патрубка при работе мотора. Мотор, который не заводился, заработал сразу же как только я брызнул бенза на пружину оськи, при нажатии на кнопку старта.Теперь буду переставлять все с китайского карба на японский.Очень китайский у меня экономичный ...был.При работе мотора на ХХ брызнул на пружину и он взревел.Обычно наблюдается  изменение оборотов ,ну а в моем случае состояние критическое 02_sad .
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Кто куда, а я на море - Арабатская стрелка 7-9 августа...
dim3kv видалений
25.11.2013 р.
answerview
Перебрал сегодня карбюратор на котором ехал из Крыма (т.к. теперь у меня их 2, то просто ездил на запасном), вытряс из него кучу песка, удивляюсь как он с таким количеством песка довез меня до дому. Эт видать когда в Евпатории он утоп в луже, то нахлебался. Теперь стало страшно за коленвал, если он в карбюратое, то наверное и в кривошипе тоже, я хоть и промывал картер бензином, но не особо активно  06_question
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
26.11.2013 р. відповів для Liadovoha  
answerview

может не сопротивление, а стабилитрон ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
26.11.2013 р. відповів для toopen  
answerview
Ну лучше конечно скинуть пластик и проверить по человечески. Если обогатитель неисправен возможна подобная ситуация, я его переделал на механический с тросиком и забыл об этой проблеме. Но он когда ломается остается всегда открытым, поэтому заводиться должен нормально. Возможно топливо не подается, прохудился впускной коллектор или вакуумная(синусоидная) трубка бензонасоса, может забился тот жалкий фильтр сетчатый. Может просто карбюратор нуждается в чистке. Нужно поверить компрессию при низкой компрессии может плохо заводиться. У меня сальник стартера еще держит, проехал нормально, заменить его не составит труда наверно даже в дороге, стартер на двух М6 болтах держится.
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
До постингу
26.11.2013 р. відповів для r02  
answerview
Мсье знает толк в извращениях... А что, краника нет, чтоб перекрыть топливо? Зачем изгаляния с плоскогубцами? В один "прекрасный" день на месте перегиба образуется трещина и потечет топливо. Причём, в самый не подходящий момент. Но лично я бы проверил, почему игла западает, что ее клинит. Там не так много времени потребуется, зато потом можно катать спокойно, без шаманских танцев с бубном. Не забываем так же о том, что оставляя карбюратор без топлива, мы даем отличную возможность воздуху делать своё чёрное дело - окислять дюральку карба.
Совет считаю не то что бесполезным, но и вредным!
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
26.11.2013 р. відповів для toopen  
answerview
Почему до этой осени топливо обратно в бак не стекало? Раньше схватывал с полнажатия. Это та игла, которая в самом верхнем положении карба, на двух винтах крепится и с мембраной?

Нет, сверху карбюратора "на двух винтах крепится и с мембраной " расположена игла главной дозирующей системы, работает на средних и максимальных оборотах двигателя.
Я говорил о той игле, что на рисунке (1)
А почему раньше не стекало? Не знаю, я забил на этот вопрос, так как летом езжу часто, соответственно этой проблемы нет, осенью реже, но все равно не напрягает. Если кто знает ответ на этот вопрос - поделитесь с народом  01_smile
Qui quaerit, reperit (Кто ищет, находит)
Змінено: 27.11.2013 р., Tokito
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Именно на этой модели двигателя не делал, у меня там игла под спец ключ и я её не крутил, а на других четырёх тактниках регулирую именно так, закручиваю до упора но без фанатизма. На Китайцах, кстати, на 139-м двигателе подобный карбюратор, да и вообще двигатель подобный, только с воздушным охлаждением и со сьёмным цилиндром, некоторые детали подходят как родные на эти китайцы, винт качества точно такой, только под отвёртку, и цепь подходит и натяжитель тоже, но китайский натяжитель мне не нравится, он имеет люфт где-то в полтора миллиметра, вот думаю на своего китайца хондовский поставить, а и цепь на хонду поставлю новую, а на китайца с хонды поставлю, простучу заклёпки на звеньях и она ещё на китайце побегает.
Змінено: 27.11.2013 р., groma77
До постингу
27.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Не помнишь модель карбюратора какая там ?
Сегодня двигатель я свой завел 03_biggrin  , правда сперва поддымливал чуть чуть может то что на морозе а может выгорало то масло которым был смазан мною каждый подвижный механизм при сборке, но после хорошего прогрева вроде бы как исчезло, а может в трубе выгорало то чем я до этого его залил., пока пластик не одевал всяко разно его осмотрел на потеки и прочее, ну вроде все гуд, сейчас пойду опять в гараж для дальнейшей сборки пластика., что хотелось бы спросить - у всех так или только у меня заднее колесо на шлицах вала чуть заметно играет ? или же это нормально, но как бы слышно и видно что не сама ось а на ней колесо., редуктор разбирал прошлой зимой - можно даже сказать что ради спортивного интереса больше, сальник один сменил а так вроде все там нормально было, единственное что смущает так это ход механизма сцепления относительно зажатого колеса, т.е. чуть вперед и малость назад, но это вроде как мене попадалось на форуме у всех так.
Фильтр бокс новый за лето не куда смотрел не повело, проверил на всякий случай на герметичность - все гуд., но я ему конечно не давал на солнышке греться может по этому., фильтрующий элемент до кучи поставил новый который приехал с Японии.
А вот еще что - если кто заметил то сам радиатор по каталогам идет без пробок и прочего, так вот мене приехало все в комплекте, я удивился как так, хотя пробка одна сама если её отдельно купить если мене память не изменяет стоила по каталогам 700 руб., странно но приятно удивило., так что если кому-то будет нужна одна только пробка то проще же будет купить радиатор целиком т.е. за 2000 руб. чем пробку за половина цены.
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
27.11.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Ребята ставили, сказали разници нет.Но я думаю,что бы реализовать потенциал больших клапанов,нужно во-первых, расточить впускной/выпускной каналы головы, во-вторых карбюратор от 152-го мотора (125сс), и подконец надо смотреть что б пропускная способность колена глушителя не подвела, зачастую встречаю у китайцев колено отчень малого внутренего диаметра,вот оно и уменьшает продувку цилиндра.А просто установка головы с большими клапанами прибавки не даст. 31_bigboss

03_biggrin конечно все может быть... если все сделали правильно, в основном "потенциал больших клапанов" предусматривает только выпускной, при одинаковых размерах вы получите нечего. Это как прямая труба, а должно быть как турбина с меньшего в большой. Этот эффект даст большой приток газообразной смеси, и заодно обеспечит продувку камеры сгорания.
Видать ваши знакомые поставили одинаковые клапана, и этим самым нечего и не добились.
До постингу
28.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
По поводу люфта на заднем колесе, так этот люфт и у меня есть, на китайцах он в два раза больше чем на хонде. По поводу карбюратора, сейчас попробую найти модель.
До постингу
28.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
карбюратор CVK, какбы другой инфы не нашёл пока, это так его в мануале обозвали.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин