MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.06, 06:41
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Глохнет на холодную без подгазовки
28.11.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток! Имеется скутер storm 85cc, с карбюратором от 150сс, раньше такого не было, но сейчас при прокрутке стартером скутер заводится но без подгазовки глохнет, нужно прогазовать гдето 10-15 секунд (легонько), чтобы он начал держать обороты, подскажите что может быть? свеча нормальная, кирпичного цвета с отбелинами чистого цвета электрода, подсоса у меня нету на карбюраторе., электроклапан вроде тёплый
http://vk.com/loveol4ik?z=photo87438295_299539791%2Falbum87438295_0%2Frev
28.11.2013 р.
answerview
...Электроклапан вроде тёплый...
А снять, проверить его работу, промыть/продуть весь карбюратор религия не позволяет?
28.11.2013 р. відповів для vaniok42  
answerview
В холодное время года ,особенно, одноцилиндровым карбюраторным двигателям винтом количества надо немного повысить обороты ХХ и сделать немного богаче смесь.Как ты определил ,что нет подсоса воздуха?
28.11.2013 р. відповів для vaniok42  
answerview
Ориентируйся на советы Асера и Дока - у них вариаторники, с пусковым автоматическим обогатителем. У остальных - мотоциклетный тип, там привод на заслонку ручной (тупо регулируется количество воздуха, подаваемого в карбюратор, за счет чего и происходит обогащение смеси)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Тема: Обсуждение мотоцикла Восход
29.11.2013 р.
answerview
Днем проверил искру когда маслает стартер- отличная, типа сварки.Завел с с ножки.Проверил зарядку- шото не обнаружил значительный рост напряжения с москвичевским аккумом.
 В резиновый патрубок  с карбюратора воткнул ручку отвертки чтобы ограничить доступ воздуха,включил электростартер.Начал плавно изменять подачу воздуха ручкой отвертки...
И завелось со стартера.Получается стартер более-менее рабочий,если смог движек завести..
Я наколотил изначально бензин с маслом в бак и насос маслянный не выкидывал. как советовали знатоки.Возможно и масла много в бензине? 06_question
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
29.11.2013 р.
answerview
День добрый, друзья-товарищи.
С августа то же стал Бравоводом, т.ч. прошу принять в компанию.
Вопросик имею: кто то решил вопрос с термостатом? Что бы без переделки - возможно ли установить не родной(от другого мото  или авто), даст ли это результат? Хоть и не так холодно в Севастополе, но двигатель не прогревается. Стрелка только в начале шкалы.
И, еще вопрос - на всех мотоциклах и скутерах, что перебывали у меня, на игле карбюратора были проточки для регулировки высоты иглы. В данном же карбе этого нет - просто пластиковая шляпка. Т.е. не могу обеднить смесь, Имеются какие то варианты или придется жиклеры подбирать?

Заранее благодарен.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Bender
29.11.2013 р. відповів для Nikanor  
answerview
Мне кажется это настройки карбюратора, а на горячую как заводится?  06_question  Хотя и температура на улице уже минусовая, тоже влиять может, у меня такт-24 раньше был, по морозу невозможно было завести, пока не закроешь всасывающий патрубок фоздушного фильтра.
До постингу
29.11.2013 р. відповів для Bender  
answerview
На гарячую заводится нормально.Если на газонах  карбюраторы раньше грели специальной водяной рубашкой, то и сейчас , когда бензин делается не понятно из чего 34_wacko2  47_mail , стоит наверное чуть погреть феном карбюратор?
я мотолюбитель
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
30.11.2013 р. відповів для Bombardier  
answerview
Прям  знакомая  ситуация)  Смотри  мог  выпасть  карбюратор из  коллектора  или  проверь  на  плотность  коллектор.  
Свеча  мокрая?  У
 меня  свеча  выкручивалась  ключом  на  16-ть
Vervet мне на тебя наплевать!
До постингу
Тема: Советы дальнобойщикам - мини FAQ для начинающих и не только...
DAYTONA
30.11.2013 р. відповів для Silwerwing  
answerview
2003 г.расход 5 но это же карбюратор и бензин украинский т.е. даже самый лучший-все равно не бензин 03_biggrin Пробег сейчас 25000 т.Брал его легко битый из Японии.
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
30.11.2013 р. відповів для Gayka3394  
answerview
карбюратор держится не плохо,перепроверю с колектором,свеча сверху не мокрая вытирал раза 4ри,омг уже на 16 ключ)))) 06_question  06_question Ребята какой ключ надо)фото скинул свечки
Жги резину, а не свою душу!..
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.11.2013 р. відповів для REVOLT  
answerview
Всем привет! Такая проблемка, у отца дырчик с двигателем как у альфы и дельты.
Пробег уже большой, 28 000 км, тяга уже пропала и т.д. и т.п. кроме того в двигателе какой-то цокот появился. Я поменял ЦПГ, клапана , клапана притер, карб почистил, воздушный фильтр обслужил... тяги как не было так и нет(на первой передаче не трогается толком, ногами надо толкнуть чтобы поехал), и цокот остался, вот думаю что в коробке чтот торохтит.. Кто что скажет? Где искать косяк?

По цокоту совет - записать видео работы мотора и выложить сюда http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/ . Там обговарюются такие вопросы. А сказать просто цокот где-то там - это ничего не сказать. ПО поводу тяги. Вариантов чего не едет много:
1-не притёрлась ЦПГ,неправильно подобрана,плохого качества
2-плохо притёр клапана. На герметичность проверял?
3-неправильно собрал ГРМ (не совпадают метки)
4-карбюратор не настроен, возможно где-то есть подсос
5-проверь колёса, чтоб крутились свободно, чтоб не подтирали колодки и т.д.
6-буксует сцепа
7 не полностью закрываются  клапана

Вот что по-быстрому первое,что взбрело в голову 21_umnik
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
02.12.2013 р. відповів для Cekazp  
answerview
Доброго времени суток. Получается что у тебя и карбюратор другой?
Я сегодня чтобы свой завести, поупражнялся с часок, периодично, то стартер то кикстартер, и завёл. Это он постоял всего неделю, а что делать когда будут морозы? 05_shok
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
Змінено: 02.12.2013 р., dock86
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
02.12.2013 р. відповів для pikasssso  
answerview
Карбюратор какого типа стоит, CVK или PVK?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.12.2013 р. відповів для Dukuu  
answerview
Вот к сожалению у меня эти процедуры растягиваются минут на 5, даже если держать выше холостых на среднем положении около минуты, но если отпустить газ то сразу глохнет, наверно надо правильно отрегулировать карбюратор,как я понял из твоего поста, так быть не должно.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
03.12.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Это бензонасос. Там подходят три шланги, одна идёт к баку, вторая к карбюратору (по этим шлангам течёт топливо), а третья идёт на впускной коллектор. В момент всасывания, в шланге с коллектора появляется разряжение, в бензонасосе есть диафрагма, которая за счёт этого разряжения начинает отодвигаться назад и наполнять внутренний резервуар, всасывать топливо, потом когда всасывающий клапан в головке закрывается, разряжение во всасывающем коллекторе и в шланге, который идёт от коллектора к насосу - исчезает, в этот момент возвратная пружина выталкивает мембрану и топливо из полости бензонасоса в сторону карбюратора, ну где-то так он работает.
Змінено: 03.12.2013 р., groma77
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
03.12.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Стоп, у меня та ерундовина соединенна с E1 c крышкой головки где стоит клапан который в свою очередь связан с каналом выпускного клапана или же с выхлопной трубой в корпусе головки, далее же E2 идет как и у всех в впускном патрубке карбюратора, А вот таки F16 идет тут же в воздухан в котором проходит через паралоновый фильтрик 17214-GET-000 и торчит трубка которая просто болтается в воздухе (обрезана как бы с наклоном).
Не че не понимаю.
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
03.12.2013 р. відповів для ano7her  
answerview
Холостой ход регулируется за 30 секунд поворотом винта на карбюраторе, что тут еще сказать  03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
04.12.2013 р. відповів для groma77  
answerview
ТОГДА СТОП !!!
Для замены цепи тебе не обязательно половить двигатель! Даже не вздумай!
Объясняю по порядку:
Снимаешь помпу (3-и болта)
Снимаешь головку 6 болтов (предварительно сняв крепление двигателя на такой длинной оси т.е. сняв эту хреновину с резиновым отбойником), естественно сняв карбюратор только сто открутив один зажим ближе к самому карбюратору, патрубок сам не трогай, он не помешает снять голову.
Далее снимаешь радиатор
Откручиваешь гайку крепления (на колен валу) ключ на 17 (если же действительно будет держак маховика то это вообще сказка) снимаешь съемником сам маховик.
Стоп! дальше не чего не снимаешь т.е. обмотки и прочее не трогаешь.
откручиваешь только что 4-болта на 8-мь чтобы снять крышку генератора.
Снимаешь крышку (сальник остается в крышке, шестерня тоже натяжитель цепи сидит на маленькой оси, смотришь чтобы этота осенка не упала на дно - вынаешь её  и в перед вытаскиваешь натяжитель )
Цепь спокойно снимается т.к. коленвал вот он и отверстие в бок не мешает её одевать и снимать и вытаскивать все в перед.
Говорю уверенно так как сам же цепь одеваю только после того как споловиню движек потом только ставлю эту крышку генератора с цепью и всем вытекающим.
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
04.12.2013 р.
answerview
Стандартный накопитель объема воздуха применяется что на 2 и 4 тактных двигателях, среднего качества по мощности.
В карбюраторных двигателях увеличит расход бензина, на инжекторных уменьшит. Более детально можно узнать в интернете о принципах работы топливно обогатительной смеси. На 4 тактном карбюратором двигателе  (157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс) к примеру на скутерах целесообразно устанавливать только мягкие виде грибков

http://www.youtube.com/watch?v=L-lCh8CwDv4
Змінено: 04.12.2013 р., Levha
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин