MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.06, 23:54
31
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
17.12.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Может кто чего толкового подскжет по АФ18! Заменил все по двигателю а он сука все равно не работает как надо, заводится и глохнет если и не глохнет то не раскручивается до нормальных оборотов а если и раскрутился то не хватает силы даже с места тронутся!

Могу тебе сказать, что процентов на 99 это проблемы с карбюратором.А просто его заливает до безобразия,для точного диагноза сними крышку воздушного фильтра и заведи если раскрутиться и тронется,то ковыряй карб 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
17.12.2013 р.
answerview
Представим что есть труба с небольшим % шероховатости будем считать что гладкая, как будет вести себя определенный объем газовой смеси.

Как видим проход осуществляется беспрепятственно и наполнение камеры возгорания будет более эффективным.
Теперь представим что наша труба имеет более выраженные дефекты шероховатости, как будет проходить газовая смесь через такую трубу.

Как видим скорость прохода газовой смеси снизится в 2-3 раза. Многие считают что шероховатость способствует перемешиванию газообразной смеси, увы это заблуждения, пары бензина тяжелее воздуха и стараются первыми прятаться в неровности тем самым сужая проход, наглядно это выглядит так.

Для того чтобы газообразная смесь перемешивалась и за шероховатости длину патрубка придется делать 1-1,5мтра 05_shok  03_biggrin  ну и здесь мы столкнемся с другими неприятностями.
В основном шероховатость влияет на скорость движения смеси и чем ниже будет шероховатость тем быстрее в ней будет проходить различные газообразные смеси как и жидкости.

За приготовления газообразной смеси отвечает карбюратор (инжектор) и не как ни бугры в впускном коллекторе, для более эффективного перемешивания многие мудрят с карбюратором ставя различные лепестки для заверения потока воздушной массы.
Змінено: 17.12.2013 р., Levha
18.12.2013 р. відповів для FILINNN  
answerview
Да пробывал и с фильтром и без разница не очень то заметная, я тоже склонен верить что карбюратор но что то не как не настраивается! Может кто продаст рабочий?
До постингу
18.12.2013 р. відповів для Levha  
answerview
времен СССР

Как раз со времен СССР идут эти споры.
Далее, на анимации показываете уж очень неудачное сравнение, Вы еще возьмите капиллярную трубку 15_badgrin
пары бензина тяжелее воздуха и стараются первыми прятаться в неровности тем самым сужая проход

Ахаха, значит получается, что только пары бензина забивают неровности и там находятся неподвижно в одном месте  и вообще от куда такое утверждение? Браво 08_lol  А сужают проход это насколько, на 0,5мм?  15_badgrin
для более эффективного перемешивания многие мудрят с карбюратором ставя различные лепестки для заверения потока воздушной массы

А это не увеличение сопротивления проходной способности, а?
меня бы выгнали с треском за подобные высказывание

Очень жаль что не выгнали 25_spiteful
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
19.12.2013 р. відповів для alextar90  
answerview
08_lol
Всем привет 58_preved !подскажите не могу завести ямашку,на улице +1 но кручу кручу стартёром не заводится,в этоге сажу аккум,скут стоял дня четыре в гараже после покатушек,подскажите первые действия при желании завести скут в холодную пору!и ещё вопрос у меня с шлангочке возле центральной подножки капает бенз=((,что это?руки не могут дойти чтобы разобраться,посмотреть,что где и как  43_help 12_cray
  выкрути свечу высуши и проверь искру есле есть то походу проблемка в карбе заливает,может быть под иглу ворсинка попала (или нужно просто запорную иглу пяток раз прокрутить в посадочном месте,возле ножки шлангочка это перелив в поплавковой камере (была такаяж фигня днем норм заводилась а после ночи лило решил подгибом поплавка карбюратора (бывает помогает просто замена свечи на сухую,пока не разобрался каждое утро менял свечу но перед заменой нужно крутнуть стартером 2 5 раз дабы бенз из камеры выплюнуло,и заводить НЕ ДАВАЯ ГАЗА! 04_blush  это не изза температуры такое может и летом быть(ткак игла не держит бенз самотеком из бака по капле за ноч заливает и при первом прокруте )(топит свечу)) 01_smile  еще может (ЗАЛИПНУТЬ) шток ускорительного насоса (на карбе) есле пыльник треснувший,была такая малина итог когда заводиш получается как бы  газ в пол из за этого сразу заливает
ура ВеееСНА
Змінено: 19.12.2013 р., nata
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: GEON 350 Turer - обсуждение
19.12.2013 р. відповів для VEGASOVOD  
answerview
Турер-350 - мот не плохой. У вас за 4 тыщи баксов с запчастями и сервисом ездить можно. В России за 6 тыщ баксов без запчастей и сервиса ездить нельзя. Десерт только перепродажей ящиков дилерам занимается. Брать лучше карбюратор. особо для дальняков. Проводку всю надо проверить и поджать разъёмы. Заизолировать разъёмы форсунок на инжекторе. У меня туда ветром охлаждайку из под пробки радиатора задуло. Резину поставить дорожную 120 и 140. Более устойчив и идёт как танк. И по срезанному и везде. И усилить подвеску. У многих сминает возле моноаморта. Раньше делали 50 мм - сейчас 40 мм. Ухудшают и ухудшают. А розетка при слабом генераторе просто издёвка. Весь мот обязательно надо переделать на диодики.
ВЕГАСОВОД
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
19.12.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Вот посмотри это видео Евгения Травникова. на которого ссылался наш спецЫалист Levha. Только внимательно смотри, там и про полировку впусконого тракта и про мое завихрение 15_badgrin

Ну для начала дискуссии разберемся с так называемой полировкой... Полировка делится на четыре вида и если не говорится о полировке в зеркало, то стоит принимать во внимание только полировка, но в какой степени шероховатости вопрос остается открытым. Как видим из рисунка эти четыре вида полировки.

Последующие мы пропускаем и не отображаем их, за ненадобностью. Теперь вернемся к видео любезно представленным "Devais".
На видео Евгений Травников рассказывает о принципе работы впускного коллектора, но со своим понятием, 50/50 правильно и не правильно, где он не правильно толкует, разберем по порядку.
Подогрев впускного коллектора... Из его слов мы слышим, топливо оседает на стенках, и подогрев коллектора способствует разжижению этой пленки и т.д.
Теперь попробует подставить простые и понятные законы физики. Как топливная пленка будет предположим течь если шероховатость 100% как показано на рисунке выше... .
Второе, все мы знаем о конденсате, что будет происходить в зимний период работы с подогреваемым коллекторам... .
Третие, скажите, объем воздуха меняется горячий холодный... .
Теперь вернемся к полировке, если принять во внимание степень шероховатости 100-80% то не следует его доводить в пределах 40-55% так так это плохо скажется на потоке газообразной смеси и не даст хорошо перемешиваться, выходит что весь буржуйский мир дураки полные, если полируют до состояния 40-50%. А мы умные... .
А теперь вопрос к  "Devais" хотя он и говорил что не намерен общаться... скажите при длине нашего впускного канала от карбюратора до клапана на что следует обращать внимание на поведение прохождения газообразной смеси или на прохождения на уровне молекулярном.
PS...
Еще в 90е был у меня пассат W В3 с моно инжектором, сколько не смотрел, снимал ну не было у него подогрева и каналы были отполированы если брать в % соотношении где то на 70%, во дурные немцы все не правильно делали ужас.
Змінено: 19.12.2013 р., Levha
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
19.12.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Всем привет.Сегодня весь день ковырялся с своей соткой.Проблема у меня с ней уже давно.Не хочет хорошо ехать.Сегодня первым делом почистил карбюратор.Честно говоря непонятно откуда там столько грязи и довольно крупной.Вобщем вылезал я карб до блеска.Проверил обагатитель.От аккамулятора работает.Прокатился толку от чистки необноружил.Попробывал без фильтра.Заменил комутатор свечу катушку результат нулевой.Решил карб порегулировать.Что интересно на винт качества реакции нет.Что я его совсем закрутил что выкрутил на 4 оборота.Даже на холостых обороты не меняются.Вобщем вопрос в следущем.Как такое может быть что винт качества не меняет обороты и должна ли там быть какя нибудь резинка для уплатнения?

Резинка должна быть. Но дело скорее всего не в ней... Где-то у тебя серьезный подсос воздуха. Ищи его. Скорее всего впускной тракт. Еще сними кожух цилиндра, после того как двигатель поработает несколько минут, посмотри там на предмет потеков.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 19.12.2013 р., Alexsey
До постингу
20.12.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Всем привет.Сегодня весь день ковырялся с своей соткой.Проблема у меня с ней уже давно.Не хочет хорошо ехать.Сегодня первым делом почистил карбюратор.Честно говоря непонятно откуда там столько грязи и довольно крупной.Вобщем вылезал я карб до блеска.Проверил обагатитель.От аккамулятора работает.Прокатился толку от чистки необноружил.Попробывал без фильтра.Заменил комутатор свечу катушку результат нулевой.Решил карб порегулировать.Что интересно на винт качества реакции нет.Что я его совсем закрутил что выкрутил на 4 оборота.Даже на холостых обороты не меняются.Вобщем вопрос в следущем.Как такое может быть что винт качества не меняет обороты и должна ли там быть какя нибудь резинка для уплатнения?

Резинка должна быть. Но дело скорее всего не в ней... Где-то у тебя серьезный подсос воздуха. Ищи его. Скорее всего впускной тракт. Еще сними кожух цилиндра, после того как двигатель поработает несколько минут, посмотри там на предмет потеков.
Спасибо за совет.Правда все эти варианты я уже проверил.Не помогло.Подкинул свой мопед крупным специалистам.Несмотря что чуваки уже 15 лет зарабатывают на этом деньги пока сделать не смогли.Они бы уже и рады отказатся.Но я им сказал что раз имели глупость взятся за ремонт с которым я не справился.Хотя я их предупредил что у меня не полдучилос наладить.Короче сказал пока сотку ехать не будет дырчик не заберу. 03_biggrin А место у них в мастерской лишнего мало.
До постингу
21.12.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
Согласен дрелью лучше не лазить,  время до весны еще есть, может и приобретешь в хозяйстве еще пригодится.
Что думаете по поводу канала от фильтра к карбюратору.
21.12.2013 р. відповів для Vertikal  
answerview
03_biggrin  Форма патрубка напрямую сопоставима с регулирующем потокам воздуха это как аэродинамическая труба направить более концентрированный поток на распылитель карбюратора. Что опять рисовать. 04_blush
22.12.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview

Привет! Под винтом качества резинка точно ЕСТЬ. Скажи-ка мне, а у тебя воздуханчик уже с дополнительным хитрым клапаном или без?
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
До постингу
22.12.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview

Привет! Под винтом качества резинка точно ЕСТЬ. Скажи-ка мне, а у тебя воздуханчик уже с дополнительным хитрым клапаном или без?
Привет.Резинку я поставил как посоветовали от зажигалки.Обороты стали менятся в деапозоне около 700 об.Но в целом нечего не изменилос.Клапан стоит но на него я особого внимания не обращал.Возможно зря.
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
22.12.2013 р. відповів для SERGO82  
answerview

В бензе много присадок-выпадают в осадок---
я бенз новый заливал-заводится сразу же...

Когда заканчивается сезон, и своего коня ставлю на зимовку всегда вымываю мот, высыхает на улице, заливаю полный бак бензина А-92, снимаю аккумулятор, накрываю мот старыми куртками, и накрываю чехлом из материала, в течении зимы раз в месяц подрыкаю кикстартером (масло не заливаю в цилиндр) весной пару раз кикстартером крутанул, на карбюраторе заслонку ставлю в верхнее положение, включаю зажигание и мот заводится как часики,  немного поработал заслонку переключаю в среднее положение после прогрева в нижнее и катаю пока бензин до резерва не переведу. И после простоя 4-х месяцев никогда бензин свежий не заливаю пока старый в баке не выкатываю и ни какого осадка не наблюдал. Такие действия проводил и с мопедом разницы в бензине 2-4 месяца и с веже залитым в бак не вижу всё работает как часики без проблем.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
До постингу
22.12.2013 р.
answerview
Кто наш карбюратор снимал ,разбирал подскажыте что с ним случилось за 2 месяца стоянки и что можно сделать?
Может как нибудь продуть можно чтоб неснимать?
До постингу
22.12.2013 р. відповів для rudenko-val  
answerview
Попробуй для начала постучать по карбюратору чем то металлическим, скорее всего поплавок залёг и бензин попросту не поступает, но при постуковании желательно краник открыть.
Влад
До постингу
23.12.2013 р. відповів для rudenko-val  
answerview
Кто наш карбюратор снимал ,разбирал подскажыте что с ним случилось за 2 месяца стоянки и что можно сделать?
Может как нибудь продуть можно чтоб неснимать?
Не знаю, есть ли на ваших карбюраторах дренажная трубка (выходит снизу поплавковой камеры и пережимается винтом). Если есть, то просто отпустить винт и посмотреть, как бензин потечет на землю. Если потек нормально - запорная игла поплавка ни при чем. Тогда по симптоматике похоже, что забит канал холостого хода (тот, что регулируется винтом качества). Можно попробовать прикрыть воздушную заслонку, выкрутить газульку на полную и попытаться завести. В таком случае уже будет задействована игла. Если схватывает - то точно канал ХХ. Без разборки врядли что получится, но, как вариант - снять фильтр и попшикакть спреем для очистки инжекторов и карбов. Мож, откиснет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
23.12.2013 р. відповів для Creak  
answerview
Тебе 75 мало, для такого лёгкого аппарата?! Не забывай там воздушное охлаждение.
Можешь кинуть ЦПГ на 44мм. и перенастроить карбюратор. Выхлопную пропалить не помешает...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
23.12.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Может клапан впускной приклеился. 15_badgrin
Стоп! Какой впускной клапан приклеился? Судя по фоткам вашего дрыгателя, он - нижневальник. Привод на коромысла идет через штанги. Если бы "приклеилась" тарелка клапана к седлу, то с каким усилием надо было бы пытаться прокрутить двигатель, чтоб настолько согнуть штангу и не сорвать "приклеившийся клапан"? Если бы клапан "завис", то он, по идее, встретился бы с поршнем. Последний вариант исключаем, т.к. по описанным симптомам (сухая свеча) не подходит. Вывод: не поступает топливо в камеру сгорания. Как вариант, через свечное капнуть чуть бенза в горщок. Чихнет - клапана ни при чем. А вообще, если бенз 95 (а его, в отличие от 92 и бадяжат), велика вероятность что эти "присадки" растудыть их в качель, как раз и дали отложения, забив тем самым жиклер ХХ.
П.С. Никто же и не говорит, что "продуть карбюратор" это тупо одеть шланг компрессора на штуцер бензина из бака и давануть 8 атмосфер. Тут без разборки никак. А человек ищет наиболее легкого пути, опасаясь, что потом не верно соберет. Да и регулировка по любому потом понадобится
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
23.12.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Тебе 75 мало, для такого лёгкого аппарата?! Не забывай там воздушное охлаждение.
Можешь кинуть ЦПГ на 44мм. и перенастроить карбюратор. Выхлопную пропалить не помешает...
на счет охлаждеения в курсе,хочу водяное сделать,слышал можно,выхлоп стоит новый сакс,4 месяца проездил только,
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин