MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.06, 23:54
31
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.12.2013 р. відповів для keha1  
answerview
Привет всем,на третью зиму возникла такая проблема,стал заводится при отрицательных температурах только с закрытой заслонкой,ну это ладно,у многих с новья так заводится(просто привык что заводился и при -20-25 с полпинка),но суть в другом,с закрытой заслонкой заводится сразу,сек через 15-20 откроешь работает ровно сек 30,потом начинает плавно сбрасывать обороты до нуля и глохнет с громким хлопком в выхлопную,добавлять обороты бесполезно, глохнет сразу и потом завожу еще раз,может повториться,а может и заработать нормально прогреваясь,богатить-беднить эфекта не приносит,правда добавив воздуха,может нормально работать,но чуть проехав и нагревшись холостые с 2500 повышаются до 3500 , что по скользким дорогам не очень хорошо,надо останавливаться и убавлять обороты,сразу напишу,что ни чего не делал за эти годы,в смысле ремонтов,только смена масла,регулировка карба на жару и холод и смена свечей на горячую и холодную,так вроде все нормально но вот этот выхлоп когда глохнет не дает мне покоя,что за симптом,к чему готовиться и как подправить?

хлопки в глушитель могут быть как при неправильной работе карбюратора так и при прогаре выпускного клапана. При   прогаре клапана также наблюдается сброс оборотов до нуля ,черная свеча ,перегрев головы.Проверить легко, замером компрессии .Я до ездил до того что отверстие свечи пальцем заткнуть можно было
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Jawa 350 - нужны советы по отладке
JekaChert
30.12.2013 р.
answerview
Здравствуйте, прошу помощи у знатоков мото техники. Не хочет зоводится мотоцикл Чезет 350. Кольца смотрел все в порядке, поршни выровнял, свечи рабочие, искра есть. Ротор и генератор работают нормально, на щетках искра присутствует. Реле тоже новое (из коробки, ни разу не тронутое) . С толкача тоже не хочет заводится. Карбюратор вроде рабочий. Что может быть не так?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
01.01.2014 р.
answerview
Уважаемая мотосемья.В новом году году желаю Вам хорошего искрообразования,нормального давления во всех системах.Хорошего света в темное время суток.Не простуженного карбюратора и зажигания.Пусть полосатые ложки обьедятся в новом году иномарками и фурами и на мотобратву у них будет импотннция и аскома.Всего хорошего в новом 2014 г.НЕ ГВОЗДЯ НЕ ЖЕЗЛА,попутного ветра.С уважением Дракон.
Я не волшебник, я только учусь.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.01.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
А штангельком глубомером, замерял на сколько выдвигается игла и до конца ли закрывает канал в карбюраторе? Вижу по форме обогатитель другой, чем у меня от Коляна, под тросик... Спец заказ был?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
02.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А штангельком глубомером, замерял на сколько выдвигается игла и до конца ли закрывает канал в карбюраторе? Вижу по форме обогатитель другой, чем у меня от Коляна, под тросик... Спец заказ был?
Там по глубине нормально все-глубина на наших карбах одинакова,да плюс заслонка как и положено с демпферной пружиной. 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
02.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

ничего не перемерял штангелем, думаю проблем не будет, а за спецзаказ, то не знаю, просил именно ручной, чтоб поставил и забыл и с тросом и рукояткой не заморачиваться с управлением на руле, хотя за этот что на руле -  можно с ним на ходу пробывать включать и выключать перед горой и на самом уклоне, чтоб обогатить смесь, но я думаю что это игрушки.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
Тема: Проблемма со скутером KEEWAY 50 2T
02.01.2014 р.
answerview
Привет всем у меня KEEWAY FOCUS 50 2T Появилась такая проблеимма когда прогревается скутер и срабатывает электроклапан в карбюраторе неедет даеш газ глохнет работает только на холостых что только неделал проблемма неушла карб промывал поршнева новая !!! Поставил карб с Ямахи джог 90 ездит заводится но не то пропала мощность и расход большой карб регулировал умею хочу поставить старый но непойму что с ним!!! Подскажите если у кого была проблемма такая!!! 05_shok
Тема: Проблемма со скутером KEEWAY 50 2T
02.01.2014 р. відповів для FARGUST  
answerview
когда прогревается скутер и срабатывает электроклапан в карбюраторе неедет даеш газ глохнет работает только на холостых что только неделал проблемма неушла карб промывал поршнева новая !!!
Похоже на забитый главный жиклер.
Тема: Все владельцы Keeway сюда!
02.01.2014 р. відповів для aVSTRIYAk  
answerview
Привет всем у меня KEEWAY FOCUS 50 2T Появилась такая проблеимма когда прогревается скутер и срабатывает электроклапан в карбюраторе неедет даеш газ глохнет работает только на холостых что только неделал проблемма неушла карб промывал поршнева новая !!! Поставил карб с Ямахи джог 90 ездит заводится но не то пропала мощность и расход большой карб регулировал умею хочу поставить старый но непойму что с ним!!! Подскажите если у кого была проблемма такая!!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.01.2014 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Доброй ночи! Такт аф51 двигатель аф24е.Подскажите как регулировать уровень бензина в карбюраторе. В интернете с мобилы , скачать инструкцию не получается. И еще вопросик- как легко крутится заднее колесо? Если крутну то делает несколько оборотов и останавливаеся
Honda Tact AF51 мотор AF24E
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.01.2014 р. відповів для romik206  
answerview
Доброй ночи! Такт аф51 двигатель аф24е.Подскажите как регулировать уровень бензина в карбюраторе. В интернете с мобилы , скачать инструкцию не получается. И еще вопросик- как легко крутится заднее колесо? Если крутну то делает несколько оборотов и останавливаеся
Если поплавок полностью пластиковый,то уровень не отрегулируеш,вернее он не предназначен для регулировки.А если поплавок  мет.вставкой(где на ось крепится),значит регулировать можно,путеп подгибания  ту или иную сторону язычка,что давит на запорную иглу.Как на словах объяснить-как легко должно вращаться заднее колесо? 06_question Несколько оборотов конечно же должно делать,однако следует учитать-что на дворе сейас температура зимняя,и масло по любому гуще,чем летом или после покатушек...
До постингу
Тема: Вопросы к электронщикам сайта - в этой теме обитают спецы-электронщики
04.01.2014 р. відповів для Devais  
answerview
помогите собираю разбросанную проводку на F1 ,расчертил свою по разъемам(без сигнализации и некоторых ламп приборов) возникли пару01_smile вопросов-   1что это под клювом возле сигнала(два вывода залито эпоксидкой на моссивном радиаторе-теморезистор шунт диод нагрузочный резистор?сопротивление пол ома в обе стороны ,на радиатор не замыкает ,ему хана?выкинуть из схемы?заменить?)  2 как он подсоединен?(судя по висящим возле него проводам +аккумулятора , выход с регулятора(красный) на обагатитель карбюратора,+ с замка)  3  может его выкинуть и +акуммулятора напрямую с регулятором(красным),а обогатитель запитать с регулятора (желтым идущим на свет) или просто через выключатель + с замка? что то фото не прилеплю
Змінено: 04.01.2014 р., georg765
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
04.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Если поплавок полностью пластиковый,то уровень не отрегулируеш,вернее он не предназначен для регулировки.А если поплавок  мет.вставкой(где на ось крепится),значит регулировать можно,путеп подгибания  ту или иную сторону язычка,что давит на запорную иглу.Как на словах объяснить-как легко должно вращаться заднее колесо? 06_question Несколько оборотов конечно же должно делать,однако следует учитать-что на дворе сейас температура зимняя,и масло по любому гуще,чем летом или после покатушек...

Какой поплавок не знаю (вскрою посмотрю), я откручивал болт отстойника ,сливал бензин и продул насосом карбюратор.На прогретом  отрегулировал карб, но если ехать на всю то через 20-40 сек не сбрасывает газ. Если на месте газовать то газовая ручка не клинит.кКак по мнее то низкий уровень топлива , или бензонасос не успевает качать , и скутер работает на бедной смеси повышая обороты. А может я туплю.Раньше со скутерами не общался, у меня 2 авто дизель и газ.
По поводу колеса -говорят что должно крутится как на велосипеде, тоесть как переднее. Но заднее колесо крутится через редуктор, вот и интересует как оно крутится на исправной хонде. Просто я купил скутер с заклинившим двигателем. При вскритии оказалось что от ремня осталось насколько ниток, вот они и заклинилимотор. Когда я обрезал остатки ремня то коленвал начал крутится. Мотор со слов хозяина 4 месяца как после капиталки. Новые подшипники коленвала , сальники, новая поршневая 65 куб , ролики. Капиталку делали на сто (направильно установили головку, не сходился пластик на цилиндре. И вкрутили ОЧЕНЬ длинный болт который соеденяет боковые крышки на вариаторе,о этот болт похоже и растрепался ремень Еще в тормозах смешали неву с дотом, разьело резинки в супорте 23_ireful3
Если разогнаться и сбросить газ то скутер тормозит мотором, хотя должен котится как на нейтралке( я так думаю). При осмотре дисков сцепления оказалось что  накладки местами покрыты резиновыми остатками с ремня . Зачистил колодки , но эфект притормаживания остался. Почему так не пойму. Видно нужно полностью разобрать задний вариатор.
С редуктора слил черную тянущуюся жидкость и залил для промывки веретенку, позже залью тад.
Honda Tact AF51 мотор AF24E
До постингу
04.01.2014 р. відповів для DeNchIk  
answerview
Видел Деда Мороза на скутере в мороз около 25 градусов.При общении оказалось, 2х тактный движек, вариаторный,с пусковым обогатителем,подогревателем карбюратора,с резиновым коротким патрубком.
Я не волшебник, я только учусь.
До постингу
04.01.2014 р. відповів для Drakon  
answerview
Видел Деда Мороза на скутере в мороз около 25 градусов.При общении оказалось, 2х тактный движек, вариаторный,с пусковым обогатителем,подогревателем карбюратора,с резиновым коротким патрубком.

со скутерами проще там 2х тактный движок главное завести ,а потом прикрыл решетку крыльчатки охлаждения и езди(уменьшается обдув цилиндра а карб там над движком и пластиком все закрыто не то что в альфа-дельтах открыт всем ветрам) а если 4х тактный так тот и заводится по проще и работает по лучше
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
04.01.2014 р. відповів для romik206  
answerview

Свеча новая,еще не выкручивал, так как проехал от силы 5 км(скутер взял буквально перед новым годом)
Паролон чистый по форме воздухана , а родной или нет не знаю, на нем нет ничего.Светлый , приблизительно 1 см толщиной.
А как уровень померять? Завести , заглушить , снять нижнюю часть карба, и сколько там должно бить бензина
Надеваеш(если ее нет)прозрачную шлангочку на штуцер что в самом низу карбюратора(на крышке поплаковой камеры),заводиш двигатель,Поднимаеш эту шлангочку вверх,рядом с карбюратором,и отпускаеш на пару оборотов сливной болтик.Уровень в шлангочке и покажет какой уровень в поплавковой камере.Советую прочитать первые страницы в теме Леадоводов-там очень много полезной информации,которая применима и к твоему аппарату.
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.01.2014 р.
answerview
Про фару: я себе сделал так, как на фото.
Как светит по яркости по сравнению с галогеном в автомобиле - тоже видно.
Подробности про установку ксенона тут, про сравнение света - здесь.
(фара на фотографиях не выставлена по высоте).

Сегодня от скуки пошел попинать кикстартер. Заводится, только с шаманством. Ближе к весне буду ковыряться с карбюратором, заодно сделаю себе еще более информативную приборку.
До постингу
Тема: Jialing JH 250 GY-5 - мотоцикл подвійного призначення
08.01.2014 р.
answerview
Крупнейший Китайский военный завод Jialing-Honda, единственный, давно производящий 600сс мотоциклы,  выпустил новую модель 250сс эндуро. Я бы даже назвал его мотоциклом двойного назначения, потому как комплектуется он не злой резиной, а вполне подходящей как для движения по дорогам, так и для  бездорожья. И сидушка у него достаточно широкая - было бы удобно путешествовать.

Мотоцикл оснащён верхневальным 223сс двигателем нового типа  166YML, комбинированного воздушно масляного охлаждения с балансировочным валом, развивающим мощность в 16 л.с., спицованными колёсами 19дюймов впереди и 17дюймовыми  позади. (Размер как у хонды ХР)

Светотехника вся LED -овская в стоке (поворотники, стопсигналы, подсветка)

Именно эта модель с этим двигателем и установленным масло радиатором продаётся с прошлого года.

Технические данные:

Max мощность (kW) 12.3±5%/7500±500 - 16л.с.
Крутящий момент (N.m) 17±5%/6500±500
Максимальная скорость (km/h)   110
Коробка механика - Шесть передач

Высота по седлу (mm) 855мм
Дорожный просвет (mm) 255мм
Ёмкость топливного бака (L) 10

Размер передних покрышек 90/90-19-4PR 225kPa , обод 19 ширина 1,85
Размер задних покрышек ® 110/90-17-4PR 225kPa, обод 17 ширина 2,15

Звёзды зад/перед 41/13 (Замена JTF287.13)
Привод - цепь 520, 104 звена

Двигатель тип  CBI 500 (166YML) с балансиром и масляным охлаждением
Displacement (ml) 223
Свеча D8RTC  (замена denso x24epr-u9)
Карбюратор MV30 (MIKUNI MV30P 16C)
Воздушно-маслянное охлаждение (установлен масло радиатор)
Диаметр/ход поршня 65.5/ 66.2 мм
Частота холостого хода (r/min) 1400±140

Ход переднего амортизатора (mm) 185 диаметр 37, длина 814, диаметр крепления в верхней траверсе 48мм, нижней 51мм
Задний - регулируемый моноамортизатор длина 326, ход 56 (- это характеристика амортизатора, ход задней подвески пока не знаю.)

Передний тормоз - диск 22см с двупоршневым суппортом
Задний тормоз - диск

Габаритные размеры (L*W*H)mm 2050х835х1130
Сухой вес (kg) 128*
Общая масса (kg) 138
Максимальная нагрузка (kg) 180
База (mm) 1370

Диаметр разворота (mm) 4000
Стартовое ускорение (0~200m) (s) 12.5
Максимальный преодолеваемый подъём (°) 29

Рама и маятник стальные
Передняя вилка перевёрнутого типа

Аккумулятор 12V 7A/h*
Генератор трёхфазный 12 полюсный, мощность 200Вт

Запуск - электростартер

Масла в коробке  (L) 1,2
Расход топлива  2.7л/100км

http://www.jialingmotor.com/pid13935493/223CC+Off+Road+Motorcycle.htm
http://dniprof.com.ua

По мере появления информации, буду добавлять.
Нет лучших среди равных
Змінено: 02.01.2018 р., Ingvar2
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.01.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Была такая же проблема, открутили как следует прогрев деталь! правда особого смысла все эти операции в нашем случае не дали, помыли все собрали и разницы чет особо не было!

to VADUHA
Удачной покупки! Но если где то не срастется то
есть голый картер с редуктором с крышкой, какая то мелочвка типа маслонасоса, генератора, обгонной муфта, сцепления и лепестка со впуском, все чистое мытое лежит второй год без дела, точно нету ЦПГ и коленвала с коренными, карбюратора, колеса и трубы, по поводу кожухов охлаждения не помню уже скроее всего были, в общем ценник за все 70 долларов! и болтиков тоже всех уже нет наверное (если нужен будет донор-запчасти пиши) может между нашими городами автобусы ходят!
LEAD`er
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
08.01.2014 р.
answerview
Вот такой он,пумовский карбюратор. 17_wink
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин