MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.06, 19:49
28
+19 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
04.12.2013 р. відповів для Levha  
answerview
Стандартный накопитель объема воздуха применяется что на 2 и 4 тактных двигателях, среднего качества по мощности.
В карбюраторных двигателях увеличит расход бензина, на инжекторных уменьшит. Более детально можно узнать в интернете о принципах работы топливно обогатительной смеси. На 4 тактном карбюратором двигателе  (157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс) к примеру на скутерах целесообразно устанавливать только мягкие виде грибков

http://www.youtube.com/watch?v=L-lCh8CwDv4

Во первых на фото только 2т моторы показаны, а во вторых я не вижу авторитетного источника от куда взято сие предположение, что эта вещь будет работать на 4т моторе правильно и с пользой. Я ведь могу тоже написать, что резонансная выхлопная труба увеличит мощность 4т мотора 15_badgrin
04.12.2013 р. відповів для Devais  
answerview
У нас на ветке было много споров на эту тему. К примеру, на "альфах" в стоке идет воздухофильтр в коробе, создающий дополнительный объём накапливаемого воздуха, в "дельте" же - маленькая коробайка с поролончиком. Зачастую же дельты "делают" альфы за счет более легкого веса. Кто только чего ни мутил. Единственное, что если устанавливать дополнительный "резервуар", то потом приходится играться с "подпором", уменьшающим сечение на входе в карбюратор. И от "карпачей" фильтры устанавливали, и москвичевские масляные резали, и от пылесосов-циклонников мастырили  03_biggrin . А по факту пришли к выводу, что ФНС - зло, извраты-самоделки не всегда приносят ожидаемый результат, лучший вариант - сток.
П.С. А за сакс на 4т повеселил, +1
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Тема: Yamaha Mint - ремонт, эксплуатация, обслуживание
04.12.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ого,сколько народу! Приветствую всех,привез НОВОСТИ . Итак,по порядку. Нашел на этом форуме фото коммутатора с проводами,сохранил,распечатал и сегодня заехал в гараж. Подключаю коммут Скутер М,не заводится-нет искры. Собственно за эти деньги и не удивляюсь. Подключаю Китай-нет искры,уже не смешно но держусь,подключаю TW-нет искры...  Вообще... При этом когда движок прокручиваешь киком-фара зажигается и звуковой сигнал работает,то есть гена исправен. Думаю-может катушка? Еду в Сокольники,для Минта ничего естественно нет,но продавцы уверяют что двухконтактные катушки на всех скутерах одинаковые. Покупаю Kyoshi,для Дио 27,красивого оранжевого цвета с проводом и колпачком за... 690 рублей,привожу,ставлю,подключаю... НЕТ ИСКРЫ... Проводка цела,разрывов и оплавленостей нет,да и до взрыва коммутатора все работало. Разобрал замок зажигания,соединил все напрямую- искры нет,не заводится. Может у Минта где-то предохранители есть? Уже начинаю жалеть о виски,отданном за него,пока только деньги трачу а результат нулевой. Вдумайтесь,ЦПГ перебрана,компрессия 9,7 на холодном,лепестковый новый,глушитель чистый,карбюратор НОВЫЙ ДЖОГовский,свечка,коммутатор,катушка,бензин,вакуумный кран-все новое и НЕ ЗАВОДИТСЯ. Да и с запчастями в Москве засада,либо говорят что все и ко всему подходит,все равно не проверишь а проверив обратно не вернешь. Либо если начинаешь задавать умные вопросы идут в отказ-не нравится не берите,на самый простой вопрос ответа не получишь!!!
На Земле нет денег чтобы провести воду в страдающие от засухи регионы... Но есть деньги чтобы искать воду на Марсе. Есть ли на Земле разум?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Шланг на suzuki addres v 100
05.12.2013 р. відповів для ratibor  
answerview
а в верх куда он идёт ? скорее всего это может шланг или от карбюратора в никуда не подключен должен быть ,кстати карбюратор не плохо было сфотать, было бы легче определить, или из бака, разряжение, так же в никуда.
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
05.12.2013 р.
answerview
Поделюсь опытом своего эксперимента(прошу прощения, если было).
Смесь была постоянно богатая - свеча в саже, игла на карбе без возможности регулировки(нет проточек, закреплена в пластиковом хвостовике). Пусковой обогатитель работал исправно, но держал высокое обороты при прогреве около 3 минут.
Решившись переделать ПО на ручное управление купил для разбора ПО от "Honda DIO"(что бы родной сохранить, стоимость купленного 40грн.).
Дома обнаружил, что у родного ПО игла выступает  где то на 4мм. меньше, чем у приобретенного. Ради эксперимента поставил купленный ПО. И, о чудо! Бравик завелся с пол пинка, а где то через 30 секунд плавненько сбросил обороты до 1600(мои холостые). Проехался около 30 км., проверил свечу - теперь норма, нагар кирпичного цвета.(Т.е. богатая смесь была из-за родного ПО). Несколько раз дал двигателю подостыть, потом заводил. На теплом двигателе обороты, после запуска, повыше, но так же быстро сбрасываются к рабочим холостым.
Надписи на упаковке приобретенного пускового обогатителя:
Электроклапан карбюратора Honda DIO  К-1755

Буду рад, если инфа кому то пригодится.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
06.12.2013 р.
answerview
Этот мопед у меня сломался 3 года назад так как кто то мне прорезал патрубок карбюратора и вся грязь полетела в двигатель.Я его отдал в ремонт и там мне сказали сначала что накрылся подшипник в двигателе и колено,и запросили за ремонт 600 долларов.Я естественно отказался.Недавно у меня появилось свободное время и решил сам его отремонтировать.Конечно первое что я заметил что эти товарищи своими кривыми руками пытались снять колокол генератора и повредили резьбу на вале и спилили её болгаркой.Или они сняли мой рабочий вал а мне подсунули свой испорченный,и потом хотели мне продать мой же вал.Этими подлостями занимаются большинство ремонтников.
06.12.2013 р. відповів для ratibor  
answerview
Замени коленвал,подшипники и сальники при необходимости(при осмотре) и магнето испорченое.Шланг идет с бензокрана в карбюратор,похож на вакуумник.
Я за звездами никогда не гнался - мне правда дороже..
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.12.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Мой ориентировочно 94-95 годов, а цоколь фары на один усик. И по раме AF35...
У тебя там вобще непонятно:колесо переднее,и т.д....

Таки да, без умелых ручек до меня не обошлось... 02_sad  Но судя по пластику, карбюратору и редуктору - ZX. А всё остальное, второстепенное.... 07_dirol
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.12.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
На моём можно отпустить скобу, которая прижимает обогатитель к карбу, и внизу обогатителя есть гайка, её когда крутиш по часовой (по-моему) игла поднимается, а против - опускается. Если у тебя обогатитель крутится легко когда он зажат к карбюратору, то он по идее тоже регулируемый. Вытяни его и внимательно посмотри.
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
09.12.2013 р.
answerview
Ребята, хотел поинтересоваться у кого какой уже пробег и много ли проблем после лечения детских болячек, сколько накатали за этот сезон и ездили ли на дальняки.

Так чисто для себя, честно очень интересно как у кого живет зверек от китайцев.

У меня пока 7тыщ примерно, за этот сезон около 5тыщ.
Проблемы этого года:
1) Ездил на небольшой дальнячек для моей страны Бендеры - Кишинев (70км в одну сторону), к сожалению покрышка родная была потрескана и это было 1 мая, ездил за запчастями для скутера друга, доехал до Кишинева и лопнул задний скат прямо перед въездом в город 02_sad. Добрался в центр на маршрутках, забрал запчасти думая как добраться домой.  
Дело как говорится было к вечеру еще и праздник, докатил до первого сто 3км на спущенном, с моей комплекцией и весом скутера на спущенном колесе это тяжело, там мастеру говорю, давай разбартируешь а я напихаю тряпок (были с собой и мастерка и куча вещей на всякий случай) чтоб добраться, он посмотрел и говорит я сделаю, в итоге 6 заплаток и нифига, спускало за 5 минут все что накачаешь, ну делать нечего , благо насос с собой. Еду в общем назад, первых 30 км проехал качая каждый км пути чтоб на диске не ехать, но через 30 км качать стало бесполезно (заплатки оторвались) и без инструмента, так хоть бы набил его а вот небыло инструмента колесо снять, зато свечей чтук 5 имелось 02_sad. Не ожидал такой поломки на дороге.

В общем остаток пути со скоростью черепахи и с кучей напряга коекак доехал в свой город, где меня встретили друзья с инструментом, потому как колесо начало раскручиваться по дороге. В общем покрышку на мусор покупка новой, нормальных на 13 небыло пришлось купить что было (китай за 30у.е.)

2) Когда менял покрышку увидел бяку диск немного треснул, надо менять, пока искал замену лопнула траверса запресованная 02_sad благо в ней был шпиль и не слетел я с трассы и добрался нормально правда не рисковал и ехал со свкоростью 30-50 максимум

3) Подфортило и нашел б/у диск от япошки, оказалось что он под дисковый тормоз, переживал что мой торм. диск не подойдет, но всетаки купил, заодно и карбюратор японский ну и водянку, все обошлось в 100у.е., ну и пришлось за деталями прокатиться 100км от моего города. Ну благо все обошлось и к моменту когда сделали траверсу я был опять на ходу и на японском карбе. немного повозился с колесом чтоб установить но всетаки все прошло успешно.

4) Из-за моей оплошности разбило генератор, купил новый и установил, но сезон к сожалению закончился 02_sad.

5) В начале сезона не выдержал и поменял аммориизаторы в общем фотки выкладывал ранее, доволен как слон

В Общем у меня год выдался не очень, 300у.е. запчасти, куча проблем но решаемых, но все равно я очень люблю свой максик 01_smile будем считать что попал в хорошие руки.

Рад буду услышать ваши истории о ваших мотоциклах.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.12.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Ну как какой? К карбюратору он чем прижимается? А вот там где резьба, там должно откручиваться и там же и регулироваться, у меня свободно крутится. В принципе на моём такой же стоит, только с фишкой.  На китайском вообще нет никакой резьбы.
До постингу
12.12.2013 р.
answerview
Вова по номеру двиглааф24е2323100 и рамы АФ51-1524342 есть под седлом вот ещё sz50x маркировка карбюратораAPBB3B-D
без stand up под это всё есть в каталоге вот что sz50x-j,а теперь самое интересное открываем например ,узел карбюратор,интересный момент (к примеру)я к моменту этому вернусь,картинка,под ней строка с иероглифами но в ней между есть маркировка sz50 под ней с лева w с права z опускаемся к коталожным номерам  и смотрим под одой цыфрой допустим 9(в нашем случае это обогатитель) три номера три модификации обогатителя над первым номером смотрим в право идёт цена,потом количество-1 и количество если подняться в верх над маркировкой w остальные номера с количеством идут под маркировкой x а ещё правей номера,цены и штуки есть такие вещи-------J YC.2J так вот где, что, на против чего, разобраться не могу,вот мой дефект! теперь интересное в фирменном хонда центре я заказывал детальки  скут пробивается номера цвет совпадают,год 1999 декабрь,но у них не всё дёшево,хотя запчасти на эту технику гдебы не заказывал плюс минус,только на основных цилиндр,колено  колодки сцепления цены пипец!в экзисте поиск  запчастей в водишь номер запчасти, и вот цена!Так вот когда у меня с мопедкой начались проблемки был у меня под рукой донор близнец,от куда пробовал ставить обогатитель, иглу карбюратора а она на моём карбюраторе без колечка нельзя её опустить поднять,на одном положении стоит,а ну да http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gcwwj5.html а сайт то я потом обнаружил,всё что в верху написано откуда, хонда центр от незнания!так вот донор крутя его и пытаясь понять смысл работы техники для меня это первый опыт с таким экземпляром,+хозяин донора тук-тук я сам открою+ всё так сложилось и я полез вникать игла на доноре была чуть короче и шире,жиклёр 1 стоял больше обогатителя игла тоже не такая как у меня,вот я и пришёл к этому, и это не единственное что эти японо матери изменили,так вот хозяин донора был рад ,прочистке карба,и всем ригулеровкам которые мне пришлось проделать его орёл взлетел,а мой даже на его запчастях отказывался работать,потом пришлось прочитать кучу сайтов ,и остановиться на этом он самый толковый,потом снятие вариатора,дефиктовка подшипников люфт,под вариком сальник деревянный,я масло после прихода мопеда не менял которое было залито в бочке в этом причина тоже,обидно я за всё лето на нём проехал 313 км и такая подляна,ну как то так понятно или нет? В общем я не мастак письма так что не судите,строга!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.12.2013 р.
answerview
Лет 10-15 назад мой отец работал на смолосборке в Тверских лесах.Зимой до участка работники добирались на "минских".Насколько я помню,при морозах от -5,карбюратор обматывали в несколько слоев тряпкой.Как я понимаю прогрев шел от котла за счет теплопроводности металла.Правда карб там крепится напрямую к голове.Кстати на колеса одевали кольца из велосипедных цепей.
враг это труп.экономь силы!пусть сам зарывается!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
14.12.2013 р. відповів для eg3112  
answerview
Лет 10-15 назад мой отец работал на смолосборке в Тверских лесах.Зимой до участка работники добирались на "минских".Насколько я помню,при морозах от -5,карбюратор обматывали в несколько слоев тряпкой.Как я понимаю прогрев шел от котла за счет теплопроводности металла.Правда карб там крепится напрямую к голове.Кстати на колеса одевали кольца из велосипедных цепей.

Ни шо не нужно заматывать,только вовремя одеть "слоника" 03_biggrin мопедке на нос  15_badgrin и сегодня катался с утра,похолодало даже,но все работает 18_good киком не пользовался ни разу,заслонку тож не торгал,а все дивно настраивается 05_shok спецом не трогал ничего кроме фильтра,летний правда черный внутри,но не забит а не ехал как нужно,бензин жрал только 27_dash как дивным образом все меняется.
  Устройство "слоника"понятно по картинках,наперед так сказамши.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
14.12.2013 р. відповів для stepanych  
answerview
не вижу взаимосвязи между кубатурой и зимой. скорее всего, дело в настройках карбюратора и коммутатора. я свой 124сс с коммутом сди-дс из гаража как выкатываю, то и подсос не нужен. да и ведет он себя не хуже, чем стоковый 72сс по холодрыге. правда, тут цилиндр в аллюминиевой рубашке - прогревается быстрее. может, это помогает и  искра не зависит от оборотов - питается от аккума. пока не понял, но результатом доволен
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
Elektro забанений
15.12.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
не вижу взаимосвязи между кубатурой и зимой. скорее всего, дело в настройках карбюратора и коммутатора. я свой 124сс с коммутом сди-дс из гаража как выкатываю, то и подсос не нужен. да и ведет он себя не хуже, чем стоковый 72сс по холодрыге. правда, тут цилиндр в аллюминиевой рубашке - прогревается быстрее. может, это помогает и  искра не зависит от оборотов - питается от аккума. пока не понял, но результатом доволен

А ка ты проверяешь искру на свече при вкл двигателе , в нутро заглядываешь при заведеном ??? 06_question  Вопрос по кубатуре, хочу поменять технику ,у мня 72сс ,на110 и раму другую или Альфу  или Сабуру них движок выше  чем у Атланта ,то перекатывать через Ж.Д пути часто приходится  так вот у них комутаторы стоковые ОК ? или нужно  будет менять  менять CID-DC как тут советуют
Змінено: 15.12.2013 р., Elektro
До постингу
16.12.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Может кто чего толкового подскжет по АФ18! Заменил все по двигателю а он сука все равно не работает как надо, заводится и глохнет если и не глохнет то не раскручивается до нормальных оборотов а если и раскрутился то не хватает силы даже с места тронутся!
Все по двигателю:это что?Абсолютно всю начинку?Смотри подсосы воздуха,регулировки карбюратора(ремкомплект случайно не китайский там стоит?),так же возможно забит глушитель.А чего мотор делал,что с ним случилось?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
17.12.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Все это: коленвал в сборе, поршень с кольцами, клапан, вариатор,ремень, свеча,прокладки, сальники,глушитель чистый, карбюратор китайский но он не работает и не поддается регулировке поэтому поставил старый но все равно не работает!
До постингу
17.12.2013 р. відповів для Levha  
answerview
А Вы не обращали внимание на современные сверхзвуковые истребители? Их поверхность не идеально вылизана, возникает вопрос почему? Дело в том что при прохождении потока воздуха на шершавой поверхности образуется слой с которым и взаимодействует этот самый поток, то есть воздух трётся об воздух. Меньшее сопротивление потоку воздуха (газа) будет оказывать разве что вакуум.    
Более простой пример это мой патрубок под карбюратор:

У него внутрення поверхность покрыта тефлоном и она не идеально ровная а шершавая, с виду не очень заметно но тактильно, попробовав на ощюпь, не заметить не возможно.
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
17.12.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Все это: коленвал в сборе, поршень с кольцами, клапан, вариатор,ремень, свеча,прокладки, сальники,глушитель чистый, карбюратор китайский но он не работает и не поддается регулировке поэтому поставил старый но все равно не работает!
Причин может быть несколько,тем более что поменяно все.В принципе,AF18 очень простой двигатель,и работать после переборки должен нормально.Цилиндр точил,или просто поршень с кольцами поменял?Цилиндр родной,или уже китайский?В родном карбюраторе жиклеры родные стоят,и не раздолбаны ли они?Паролон в фильтре стоит какой?Может сильно плотный,и поэтому слишком обогащенная смесь,его может лить,и соответственно ни обороты не набирает,и нет мощности.Попробуй без фильтра-какая реакция будет,будут ли изменения?Мотор как собирался?Напряжение с подшипников снимал?Ремень правильного размера стоит?Генератор случайно не китайский стоит?И какова причина переборки двигателя?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин