MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.06, 12:37
44
+17 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
18.11.2013 р. відповів для Scutermen  
answerview
Интересно,как Хонда SH-150 стала прародителем(пишется через ..а.. кстати )? Если кто то ездил на не задушенной карбюраторной SH то сразу поймет,шарм это пародия и клон ее.

Ну вообщем то Вы сами ответили на свой вопрос. Так и есть прорАдитель. Не было бы "САШКИ" не извесно когда появился бы Шарм. Удачно содранная модель китайскими инженерами. Но со своими изменениями. Они такое практикуют. Согласен задушен SH-150. На это есть причины. Такие требования. Шарм просто выстреливает до 90 а потом значительно проподает динамика. В то же время SH-150 продолжает уверенно набирать скорость и доводит её до 120 не принужденно. Да и еще. Вы только по карбюратору поняли что это клон SH-150? "Пародия" как то звучит обидно. Уж больно старательно его "пародировали" китаёзы. Машинка получилась очень даже не плохой! Странно... а мне вот он напоминает SH-150 своим внешним видом, узлами а агригатами.  Ну вообщем то каждому своё...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.11.2013 р. відповів для BadDoG  
answerview
В погоне за динамикой надо брать япона-двухтактник =) Будет БУшный и рассыпушный за такие деньги, зато дури в нём будет с запасом =)
По динамике, чисто теоретически - я не ожидал бы принципиальных отличий по динамике между этиму двумя мотами. Движки 200ки одного завода(?), хотя и разные. Если стоит меньше соотношение трансмиссии, то может и вправду станет чуть проигрывать, но это решится заменой звезды передней (на меньшую) или задней (на большую). Но это ещё надо клапана+карбюратор настроить как положено. Лично у меня с завода карб переливал очень сильно. Клапана были затянуты изрядно. Возможно отличия в динамике могли появиться от этих простых недонастроенностей.

Мне вот интересно, вайпер реально завозит именно лонсин или они где-то на другом заводе заказывают? На сколько я понимаю, в китае одинаковые мотыки могут хоть все заводы сразу выпускать.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Обсуждение мотоцикла Восход
19.11.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Тест драйв.
В конце лета Серегу растолкал на Восходе и он уехал, купив моцикл.Потом он купил у меня за щуку цепку.Даже поставил цепь .Явская цепь не проскакивала на шестерне заднего колеса и моцик стал резвым и дерзким.
Когда Серега покупал у меня Ю3 с коляской, то Восхода мне отдал без обогатителя, передних тормозов.Я решил продать еще раз Вохода.Нашел покупателя.Быстренько нацепил обагатитель,трос декомпрессора, нашел даже трос на передний тормоз.
      Притер карбюратор на большущемм наждачном круге вручную.Притер  прокладку текстолитовую.Притирал не от фонаря- уши были на карбе чуть погнуты, на милиметры, но притер.
   Завел с пихача.Прокатился- скоростя не выбивают,резвый старт как на Яве-старушке.
Завел с лапки- легко , с пол пинка.Если бы не отсутствие документов, то оставил бы себе-одним больше,одним меньше моциком.Гаражи есть свои.Построил-пристроил...
 Пацаны, что приехали покупать  моцик,прокатились на Восходе отрепетированном и не могли что либо подкинуть для понижения цены (1000гр). 05_shok  05_shok  05_shok
я мотолюбитель
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
Scutermen
19.11.2013 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
..Вы только по карбюратору поняли что это клон SH-150.. Карбюратор был на моделях 2004 года и по сравнению с инжекторными которые пошли позже,карбюраторная ощутимо выигрывала в динамике разгона и скорости, я разгонял до 140 при свидетелях.Шарм является определенной альтернативой для нашего потребителя.
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.11.2013 р.
answerview
По ходу, сонное царство  01_smile
Ну, шевельну это дело...
Глава №1

Тема такова, у меня карбюраторная 250 ка, с момента покупки на спуске в накат стрелял глушитель, как то не придавал значения, в итоге придал. Кто-то отписывал, мол переобогащённая смесь, топливо догарает в трубе и стреляет, смесь нуна обеднить, соответственно выкрутить винт качества. Выкрутил 3 оборота, стрелять перестало. Так и ездил, не стреляет но и расход не ангельский. Плюс ко всему, запуск без подкрутки ручки газа не очень кошерный.
Поездка в Крым и лопнувшая выхлопная труба открыла для меня интересный и новый факт. С чего собстна началось, по приезду в Крым, труба снова начала постреливать (как для курортных городов-ниесть гут) крутил смесь-до лампочки. Выстрелы усиливались, в итоге при осмотре трубы было увидено рассечение ближе к мотору. Когда заварил стрельба закончилась. Тут я и понял из-за чего реально стрельба, т.е. подсос кислорода между мотором и глушителем, да ещё и на самом выходе из котла.
Прибыл домой спокойно ездил какое то время и вдруг снова стрельба  05_shok Без особой паники завожу аппарат и кропотливо ищу сечение выхлопа в месте своей сварки... есть!!! Всего лишь миллиметровое отверстие, снял трубу, душевно обварил, поставил, вуаля!, стрельба закончилась. Вот так вот... 17_wink
Глава №2.

Пришли холода. Запуски скута так и происходят с чуть открученной гашеткой. Прогрев какой то не стабильный, при этом пусковой обогатитель рабочий. Думаю, блин, все прошлые мои Китайцы всегда заводились без газа а в холода так с пол оборота. Да и прогревы шли на более высоких оборотах и подольше. В общем полез со штангенциркулем изучать тот пускач. Выяснил, что игла по прогреву не доконца закрывает отверстие в карбе, чуть провернул корпус по резьбе, тем самым приблизил иглу к отверстию. И затем, винт качества ввернул, т.е. теперь от закрученного состояния не 3 оборота (которые делал как бы от стрельбы в глушителе), а два. И о чудо, по утрам на стоянке скут заводится без гашетки, в прогреве чёткие 2000 оборотов, затем плавный спад и уверенная работа (ещё далеко не на прогретом моторе) на 1500 об. Трогание с места скута (набор газа на центральной подножке) на холодном моторе ещё какое то время идёт с провалом, но по достижению мало мальского прогрева (проезд 5-6 км при температуре окружающего 2-3 градуса) набор выравнивается и холостые обороты держатся 1800.
Блин 10 000 км ездил на неправильно отрегулированном карбе  37_fool
Теперь наблюдаю за расходом...
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 19.11.2013 р., Arthol
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.11.2013 р. відповів для martin_es  
answerview
Господа, с утра приходится дыркать долго что бы завелся. Это от холода? Поршневая расточена до первого размера ~5000 км назад, на сколько хватает вообще поршневой такой?
Заранее + в репу  01_smile
Насколько хватает такой поршневой?Какой именно?Какой поршень,как было расточено,и самое главное-как эксплуатировался,и еще целая куча факторов....которые влияют на долговечность поршневой группы....Так что никто тебе точно не скажет ответ на твой вопрос.Проверь компрессию для очистки совести.По поводу тяжолого запуска:Проверить чистоту карбюратора,особое внимание уделяя системе обогатителя(жиклер в крышке поплавковой камеры).Так же проверит собственно обогатитель-иногда бывает что из за грязи заслонка обогатителя клинит в закрытом положении,но это бывает достаточно редко.Я вобще отказаля от электро обогатителя,а поставил механический.Отрегулировать карб на чуть более богатую смесь.Проверить зазор на свече.Что еще...При заводке попробуй затыкать воздушный фильтр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мототревел 2014. Поездка Украина-Россия-Грузия-Турция.
DAYTONA
20.11.2013 р.
answerview
Нужно еще всем участникам купить перед поездкой "грин карту"что бы не покупать страховку в России,Грузии и Турции отдельно,а это время и, скорее всего, дороже.И самое главное произвести очень хорошее т.о.за несколько дней до поездки.это замена всех фильтров(масляные,топливные),свечей +свечи в запас.Если вашему акб уже больше 3х лет, то его лучше заменить,даже если купить самый дешевый китайский.С вариаторной техникой посложнее-нет ножки кикстартера и с толкача не запустишь,следственно нужно проинспектировать состояние стартера,вытрусить из него пыль и посмотреть длину и состояние щеток.Еще важно посмотреть состояние ремня трансмиссии и желательно разобрать вариаторный узел для просмотра состояния грузов,направляющих,колодок сцепления.Не плохо взять с собой запасной ремень и инструменты для его быстрой замены.На некоторых моделях вариаторы нуждаются в смазке.Если привод цепью и она прошла 10000т. то лучше заменить цепи+звезды,а старый комплект взять как запасной.Состояние тормозных колодок в горных районах тоже не пустой звук.Кто не согласен,может взять с собой китайские кеды с толстой резиновой подошвой. 03_biggrin И если вашей тормозной жидкости (охладительной тоже)более двух лет.то желательно ее заменить.Не заливайте дешевый тосол,лучше купите литр концентрата охл.жидкости и разбавив его50 на 50 с дис.водой вы избежите перегрева.Правда в случае покупки тосола вы сбережете гривен 20 03_biggrin .Двигатель не должен иметь подтекающих сальников или растрескавшихся патрубков карбюратора.Менять беспощадно.Желательно проверить проводку на разъемах по поводу плотности контактов и окисления,обрабатываем водоотталкивающим спреем или вд 40.Покрышки полу лысые или с нитками не имеют шансов вернуться назад в Украину.Желательно промыть топливную систему(карбы)
20.11.2013 р.
answerview
Поставил новые кольца, бэу цилиндр,новый поршень под цилиндр, что нашелся в магазине.Была никакая поршневая на 50 , поставил на 60.Заводную лапку даже подрыкал и на ногу усилие заметнее стало.
 Карбюратору осталось перебрать ремкомплект и можно пробовать заводить. 03_biggrin  57_sunbespectacled
 Правда не разобрался куда масло в карб подводится  04_blush
я мотолюбитель
До постингу
Bender
20.11.2013 р. відповів для Nikanor  
answerview
Я бы вообще не советовал подключать маслонасос, который подключен к редуктору и качает только когда скутер в движении, на холостом ходу работает без масла, лучше с бензином мешать. А вообще качает масло не в карбюратор, а в правой половинке двигателя есть штуцерок, масло подается напрямую на правый подшипник колена (ИМХО - бредовая задумка изначально!)
ЗЫ: пора бы уже и тему переименовать, скутер обсуждается а не восход
До постингу
20.11.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Возможно сегодня карбюратору проверю уровень,заведу.Если ни фига не будет заводиться, то есть задумка восходовский движек  приделать вместо  флайбовского. Поршень на 60мм , 4 скорости,простой как  флайб, но 175кубов. 02_sad
я мотолюбитель
До постингу
20.11.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Про маслонасос понятно.Бензин с  маслом в бак -50г масла 2т на литр бензина.Как регулировать уровень бензу в карбюраторе не понятно- нету утопителя как на совкоциклах.И  бензонасоса я что то не обнаружил .Просто самотеком или шпрынцовкой подавать? 02_sad
я мотолюбитель
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
21.11.2013 р. відповів для alexforza  
answerview
тоже грешу на карбюратор.... видимо предстоит чистка. Качество наверно трогать не стану, свеча, нагар песочного цвета. И вот еще, разобрал сцепление недавно, и увидел что ремень при сбросе газа сильно телепается и достает аж до нижней стенки картера, а отсюда и стук на малых оборотах. Толщина колодок сцепления 1.5-2 мм , я так понимаю это критический износ? Видимо поэтому мопед дергается при троганьи с места и на оборотах до 3000.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
21.11.2013 р.
answerview
Всем ппривет друзья подскажите где то были у нас в теме чертежи для сборки ручного обогатителя на карбюратор?? Можно носом тыкнуть а то не могу найти???
Или может где то кому-то попадались а интернет магазинах?
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать! а если кому то Я не нравлюсь идите нах.., Я не исправлюсь!!!
Пешком>Велосипед>карпаты 50сc>дельта 50сс>Suzuki Lets 2 50cc>Viper Storm 50cc>KANUNI Sai
Змінено: 21.11.2013 р., karcher
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Если бы был сгоревший стабилитрон, то ты бы совсем не ехал и ещё не забывай что у нас стоит бензанасос и без аккумулятора он качать не будет, глянь для начала бензин в карбюраторе.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Аааа топливный фильтр, нет он в нормальном состоянии, но нужно посмотреть насчет бенза в карбе. Просто же попробовать слить его? через карбюратор
До постингу
answerview
Под поплавковой камерой есть заглушка для слива топлива, внизу, под шлицевую отвёртку, приоткручиваеш её, немного и рядом будет штуцерок - трубочка торчать, с неё должен политься бензин, это для слива топлива с карбюратора. Если ты киком пробуеш заводить, то искра полюбому должна быть, открути свечу, притули к двигателю и крутани киком, только зажигание не забудь включить, искра должна быть синего цвета и несколько раз должна проскочить, если один раз и всё, то это стабилитрон сгорел. Фильтр топливный стоит 3 гривны, возьми и поменяй его, лишним это не будет.

http://auctions.c.yimg.jp/b106.img.auctions.yahoo.co.jp/users/1/5/3/6/city_453-imgbatch_1385030682/600x337-2013112100322.jpg

тут внизу на карбюраторе видно и винтик который нужно крутить и штуцерок с которого топливо должно течь.
До постингу
answerview
Ещё, когда включаеш зажигание, то ты должен слашать как щёлкает бензонасос, это он накачивает топливо в карбюратор, если щелчков нет, то ты его и не заведёш, как он заведётся без топлива?
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
21.11.2013 р. відповів для karcher  
answerview
а на какой тип карбюратор нужно ?
До постингу
22.11.2013 р. відповів для karcher  
answerview
Всем ппривет друзья подскажите где то были у нас в теме чертежи для сборки ручного обогатителя на карбюратор?? Можно носом тыкнуть а то не могу найти???
Или может где то кому-то попадались а интернет магазинах?

Вот посмотри мне Колян делал http://www.moto.com.ua/forum/topic-92914/ Работает на ура 18_good
У него покруче всякого магазина, думаю как связаться с ним найдёшь 17_wink
ПС: на следующей странице как самоделкины переделывали ПО
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Змінено: 22.11.2013 р., FILINNN
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.11.2013 р.
answerview
Сеодня ещо денек уделил своей сотке.Результат нулевой.Вроде уже все проверил.Набирать обороты не хочет.На ходу больше 5т не набирает да и то с трудом.Компресию проверил показывает 10 что на холодную что на горячую.Менял все что относится к искрооброзованию кроме генератора и датчика.Карб неоднократно почищен и все возможные варианты с уровнем топлива испытаны.Обогатитель исправин.Топливная система почищена и проверина.Без воздушного фильтра пробовал.Ролики легкие ставил.Заводится с пол оборота.На подножке раскручивается почти до 8т правда как то вяло.Честно говоря даже не знаю что делать ещо.Свечапо цвету светлокоричневая а по ощущению как будто либо в карб кляп вставили иле в глушак.Да глушак тоже резал.Вобщем провозился дофига а толку нет.Теперь хочу сьездить в мастерскую чтоб проверили опережения зажигания ну и карбюратор.Честно говоря я с таким гемором ещо не сталкивался.Хорошо что хоть суза работает как часики.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин