По ходу, сонное царство
Ну, шевельну это дело...
Глава №1
Тема такова, у меня карбюраторная 250 ка, с момента покупки на спуске в накат стрелял глушитель, как то не придавал значения, в итоге придал. Кто-то отписывал, мол переобогащённая смесь, топливо догарает в трубе и стреляет, смесь нуна обеднить, соответственно выкрутить винт качества. Выкрутил 3 оборота, стрелять перестало. Так и ездил, не стреляет но и расход не ангельский. Плюс ко всему, запуск без подкрутки ручки газа не очень кошерный.
Поездка в Крым и лопнувшая выхлопная труба открыла для меня интересный и новый факт. С чего собстна началось, по приезду в Крым, труба снова начала постреливать (как для курортных городов-ниесть гут) крутил смесь-до лампочки. Выстрелы усиливались, в итоге при осмотре трубы было увидено рассечение ближе к мотору.
Когда заварил стрельба закончилась. Тут я и понял из-за чего реально стрельба, т.е. подсос кислорода между мотором и глушителем, да ещё и на самом выходе из котла.
Прибыл домой спокойно ездил какое то время и вдруг снова стрельба

Без особой паники завожу аппарат и кропотливо ищу сечение выхлопа в месте своей сварки... есть!!! Всего лишь миллиметровое отверстие, снял трубу, душевно обварил, поставил, вуаля!, стрельба закончилась. Вот так вот...
Глава №2.
Пришли холода. Запуски скута так и происходят с чуть открученной гашеткой. Прогрев какой то не стабильный, при этом пусковой обогатитель рабочий. Думаю, блин, все прошлые мои Китайцы всегда заводились без газа а в холода так с пол оборота. Да и прогревы шли на более высоких оборотах и подольше. В общем полез со штангенциркулем изучать тот пускач. Выяснил, что игла по прогреву не доконца закрывает отверстие в карбе, чуть провернул корпус по резьбе, тем самым приблизил иглу к отверстию. И затем, винт качества ввернул, т.е. теперь от закрученного состояния не 3 оборота (которые делал как бы от стрельбы в глушителе), а два. И о чудо, по утрам на стоянке скут заводится без гашетки, в прогреве чёткие 2000 оборотов, затем плавный спад и уверенная работа (ещё далеко не на прогретом моторе) на 1500 об. Трогание с места скута (набор газа на центральной подножке) на холодном моторе ещё какое то время идёт с провалом, но по достижению мало мальского прогрева (проезд 5-6 км при температуре окружающего 2-3 градуса) набор выравнивается и холостые обороты держатся 1800.
Блин 10 000 км ездил на неправильно отрегулированном карбе
Теперь наблюдаю за расходом...
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00