В холод мотоцикл с неверно отрегулированным карбюратором не завести.
Ничего для начала не крути и не снимай, просто возьми фен для волос и подогрей карбюратор, чтобы он стал тёплым.(Особенно грей поплавковую камеру) Этим же феном просуши свечу. Как правило, после этого мотоцикл легко заводится.
Всем большое спасибо откликнувшихся на мою проблему.
Пока я так и неосознал что в первую очередь делать но к выходним к чемуто приду.
Вот http://moto-pride.ru/viewtopic.php?f=7&t=196
И вотhttp://www.motosvit.com/LikBes/karb.htm
Если осилишь эту науку карбюраторную.Я лично не смог,знание в голове не вместились.
Надо переходить на двигатели ,работающие на энергии Тора.
Штуцер не люфтит, тоже думал на него, но нет.
А вот резиночки винтов не смотрел, карб родной, вероятно они и травят. Как раз пришёл ремкомплект, в понедельник заберу и гляну шо там винты.
Спасибо за подсказку!
Что за ремкомплект?Если китай,то вряд ли резиновые колечки подойдут-проверено...
Такой. Колечко действительно чуть меньшего наружного диаметра. Но и родное сплющило, края острые. Поставил новую поверх старой ( к карбу ).
Погонял в магазин/назад- вроде сухо.
Ремкомплекты,те что я покупал не такие были,в другой упаковке.Да и на такую модель карбюратора я не покупал ни разу.В общем скажеш потом-помогло или нет...
много у кого спрашивал тоже было интересно. чтото вроде сапуна с головы.ну как я понял 2 функции первая при избыточном давлении в голове скидывается давление в топливную смесь в патрубок. и вторая вентиляция головы. в холодную погоду полезная вещь при закрытом воздухе карбюратора воздух сосет через голову подогретый-более быстрый прогрев двигателя. пробовал без него на низах тянет одинаково выше 4-5т оборотов с ним довольно уверенный разгон. как я предполагаю процентов на 15.
Опять таки разобрал, но на сей раз карбюратор, кажется если кто помнит то я как-тописал о горизонтальном люфте заслонки, так вот когда глядишь в просвет патрубка то видно что она через раз плотно перекрывает то не перекрывает полностью патрубок, началось все с того что когда колесо крутится что дай бог я надавил на неё и опаньки обороты упали, в общем как теперь уже выяснилось похоже дело не в этих чертовых обогатителях, я вчера тот белый подпилил что можно было его крутя завернуть так что он на холодную перекрывает весь канал, вроде как и настроил но на утро да и сегодня изредка ходил дрынькал складывалось такое опять же ощущение что тут вообще не понять что и как т.е. зависимости нет не какой, сейчас же снял датчик опережения зажигания в общем там стоит шайба она из пластика, так вот на ней дикий износ от этого и ходит заслонка, в общем вырезал я еще одну чуть по тоньше и вставил две - люфта сейчас нет, посмотрим теперь что это дало, пошел собирать, ну и до кучи продул во все щели выкрутив все что можно было.
Завтра или же сегодня отпишусь.
Вопрос ко всем: уже кто-то регулировал карбюратор? У меня не получается, нагар на свече черный, при резком открытии газа глохнет, там есть в низу карба регулировочный винт, до которого очень трудно дотянуться инструментом, я его крутил, обороты еле подскочили, я выровнял их холостым винтом, дальше двигатель на любые махинации с винтом качества не реагирует, но стал еле пробивается рыжий нагар, но мот все равно глохнет при резком открытии газа, еще чуть-чуть прибавилось динамики, еле ощутимо. Насколько я знаю, то мот по идее должен четко реагировать на изменение качества смеси повышением оборотов до максимальных, или на нашем карбе все не так?
На японском аукционе Яхо в принципе все дешиво и можно найти карбюратор http://injapan.ru/auction/f134050221.html
Сам Вокал нерабочий единственно, что нашли мне вежливые японские онлайн-консультанты
http://injapan.ru/search/do.html?query=%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80&scope недорого нерабочий Вокал в Японии со 2 января за 20 долларов еще не продался
Микуни нулевый стоял на моте 32 лс.Мот брал в магазине (тогда жил в России) 1981 год. Потом достал еще один микуни....--- тоже-самое. Меня интересует, как избавится от хлопков при сбросе газа на карбюраторном геоне 320сс (систему дожига выбросил) не в курсе ? Что интересно, когда прикрыта хоть чуть-чуть заслонка обогащения, --- хлопков нет.
Ну да , но тут то какой подсос верно же.
Кстати проверил сегодня, в помещении и на улице.
Все ОК!
т.е. дело было именно в заслонке.
но кажется я обогатитель не очень то и приоткрыл, при -10 после длительной стоянке же на улице он не фига так просто не заводился.
Как вариант открутить еще или же для лета и так сойдет, посмотрим, может когда карбюратор другой куплю и заморачиватся не буду с этим, т.к. похоже он еще как походил свое раз у него стерлось эта шайба + заметил люфт вертикальный которого вообще не должно и быть.
Так что на будущее для всех бешеные обороты действительно может вызвать износ шайбы пластиковой т.е. горизонтальный ход заслонки, не правильно прилегла - вот и дополнительный доступ воздуха и топлива.
Жаль Восходик продал... А движок от 2-го или даже 2М. Ковровцы и первые Восходы шли с округлыми крышками 9 лс. На 2-ых Восходах даже выступы были на картере для крышек карбюратора. Декомпрессор и обогатитель на К-36. 11 лс. На этом К-62 от 2М 14 лс степень сжатия 9.0 под 76-ой и 93-ий бензин. Разбирал движки от 2-ого и 2М. Последний был гораздо хуже. Шестерни в зацепах тоньше. Экономия. Мощность увеличили за счёт форсировки и втулки быстро стучать начинали. На 3м игольчатые и коленвалы летели. Самый качественный Восход это 2-ой под бенз 72-76. У меня три Восхода было. Все с электронным. Назад не заводились. Проблем с зажиганием никогда не было. Прогретые движки всегда на холостых заводились. Одного раза дёрнуть хватало. Не крутя ручку. Когда поднашивалась коробка - начинала подёргивать 4-ая передача. Лечилось легко. Вынимался сальник вторичного. Подстукивал вал до упора и вставлял дополнительные рег.шайбы на вал. Люфт там должен быть не более миллиметра.
Милок, не тебе меня учить. Ты даже не постарался вникнуть в написанное мною. Основное внимание нужно было обратить на давление в полости картера, которое образуется в результате нагрева двигателя и расширения воздуха с парами масла. Про газы от сгорания топлива, я написал как легкое дополнение. Во имя экологии и сделана емкость для сбора этого масляного конденсата. То, что некоторые отсоединяют шланг от воздуховода и даже, минуя емкость, просто оставляют висящей - это их дело. Бывает что и входное отверстие в воздуховод не закрывают. От этого пыль через него попадает в карбюратор и в цилиндр к поршню. Я занимаюсь ремонтом таких двигателей и вижу все это своими глазами. А в Шторме емкость находится в корпусе воздушного фильтра. Так что принцип работы тот же самый.
В редукторе шлангочка сапуна просто соединяет внутреннюю полость с атмосферой. Без какой-либо емкости.
Неправильно отрегулирован карбюратор. Закрыл воздухан - обогатил смесь - начал подхватывать - нагрелся - завёлся. Холодно. Подогрел бы карб, как я писал, завёлся б тоже с первого тыка. Всё у тебя исправно. Холодно просто и смесь бедная очень.
Никогда на обоих мотоциклах не закрывал крана подачи топлива.
Привет!Но свеча ведь была сухая.Какой тогда может быть перелив?
Все проблемы в технике от неродивых хазяеевов.
Тут спору нет! Мне всё же кажется,проблема всё таки в жиклёре холостого хода.Он таки при стоянке потерял пропускную способность.А твои настойчивые манипуляции каким то образом продавили его.
Тут немного другая конструкция карбюратора по отношению к твоей - здесь когда вытягиваешь подсос - открываешь дополнительный канал подачи топлива и жиклёр ХХ почти по барабану. Он работает только когда подсос закрыт. Поэтому и обороты на подсосе почти 4000.
Мануал в зубы и читать. Аккум если с фольгой сверху - сними зарядку и прочитай посты выше.
С кика заводиться может 50/50 зависит от настроенности карба и умения заводящего.
Подсос слева на карбюраторе, вниз - рабочее положение, вверх - полностью открыт, и тоже - прочитай более ранние посты!
Может быть, но факт есть факт, выкинув эту коробку и поставив канализационную гофру напрямую к воздушному фильтру расход упал на 0,4-0,5л.
Удлинив вход в карб при помощи канализационной гофры, Вы и создали тот резерв подачи воздуха в карбюратор после фильтра. Воздуха много не бывает. Бывает лишь не верное его дозирование
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Тогда вопрос - как коробка (впускной патрубок) перед карбюратором влияет на расход? Для себя интересно.
Cнял ее, посмотрел со всех сторон, встроенная сетка в общем конструкция напоминает впускной патрубок на инжекторных авто для снижения звука.. Возможно ошибаюсь..
Постараюсь как-то объяснить смысл расширительной камеры нашего воздуховода. Кто-то уже выкладывал ссылку на работу карбюратора и системы подачи воздуха к нему. Сейчас нет желания ее искать. Но смысл таков -
Для увеличения тяги система подачи воздуха делается в виде конуса. И к диффузору карбюратора сужается. Вот вам и причина расширительной камеры. Но сетка, увы, всё это сводит на нет и затормаживает поток воздуха. Мысленно сдвиньте все проволочки сетки вместе и вы увидите уменьшившееся пропускное сечение воздуховода на входе в карбюратор. Убрав эту сетку, получим увеличившееся количество воздуха, подаваемого для образования топливо-воздушной смеси. Чтобы вернуться в правильную пропорцию, достаточно приподнять дозирующую иглу дросселя карбюратора на одно деление. Те, кто удалил из родного воздуховода эти сеточки, добились уменьшения расхода топлива. И это факт. О необходимости поднимать или опускать иглу можно определить по нагару на изоляторе центрального электрода свечи зажигания. Поднимая иглу мы смесь обогащаем, а опуская - обедняем. При этом винт качества я никогда не трогаю. Он у меня выкручен на 2,25 оборота.
Я раньше уже писал причину своей переделки стокового воздуховода. Все началось с желания изменить положение аккумулятора. Мне не нравилось, что он стоит под наклоном. Поэтому я переделал его коробку. Но после этого родной воздуховод стал упираться в нее. Тогда я и сделал новый воздуховод из сантехнических уголков. А дальше изготовил и новый корпус воздушного фильтра. Для емкости для сбора масляного конденсата использовал 100 граммовую бутылочку из-под ревитализанта для моторных масел. Сейчас я уже по другому ее расположил, чем на фото. Но функцию она свою продолжает выполнять исправно.